Прям напомнило... Жуть!
Не поверите, но в схожей ситуации и я был. Ребенком примерно 7 лет.
Были с папой в гостях у родственников в Пензе (сам я из Москвы). Родственнички организовали нам покатушки на новеньком Москвиче по городу и окрестностям в ознакомительных целях.
Пензенцы, ау! В области у вас есть огромный водоем, но что за лужа - уже и не вспомню за давностью лет (дело было в конце 70-х). В памяти отложилось как пензенское море, вроде, короче, что-то в роде большого водохранилища.
Подъехали, а дорогу к берегу перегорожена нехилой такой длины (ширины?) шлагбаумом, круглым в сечении. Вышли из тачки гурьбой, столпились у него; взрослым примерно по грудь, а вот мне пришлось вытянуть руки вверх, чтобы ухватиться и упереться, типа, вальяжно созерцаю водоем. От берега по дороге в этот момент подъехал грузовик, с виду КАМАЗ... Я и пернуть не успел, как эта железная поебень рванула вверх, пропуская грузовик. Хуй его знает, почему я не разжал ладони. Так помнится, будто бы мне показалось, что эту махину я сдвинул ненароком, и попытался удержать. Короч, мгновение спустя я оказался блять метрах в четырех от поверхность земли-матушки. Тогда то я разжал потные ладошки... Спасибо папочке, поймал, хотя мой олкаш-папаня был уже к вечеру изрядно навеселе. Как он грил позднее, от вида воспарившего в небеса сына я в тот момент моментально протрезвел... Взрослые потом долго лечили папочку от перенесенного стресса

Пензенцам привет! Буду рад уточнениям по поводу этого водоема