Работал как то в одном ТОО, так вот там директор исповедовал Теорию разбитых окон. То есть, имелось ввиду, что если в цехе (на заводе) будет порядок, то в головах у людей тоже будет порядок, и тогда будет вообще везде такой порядок, что всем порядкам порядок.
Сейчас, спустя годы, я ним в этом согласен. Ибо разруха в клозетах и головах взаимосвязаны. Но на тот момент я был значительно моложе и думал примерно так: "Вместо того, чтобы заказы на изготовление продукции искать этот мудак мозги ебет за валяющийся в цехе бычок...".
Так вот, проповедовал он свою эту Теорию разбитых окон (причем, так он ее не называл, это я просто аналогию привожу). весьма помпезно, примерно как сабж данного топика или корейский Пупсик. Как моча в голову ударит - собирает толпу старших и средних начальников и выходит с этой свитой в цех, искать косяки. Причем, в число комиссии включает вообще "левых" людей, типа глабуха или начальника отдела продаж.
Ну и вот, идем как то в очередной раз по цеху, толпа человек 10 с директором во главе, кто поответственнее - тот с блокнотом и ручкой. Директор глазами туда-сюда зыркает, ищет до чего бы доебаться. Вроде все чинно и пристойно - подметено, убрано, инвентарь не валяется. Тут замечает за колонной огрызок электрода. И начинается:
- Как вы тут наводите порядок, что не замечаете этот огрызок?! Он же не пять минут назад туда упал, он, наверное, уже неделю там лежит!
Подходит, поднимает этот огрызок, внимательно его рассматривает, и изрекает:
- Ну да, НЕДЕЛЮ!!!
Я тут дара речи просто лишился, а справа от меня главный механик что-то в блокнот записывает. Заглянул через плечо - пишет: "Электрод - одна неделя". Тут я просто охуел.
З.Ы. Сейчас я согласен с тем директором, что порядок на предприятии и общее его благосостояние связаны прямопропорционально. И что для поддержания порядка ебать периодически персонал просто необходимо. Но он, сцука, как то уж перегибал, так что осадочек остался