«Всем привет, я выжил и теперь хочу посмотреть в глаза тому человеку, кто меня сбил»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
non7top
8.09.2018 - 16:19
6
Статус: Offline

Весельчак

Немного оффтоп - откуда повелась уебищная формулировка - автомобиль средство повышенной опасности? Какого хуя? Дорога это место повышенной опасности в отношении пешика. С хера ли если пешик нарушает правила и влетает под тачку, то водила априори виноват и оплачивает медицину, моральный вред, а то и присаживается на пару лет?

[^]
Швабра
8.09.2018 - 16:27
14

Весельчак

Когда я водитель,я оооочень боюсь пешеходов.Когда я пешеход,я оооочень ,оооочень осторожна,потому что бываю водителем и знаю некоторые нюансы.

[^]
лукас
8.09.2018 - 16:28 [ показать ]
-30
лукас
8.09.2018 - 16:31 [ показать ]
-29
Drts
8.09.2018 - 16:36
1

Юморист

Цитата (лукас @ 8.09.2018 - 16:31)
он  был  сбит  машиной  которая  поворачивала  на  свой  разрешённый  зелёный  ......поворачивала  ...  -значит    на  пересекаемой  улице  горел  зелёный  пешеходам  ..

читай предыдущие сообщения,
светофор с пешеходным режимом, когда пешеходам во все стороны зеленый,
автомобилям во все стороны красный,
такие сейчас везде делают

Это сообщение отредактировал Drts - 8.09.2018 - 16:36

[^]
Куырф
8.09.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 8.09.2018 - 16:09)
Цитата (Alexmiks @ 8.09.2018 - 15:40)
Там пешеходам зелёный загорается на всех направлениях, когда машинам красный.

вот это гениальное изобретение, я считаю. ещё диагональные официально нарисовать, потому что мудаки, которым надо по диагонали, всё равно так и идут на любом перекрёстке.

Давно все нарисовано, это допустим если идти от Октябрьского поля в сторону Курчатовского института, фото-мое.

«Всем привет, я выжил и теперь хочу посмотреть в глаза тому человеку, кто меня сбил»

[^]
лукас
8.09.2018 - 16:40 [ показать ]
-11
S60R
8.09.2018 - 16:41
4

Ярила

Прибрежный проезд, а не проспект! deal.gif
А пешик, похоже, на красный поперся dead.gif

[^]
iiggoorrii
8.09.2018 - 16:50
2

Балагур

Цитата (лукас @ 8.09.2018 - 16:40)
Цитата
читай предыдущие сообщения,
светофор с пешеходным режимом, когда пешеходам во все стороны зеленый,
автомобилям во все стороны красный,
такие сейчас везде делают

тем более.....на дальней полосе машины стояли .. по вашей же логике ..всем машинам горел красный

а вы не в курсе, что в большинстве городов, режим работы светофоровмалость другой, зеленый одним, потом зеленый другим, потом всем машинам красный, а всем пешеходам зеленый?

[^]
лукас
8.09.2018 - 17:04 [ показать ]
-17
xyxy
8.09.2018 - 17:15
4
Статус: Online

Хохмач

Водители, имейте в виду, что п. 13.1 ПДД никак не регламентирует поведение пешехода, а водителя обязывает уступить в этой ситуации безоговорочно, независимо от сигналов светофора для пешеходов.
Dura lex, sed lex.

[^]
shaman4k
8.09.2018 - 18:18
7

Балагур

Цитата (лукас @ 8.09.2018 - 16:31)
он был сбит машиной которая поворачивала на свой разрешённый зелёный ......поворачивала ... -значит на пересекаемой улице горел зелёный пешеходам ..

Ты в глазки долбишься? все стоят а *особенный* пошел, билиять, откуда вы лезите faceoff.gif

[^]
shaman4k
8.09.2018 - 18:22
2

Балагур

Цитата (xyxy @ 8.09.2018 - 17:15)
Водители, имейте в виду, что п. 13.1 ПДД никак не регламентирует поведение пешехода, а водителя обязывает уступить в этой ситуации безоговорочно, независимо от сигналов светофора для пешеходов.
Dura lex, sed lex.

Регистратор решает эту проблему

[^]
shaman4k
8.09.2018 - 18:39
6

Балагур

Цитата (лукас @ 8.09.2018 - 17:04)
Цитата
а вы не в курсе, что в большинстве городов, режим работы светофоровмалость другой, зеленый одним, потом зеленый другим, потом всем машинам красный, а всем пешеходам зеленый?
..ну да ну да и эти все режимы сошлись на этом перекрёстке ......не смешно от слова совсем .. вы уж лучше делайте то что лучше всего в качестве аргументов ..минусуйте
rolleyes.gif

А вы себе объясните почему все стоят а "пострадавший" оказался на перекрестке

[^]
genLee
8.09.2018 - 18:40
15

Приколист

В последнее время в стране появилась интересная категория людей, я их для себя зову "вы должны". Эти люди знают, что делать врачам СМП, ментам, пожарным, продавцам "Пятерочки", сколько касс должно быть открыто, кому и когда надо надевать бахилы, где парковаться и т.п. И именно такие люди, прекрасно знают,что водитель на пешеходном переходе обязан их пропустить, однако это знание приобретает какую-то зловещую окраску, когда они в наушниках, тупя в свой айфон, вообще с закрытыми глазами, прут через дорогу. Ладно, если переход со светофором, но лично наблюдал яжматерей, которые прижимая телефон плечом к уху и даже не посмотрев по сторонам прут, толкая впереди коляску с ребенком через простую зебру. Ведь раньше учили, первоклассников, блин, перед переходом посмотреть по сторонам и дети смотрели, а сейчас великовозрастные лбы прут вперед аки терминатор ,даже не задумываясь про обилие неадекватов на дороге, всякие случайности, типа начинающий водятел перепутал газ и тормоз. В результате и рождаются такие вот жалостливые посты....ИМХО

Это сообщение отредактировал genLee - 8.09.2018 - 18:41

[^]
лукас
8.09.2018 - 18:43 [ показать ]
-27
Лаванда
8.09.2018 - 18:46
11

Счастье

ох какие громкие слова - посмотреть в глаза водителю. а то, что пешеход мудак сломал жизнь себе и водителю, прям сказка. а теперь еще ропщет за высшую справедливость

[^]
muangtang
8.09.2018 - 18:48
0

Десантура

Цитата (ipankratiev @ 8.09.2018 - 15:35)
Скорее всего, водителю ничего не должно грозить. Максимум - страховая будет оплачивать лечение, пешеход - возмещать ремонт ТС. Товарищ целенаправленно шел на красный пешеходам, судя по видео.
Водитель виноват только в том, что не заметил суицидника.

Не знаю, как в России, но у нас по Гражданскому Кодексу все равно водитель будет отвечать.
Уверен, что и в России -аналогично.

[^]
muangtang
8.09.2018 - 18:50
0

Десантура

Цитата (non7top @ 8.09.2018 - 16:19)
Немного оффтоп - откуда повелась уебищная формулировка - автомобиль средство повышенной опасности? Какого хуя? Дорога это место повышенной опасности в отношении пешика. С хера ли если пешик нарушает правила и влетает под тачку, то водила априори виноват и оплачивает медицину, моральный вред, а то и присаживается на пару лет?

Не "с хуя ли", а по Гражданскому Кодексу...
Там же и про "источник повышенной опасности", и про то, почему "водила должен оплачивать"...

[^]
Deins
8.09.2018 - 19:06
6

Славный малый

Давеча совершаю я правый поворот на перекрёстке, там параллельно пешеходный регулируемый переход, пешикам горит красный. Сейчас так модно, что, в принципе удобно. Всем рулилам горит красный, пехоте зелёный, они чешут во все стороны, куда надо.
Но тут было не так, мне горел зелёный, им красный. Я поворачиваю, смотрю идёт ОН. Длинный, тощий, нечёсанный малолетний долбоёб. На красный идёт. С другой стороны бабка с дедом стоят, они светофор разумеют, а это мудило идёт. Ещё и наушники в ушах.
Ну, я звуковые сигналы издавать не стесняюсь, жму кнопу и не отпуская почти утыкаюсь ему в ноги бампером. И смотрю, просто молча смотрю.
Так у него рефлекторно ноги ускорились, тазобедренная кость выдвинулась вперёд, и он фигурой шахматного коня преодолевал последние метры. Но не обернулся, задравши нос преодолевал. Сутулый такой, высокомерный конь.
Бабка с дедом с той стороны перехода смотрели на него, как на дурня в тот момент.
Стыдно, как таким невнимательным можно быть?

[^]
Guerrero
8.09.2018 - 19:14
5

Ярила

Цитата (лукас @ 8.09.2018 - 17:04)
Цитата
..ну да ну да и эти все режимы сошлись на этом перекрёстке ......не смешно от слова совсем .. вы уж лучше делайте то что лучше всего в качестве аргументов ..минусуйте
rolleyes.gif

Даже на япанорамах видно что там режим всем пешеходам зеленый, всем авто красный.

[^]
xyxy
8.09.2018 - 20:56
-6

Хохмач

Цитата (shaman4k @ 8.09.2018 - 18:22)
Цитата (xyxy @ 8.09.2018 - 17:15)
Dura lex, sed lex.

Регистратор решает эту проблему

Каким образом? Регистратор только подтвердит, что водитель да, поворачивал, а значит, должен был уступить пешеходу невзирая ни на что, просто потому, что он там есть.

"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает."

Никаких исключений, и не ебает, какой там светофор горел для пешехода.

[^]
ahahaha
8.09.2018 - 22:16
1

Весельчак

Цитата (ahahaha @ 8.09.2018 - 15:32)
Даже, если на красный - водитель (его страховая) должен оплачивать последствия "наезда", т.к. считается, что автомобиль - "средство повышенной опасности".

Вы мне минусите, или Гражданскому Кодексу?)))
Статья 1079 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (действующая редакция)
"1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. "
Статья 1083 ГК РФ. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред (действующая редакция)
"При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается."

[^]
dfone
9.09.2018 - 09:26
0

ССО

Цитата (Darkkom @ 8.09.2018 - 15:29)
Чота не понял, все стояли, а он шел. Странно. Походу в наушниках на красный пёрся. Да и водитель мог, как мне показалось, избежать столкновения. Короче, какие-то спорные у меня ощущения.

не мог он избежать. Из-за стойки лобового стекла не видно.

[^]
vliv
9.09.2018 - 09:38
3

Шутник

Цитата (Lordex @ 8.09.2018 - 15:17)
... Просто мечтает поговорить с человеком, ставшим виновником трагедии...

Виновником трагедии я вижу только пешехода, идущего на красный. Так же, судя по всему, думают и в ГИБДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23085
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх