Инспектор остановил, и.. пожалел, что сделал это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
30.12.2018 - 21:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 30.12.2018 - 21:08)
Нарвется он когда нибудь на грамотного инспектора alk.gif

И? Что ему будет, если он едет по правилам? cool.gif

[^]
AphexTwin
30.12.2018 - 21:33
2

Revolution is coming!

Товарищи правдолюбы! прежде чем сыпать какации в автора видео, спросите себя "А я бы так смог?"

[^]
persey4ik
30.12.2018 - 21:33
13
Статус: Online

Правдоруб.

VampirBFW
Цитата
Пешеход явно обозначил желание перейти, и он был ОБЯЗАН предоставить ему преимущество прохода.

Вы мысли пешехода прочитали? Он развернется и пойдет назад, не переходя вашу полосу, и че?

Вступание пешехода на проезжую часть является сигналом для водителя для его пропуска.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 30.12.2018 - 21:34

[^]
ruslan3967
30.12.2018 - 21:34
0

Ярила

До конца не смог досмотреть. Это 18+
Инспектор крупно обломался. gigi.gif

Узнаёшь меня? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 30.12.2018 - 21:34

[^]
noname366
30.12.2018 - 21:37
4

Ярила

впечатление такое: гаишников все не любят. это обьяснимо и во многом заслуженно
но вот этот мАсковский таксистский пидр.... не знаю, мне в наших местностях не припомню, чтоб попадались вот так разговаривающие - на ррр, перебивать, провоцировать...
особенность это столичных жителей или тамошних таксистов- не знаю
ИМХО- плохо он завершит свой жизненный путь)

[^]
noname366
30.12.2018 - 21:42
5

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 30.12.2018 - 21:14)
Цитата (Непонятливый @ 30.12.2018 - 21:00)
а езда по выделенке и под кирпич это норм?

норм.такси тоже маршрутка.только маленькая

Тут немножко не так)) под знак 3.1 например, могут вьезжать на выделенную полосу не все транспортные средства общего пользования, а только "двигающиеся по установленному маршруту"
понимаете разницу?)

[^]
WhoYoursTadd
30.12.2018 - 21:44
0

Юморист

Цитата (viva4ever @ 30.12.2018 - 20:18)
Цитата (Soul83 @ 30.12.2018 - 21:00)
Потому что в полиции должны работать кто?
Правильно, Профессионалы, именно с большой буквы.

Профессионалы с "большой буквы П" должны работать в любой области, а в основном на таких как ты натыкаешься.

Он так долго крутил себе правый сосок на аргументы таксиста, что я так и не понял, ГИБДД в РФ это карательный орган или дорожно-транспортный сервис с большой буквы П. ?

[^]
МорскаяМина
30.12.2018 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.12.2018 - 21:23)
Обожаю таких, пешехода не пропустил, сполшную пересек, но считает себя правым. Уебок он оранжевый.

Вспомнилась история, давно произошедшая со мной.
Тогда еще был пешеходный переход в Ростове через пр.Ворошиловский на ул.Суворова возле РИНХа.
Прикол был в том, что знаки перехода стояли, а зебры на дороге не было. И частенько там происходили стычки между водилами и пешеходами.
Как-то мне срочно понадобилось поехать в гараж. Настолько срочно, что некогда было тачку ловить. Я подошёл к "профессионалам" - таксистам, которые поджидали своих жертв клиентов у здания областной администрации.
Сажусь, по-человечески прошу водилу: Мне побыстрее, пжлст, очень тороплюсь.
Он трогается и мне так через губу "сплёвывает": Поедем по правилам и ниибёт.
Я: Слыш, ты, умник, да ты двух кварталов не проедешь - нарушишь!
Он демонстративно показывал поворотником перестроение, излишне вежливо кому-то уступал.
Но как пересек Б.Садовую (тогда - Энгельса), расслабился и, конечно, проскочил этот переход без зебры. А в это время пешеход на противоположной стороне спустился с тротуара на проезжую часть...
Я на все это таксисту попенял. А в те времена, надо сказать, выполнение ПДД было чем-то сакральным. Одно дело - намеренно нарушаешь, другое - промохал.
Короче, удалось мне этого бомбилу пристыдить. Он больше не произнес ни слова, БЫСТРО довез меня, причем, еще между гаражей к самим воротам.
Я с ним расплатился и напутствовал: Впредь не нарушай!))))

[^]
noname366
30.12.2018 - 21:53
3

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 30.12.2018 - 21:47)

Он трогается и мне так через губу "сплёвывает": Поедем по правилам и ниибёт.
Я: Слыш, ты, умник,

не доводилось мне бывать в Ростове

чисто из любопытства - вы всегда там так между собой разговариваете?
я без наезда, мне просто интересно, как в других местностях люди живут...

[^]
dmitryND
30.12.2018 - 21:55
1

Бывалый ватник

Цитата (xyxy @ 30.12.2018 - 21:32)
А он использовал машину в качестве легкового такси или просто свою жопу вёз? В ПДД чётко сказано: автомобили, используемые в качестве легкового такси. Это значит, что он может ехать по "А" только с пассажиром или спеша по вызову. Всё остальное время он обычный водитель, на обычной жоповозке, хоть он весь шашечками облепится. Правда, доказать это инспектору практически невозможно.

Хотя, так подумал, вполне возможно. Достаточно посмотреть, капают ли деньги. Таксометр или онлайн-приложение - неважно. Деньги идут - такси, не идут - езди на равных правах со всеми, используя машину в личных целях.

Друже, ты не прав! Если автомобиль имеет опознавательные знаки такси, и соответственно зарегистрирован, то неважно, есть пассажир, или нету, есть заказ, или нету, по полосе для транспорта общего пользования такси ехать может. Но только не под "кирпич".
А вот под знаком "остановка и стоянка запрещена" такси может остановиться для посадки/высадки/погрузки/разгрузки ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ТАКСОМЕТРЕ(счётчике).

[^]
Gtlfyn
30.12.2018 - 21:55
11

всех убью, один останусь

Цитата (VampirBFW @ 30.12.2018 - 21:26)
Цитата (Lastochka79 @ 30.12.2018 - 21:26)
Цитата (MuKoSeY @ 30.12.2018 - 21:11)
Да и сам нихуя не ангел, пешика не пропустил. А быдлячить на камеру сейчас у нас все любят

Пешик был на другой стороне. В данном случае уступать не надо. Если бы подошел кправой стороне, тогда да. За такую хрень на сдаче с жены баллы сняли.

Пешеход явно обозначил желание перейти, и он был ОБЯЗАН предоставить ему преимущество прохода.

неверная трактовка. водитель не должен был создавать помеху пешеходу. то есть, согласно ПДД, если пешеход из-за водителя не изменил траекторию и скорость движения, то водитель формально не нарушил ПДД.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 30.12.2018 - 22:35

[^]
Joke72
30.12.2018 - 22:01
16

пионэр

Цитата (ПростоКонь @ 30.12.2018 - 23:32)

если по правилам - то ничего. вот только, внезапно, регик едет не по пдд

по порядку
1. он - НЕ маршрутное транспортное средство ( у него нет утвержденного маршрута и остановочных пунктов )

2. по полосе для мтс он ездить может, поскольку в пдд (в описания знаков 5.11, 5.14 ) внесли поправку "и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси"

3. а вот под "кирпич", внезапно, заезжать он не может, потому что
Знак 3.1 запрещает въезд и дальнейшее движение транспортных средств за исключением маршрутных ТС
и ни слова про такси, ни из СССР, ни из Зимбвабве

то, что он грузанул базаром нерешительного и не очень грамотного инспектора - не показатель, нарушение имело место быть

[^]
CNvS
30.12.2018 - 22:08
4

Юморист

Цитата (Joke72 @ 30.12.2018 - 22:01)

по порядку
1. он - НЕ маршрутное транспортное средство ( у него нет утвержденного маршрута и остановочных пунктов )

2. по полосе для мтс он ездить может, поскольку в пдд (в описания знаков 5.11, 5.14 ) внесли поправку "и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси"

Знак 3.1 запрещает въезд и дальнейшее движение транспортных средств за исключением маршрутных ТС

то, что он грузанул базаром нерешительного и не очень грамотного инспектора - не показатель, нарушение имело место быть

а видео ты стало быть не смотрел. ибо на этом и строится его защита. один знак разрешает, второй запрещает, при этом в пользу водителя трактуется тот, который разрешает

[^]
ParboiL
30.12.2018 - 22:10
0

Ярила

Провокаторов ГИБДД не люблю, а этот парень молодец - красиво, ничего не скажешь! biggrin.gif bravo.gif

[^]
Joke72
30.12.2018 - 22:14
4

пионэр

Цитата (CNvS @ 31.12.2018 - 00:08)
а видео ты стало быть не смотрел. ибо на этом и строится его защита. один знак разрешает, второй запрещает, при этом в пользу водителя трактуется тот, который разрешает

а мнимое "противоречие знаков", на которое ссылается наш ваш герой, я не стал упоминать, поскольку никакого противоречия - НЕТ

обозначена полоса для мтс, по которой он может перемещаться ( и вполне так уверенно перемещается ), далее встречается знак, ограничивающий это право. какой знак РАЗРЕШИЛ ему двигаться под 3.1, подскажите?

удивительно, но с запрещающими знаками всегда так - вот было можно, и бац - нельзя. противоречие, ага

[^]
dmitryND
30.12.2018 - 22:14
3

Бывалый ватник

Цитата (AphexTwin @ 30.12.2018 - 21:33)
Товарищи правдолюбы! прежде чем сыпать какации в автора видео, спросите себя "А я бы так смог?"

я так смог. Ну, примерно так.
В Риге 9 Мая, День Победы, русская часть жителей отмечает широко. Власть строит мелкие пакости, расставляя на всех прилегающих к Парку Победы улицах знаки, запрещающие остановку и стоянку. А народ идёт к Памятнику Освободителям сотнями тысяч! И идти приходится через рижские мосты пешком, что превращается в многотысячную стихийную "тюльпанно-гвоздичную" демонстрацию. А меня, с моим таксомотором, зафрахтовала парочка приезжих, москвичей, пожелавшая тоже в торжествах поучаствовать. Когда я их привёз к Памятнику, они расплатились, попросили меня не уезжать, оставили аванс, и понесли цветы к Памятнику. Счётчик я не выключал, дизель тарахтит, фары включены, стою и жду. Подходит полицай, и мне, типа, уё...уезжай! А я "НЕ-А!", Он, "Почему?"
Я, "Имею право! Жду своих пассажиров, с включенным таксометром. Если вам чего-то не нравится, пишите протокол, будем разбираться в вашем управлении, в том числе и с вашим соответствием занимаемой должности!"...
Подходит второй полицай, вслушивается в мой монолог, берёт за рукав первого, оттягивает его в сторонку, и тихо, но внятно рычит тому, "отъе..сь от таксёра, он по правилам имеет полное право тут стоять!"...
Тут вернулись мои восторженные москвичи, я по педали, и с лёгким дрифтом срыл оттуда.
15 годков в Рижском Таксопарке, и сертификат инструктора практического вождения получил, предполагая работать в дальнейшем...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 30.12.2018 - 22:31

[^]
bitters
30.12.2018 - 22:18
7

psychonaut

Цитата (MuKoSeY @ 30.12.2018 - 21:31)
Да и сам нихуя не ангел, пешика не пропустил. А быдлячить на камеру сейчас у нас все любят

Пешик был на другой стороне. В данном случае уступать не надо. Если бы подошел к правой стороне, тогда да. За такую хрень на сдаче с жены баллы сняли. Рано начала пропускать. Мониторить тротуары вы не обязаны.. Подойдет к краю, тогда пропускаем.

Если он себя тут выставляет таким белым и пушистым , мог бы пропустить.
Явно видно что пешеход переходит. Так что не хуй

вот из-за таких как Вы, у нас и пробки такие в мск! ну нахера останавливаться и пропускать его? там есть островок безопасности, до которого пешеход только подходил, а водитель спокойно проезжал. Пропускать пешехода должен был бы следующий водитель, но только в том случае, если бы пешеход начал движение. Но в свою очередь, пешеход должен убедиться, что водитель его видит и пропускает, только потом начать движение по переходу, а не воткнуть в уши наушники, натянуть капюшон, солнцезащитные очки, претвориться слепым и т.д. и щемиться напролом!

[^]
xyxy
30.12.2018 - 22:21
6

Хохмач

Цитата (CNvS @ 30.12.2018 - 22:08)
Цитата (Joke72 @ 30.12.2018 - 22:01)

по порядку

Так дело-то в том, что в ПДД нет разрешающих знаков. Есть группа знаков 5 - знаки особых предписаний. 5.14 говорит, что по этой полосе нельзя никому, кроме. А знак 3.1 говорит, что ваще нельзя, даже ему, только автобусам можно. Так что противоречия нет.
Другими словами, 5.14 вводит ограничение, а 3.1 это ограничение расширяет.
Ещё другими словами: знаки 5-й группы предписывают водителям их поведение в особых ситуациях или на особых участках дорог. Если в описании знака сказано, что "кроме", значит, к этой категории водителей или транспортных средств этот знак не относится. То есть он ему ничего не разрешает и не запрещает, он просто его не касается. А "кирпич" - очень даже касается.

Это сообщение отредактировал xyxy - 30.12.2018 - 22:49

[^]
lakonst
30.12.2018 - 22:45
6

Коэффициент безразличия

Странный инспектор.
Решил остановить, а потом мямлит.
Остановил, написал протокол, а водитель пущай в группе разбора отнекивается.

[^]
mason666
30.12.2018 - 22:58
4

Ярила

водила ! ЧЕРТ ,

[^]
kot666ss
30.12.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.12.2018 - 21:26)

Пешик был на другой стороне. В данном случае уступать не надо. Если бы подошел кправой стороне, тогда да. За такую хрень на сдаче с жены баллы сняли.

как он обозначил желания ? Он сейчас дойдет до середины развернется и обратно пойдет. И ?

[^]
ТянКА
30.12.2018 - 22:59
2

Весельчак

Вот докапались к нему про пешиков..По правилам пока пешик не убедится в том что его пропускают, он(пешик) не должен на проезжую часть никакой своей часть не ступать. Ибо том будет плакать что его не пропустили, а он такой весь хороший.Я как водитель за то чтобы всё было по правилам, а пешики тоже должны знать правила дорожного движения.

[^]
kot666ss
30.12.2018 - 23:00
1

Ярила

Какие же у нас все такие тупые гаишники.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
30.12.2018 - 23:13
-1

Ярила

Ну хули - какая власть, такой и народ... или наоборот ?

[^]
xyxy
30.12.2018 - 23:17
2

Хохмач

Цитата (dmitryND @ 30.12.2018 - 21:55)
Цитата (xyxy @ 30.12.2018 - 21:32)
А он использовал машину в качестве легкового такси или просто свою жопу вёз? В ПДД чётко сказано: автомобили, используемые в качестве легкового такси. Это значит, что он может ехать по "А" только с пассажиром или спеша по вызову. Всё остальное время он обычный водитель, на обычной жоповозке, хоть он весь шашечками облепится. Правда, доказать это инспектору практически невозможно.

Хотя, так подумал, вполне возможно. Достаточно посмотреть, капают ли деньги. Таксометр или онлайн-приложение - неважно. Деньги идут - такси, не идут - езди на равных правах со всеми, используя машину в личных целях.

Друже, ты не прав! Если автомобиль имеет опознавательные знаки такси, и соответственно зарегистрирован, то неважно, есть пассажир, или нету, есть заказ, или нету, по полосе для транспорта общего пользования такси ехать может. Но только не под "кирпич".
А вот под знаком "остановка и стоянка запрещена" такси может остановиться для посадки/высадки/погрузки/разгрузки ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ТАКСОМЕТРЕ(счётчике).

Здесь размытая формулировка ПДД даёт возможность разночтений: "используемых в качестве легкового такси" - ТС используется в качестве легкового такси вообще или в настоящий момент? Будь инспектор чуть более подкован - легко смог бы нагнуть этого юридического упыря. Хотя, конечно, мне говорить легко, я сижу тут весь такой тёплый, ситуацию просмотрел, в голове её обмусолил и обфасолил многократно - неизвестно, как повёл бы себя на месте инспектора.

Это сообщение отредактировал xyxy - 30.12.2018 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32245
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх