Охранник камеры вызвал ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDorn
18.11.2018 - 10:13
30
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По городу - не больше 60, по трассе всегда держу 100.

Ха-ха-ха!
На соблюдающих скоростной режим уже продуманы знаки "40" в кустах, которые видно за 5 метров максимум.
А так же ни с того, ни с сего знак "50" на трассе, где все едут 90+.
А так же дорожные работы (ямы, строительная техника) , которых не объедешь, не пересекая сплошную.
У нас даже пару раз водители устраивали "итальянскую забастовку".
Тупо собирали хвост в 2 км перед препятствием на полосе и звонили, требуя прислать ГИБДД для выдачи справок.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 18.11.2018 - 10:13

[^]
Antikvar50
18.11.2018 - 10:14
40

Дед

Цитата (Зигзаг @ 18.11.2018 - 09:40)
А по правилам ездить не судьба, соблюдая ПДД?
Соблюдать скоростной режим не судьба? Меня почему-то эти "треножники" никак не чикотят, вообще на них внимания не обращаю. Вижу знак "40" - еду 40км/ч, вижу "60" - еду 60км/ч. Вот вам, нарушителям, какого йуха не ездится по-правилам?
У меня водительский стаж более 20 лет - ни одного штрафа за нарушение скоростного режима, ни одного превышения скорости. Какого йуха вам не хватает? Соблюдать скоростной режим это же так просто, ну, если ты нормальный, психически здоровый человек.
Сцука! Сами же пиндите, там кого-то сбили, тут ребенка сбили, тут пенсионера переехали - на кол его, разорвать, порезать на кусочки! А сами же и скоростной режим даже не хотите соблюдать - камеры блиать виноваты вам!
Да нужно больше этих камер видеофиксации, там где их ставят реально водители едут нормально, не гонят. У нас, на одном участке хлестались каждый день по 2, 3 машины, поставили камеру, ограничили скоростью в 40 км/ч - и все, десятки жизней спасены, едут как иисусики, смирненько, по-тихому. Люди, что с вами!?

Вот такие "соблюдители",как ты и мешают нормальному движению на дорогах.Блять,воткнёт такой третью и тащится,как ишак.А если увидит гайца,то пиздец-теряет сознание и тормоз в пол.

[^]
Andriv
18.11.2018 - 10:16
7

Ярила

Цитата (kazanec @ 18.11.2018 - 10:08)
+1
Объясните по закону. Что "владелец" камеры сделал не правильно?
Просто сам - ноль в этих вопросах.

Могу ошибаться, но место установки камеры определяет ГИБДД каждый раз при выдаче путёвки. Не может частник, взявший в аренду камеру, самостоятельно решать где и как её установить. Следующим этапом идёт "правильность установки" камеры. В документации к ней расписано, как её надо устанавливать.

Это сообщение отредактировал Andriv - 18.11.2018 - 10:18

[^]
ААК65
18.11.2018 - 10:19
2

Ярила

Цитата (shandib777 @ 18.11.2018 - 09:50)
А по правилам ездить не судьба?
Соблюдать скоростной режим не судьба?

Кратко: нет.
Объясняю на примере. Прямая дорога в поле, ближайший населенный пункт в сотне метров и то со своей улицей и выходит дворами в сторону дороги. Всегда там можно было ездить 90. Вдруг сбили велосипедиста, которого занесло в песке на обочине, и его вынесло прямо под колеса. Отреагировали - повесили знак ограничение скорости 40, обочину не тронули. И это не единичный случай. Если хотите, ещё парочку опишу легко. Это из той же оперы, что и принятие "странных" законов. Запрет - решение всех проблем, это курс нашей страны.

"Держать, не пущать."
Универсальный метод управления.
200 лет уже как в литературе описано.
Ничего не поменялось, собссно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18.11.2018 - 10:22

[^]
alkora
18.11.2018 - 10:22
3

Приколист

Разве нет противоречия в том, что если это частное лицо или юр. лицо намерено вносит изменение в калибровку например этого устройства или установку его с нарушением правил инструкции по эксплуатации, то ответственность перед пострадавшим от этой махинации он будет нести )), ну допустим будет нести, как частное лицо или юр. лицо, а не госструктура?
При том, что полномочия с мотивацией через получение прибыли от своих противоправных действий напрямую делегировано госструктурой, а водители частных авто несут ответственность перед госструктурой..

Юристы, поясните пжл.

Это сообщение отредактировал alkora - 18.11.2018 - 10:32

[^]
vovanz
18.11.2018 - 10:24 [ показать ]
-11
is2
18.11.2018 - 10:26
23

Приколист

Еще одна "специальность" для здоровых мужиков трудоспособного возраста. Бездельники возле шлагбаумов, на воротах, в жилетах и фуражках, за рулем "членовозов", содержимое "членовозов", обзвонщики, рекламщики.... Теперь ещё и мужички с камерами на обочинах. Расплодилось паразитов..........

[^]
is2
18.11.2018 - 10:27
43

Приколист

Цитата (vovanz @ 18.11.2018 - 10:24)
На мой взгляд, ролик про четырех мудаков:
- два представителя власти, которым мозгов не хватает понять, что мужик в авто ничего не нарушает. Кроме того, они не понимают чем, в принципе, должна заниматься их служба, зато прекрасно понимают, чем она на самом деле занимается ("если кто-то нарушает, то кто-то зарабатывает"). Лучше бы совсем рот не открывали.
- придурок в автомобиле. Извините, если задеваю чьи-то чувства, но по другому не могу назвать человека, у которого есть столько свободного времени, и он тратит его на херню и на "борьбу с ветряными мельницами". Мне все эти правдоборцы кажутся бездельниками, которые не знают чем заняться.
- дебил, который не знает, как выполнять свою работу. Видишь, что тебе мешают, сверни камеру и вернись сюда через полчаса, когда придурок уедет и всё.

Всё написанное - сугубо моё личное мнение, не претендующее на истину)))

Морально-этическую сторону установки камер на рассматриваю. Сам, бывает, нарушаю скоростной режим. Бывает, что и камеры фиксируют. Но нарушая, морально готов к ответственности, поэтому спокойно оплачиваю штрафы без ненависти к камерам и их установщикам.

За рулем пенсионер, это его лично дело чем заниматься на заслуженном отдыхе, не Вам указывать.

Это сообщение отредактировал is2 - 18.11.2018 - 10:29

[^]
Sekatski
18.11.2018 - 10:29
22

Шутник

В Голландии стоят просто светофоры с датчиками движения и камерами. Едешь без превышения - горит зелёный. Превышение скорости - загорится красный, остановись мол, постой. Проблем нет.

[^]
onell
18.11.2018 - 10:31
22

Ярила

Цитата (папасемен @ 18.11.2018 - 09:46)
по трассе всегда держу 100.
Поверь, это не сложно...

Едешь и тут хуяк и 40 км ограничение и камера сразу в придачу. Между Нижним и Чебоксами как ни старался - всегда где-то сфоткают, сам ума не приложу. Адрес смотришь - вообще на другой трассе. Т. Е. Эти пидорги камеру ставят не там, где она должна быть.

[^]
Shauritto
18.11.2018 - 10:33
16

Эндурист

А по правилам ездить не судьба, соблюдая ПДД?
Соблюдать скоростной режим не судьба?

Нет, потому как, в большинстве случаев, организация дорожного движения через жопу. По правилам в городе ездить невозможно, мы проводили редакционный эксперимент с проф.водителями, юристами, журналистами и т.п. Хер там! Поэтому, сдаётся мне, что ты пиздобол лукавишь.

[^]
ramualt
18.11.2018 - 10:34
11

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (папасемен @ 18.11.2018 - 09:46)
Цитата (Nikolaych @ 18.11.2018 - 09:41)
Зигзаг а машины у тебя нету...

У меня машина есть. И не год, не два, и даже не пятнадцать. И я езжу, не превышая скоростной режим. По городу - не больше 60, по трассе всегда держу 100.
Поверь, это не сложно...

Да. Дожив до тридцати шести лет, я это понял.
Раньше гонял как угорелый. А сейчас вообще никуда не спешу.
Все торопыги, обгоняющие меня на трассе, на первом светофоре стоят передо мной. А особо шустрые - на втором gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 18.11.2018 - 10:37

[^]
Мазайчик
18.11.2018 - 10:34
44

Тутумный

подгорело блдь.в каждой теме найдется петушня
-"нарушать не пробовали"
я 15 лет за рулем.такого пиздеца не видел.всяко бывало.сам нарушал.в меня почти влетали.на волоске был короч
но ссука как же бесит не пробовали блдь
схуяль я бля 10 лет без аварий за осагу 3 рубля теперь 8
вас как волков флажками обкладывают.и вы ходите вдоль них и блеете-"не пробавали за флажки не выходить"
терпилы ебана fuck.gif

Это сообщение отредактировал Мазайчик - 18.11.2018 - 10:36

[^]
vovanz
18.11.2018 - 10:36
-2

Шутник

Цитата (is2 @ 18.11.2018 - 10:27)
За рулем пенсионер, это его лично дело чем заниматься на заслуженном отдыхе, не Вам указывать.

Так я и не указываю, а высказываю свое мнение о его телодвижениях, и не более того.
Вы тоже можете высказывать мнение о моих поступках, я не против.
Что, собственно, и сделали.

[^]
xoxol73
18.11.2018 - 10:37
5

Шутник

Блин они же специально камеры ставят не по правилам, после чего скорость твоя определяется не правильно. Ехал 50 и бац а уже на камере 62 и все штраф.

