Находки эпохи Годунова. Здесь жили староверы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domrych
14.11.2018 - 11:29
1
Статус: Offline

вскрываю консервы

Спасибо Марат, как всегда интересно!

Пы сы:
Реклама лопаты, отремонтированной проволкой - позабавила lol.gif

[^]
theonelove
14.11.2018 - 11:34
6

Серый Копатель

Цитата (seres @ 14.11.2018 - 10:49)
Приветствую уважаемый коллега! Завидую по-доброму!!
Ыхх, а у нас снега по колено и за -25 мороза было... третью неделю в спячке. Теперь уж до Апреля. alik.gif

Сочувствую! У нас думаю неделька максимум и тоже все...
Хотя в прошлом году аккурат под новый год копал!)

[^]
junnny
14.11.2018 - 11:40
6

Ярила

Цитата (theonelove @ 14.11.2018 - 11:20)
Еще не закрыл, надеюсь! На днях еду в Питер по работе и надеюсь успеть вернутся до полных холодов!! Надеюсь погода еще хоть чуть-чуть продержится..
Как ЮГ Москвы, дает находки?)

А то))..только сейчас на Владимирскую переключился))..песочный сохран..
Думаю что эти выходные-максимум 2-5см придется долбить.. потом норм будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Находки эпохи Годунова. Здесь жили староверы

[^]
Whitesman
14.11.2018 - 11:56
5
Статус: Online

ничему не удивляюсь

Пятачок - это всегда хорошо.
Начиная с крестовиков, крупняков Елизаветы Петровны, Петра 3, и перечеканы с 10 копеек, с 5 копеек - Павловские.
Павловские же серебряные пятачки, потом мелкие Александровские.
Отдельно идут - кольцевички. Интересны пятаки с масонским орлом, а дальше скромнее, но тем не менее, мелкий пятачок - всегда приятен.
Потом распад империи, пятачки "шорно футлярной и чемоданной фабрики", и грустные монетки 1924 года.

И описание очень хорошее. Видна работа с информацией.

пс. отличная озвучка ударными в начале.

[^]
Soltek
14.11.2018 - 12:04
2

Ярила

Буквально недавно пришлось иметь дело с крестами. Жаль нет сейчас доступа к компьютеру. Не просто иметь, а лично делать 2 деревянных креста. Меняли на кладбище. Один крест был сделан не правильно. Другой сгнил. Поэтому экскурс в историю крестов был интересен.

[^]
theonelove
14.11.2018 - 12:09
4

Серый Копатель

Цитата (Domrych @ 14.11.2018 - 11:29)
Спасибо Марат, как всегда интересно!

Пы сы:
Реклама лопаты, отремонтированной проволкой - позабавила lol.gif

Спасибо за поддержку! Вначале был страх. 300 км от Москвы, до ближайшего магазина 30 км. Копать не возможно, вместо лопаты в руках черенок и лезвие)
А потом сижу думаю, под ногами проволока, вставляю и вуаля! Так и прокопал весь день) rulez.gif

[^]
Жирафик
14.11.2018 - 12:23
5

Приколист

Марат, замечательный выход, шикарные находки, по традиции зеленю! Как сам побывал...
А вообще надо мораторий ввести на показ таких удачных копов в межсезонье! Запретить))) Смотрю и руки копать зачесались и глаз вот задергался...
Шучу конечно, хоть такие видео душу греют!

[^]
theonelove
14.11.2018 - 12:28
5

Серый Копатель

Цитата (Whitesman @ 14.11.2018 - 11:56)
Пятачок - это всегда хорошо.
Начиная с крестовиков, крупняков Елизаветы Петровны, Петра 3, и перечеканы с 10 копеек, с 5 копеек - Павловские.
Павловские же серебряные пятачки, потом мелкие Александровские.
Отдельно идут - кольцевички. Интересны пятаки с масонским орлом, а дальше скромнее, но тем не менее, мелкий пятачок - всегда приятен.
Потом распад империи, пятачки "шорно футлярной и чемоданной фабрики", и грустные монетки 1924 года.

И описание очень хорошее. Видна работа с информацией.

пс. отличная озвучка ударными в начале.

Привет! Спасибо за отзыв, думаю теперь всегда будет такая музыкальная заставка!)
5-чи это всегда нечто! Особенно когда в таком приятном состояние!!!
Жаль, что они не так часто попадаются(( Мелкие и глубоко лежат видимо

[^]
alekssee
14.11.2018 - 12:35
4

Шутник

Приветствую, хорошие находки, поздравляю bravo.gif .
А я сезон закрыл, работа никак не отпускает... поэтому Жирафик я тебя полностью понимаю, biggrin.gif тоже захотелось в поля.

[^]
theonelove
14.11.2018 - 12:44
3

Серый Копатель

Цитата (Soltek @ 14.11.2018 - 12:04)
Буквально недавно пришлось иметь дело с крестами. Жаль нет сейчас доступа к компьютеру. Не просто иметь, а лично делать 2 деревянных креста. Меняли на кладбище. Один крест был сделан не правильно. Другой сгнил. Поэтому экскурс в историю крестов был интересен.

Спасибо за отзыв! Ждем фото, самостоятельно делать кресты это ох как думаю не просто!

[^]
Жирафик
14.11.2018 - 13:27
3

Приколист

Марат, вот интересно, а что ты с найденными крестами делаешь? Я вот, хотел в рамке пано сделать, но супруга ругается из за каких то своих этических или религиозных соображений. И вообще вопрос к комрадам - какие идеи?

[^]
junnny
14.11.2018 - 13:34
5

Ярила

Цитата (Жирафик @ 14.11.2018 - 13:27)
Марат, вот интересно, а что ты с найденными крестами делаешь? Я вот, хотел в рамке пано сделать, но супруга ругается из за каких то своих этических или религиозных соображений. И вообще вопрос к комрадам - какие идеи?

Панно, либо в церковь..
Все не так однозначно..
Сколько людей как говорится..
Некоторые говорят - негоже трогать..
Некоторые - негоже оставлять..
Некоторые - нести в церковь..
Некоторые - представьте себе говорят что даже носить можно..только по новому освятить в церкви сначала..
ХЗ.. у меня дома в мешочке валяются.. основные и самые рядовые - лепестки..
Кучка накопится - несу знакомому продавану (не за дорого берет) для последующей перепродажи - держит точку по продаже монет и подобных предметов..

[^]
theonelove
14.11.2018 - 13:38
3

Серый Копатель

Я редко себе оставляю. Думал когда-то о пано, но увы терпения не хватает. У меня друзей копарей много кто собирает им отдаю в основном. Либо меняю на монеты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирафик
14.11.2018 - 13:48
4

Приколист

Цитата (junnny @ 14.11.2018 - 13:34)

Панно, либо в церковь..
Все не так однозначно..
Некоторые - представьте себе говорят что даже носить можно..только по новому освятить в церкви сначала..
Кучка накопится - несу знакомому продавану (не за дорого берет) для последующей перепродажи - держит точку по продаже монет и подобных предметов..

Точнее не скажешь! bravo.gif Вот только по поводу"нести в церковь" сомневаюсь, что им интересны будут ржавые гнутые кресты, вот если бы были золотые или серебряные, думаю приняли бы)

[^]
junnny
14.11.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Жирафик @ 14.11.2018 - 13:48)
Цитата (junnny @ 14.11.2018 - 13:34)

Панно, либо в церковь..
Все не так однозначно..

Точнее не скажешь! bravo.gif Вот только по поводу"нести в церковь" сомневаюсь, что им интересны будут ржавые гнутые кресты, вот если бы были золотые или серебряные, думаю приняли бы)

Я в этом году с камрадом поднял кладуху шмурдяка (обломки крестов, бубенчиков и.т.д.) и порядка 60 монет.. похожи на дирхемы.. хз пойду фото поищу.. Обломки крестов там же и оставили.. не стали брать..

Это сообщение отредактировал junnny - 14.11.2018 - 14:40

[^]
soberR
14.11.2018 - 15:34
1

Юморист

Цитата (theonelove @ 14.11.2018 - 10:35)
Ладно, унесло меня в сторону от разновидностей крестов. Хотя тема старообрядцев по-моему очень интересная, если вам понравилось напишите комментарий и я продолжу.

Привет Марат как всегда класс.пиши еще

[^]
besedkin
14.11.2018 - 15:37
1

Ярила

Диск-то расшифровал? cranky.gif

[^]
maxilon
14.11.2018 - 15:54
2

Пессимист

Класс, мечта.

[^]
Pers77
14.11.2018 - 16:37
4

Ярила

нет сил оставить отличное поле с находками ?как я вас понимаю... у нас снега навалило, теперь ждать когда оттает все... на юге это недолго... но зимой не тот коп... видимо до весны придется ставить прибор в чулан, пока с удовольствием смотрю на выходы Марата... Комрад- ты всю зиму над нами издеваться так будешь ? rulez.gif

[^]
FRАGMENT
14.11.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (theonelove @ 14.11.2018 - 14:33)
Противоречия стали ярко вырисовываться на символах веры, которые носил каждый человек. На так называемых "старообрядческих" крестах появились два основных существенных отличия. Первое - на маленьких крестах постепенно перестали изображать распятого Христа. Второе - сам крестик по форме был восмиконечный внутри четырехконечного.
Один из таких крестиков попался мне на нашем поле в идеальном состояние, после чистки на нем стали видны все детали и красивые голубые эмали. На другой стороне четко читаемая надпись древней молитвы.

так это же вроде следы разложившегося тела

[^]
BoRzЯ
14.11.2018 - 17:06
1

Приколист

Петрушка тебе тс! Интересное и увлекательное у тебя хобби, спасибо за видосы. Теперь как сериал смотрю rulez.gif Подскажи невеже- pray.gif хочу тоже в кладоискатели податься, но где то читал что это запрещено и штрафы огромные??-а у тебя ещё и сьёмки-проблем с законом нет?или я чего то не правильно понял...

[^]
handleftman
14.11.2018 - 18:19
0

Весельчак

Зачем ты рекламируешь моторы Дюнова, этот хрен уже три года лососит.

[^]
theonelove
14.11.2018 - 18:34
4

Серый Копатель

Цитата (Pers77 @ 14.11.2018 - 16:37)
нет сил оставить отличное поле с находками ?как я вас понимаю... у нас снега навалило, теперь ждать когда оттает все... на юге это недолго... но зимой не тот коп... видимо до весны придется ставить прибор в чулан, пока с удовольствием смотрю на выходы Марата... Комрад- ты всю зиму над нами издеваться так будешь ? rulez.gif

Привет! Запасы видео есть, так что да - всю зиму!) rulez.gif

[^]
Bydloman
14.11.2018 - 18:50
2

Ярила

Whitesman
Аград, хорош философствовать, поехали сезон закрывать brake.gif

Марат, хорошее поле. Такое надо бить до победного. dont.gif По чешуе хз, видно плохо. Да и разновидов по ней немерено. Я свою даже не проверял, лежат себе и пусть лежат пока. Может зимой займусь, когда скучно будет.

[^]
Soltek
14.11.2018 - 18:55
2

Ярила

Цитата (theonelove @ 14.11.2018 - 23:34)
Цитата (Pers77 @ 14.11.2018 - 16:37)
нет сил оставить отличное поле с находками ?как я вас понимаю... у нас снега навалило, теперь ждать когда оттает все... на юге это недолго... но зимой не тот коп... видимо до весны придется ставить прибор в чулан, пока с удовольствием смотрю на выходы Марата... Комрад- ты всю зиму над нами издеваться так будешь ?  rulez.gif

Привет! Запасы видео есть, так что да - всю зиму!) rulez.gif

Наверно самое жирное оставлено на зиму. gigi.gif Чем крепче будут морозы, тем более интереснее видео будет выставлено. )))

По поводу крестов. Даже не знаю как надо правильно поступать когда они случайно оказываются в твоих руках. Без металлоискателя, чисто глазами в городе около дома были найдены два креста в разный период жизненного времени. И каждый раз крест (оба серебряные) были найдены перед поездкой в другой город для решения очень важного и жизне необходимого действия. То есть завтра поездка, а вечером перед отъездом крест найденный. И так дважды.

Каждый раз крест просто оказывался на полке. Жалко было выбросить. Я к чему? Обе поездки оказались неудачные. Хотя и не верю в такие приметы (типа нельзя брать кресты домой) всё таки считаю что лучше отказаться от такой затеи...Больше крестов не находил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10957
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх