Экспедиция к древнему городу Кашин. Классные находки на княжьих тропах!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
22.08.2018 - 14:40
18
Статус: Offline

Серый Копатель

Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2018 - 14:36)
Цитата (theonelove @ 22.08.2018 - 14:33)
Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2018 - 14:30)
Как можно относится к чёрным копателям?

Я лично отношусь к ним так же как и археологи. То есть как к вредителям.

Прекрати. Вы хоть примерно понимаете, чем отличаются археологи, черные копатели и просто любители приборного поиска?
Так где ищут такие как я, никогда археолог ходить не будет ибо не интересно им такие места. Там где они ищут ни когда не будет ходить нормальный копатель.

На основе каких документов вы определили, что данная территория археологам не интересна?

Дружище, начнем с того, что я сам историк. Второе если бы вы хоть чуть-чуть были в теме, или хотя бы почитали мои предидущие посты, то наверное думали бы иначе. А так, думаю с вами спорить бесполезно ибо для вас, (человека который явно насмотрелся зомби-ящика) все копатели черные и все как один расхитители гробниц

[^]
leoles
22.08.2018 - 14:43
17

Ярила

Что-то сегодня адептов "черныекопателиврагинарода" понабежало...

Это сообщение отредактировал leoles - 22.08.2018 - 14:43

[^]
ДунканМакЛау
22.08.2018 - 14:52
0

Приколист

Тс!!!! По поводу Твоего поста. Хвастовство и глупость идут рука об руку. Продолжай писать дальше.

[^]
theonelove
22.08.2018 - 14:52
4

Серый Копатель

Цитата (leoles @ 22.08.2018 - 14:43)

Есть такое! gigi.gif Только привыкнешь к ним (гипноз, хх2хх) а тут бамс и новые появляются)

[^]
Soltek
22.08.2018 - 14:59
5

Ярила

Цитата (leoles @ 22.08.2018 - 19:43)

Да уж. Замучился катоды в аноды превращать...)))

[^]
taricc
22.08.2018 - 15:06
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Чайники @ 22.08.2018 - 18:29)
Цитата
Лет 20 назад, японцы предлагали почистить всю акваторию, при условие, что все находки со дна реки останутся в их собственности. Местные власти не долго думая отказали им.

Вот эту байку я слышал лет 30 назад гостя в соседнем Бежецке.И рассказывали её мне применительно к 60-70 годам.
А так интересно.

Эта байка есть в каждом приличном городе. Почему именно японцы? Не знаю.
У нас "японцы" предлагали забрать все "хвосты" от производство аглофабрики Типа там овердохуя еще разных редких металлов, а мы это сваливаем в кучу.
Ну и как всегда проклятый режим отказался.

[^]
BlackWildHog
22.08.2018 - 15:08
7

Ярила

Город Кашин ассоциируется у меня с пьянкой на рыбалке.
Вобщем так, сидим пьянствуем, едим рыбку. О чем был разговор уже не помню.
Далее со слов:
Ну поехал в Кашин по делам, надо было срочно, а уже вечер. Перед Кашином приспичило поссать. Солнце село, но еще светло. Остановился на обочине, машину не глушил, встал у багажника, ссу. И какое то чуство непонятное. Осмотрелся. Ничего удивительного не заметил. Только джинсы застегнул, справа метрах в двадцати хруст. Взгляд перевел, ничего, поворачиваюсь, иду к двери, и открывая дверь боковым зрением выхватываю движение. Быстро в машину, тронулся и в зеркале вижу, что на дорогу выходит косолапый. Вот тут и пришло понимание что чуть завтрааом туриста не стал.

[^]
taricc
22.08.2018 - 15:14
6

Цитата (theonelove @ 22.08.2018 - 18:40)

На основе каких документов вы определили, что данная территория археологам не интересна?

Наверное на основе полного отсутствия археологов в радиусе 500 км. gigi.gif
Археолог будет за пуговицей охотиться?
Им надо площадь от гектара, с уверенностью, что там есть исторический слой какой-нибудь. Все остальное не интересно.

[^]
theonelove
22.08.2018 - 15:14
2

Серый Копатель

Цитата (taricc @ 22.08.2018 - 15:06)
Цитата
Лет 20 назад, японцы предлагали почистить всю акваторию, при условие, что все находки со дна реки останутся в их собственности. Местные власти не долго думая отказали им.

Вот эту байку я слышал лет 30 назад гостя в соседнем Бежецке.И рассказывали её мне применительно к 60-70 годам.
А так интересно.

У нас "японцы" предлагали забрать все "хвосты" от производство аглофабрики Типа там овердохуя еще разных редких металлов, а мы это сваливаем в кучу.

А что если это не байка? и они действительно во всех городах делали подобное предложение? rulez.gif

[^]
anmas
22.08.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2018 - 14:29)
Цитата

А так интересно.

Она так же затрагивает оз.Неро(Ростов Великий) с легендой о Золотых Воротах и хитрых японцах(почему-то везде фигурируют японцы).

[^]
Domrych
22.08.2018 - 15:16
9
Статус: Online

вскрываю консервы

Спасибо Марат, как всегда все замечательно!
Хочу отметить, что уровень оформления, стал гораздо выше, очень интересно слушать грамотный, детальный рассказ автора о местности и близ лежащем населенном пункте. Очень интересны исторические моменты.
Я по своей природе, хоть и далек от копа, но очень любознательный человек. Наверное я больше искатель, и все снятое для меня представляет большой интерес.
Пы сы:
Супруге видно не совсем нравится хобби Марата))) Но молодец, что относится с пониманием и терпением)))
(Моя супруга тоже не очень разделяет мое увлечение мотоциклами, но мудро полагает, что пусть лучше муж с дырчиками возится, нежели по девкам шастает и алкоголем увлекается)))

[^]
Bormoglotik
22.08.2018 - 15:18
12

Весельчак

Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2018 - 14:36)
Цитата (theonelove @ 22.08.2018 - 14:33)
Цитата (zloiMOZG @ 22.08.2018 - 14:30)
Как можно относится к чёрным копателям?

Я лично отношусь к ним так же как и археологи. То есть как к вредителям.

Прекрати. Вы хоть примерно понимаете, чем отличаются археологи, черные копатели и просто любители приборного поиска?
Так где ищут такие как я, никогда археолог ходить не будет ибо не интересно им такие места. Там где они ищут ни когда не будет ходить нормальный копатель.

Вы вообще в курсе, как надо поступать, если вы нашли какие либо представляющие интерес для археологов ценности?

На основе археологических карт, например...
Есть карты, на которые нанесены археологические объекты, курганы, городища, представляющие историческую ценность. На них действительно копать нельзя, что впрочем для чёрных копателей не аргумент, они как раз там ищут.
Где не запрещено копать, там ТС и копает.

Видно, что в сути вопроса ты разбираешься чуть меньше, чем ни хуя, но своё неебаться ценное мнение тем не менее озвучиваешь.
Покури мануалы, законодательство и запреты, а потом уже высказывай свои претензии, ибо на данный момент они выглядят именно так:

[^]
taricc
22.08.2018 - 15:20
6

Domrych

Цитата
но мудро полагает, что пусть лучше муж с дырчиками возится, нежели по девкам шастает и алкоголем увлекается)

О, я знавал многих, которым это удавалось неплохо совмещать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 22.08.2018 - 15:20

[^]
ben905
22.08.2018 - 15:23
-5

Ярила

theonelove
Цитата

дело в том, что археологи "привязывают" все найденное. А вы тупо переворачиваете все верх дном и уносите артефакты

[^]
Domrych
22.08.2018 - 15:28
6
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (taricc @ 22.08.2018 - 15:20)
Domrych

Цитата
но мудро полагает, что пусть лучше муж с дырчиками возится, нежели по девкам шастает и алкоголем увлекается)

О, я знавал многих, которым это удавалось неплохо совмещать shum_lol.gif

Тихо!!! Не пали контору! shum_lol.gif
Ладно, но коп это ведь совсем другое дело, да Марат?)))

[^]
Bormoglotik
22.08.2018 - 15:28
5

Весельчак

Цитата (ben905 @ 22.08.2018 - 15:23)
theonelove
Цитата

дело в том, что археологи "привязывают" все найденное. А вы тупо переворачиваете все верх дном и уносите артефакты

А вы вообще в курсе, как происходят археологические раскопки?

[^]
УЛукоморья
22.08.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2018 - 14:29)
Цитата

А так интересно.

Та же байка только про французов и часть реки Березина , слышал лет 15-20 назад brake.gif

[^]
ЭдТолич
22.08.2018 - 15:31
7

Шутник

Цитата (kozszs @ 22.08.2018 - 14:35)
ковыряются в говне, находят доисторический мусор и гордятся этим. еще и на видео это снимают вприпляску. ну не долбоёбы?

Нет, не долбоёбы

[^]
bolshoisom
22.08.2018 - 15:31 [ показать ]
-12
Soltek
22.08.2018 - 15:33
6

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 22.08.2018 - 20:08)
Город Кашин ассоциируется у меня с пьянкой на рыбалке.
Вобщем так, сидим пьянствуем, едим рыбку. О чем был разговор уже не помню.
Далее со слов:
Ну поехал в Кашин по делам, надо было срочно, а уже вечер. Перед Кашином приспичило поссать. Солнце село, но еще светло. Остановился на обочине, машину не глушил, встал у багажника, ссу. И какое то чуство непонятное. Осмотрелся. Ничего удивительного не заметил. Только джинсы застегнул, справа метрах в двадцати хруст. Взгляд перевел, ничего, поворачиваюсь, иду к двери, и открывая дверь боковым зрением выхватываю движение. Быстро в машину, тронулся и в зеркале вижу, что на дорогу выходит косолапый. Вот тут и пришло понимание что чуть завтрааом туриста не стал.

Вот тут и пришло понимание что можно было заодно сходить и по большому...)))

[^]
Soltek
22.08.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (theonelove @ 22.08.2018 - 20:14)
Цитата (taricc @ 22.08.2018 - 15:06)
Цитата

А так интересно.

А что если это не байка? и они действительно во всех городах делали подобное предложение? rulez.gif

У нас было тоже самое...))) У нас говорили что японцы массово скупали у Союза трактора К-700. Только из-за того, что в нём металла дохрена. Из одного большого трактора делали маленькие для сельского мелкого хозяйства. Так же у нас в Сибири японцы хотели подбирать всё то, что остаётся от рубки леса. И какой-то резон в этом был. Мне, как проходившему по тайге 25 лет, больно смотреть что делают с тайгой наши "хозяева". От увиденного ни то что плакать, застрелиться хочется. Мы совершенно не умеем распоряжаться своими богатствами...

[^]
leoles
22.08.2018 - 15:41
6

Ярила

Цитата (bolshoisom @ 22.08.2018 - 15:31)
вообще то бери данный пост и вещай ТСу статью, реально органы не дорабатывают, вот вам и ответ почему мы не япония, ибо пока есть такие как ТС ( а их у нас лет на 100 припасено)

Я такое называю - перднуть в лужу.
Посмотри раннее видео было, в т.ч. и о "не доработки органов".

[^]
Жирафик
22.08.2018 - 15:47
5

Приколист

Марат, очень удачный семейный подряд получился. Видно, что достойная смена подрастает уже! На кого похож сын не важно, главное - очень позитивный малый! Добавление в видео истории это, я считаю, только плюс, проникаешься обстановкой, душевней как-то смотреть. Ну и Оксану конечно отговаривай, без нее видео уже не будет полным! Кладуху под катуху и до встречи на полях!!!

[^]
theonelove
22.08.2018 - 15:58
4

Серый Копатель

Цитата (Domrych @ 22.08.2018 - 15:16)
Спасибо Марат, как всегда все замечательно!
Хочу отметить, что уровень оформления, стал гораздо выше, очень интересно слушать грамотный, детальный рассказ автора о местности и близ лежащем населенном пункте. Очень интересны исторические моменты.
Я по своей природе, хоть и далек от копа, но очень любознательный человек. Наверное я больше искатель, и все снятое для меня представляет большой интерес.
Пы сы:
Супруге видно не совсем нравится хобби Марата))) Но молодец, что относится с пониманием и терпением)))
(Моя супруга тоже не очень разделяет мое увлечение мотоциклами, но мудро полагает, что пусть лучше муж с дырчиками возится, нежели по девкам шастает и алкоголем увлекается)))

Спасибо за приятный отзыв и поддержку!!!
Хобби вещь нужная очень круто когда жены хотя бы не мешают этому!) gigi.gif

[^]
kolya123789
22.08.2018 - 16:07
11

Приколист

Блять мы чёрные копатели!! cranky.gif Я раскажу вам (кто не знал !) как раскапвыают курганы!!!- Берут трактор и снемают 2-3 метра земли ! А потом как божья коровка (пятна!)видно где было захоронение(скифов!)И вот наши не чёрные ГоВнокопатели!!! грабят эти могилы !!!А потом все кости блять Малята!! В одну яму !!! sad.gif и все пиздец !!а мы блять чёрные копатели!! Да я хуй на два метра че откопаю кроме копеек !один хуй я чёрный копатель! cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13738
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх