Почему американцы боятся Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Somatik
5.09.2018 - 09:41
23
Статус: Offline

Балагур

Цитата (comanche71 @ 5.09.2018 - 08:52)
Американец? как бы он нахваливал свою страну, если бы ему подняли пенсионный возраст, НДС, цену бензина в два раза, и в два раза опустили бы курс бакса.

После того, как твою страну изгнали из группы самых великих стран (G8), после того, как говорят "денег нет", но новые виллы и яхты покупают.

И это его еще даже за репост не посадили. Долго продержался.

Не срача ради, но хочу споросить, а ты в курсе пенсионной системы в штатах? Изучи вопрос, очень удивишься. Для рожденных в 1960 году и позже возраст выхода на пенсию — 67 лет. При этом, чтобы получать нормальную пенсию необходимо самому ее откладывать, открыв специальный IRA-счет, пока работаешь. Не сделал этого - твои проблемы, государство они не волнуют.
Да, там нет НДС, но ты в курсе, что к ценникам в штатах надо прибавлять до 12% в зависимости от штата, как налог с продаж? А если учесть все остальные налоги, страховки и т.п. то выходит чуть ли не тож на тож? Сколько стоит аренда квартир, сколько стоит содержать дом? Да, там ЗП выше, вот только с их образом жизни, устоями и законами ЗП ниже 3000$ в мес - ты нищий.
Ты в курсе, что в штатах проезд почти по всем мостам в крупных городах платный, + даже есть такое понятие, как платная полоса.
Я все это говорю не радо того, что в штатах все фигово, нет, это далеко не так. А ради того, что вот такой твой пост как раз и показывает желание неуемно хаить родное, считая, что ТАМ все круче и заебись. Собственно чувак в видео об этом и говорит. А на штаты пусть хохлы дрочат, мы свое уже отдрочили в 90-е.

Это сообщение отредактировал Somatik - 5.09.2018 - 10:20

[^]
zamestitel
5.09.2018 - 09:41
1

Весельчак

Всё познаётся в сравнении...

[^]
DevilTeaM
5.09.2018 - 09:59
-1

Ярила

Цитата
поливают грязью страну, где родились, и где можно сказать выросли. Постоянно говорят, как у нас тут плохо, что больше никогда ничего не будут покупать у них в российских магазинах, что у нас тут ад.

а что,разве по другому ?))))

[^]
mnogoruk
5.09.2018 - 10:08
5

Цитата (Somatik @ 5.09.2018 - 09:41)
Американец? как бы он нахваливал свою страну, если бы ему подняли пенсионный возраст, НДС, цену бензина в два раза, и в два раза опустили бы курс бакса.

После того, как твою страну изгнали из группы самых великих стран (G8), после того, как говорят "денег нет", но новые виллы и яхты покупают.

Не срача ради, но хочу споросить, а ты в курсе пенсионной системы в штатах? Изучи вопрос, очень удивишься. Для рожденных в 1960 году и позже возраст выхода на пенсию — 67 лет. При этом, чтобы получать нормальную пенсию необходимо самому ее откладывать, открыв специальный IRA-счет, пока работаешь. Не сделал этого - твои проблемы, государство они не волнуют.
Да, там нет НДС, но ты в курсе, что к ценникам в штатах надо прибавлять до 12% в зависимости от штата, как налог с продаж? А если учесть все остальные налоги, страховки и т.п. то выходит чуть ли не тож на тож? Сколько стоит аренда квартир, сколько стоит содержать дом? Да, там ЗП выше, вот только с их образом жизни, устоями и законами ЗП ниже 3000$ в мес - ты нищий.
Ты в курсе, что в штатах проезд почти по всем мостам в крупных городах платный, + даже есть такое понятие, как платная полоса.
Я всо это говорю не радо того, что в статах все фигово, нет, это далеко не так. А ради того, что вот такой твой пост как раз и показывает желание неуемно находить родное, считая, что ТАМ все круче и заебись. Собственно чувак в видео об этом и говорит. А на штаты пусть хохлы дрочат, мы свое уже отдрочили в 90-е.

НЕ богохульствуй! Всем известно что США Рай на земле, а Россия кромешный АД!

[^]
ШефВиггам
5.09.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 5.09.2018 - 08:07)
про гомофобов раз 5-6 сказал, педик небось

Нет. Он трахает русскую "мигрантку".

[^]
dgadavin
5.09.2018 - 10:09
2

Приколист

Да боятся

Это сообщение отредактировал dgadavin - 5.09.2018 - 10:09

[^]
Зензеля
5.09.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (valyot @ 5.09.2018 - 08:39)
На самом деле есть такое. И я считаю таких людей очень недалекими. У меня есть родственники, которые в 1998 году уехали в Израиль, тетка моя получает российскую пенсию. А мои двоюродная сестра, несколько раз приезжала в Россию, и они постоянно поливают грязью страну, где родились, и где можно сказать выросли. Постоянно говорят, как у нас тут плохо, что больше никогда ничего не будут покупать у них в российских магазинах, что у нас тут ад.