[^]
vovanz
18.11.2018 - 10:42 [ показать ]
-11
Fisher15
18.11.2018 - 10:50 [ показать ]
-20
61brg
18.11.2018 - 10:54
20

Ярила

Тут мыслишка родилась. Ведь неработающих пенсионеров с автомобилями у нас много и постоять регулярно они в принципе перед мобильными камерами могут - камер-то не так уж и много. Осталось только скоординировать деятельность и мотивировать пенсионеров.
1. Мобильное ПО для координации "Александров Морозовых" и обновления списка не прикрытых камер.
2. Проезжающие водители на добровольных началах делают перевод на 1-2-3 руб. Технически процедура идентификации пенсионера - вопрос решаемый.
3. Сервис выплачивает пенсионерам ЗП или каким либо другим методом перечисляет им деньги

Получается, что владельцы мобильных камер пошли на работу и пенсионеры пошли на работу.

Тут конечно добрая воля автолюбителей играет решающую роль, которые своими деньгами поддержали бы данный сервис, но условные 10-20-30 руб. в месяц - не та сумма о которой горевать. Но и 5-10 % вполне бы хватило. И пенсионеры при деле и социальная ответственность бизнеса.

[^]
Wladimirsam
18.11.2018 - 11:02
13

Юморист

Вместо производств остались лишь изумительные работы; вахтёров, охранников, досмотрщиков, сторожей камер и парковщиков. Так и живём.

[^]
61brg
18.11.2018 - 11:16
5

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 18.11.2018 - 10:50)
Цитата (WladR1977 @ 18.11.2018 - 09:58)
Уважаемые Яповцы! А кто с юридической стороны сможет ответить?  Противозаконно это или нет (установка камеры), т.е  мне , как физлицу могут выдать такую камеру в аренду на день, два, месяц, я могу ее тулить где хочу, а потом мне процент от сборов по штрафным квитанциям  будет отчисляться ? Просто не первый раз смотрю ролики, где обычные ребята ( не служащие в ГАИ) этим занимаются (сидят рядом с камерами) .....

Места установки камер или их дислокацию определяет ГИБДД. Постановления о нарушениях на основании данных фотофиксации нарушений выносят инспектора ЦАФАП ГИБДД. Письма счастья печатает и рассылает Почта России. Штрафы платятся стандартно для любых штрафов - по месту совершения правонарушения - на те же счета, что и протоколу, выписанному вручную инспектором ГИБДД. Получателем штрафов является местный бюджет по месту совершения правонарушения.
Частники занимаются установкой, обслуживанием и охраной камер и являются их собственниками. Это обычно ООО. ООО сидит на очень небольшом проценте от штрафов (менее 5%). Их деятельность охватывает целые регионы. ООО нанимает ЧОП или граждан, которые сидят с камерами. Фотографии раз в день передаются в ЦАФАП ГИБДД. Каждая фотография подписывается и шифруется аппаратной ЭЦП камеры. Частник не имеет возможности удалить какие то фото - при нарушении последовательности программа ЦАФАП не примет результаты работы камеры.
Жирдяй на видео очень рисковал. В наших краях в этой ситуации подъехала бы машина с нечитаемыми номерами, из которой бы вышли неизвестные граждане (ГБР ЧОПа) и немного бы побили жирдяя и отвезли в ближайшую лесополосу, чтоб имел возможность обдумать свои поступки, пока шел обратно пешком к машине.
Охранник камеры камеры ступил. Ему нужно было достать и показать гайцам дислокацию, в которой написано, что полковник ГИБДД такой то приказал установить камеру здесь такого то числа. Если бы жирдяй не отъехал - его могли закрыть на 15 суток по 19.3 пункт 1 КоАП РФ.

Какие проблемы -отъехал, полиция уехала -приехал.
Да и само требование уехать с места, где разрешена стоянка вряд ли можно назвать законным. Какой бы шишка на был в полиции - его приказы это внутренние документы полиции ограниченные федеральными и местными законами (так-то он даже знаки расставлять на дороге права не имеет). М.б человек устали в соответствии с ПДД прекратил движение до момента как отдохнёт.

С ЧОП кончено сложнее, но это до первого уголовного дела о похищении, потом резко передумают. Методов у ЧОП не много и все прогнозируемые - подставить их, как два пальца описать.

Так-то вопросов нема -запрещай остановку/стоянку и ставь камеру, но сразу возникнет вопрос, а какого хе..а там стоит охрана камеры, да и камера стала фактически стационарной.

[^]
Матрос1984
18.11.2018 - 11:28 [ показать ]
-16
Емеля7
18.11.2018 - 11:29
6

Шутник

Цитата (Sekatski @ 18.11.2018 - 10:29)
В Голландии стоят просто светофоры с датчиками движения и камерами. Едешь без превышения - горит зелёный. Превышение скорости - загорится красный, остановись мол, постой. Проблем нет.

Так там ПДД для безопасности всегда была. А в России для зарабатывания бабла.

[^]
ivanpetro
18.11.2018 - 11:31
2

Ярила

злые вы

Охранник камеры вызвал ГИБДД

[^]
ivanpetro
18.11.2018 - 11:32 [ показать ]
-10
Фасилитатор
18.11.2018 - 11:34
8

Приколист

Было дело треножники чуть всю землю не завоевали))) Так что у мужика гражданская позиция есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47066
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх