С его странички в ВК:
"НЕ БЫВАЕТ НАКАЗАНИЯ БЕЗ ВИНЫ"
Глеб Жиглов, Место встречи изменить нельзя
СЕРЫЙ КОПАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ «НЕ ЗА ЧТО» ОТ «НЕИЗВЕСТНОГО»?
Мне показали СТРИМЫ серого копателя (https://www.youtube.com/watch?v=z9d73QIC9_s //серый копатель вчера удалил своё видео, кто его не видел, пишите я вышлю запись, ещё одна запись
https://www.youtube.com/watch?v=Fe1IoYuYwkg), признаться я был удивлён.
В общем, я по жизни встречал разных людей, но этот лишний раз показал, что он особый фрукт.
Многие из вас называли меня по всякому, но всё сводилось к моему моральному уродству, самые дерзкие изъявляли желание по «щам» надавать.
И я вас понимаю. Если бы мне кто-нибудь из моего круга общения поведал аналогичное, я бы возбудился тот час.
Единственная разница между нами, что в моём кругу общения нет случайных людей, которые пытались бы мне продать себя, особенно потрясая ранами и указывая ссылочку на донат, раненым подают охотнее, особенно пострадавшим безвинно.
К словам людей, у которых вся жизнь «на продажу» я отношусь очень осторожно.
Вот как вижу ситуацию я и моя семья:
Я, Корсунь Валерий Геннадьевич, 52 года, офицер в третьем поколении, православный.
В "родном" подъезде серого копателя проживаю более 10 лет вместе с женой и девятилетним сыном.
В «прошлой» жизни ВВС СССР (ФБА, летал на СУ-24, эту птицу вы часто в Сирии видите), а в этой жизни я Юрист (можно сказать ботан безобидный).
Сильно я похож на того, кто в таком возрасте без причины на людей бросается?
И причина была.
В августе-сентябре прошлого года поселился в нашем доме «замечательный сосед», родился у него ребёнок и курить в квартире (даже на балконе) жена ему строго настрого запретила (с его же слов) и это правильно.
На моё горе сосед этот повадился часто курить под моими окнами (а живу я на первом этаже и злополучная скамеечка стоит почти впритык).
Примерно с октября прошлого года и я, и моя жена многократно просили копателя курить подальше, так, чтобы дым от его сигарет не попадал нам в квартиру и не вредил ребёнку. Мы выражали всяческое понимание его заботе о здоровье своего ребёнка и просили понять нашу заботу о своём ребёнке, не хамили, не дерзили, хотели просто договориться, как мы договариваемся с соседями и чужими людьми. БЕСПОЛЕЗНО.
В марте мой ребёнок заболел и то, что было для меня малотерпимым стало невыносимым.
А дальше произошло то, что всегда происходит с русскими людьми, мы терпим, терпим, а уж как терпение закончится, врежем так, что до Берлина катиться придётся, не потому, что мы хотим зла кому-то, а потому, что терпеть уже не получается.
Не зря русский бунт – самый беспощадный и бессмысленный.
Я сожалею, что копатель сломал руку, эта не то, к чему я стремился и не та цена, которую он должен был заплатить за своё хамство.
Мне можете не верить, но среди вас есть один человек, который точно знает, что роковая встреча моя с копателем не была беспричинной, тот, кто гостил у копателя 18.02.2018г., курил с ним вместе у скамейки и тот, с кем разговаривал я, тот, с кем разговаривала моя жена, тот, который был полным антиподом копателю в своём поведении, нормальный мужик одним словом.
Может быть найдется и скажет слово мужчины.
Если кто-то, в аналогичной ситуации, поступил бы по-другому, позволил бы травить своего ребёнка, то пусть придёт и надаёт мне по «щам», правда я не обещаю, что позволю ему это сделать.
А вот встретиться и обсудить проблему уважительного отношения к людям, которые рядом и их просьбам, я всегда готов, пишите и договоримся, я не привык прятаться ни от друзей, ни от врагов.
Кстати, в свободное время, в Москве я веду просветительскую работу в общественном транспорте (чаще метро) об уважении друг к другу, о необходимости уступать место пожилым людям, беременным женщинам и просто женщинам, хотя бы с малого нужно начать, с себя.
Я верю в семью, в труд и родную землю. Всё это нужно защищать.
Если среди вас найдутся люди с подобными ценностями, присоединяйтесь.
Удачи всем.
P.S. Вот, что я до сих пор понять не могу, так это почему серый копатель не видел во мне никакой угрозы, почему игнорировал мои просьбы, вообще не боялся, а потом описывал меня как охранника или спортсмена с профессиональным ударом, дивны чада твои Господи!!!
Правда, может быть, что доброе слово и вежливая просьба это не то, что ему понятно. А как стала просьба понятна, так сразу и по газам, за жену и ребёнка испугался, а как же, маргинал рядом.
Моя молодость прошла в Челябинске в лихие 90-е среди бандитов.
Бывало, они за мною бегали с оружием, бывало я за ними бегал, но никто и никогда не примешивал женщин и детей к разборкам мужчин.
Часто воровские понятия справедливей законов, это я вам как юрист, доверительно говорю.