Я не понимаю таких людей, и мне противно слушать их эти излияния.

Все познается в сравнении

[^]
Dandead
5.09.2018 - 10:12
1

Ярила

Как я вижу новорега запиливающего подобную тему на ЯПе... lol.gif

[^]
ivanpetro
5.09.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 5.09.2018 - 08:07)
про гомофобов раз 5-6 сказал, педик небось

Есть подозрения ... lol.gif ?

[^]
Einar37
5.09.2018 - 10:16
2

Православный атеист

О России плохо может говорить только русский, а остальные могут люлей огрести.

[^]
ivanpetro
5.09.2018 - 10:17
1

Ярила

Пум - пу- рум- пум- пум lalala.gif

Из деревни мужик (телевиденья - нет, радио - нет, газеты -
не приходят) приезжает в город, заходит в автобус. Там негр.
Мужик:
- О-о-о-о!!!! Обезьяна!!! Лови ее.
Ну, его в милицию ...
Мусор ему говорит:
- В чем дело? Это негр, такой же человек как и ты, только
черный...
- Извините меня. Я не знал. Телевизора нет, радио нет, почты нет.
- Я тебя понимаю, но ты хотя бы перед человеком (негром) извинись.
Мужик подходит к негру и говорит:
- Извини меня, я не знал... телевизора - нет, и т.д.
Негр:
- Ладно. Я тебя прощаю...
Мужик:
- БЛЯ!!!! ОНА ЕЩЕ И РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!!!!!!

[^]
kutuzbutuz
5.09.2018 - 10:18
5

Приколист

[^]
ssh2k
5.09.2018 - 10:18
3

Юморист

А где его блог на ютубе, яп подписался) Переводчик красава тоже. Мне понравилось)

[^]
cosmo
5.09.2018 - 10:21
4

рву пуканы кремлеботам

При тех бюджетах, которые выделяются на развитие регионов, там должно быть все настолько охуенно, что недовольных надо было бы на принудительное лечение посылать.
Яркий пример того, как должно быть - Казань.
Вот где бабки не распиздили по ебучим оффшорам и домикам для уточек, а сделали охуенный город с благоустройством европейского уровня и достаточно приличным асфальтом (в сравнении с предыдущим состоянием).
А если воры из пжив воруют до 90% бюджета, то хер нам всем, а не великая и прекрасная Россия.
И недовольные недовольны совершенно правильно.
Все, кому нравится все в этой стране, - немецкие блять шпионы или долбоебы.

[^]
Грызли
5.09.2018 - 10:32
2

Ярила

Нипочему. Они не боятся россию от слова совсем. Я там бывал ни раз, и друзей у меня там море. А у жителя техаса спросите -- так он засмеется.

[^]
Kommunist86
5.09.2018 - 10:36
2

Весельчак

Громкое название. Никто никого не боится, - глупости все. "Проблемы индейцев вождя не волнуют".

[^]
ТэКа
5.09.2018 - 10:39
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Somatik @ 5.09.2018 - 09:41)

Я все это говорю не радо того, что в штатах все фигово, нет, это далеко не так. А ради того, что вот такой твой пост как раз и показывает желание неуемно хаить родное, считая, что ТАМ все круче и заебись. Собственно чувак в видео об этом и говорит. А на штаты пусть хохлы дрочат, мы свое уже отдрочили в 90-е.

lol.gif
Сергей Михалков

Две подруги

"Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь - всё из-за границы!"-
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу:
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!"-
"А что ты ешь?- спросила Крысу Мышь. -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"-
"Ах, душенька!- ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..."

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

[^]
Dednotdead
5.09.2018 - 10:39
5

ДЕМИУРГ

ып

[^]
EDGAR1984
5.09.2018 - 10:41
1

Шутник

Парнишка молодец ? нех.й там в штатах делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Физрук
5.09.2018 - 10:46
3

Весельчак

Цитата (cosmo @ 5.09.2018 - 17:21)
кому нравится все в этой стране, - немецкие блять шпионы или долбоебы.

А те, кому не нравится воровство, блядство, и другое непотребство, но которые не дрочат на эту хуйню, создавая по три-четыре говнотемы в день ? Как назвать этих людей, которые с уважением относятся прежде всего к себе, к тем, кто их окружает, к своей истории, к стране, в которой они живут ?

Получается, что у нас должно быть, или - всё гавно, все люди бляди, или - всё заебизь как прекрасно ? Без вариантов ? так это прапорская логика, беспощадная, параллельная, и перпендикулярная...

Это сообщение отредактировал Физрук - 5.09.2018 - 10:55

[^]
firs83
5.09.2018 - 10:56
7

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.09.2018 - 11:06)
Цитата (celios @ 5.09.2018 - 08:22)
Ну точно ведь! Яркий пример: Я часто езжу в Оренбург и у меня там квартира. Недавно сидели за столом с семьей моего двоюродного брата. Не в Оренбурге сидели а в Казахстане. Жена брата коренная оренбурженка и живут они в Оренбурге. Я стал говорить что люблю бывать в Оренбурге, что в городе хорошие дороги, чистые и ухоженные дворы с детскими площадками, аквапарк открыли, театр неплохой и т.д. Так вот жена брата, абсолютно обосрала свой родной город, и назвала его дырой! Женщина которая кроме Оренбурга то мало где была и я не уверен была ли в зрелой жизни в театре и вообще где либо кроме дачи, обосрала свой собственный город! И это кстати далеко не единичный случай. Состою в группе Оренбурга, так там таких высказываний тьма. Так что негр прав.

Ну так 98% городов РФ это дыра. Предприятия закрылись, остались только развлекательные и торговые центры. Пока есть нефтяные деньги, чиновники и другой приближенный к трубе и бюджету народ, тусит. Остальные выживают на 18 т.р.

Ну я живу в одной из "дыр". Вечером после работы стою по часу в пробке из автомобилей. более половины (!) из этих машин стоят дороже миллиона. Это видимо все "выживающие на 18т.р."? Так чтоле?

[^]
Icemaster
5.09.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (celios @ 5.09.2018 - 08:22)
Ну точно ведь! Яркий пример: Я часто езжу в Оренбург и у меня там квартира. Недавно сидели за столом с семьей моего двоюродного брата. Не в Оренбурге сидели а в Казахстане. Жена брата коренная оренбурженка и живут они в Оренбурге. Я стал говорить что люблю бывать в Оренбурге, что в городе хорошие дороги, чистые и ухоженные дворы с детскими площадками, аквапарк открыли, театр неплохой и т.д. Так вот жена брата, абсолютно обосрала свой родной город, и назвала его дырой! Женщина которая кроме Оренбурга то мало где была и я не уверен была ли в зрелой жизни в театре и вообще где либо кроме дачи, обосрала свой собственный город! И это кстати далеко не единичный случай. Состою в группе Оренбурга, так там таких высказываний тьма. Так что негр прав.

ну всё правильно. она тебе с позиции горожанина, а ты ей с позиции гостя. многие люди с удовольствием посещают такие страны, как вьетнам, индию, пакистан и т.д. и т.п. а вот если бы их там оставили на пмж... эти люди бы взвыли)

[^]
levomicetin
5.09.2018 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Supervisor @ 5.09.2018 - 11:55)
американцы не боятся россию по одной простой причине, они просто не знают, что это такое и где находится

ай не пизди.

[^]
shutnik78
5.09.2018 - 11:01
0

Ярила

какое свежее видео...

[^]
TelQuel
5.09.2018 - 11:04
6

Приколист

В отличие от американцев, нет у русских в культурном коде «позитивного мышления». Это не понимают, кстати, наши мигранты, и поэтому им бывает трудно стать там «своими».

Если в Штатах ты будешь постоянно жаловаться на жизнь, на правительство, на зарплаты, цены и пр., то, скорее всего, ты скоро заметишь, что люди с тобой не хотят общаться: для них нытик - это лузер, действительный или потенциальный. На подкорке где-то записано, что успех зависит от тебя самого, и если у тебя все плохо в жизни, то ты и только ты в этом виноват (конечно, речь здесь не идёт о форс-мажорах типа природных катаклизмов или экономических кризисов). Поэтому дела у них всегда «хорошо» или «отлично», поэтому у полутрупа в кино спрашивают: “Are you OK?” - и он, скорее всего, ответит на последнем издыхании, что он “fine”. Человеку, у которого в жизни полная жопа, друг в утешение скажет: “You will be fine!” Даже на похоронах близкого человека там нужно держаться достойно, по крайней мере на людях, а не рвать на себе волосы и хоронить себя вместе с умершим - твоя-то жизнь продолжается, и в этом уже позитив.

Кстати, именно в этом отношении к жизни многие американцы и видят успех своей страны: все, начиная с обычного работяги и заканчивая президентом или миллиардером, верят в позитивный вектор развития себя, своего бизнеса, государства и даже мира в целом. Поэтому они чтят ветеранов вьетнамской и корейской войн (заметьте, проигранных, по факту, войн, но, для них, «это герои, которые сделали все возможное для победы»), поэтому в американских фильмах почти всегда «хэппи-энд», поэтому вы никогда не услышите, чтобы среднестатистический американец лил говно на свой штат или страну, на национальных героев и правительство в целом (мол, сами выбрали - нечего пенять), даже если он видит в них недостатки, поэтому важнейшее понятие для рядового американца - success, который можно точно измерить - деньгами, которые ты заработал сам. И именно в том числе и поэтому они не принимают русский фатализм и пессимизм, который транслируют наши «оппозиционеры» на публичных лекциях, всякие «Левиафаны» на киноэкране и даже Достоевский... и да, просрав свою страну дважды, мы воспринимаемся как лузеры!

Есть неплохая книга о том, как влияют друг на друга американский (как вариант английского) язык и мышление: Линн Виссон «Русские проблемы в английской речи. Слова и фразы в контексте двух культур» - советую почитать, особенно свежим русскоязычным мигрантам в США.

Это сообщение отредактировал TelQuel - 5.09.2018 - 11:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26465
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх