В Брянске супружескую пару достали орущие под окном дети и они спилили детские качели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unotwelcome
2.11.2018 - 11:03
29
Статус: Offline

Ярила

Яжемамки и яжепапки идите нахуй из темы учить свое отродье нормально себя вести и никого не заебывать.

[^]
Leboma
2.11.2018 - 11:05
32

Старик Похабыч

У самого перед домом в метрах 100 благоустроенная детская площадка. Летом при открытых окнах от 8 утра до темноты визг нереальный стоит, телевизор не слышно faceoff.gif , свои дети уже взрослые, может я старый становлюсь? Звуковые экраны спасли бы ситуацию. ИМХО

[^]
artivenom
2.11.2018 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 11:58)
Цитата (artivenom @ 2.11.2018 - 10:51)
Ну, судя по всему от дома(где снимает камера) до качелей метра 3 максимум. До детской площадки должно быть ни менее 10 метров. Тот, кто ставил - наплевал на нормы и на других людей, а думал о том, чтобы смотреть как его маленькое чадо за окном вот тут играет, катается. Т.е. думал о себе только. Просто никто раньше не жаловался. Называется "риск не выстрелил". Вообще  обычно на качелях орут по ночам не детки 3-7 лет, а собираются тёлочки с пацанчиками вплоть до 18 лет и тусят там.  Они-то и орут. Менты на такие вызовы приезжают неохотно, через час-полтора. Так что управа одна - перенести качели.
Те, кто не сталкивался - им не понять что такое сутками мат и ор под окном.

Сталкивались. Это, конечно, чрезвычайно неприятно. Но и из этого положения есть выход: купить частный дом за высоким забором и жить в тишине. Можно перебраться на ПМЖ в непролазную тундру и выкопать там землянку - покоя будет выше крыши. Можно даже беруши воткнуть по самое не балуйся, тоже вариант. Только качели пилить нельзя. Чужую собственность уничтожать незаконно.

незаконно. А что ещё незаконного вы видите в этой ситуации? Или только уничтожение чужой собственности? Кстати здесь её нет. Здесь даже самоуправства не будет признано.

[^]
doremidont1
2.11.2018 - 11:09
5

Ярила

А я стараюсь относиться терпимо и к детям орущим под окнами(когда-то и меня так терпели), и пацанву с тёлками и гитарами(сами так вечера проводили)... Алкашей ссущих под окнами гонял - ну реально воняло, так они уже толи передохли, толи в завязке - не ссут.

[^]
Булочка
2.11.2018 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.11.2018 - 11:06)
Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 11:58)
Ну, судя по всему от дома(где снимает камера) до качелей метра 3 максимум. До детской площадки должно быть ни менее 10 метров. Тот, кто ставил - наплевал на нормы и на других людей, а думал о том, чтобы смотреть как его маленькое чадо за окном вот тут играет, катается. Т.е. думал о себе только. Просто никто раньше не жаловался. Называется "риск не выстрелил". Вообще  обычно на качелях орут по ночам не детки 3-7 лет, а собираются тёлочки с пацанчиками вплоть до 18 лет и тусят там.  Они-то и орут. Менты на такие вызовы приезжают неохотно, через час-полтора. Так что управа одна - перенести качели.

Сталкивались. Это, конечно, чрезвычайно неприятно. Но и из этого положения есть выход: купить частный дом за высоким забором и жить в тишине. Можно перебраться на ПМЖ в непролазную тундру и выкопать там землянку - покоя будет выше крыши. Можно даже беруши воткнуть по самое не балуйся, тоже вариант. Только качели пилить нельзя. Чужую собственность уничтожать незаконно.

незаконно. А что ещё незаконного вы видите в этой ситуации? Или только уничтожение чужой собственности? Кстати здесь её нет. Здесь даже самоуправства не будет признано.

Ну, такие понятия как терпимость, любовь к детям и уважение к соседям всяческим чайлдфрикам вряд ли свойственны. А вот страх перед законом им должен быть понятен, не настолько ж они отбитые, чтоб совсем уж ничего не соображать.

[^]
artivenom
2.11.2018 - 11:11
11

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 12:01)
Цитата (artivenom @ 2.11.2018 - 10:53)
Цитата (greenh @ 2.11.2018 - 11:47)
ИНтересно, как менты отреагируют?

как на снос гаража соседом: нет состава преступления. Разбирайтесь в рамках гражданского процесса. А у этих качелей нет даже собственника скорее всего.

То есть как - нет собственника? Они сами по себе выросли, как грибы? Тот, кто их приобрёл и оплатил монтаж, тот и является собственником. Будь это ТСЖ, ЖЭК, частое лицо (или группа), муниципалитет или вообще хрен знает кто, но коль объект собственности существует, то и субъект должен существовать.

Тот кто ставил жил в квартире напротив. Съехал 2 года назад и ему пофигу уже. Качели были установлены 100 лет в обед самовольно. Управа не стала бы ставить качели с такими грубыми нарушениями. На балансе УК не числятся. Дальше что? Де факто он был. Когда-то. Де-юре установить личность собственника не представляется возможным. Это ничейный хлам юридически.

Вот если там будет собственник и предъявит что-то, то да, скорее всего парочка вынуждена будет вернуть качели. И всё. А вот установить их она уже не будет обязана, потому как я уже писал, не соблюдены нормы. Теперь собственник должен пойти в УК и там договариваться, чтобы они установили по нормам или сам ставить. А его попросят решение общего собрания жильцов, т.к. это общая территория. Но обязать парочку поставить качели куда-либо он не сможет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.11.2018 - 11:13

[^]
Olga654
2.11.2018 - 11:12
8

Юморист

Меня никогда не волновал детский игровой ор. Если дети радостно голосят - значит всё нормально, всё хорошо, нет ни войны, ни голода, ни опасности.

Купила квартиру, где окно моей спальни выходит прямо на детский садик. Дети заходятся в экстазе радости бытия, а я только сплю от того слаще (вопить как раз начинают на утренней прогулке, когда я засыпаю с ночной смены).
Чего это взрослые люди нынче стали такие нервные?

[^]
Булочка
2.11.2018 - 11:16
-5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 2.11.2018 - 11:12)
Меня никогда не волновал детский игровой ор. Если дети радостно голосят - значит всё нормально, всё хорошо, нет ни войны, ни голода, ни опасности.

Купила квартиру, где окно моей спальни выходит прямо на детский садик. Дети заходятся в экстазе радости бытия, а я только сплю от того слаще (вопить как раз начинают на утренней прогулке, когда я засыпаю с ночной смены).

Аналогично. Щебетание птиц, шум ветра и детский смех не могут раздражать и утомлять. Это звуки жизни и счастья. От них только на душе радостнее становится. agree.gif

[^]
artivenom
12

Ярила

Цитата (Olga654 @ 2.11.2018 - 12:12)

Я всю жизнь просыпался под шумные крики детского сада. И меня это тоже не напрягает. Но есть нюанс и не один:

1. детский сад строиться ни менее чем в 20 метрах от дома. А точнее это только периметр.
2. от забора ещё минимум и в 10-15 метрах строиться веранда. Итого 30-35 метров от дома.
3. там радостные дети 3-6 лет.

и всё это против:
1. качель в 3 метров от окна.
2. гопота, семки, музончик и ор от сейчас очень наглых ребят "а что вы нам сделаете?" "да вызывайте ментов, нам похуй" возрастом 13+

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.11.2018 - 11:17

[^]
Ember
13

Ярила

У нас был случай - новую детскую площадку отгрохали в 1,5-2 метрах от окон пятиэтажки. Красивую, с качельками, городками и т.д. на ней сразу стали собираться толпы мам с детьми. Мимо проходишь - 20-30 человек детей бегает (не преувеличиваю). Плюс толпа родительниц сидит лясы точит. Радости это конечно никому не принесло из жильцов - орали дитятки шумно. Через месяц приехали рабочие и по жалобе тех самых жильцов сняли самые близкие к дому постройки и оставили ну чисто для дошколят подходящие детали. Ну конечно мамы были не довольны, и даже одна газета написала статью про то "что интересы активных бабушек были поставлены выше интересов подрастающего поколения". Никто не умер, а на площадке стало тише.
Но все были сделано по закону - собраны подписи и всё такое.
Всё таки детские площадки под окнами - это не очень радует слух, а ночью они иногда превращаются в место заседания нетрезвых личностей.

[^]
Булочка
2.11.2018 - 11:20 [ показать ]
-13
KrestniyП
2.11.2018 - 11:22
0

Я пришёл

Цитата (artivenom @ 2.11.2018 - 11:16)

и всё это против:
2. гопота, семки, музончик и ор от сейчас очень наглых ребят "а что вы нам сделаете?" "да вызывайте ментов, нам похуй" возрастом 13+

так вот кто качели спилил gigi.gif

[^]
Olga654
2.11.2018 - 11:24
-2

Юморист

Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 11:16)

Аналогично. Щебетание птиц, шум ветра и детский смех не могут раздражать и утомлять. Это звуки жизни и счастья. От них только на душе радостнее становится. agree.gif

Соглашусь. Насчёт смеха только приукрасили. Мелкие орут, как маленькие гамадрилы. Но я, как мать, прекрасно уже подкоркой мозга различаю вопли боли и страха и вопли радости и приятного удивления.
Вот под последние спится слаще. Дети пристроены, заняты, довольны. Можно о них не беспокоиться и отдыхать всласть.

[^]
SAOjga
2.11.2018 - 11:25
20

писатель

Ну, судя по всему от дома(где снимает камера) до качелей метра 3 максимум. До детской площадки должно быть ни менее 10 метров. Тот, кто ставил - наплевал на нормы и на других людей, а думал о том, чтобы смотреть как его маленькое чадо за окном вот тут играет, катается. Т.е. думал о себе только. Просто никто раньше не жаловался. Называется "риск не выстреливал долго" и тут "выстрелил"(может новые соседи, а может и те же, кто ставил, просто их дети уже выросли). Вообще  обычно на качелях орут по ночам не детки 3-7 лет, а собираются тёлочки с пацанчиками вплоть до 18 лет и тусят там.  Они-то и орут. Менты на такие вызовы приезжают неохотно, через час-полтора. Так что управа одна - перенести качели.

В поддержку вышеизложенного я бы добавил, что пилили качели ДВЕ семьи, соседи. Что бы соседи в многоэтажке так активно проявляли солидарность в явно скользком и трудозатратам деле - это их всех крепко достать объект должен. Поэтому верю что с площадкой не все так просто.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 2.11.2018 - 11:32

[^]
artivenom
2.11.2018 - 11:25
9

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 12:20)
Дело в том, что помимо закона, прописанного в разнообразных Кодексах, существуют ещё и законы справедливости, законы проживания в обществе этцетера этцетера. Они хоть и неписанные, зато соблюдаются куда более скрупулёзно, ибо существуют в общих интересах. И вот эти вот неписанные законы гласят, что нехер рушить то, что не ты построил. Потому как легко поимеешь анальную боль и шишку на лбу. А ещё существуют инстинкты. Например, самосохранения. И они утверждают, что противопоставление своих шкурных интересов интересам большинства может повлечь за собой необратимые последствия для организма.

Это фиерично просто. Называется "а нас-то за що, кумэ?!"

Может сперва не стоить ставить то, что будет мешать другим? Ну чтобы не рушили.
А если ставить, то по закону и по нормам, ну чтобы если вдруг кто-то решил разрушить, то был 100% не прав. Не по понятиям там каким-то, а по закону, который действует в интересах всех, а не отдельных личностей.

Цитата
. Например, самосохранения. И они утверждают, что противопоставление своих шкурных интересов интересам большинства может повлечь за собой необратимые последствия для организма.

Точно, интерес и желание из окна 1ого этажа любоваться как твоё детё катается на качельках прямо под окнами против интересов людей, которые вынуждены слушать по вечерам других онижедетей.

Себя на чужое место поставить не пробовали? Говорят, очень помогает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.11.2018 - 11:26

[^]
Faermen2011
2.11.2018 - 11:28 [ показать ]
-10
Olga654
2.11.2018 - 11:31
8

Юморист

Цитата (artivenom @ 2.11.2018 - 11:16)
Цитата (Olga654 @ 2.11.2018 - 12:12)

Я всю жизнь просыпался под шумные крики детского сада. И меня это тоже не напрягает. Но есть нюанс и не один:

1. детский сад строиться ни менее чем в 20 метрах от дома. А точнее это только периметр.
2. от забора ещё минимум и в 10-15 метрах строиться веранда. Итого 30-35 метров от дома.
3. там радостные дети 3-6 лет.

и всё это против:

Да, поняла уже, прочитала ниже. Людям поставили игровую площадку с нарушением технологических строительных норм и не на территории детского учреждения, а прямо под окно и орали им фактически в самые уши.
Тогда семья права. Если мне сядут прямо на голову, я тоже заору.

[^]
Starfire
2.11.2018 - 11:31
14

Ярила

У соседа сверху вечный ремонт плюс его дети постоянно прыгают на скакалке, иногда всё это совпадает. Уже сниться стало в мельчайших подробностях, как отпиливаю головы всему семейству болгаркой moderator.gif

Это сообщение отредактировал Starfire - 2.11.2018 - 11:34

[^]
Пыхторчек
2.11.2018 - 11:32
17

Изменить статус

Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 15:16)

Ой идите вы на*** со своими соплями про приятно. Точно так же бы поступил. Есть нормы, которые прописаны. Вот бы у меня под окном скакали весь вечер. Я вам сейчас музыку вхуярю под окном, спите засыпайте накуй

[^]
Булочка
2.11.2018 - 11:37
-9

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.11.2018 - 11:25)
Цитата (Булочка @ 2.11.2018 - 12:20)
Дело в том, что помимо закона, прописанного в разнообразных Кодексах, существуют ещё и законы справедливости, законы проживания в обществе этцетера этцетера. Они хоть и неписанные, зато соблюдаются куда более скрупулёзно, ибо существуют в общих интересах. И вот эти вот неписанные законы гласят, что нехер рушить то, что не ты построил. Потому как легко поимеешь анальную боль и шишку на лбу. А ещё существуют инстинкты. Например, самосохранения. И они утверждают, что противопоставление своих шкурных интересов интересам большинства может повлечь за собой необратимые последствия для организма.

Это фиерично просто. Называется "а нас-то за що, кумэ?!"

Может сперва не стоить ставить то, что будет мешать другим? Ну чтобы не рушили.
А если ставить, то по закону и по нормам, ну чтобы если вдруг кто-то решил разрушить, то был 100% не прав. Не по понятиям там каким-то, а по закону, который действует в интересах всех, а не отдельных личностей.

Цитата
. Например, самосохранения. И они утверждают, что противопоставление своих шкурных интересов интересам большинства может повлечь за собой необратимые последствия для организма.

Точно, интерес и желание из окна 1ого этажа любоваться как твоё детё катается на качельках прямо под окнами против интересов людей, которые вынуждены слушать по вечерам других онижедетей.

Себя на чужое место поставить не пробовали? Говорят, очень помогает.

На этих качелях катался один - единственный ребёнок? А спиливать пришли аж 2 семьи? Тогда, безусловно, большинство вправе ПЕРЕНЕСТИ качели подальше от своих окон. Не пилить, заметим! Но что-то мне подсказывает, что детей там каталось гораздо больше, чем один. И наверняка даже больше, чем двое. И желание-нежелание на что-то любоваться, это, уж извините, личное дело каждого. Или вы считаете, что родители вправе были пойти и наглухо заколотить двери пилильщиков потому, что не хотели больше любоваться на их тупые рожи? Не нравится шум - перебирайся в дремучий лес. А люди шумят - факт и ничего ты с этим не поделаешь. Скучно в лесу, страшно? Ни аптеки нет, ни магазина, ни такси не вызовешь, ни в кино не сходишь....Тогда терпи и тех, кто печёт тебе хлеб, лечит, возит, развлекает и обслуживает тебя, и их детей.

[^]
vorog
2.11.2018 - 11:41
11

Ярила

еще и дети очень могут отличаться друг от друга..одни нормально шумят, а есть неадекваты истеричные, которых и пристрелить иногда хочется( обычно у конченых родителей, которые все своему чаду позволяют и плюют на всех окружающих)

[^]
Garrik
2.11.2018 - 11:43
-4

Ярила

У нас во дворе детская футбольная коробка
Тоже некоторые личности даже подписи собирали чтоб её убрали..
На собрании жильцов сказал пусть переезжают в поле раз им не нравится общество с детьми... Площадка с 1984 года я на ней вырос , дети мои футбол гоняют. Играют двор на двор, в соседние дворы так же ходят соревноваться!!
А недовольные сетуют на то что дети матом ругаются.

Это сообщение отредактировал Garrik - 2.11.2018 - 11:48

[^]
Whitesman
2.11.2018 - 11:43
-5

ничему не удивляюсь

если бы оператор вызвал ментов, было бы сразу раскрытие дела, штраф и новые качели.
а еще надо было болгарку в очко засунуть.

[^]
Leboma
2.11.2018 - 11:50
1

Старик Похабыч

Цитата (Starfire @ 2.11.2018 - 11:31)
У соседа сверху вечный ремонт плюс его дети постоянно прыгают на скакалке, иногда всё это совпадает. Уже сниться стало в мельчайших подробностях, как отпиливаю головы всему семейству болгаркой moderator.gif

alik.gif

В Брянске супружескую пару достали орущие под окном дети и они спилили детские качели

[^]
Булочка
2.11.2018 - 11:52
-6

Ярила

Цитата (Whitesman @ 2.11.2018 - 11:43)
если бы оператор вызвал ментов, было бы сразу раскрытие дела, штраф и новые качели.
а еще надо было болгарку в очко засунуть.

Меня тоже удивило, что никто не вышел и не вмешался. Шуму-то, надо думать, побольше было, чем от детских криков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28923
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх