У меня такой же кот - британский мраморный. Дома валенок - валенком, мухи не обидит, очень ласковый. Единственно, ни на руки, ни на колени, ни на грудь сам не пойдет и не лежит там, если его возьмешь. Но вот как-то раз вынуждены были с ним у тещи одну ночь переночевать, а у той свой британец - фиолетовый. Я конечно понимал, что чужой кот на чужой территории не айс, но принял меры, чтобы они не пересеклись, то есть запер своего в отдельной комнате. Теща без всякой задней мысли открыла дверь в комнату поставить миску моему коту. Когда мой обнаружил конкурента, это был Ад и Израиль, Содом и Гоморра. Они сцепились так, что по комнате минут 10 только шерстяной клубок катался. Визг стоял как на пилораме. Собачьи бои просто отдыхают. Ценой порваных штанов, располосованных рук мне удалось оторвать моего от тещинного и зашвырнуть его в комнату. Но вот дальше... Мне пришлось посреди ночи со своим котом уезжать, ибо не спал весь дом. Кот пытался вышибить дверь, угрожал всем причинением тяжких телесных, орал дурниной, отслеживал всякую возможность выскользнуть из комнаты. Вот тебе и валенок подумал я, это же машина для убийства.