Они говорят "совок"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minzdraw
3.07.2018 - 12:51
-7
Статус: Online

ЗамкадышЪ

Объясните в чем негатив к названию "рашка"? Может я чего не так понимаю. Может излагающие тем самым хотят дать понять что в данное время наша странна не обладает тем уровнем жизни внутри страны, который мог бы давать гордое название Россия? И поэто больше от досады, что ли обзывают страну рашкой.
А "савок" всегда бесило. Считаю каким бы то время не было, за СССР можно гордится, и название "савок" считаю неуместным.!
Во минусаторы разчехлились, не объясняя шпалодрочат. Ну как говорится ветер в спину.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 3.07.2018 - 12:54

[^]
str043
3.07.2018 - 12:52
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ТРИША @ 3.07.2018 - 12:46)
Я не называю, не СССР - совком, не Россию - рашкой. Претензий, ровно как и заивсти заслуживает любой режим. [Более подходящего слова на замену слову "режим" не нашла]

А своих детей я зову "Козявка" и "Кадавр" и я их безмерно люблю.

Слова это только слова. Так что ТС-у Жиииирный такой минус.

p.s. А на СССР я дрочу, а как же. Детство же...

Ага, слова это всего лишь слова, давай тебя буду звать прошмандень, а маму твою грязной шлюхой. Это же просто слова, чего ты, не обижайся. В некоторых местах до сих пор за слова могут просто и без затей зарезать или забить до смерти.

[^]
Said55
3.07.2018 - 12:54
5

Ярила

Цитата
ога. за анекдоты сажали

... приведи хоть один пример.

[^]
Batmanchuk
3.07.2018 - 12:55
-5

Весельчак

Автору видео посоветую задуматься почему появились подобные термины.

[^]
Батарейкин
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 3.07.2018 - 15:33)
у меня брат "совдепом" называет, и у него при этом благоговение такое в глазах и голосе
на шайтан базаре (блошиный рынок) поеботину найдет и
- есть две сотни? надо брать
- эээ, а чо это?
- Так это же хуйпоймиштоккен! еще совдеповский! щас таких не делают! (и аж кончает)
- ну на, возьми

Совдеп это советский департамент,определение административного ресурса по сути,к наименованию страны отношения не имеет.

[^]
ГенрихС
-7

Юморист

Совок - это то, что было плохо при СССР, Рашка - это состояние полной жопе в РФ. Никто не говорит, что все плохо в СССР и РФ, но когда таким образом указывают на недостатки строя, надо делать выводы и стараться сделать жизнь лучше, а не тупо обижаться

[^]
ТРИША
3.07.2018 - 12:56
3

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (str043 @ 3.07.2018 - 12:52)
Цитата (ТРИША @ 3.07.2018 - 12:46)
Я не называю, не СССР - совком, не Россию - рашкой. Претензий, ровно как и заивсти заслуживает любой режим. [Более подходящего слова на замену слову "режим" не нашла]

А своих детей  я зову "Козявка" и "Кадавр" и я их безмерно люблю.

Слова это только слова. Так что ТС-у Жиииирный такой минус.

p.s. А на СССР я дрочу, а как же. Детство же...

Ага, слова это всего лишь слова, давай тебя буду звать прошмандень, а маму твою грязной шлюхой. Это же просто слова, чего ты, не обижайся. В некоторых местах до сих пор за слова могут просто и без затей зарезать или забить до смерти.

Ну, видимо, мы с Вами обитаем в разных местах.

Я, извините, не в тех, где "за козла ответишь".

И мне искренне пофиг как, Вы, которого я знать не знаю, будете называть меня и мою маму. Маме тоже пофиг.

[^]
Umiwashi
3.07.2018 - 12:56
5

Ярила

Детства моего Чистые Глазёнки-съели вместо устриц Алчные бабищщи

[^]
Батарейкин
3.07.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Совок - это то, что было плохо при СССР

А можно конкретизировать а то словарь говорит что совок это: Мужской род

Лопатка с загнутыми кверху боковыми краями.

[^]
Cheveid
3.07.2018 - 12:57
4

рыцарь без страха и укропа

Тоже терпеть того не люблю. Как умственно отсталые: рашка, уркаина, эксперды, либерасты, кремлеботы... Это уже приелось хуже рекламы по телевизору. А ведь человек это написавший, думает, что он остроумен и прётся от самого себя.

[^]
Батарейкин
3.07.2018 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Cheveid @ 3.07.2018 - 15:57)
Тоже терпеть того не люблю. Как умственно отсталые: рашка, уркаина, эксперды, либерасты, кремлеботы... Это уже приелось хуже рекламы по телевизору. А ведь человек это написавший, думает, что он остроумен и прётся от самого себя.

"кремлеботы" это тупо сокращение от кремлевские боты,кремлевские-это работодатель (наниматель),бот-сокращение от робот.
На правах КЭПа shum_lol.gif

[^]
sidch
3.07.2018 - 13:05
2

Приколист

1 - Рашка - Википедия
2- 43.285935, 20.617182 Рашка на карте

А я живу в России, и родился в СССР!!

[^]
tok166
3.07.2018 - 13:16
0

Ярила

[^]
Sabalak
3.07.2018 - 13:19
4

Ярила

Цитата
Совдеп это советский департамент

совет депутатов кажысь

[^]
AlHighlander
3.07.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 3.07.2018 - 12:38)
ога. за анекдоты сажали. это там, где люди очень очень любят свою власть и счастливы жить в этом государстве. ну если рассматривать только со стороны колбасы - то да.

Это ты про Россию? gigi.gif

Андрея Бубеева приговорили более чем к двум годам тюрьмы за картинку, которой он поделился с 12 своими друзьями в социальной сети «ВКонтакте».

Рука сжимает тюбик с зубной пастой, зубная паста вытекает. Рядом — слова о «выдавливании» страны из себя.

Это описание картинки, благодаря которой Андрей Бубеев оказался в тюрьме. За то, что он поделился ею с 12 друзьями в соцсетях, его приговорили к тюремному заключению сроком более двух лет, пишет информационной агентство АР в статье, опубликованной в понедельник.

Пруф

Абсолютное большинство — 96 процентов — дел об экстремизме касались постов в сети
Почти всех фигурантов судили за репосты. Лишь в шести случаях речь шла о собственных публикациях осужденных.

В основном преследования коснулись националистов. Например, Дмитрия Демушкина, Николая Бондарика, Юрия Екишева. Так, бывший лидер запрещенной организации «Русские» Демушкин получил 2,5 года колонии за две картинки во «ВКонтакте».

Как отметила автор доклада Наталья Юдина, чаще всего людей судили за возбуждение ненависти и вражды (статье 282 УК). В 2017-м наказания стали строже. Реальные сроки получили 47 человек, годом ранее — только 36. Увеличилось количество условных приговоров, штрафовать суды стали реже

[^]
Natielle
3.07.2018 - 13:36
2

Весельчак

Есть у меня некое мнение по этому поводу... Что касается "Рашки", то само это слово является контаминацией двух течений в языке: заимствования из чужих языков и использования простонародных грамматических форм. Проще говоря, сочетание транскрипции слова Russia (раша) и характерного просторечью уничижительно-пренебрежительного суффикса -к (вспомните, у нас часто называют людей не их нормальными именами, а Машка, Сашка, Пашка и т.д.) Так вот, люди, использующие слово "Рашка", они как та обезьяна, что пыталась разорваться: типа душой стремятся к "прогрессивному Западу", а жопой глубоко засели в дремучем болоте дореволюционной деревенской лексики, где девки, мужики, Парашки и т.д. То самый случай, когда можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки - никак. Кстати, очень часто употребляется лексема "Рашка" барышнями в маечках с надписью "I love NY", пошитыми таджиками в ближайшем подвале.

Что касается "совка". Очень жаль, что приобрело это слово у нас столь негативный оттенок. Типа "совок" - это фу, это плохо. А ведь на самом деле, попробуй найди более короткий и емкий способ выразить "нечто советского производства, уровня, пошиба". Всего 5 букв! Вот бы придать ему значение противоположное, вроде как знак качества. "Эта докторская колбаса действительно хороша, настоящий совок, а не то, что сейчас во всех магазинах предлагается".

[^]
Шифтуя
3.07.2018 - 13:44
0

Ярила

Лично меня больше коробит не "совок", а то, что этим понятием оперируют персонажи, которые ничего об этом не знают и слышали либо по телеку, либо прочли в сети.
Что же до ностальгии по СССР...ну, детство было там. Никуда не деться. Но, знаете, когда начинают драть глотку, мол, всё в Союзе было хуёво, то я сомневаюсь. Ладно, пусть было хуёво, а стало-то как? СтОило менять то, что было на то, что стало? Да, колбасы стало больше, ну, а дальше-то что? Не, я не грущу по Союзу, но и то, что есть тоже не радует.

[^]
kstanton
3.07.2018 - 13:54
0

дозорный

А я не обижаюсь на то, что говорят "совок". Даже немного льстит, что люди всё - таки помнят о том, что он существовал. А ещё есть весьма неплохая тушёнка одноимённая! Такая, прям, привет из прошлого vilka.gif

[^]
Самурайко
3.07.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.07.2018 - 12:55)
Цитата (Sabalak @ 3.07.2018 - 15:33)
у меня брат "совдепом" называет, и у него при этом благоговение такое в глазах и голосе
на шайтан базаре (блошиный рынок) поеботину найдет и
- есть две сотни? надо брать
- эээ, а чо это?
- Так это же хуйпоймиштоккен! еще совдеповский! щас таких не делают! (и аж кончает)
- ну на, возьми

Совдеп это советский департамент,определение административного ресурса по сути,к наименованию страны отношения не имеет.

неверно.
В первые годы советской власти было название органа управления - СОВет народных ДЕПутатов. И в то время наши недруги называли нашу страну - СОВДЕПия. old.gif

а по теме: если человек в своих комментах употребляет слова "совок", "рашка","ватник", то это сразу многое о нем говорит. Я таких не люблю! Фу таким быть!

Это сообщение отредактировал Самурайко - 3.07.2018 - 14:04

[^]
5тыщрублей
3.07.2018 - 15:38
0

Ярила

после недолгих поисков:
допустим, такая бумажка как на фото ни при каком нормальном строе ни в какой нормальной стране просто не могла бы даже существовать в страшном сне. За подписью вр. нач. нквд, карл!
не, вы канеш ща напишете шо фотошоп и пр, но мне насрать.

да и чо тут историю ворошить, когда сейчас за репосты сажают. Разве такого в сесесере не могло быть?

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 3.07.2018 - 15:39

Они говорят "совок"

[^]
loredan
3.07.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 3.07.2018 - 12:27)
А какие последние события, оттеняющие мундиаль происходят?

Повышение пенсионного возраста.

[^]
FrozenMind
3.07.2018 - 15:46
0

Отмороженный Мозх

Цитата (5тыщрублей @ 3.07.2018 - 14:38)
после недолгих поисков:
допустим, такая бумажка как на фото ни при каком нормальном строе ни в какой нормальной стране просто не могла бы даже существовать в страшном сне. За подписью вр. нач. нквд, карл!
не, вы канеш ща напишете шо фотошоп и пр, но мне насрать.

да и чо тут историю ворошить, когда сейчас за репосты сажают. Разве такого в сесесере не могло быть?

ну и где тут схоть слово за сроки или расстрелы?
А в англии, королева ихняя, тоже беснуется, сроки реальные дает за шутки в сторону королевской семьи. В наше время.

Да и доносы писали такие же бляди, как сейчас вся перхоть либеротная.

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 3.07.2018 - 15:48

[^]
5тыщрублей
3.07.2018 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 3.07.2018 - 15:46)
А в англии, королева ихняя, тоже беснуется, сроки реальные дает за шутки в сторону королевской семьи. В наше время.

перхоть либеротная по лагерям сидела, из-за ватных доносов. у вас чо-то совсем все смешалось в доме облонских gigi.gif

причем тут сроки, если бля существует документ!! подписанный начальником нквд!! о том, что вася рассказал пете анекдот! ебанарот, ну расширьте горизонты

[^]
Garik499
3.07.2018 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 3.07.2018 - 12:51)
Объясните в чем негатив к названию "рашка"? Может я чего не так понимаю. Может излагающие тем самым хотят дать понять что в данное время наша странна не обладает тем уровнем жизни внутри страны, который мог бы давать гордое название Россия? И поэто больше от досады, что ли обзывают страну рашкой.
А "савок" всегда бесило. Считаю каким бы то время не было, за СССР можно гордится, и название "савок" считаю неуместным.!
Во минусаторы разчехлились, не объясняя шпалодрочат. Ну как говорится ветер в спину.

Я объясню. Мне не нравиться, когда мою страну называют уничижительно и пренебрежительно. Я понимаю, что у нас тут хуйня всякая твориться и происходит, что правительство работает по плану развала и уничтожения страны. Но меня коробит, когда люди не способные больше чем на болтологию, называют страну в такой манере...

[^]
FrozenMind
3.07.2018 - 16:07
-2

Отмороженный Мозх

Цитата (5тыщрублей @ 3.07.2018 - 14:54)
Цитата (FrozenMind @ 3.07.2018 - 15:46)

перхоть либеротная по лагерям сидела, из-за ватных доносов. у вас чо-то совсем все смешалось в доме облонских gigi.gif

причем тут сроки, если бля существует документ!! подписанный начальником нквд!! о том, что вася рассказал пете анекдот! ебанарот, ну расширьте горизонты

Лесом пожалста! В архивах нигде не нашел, а посему пиздеж!

Цитата
Последствий для рассказчика этот анекдот никаких не имел. Документ, который приводим, находится в частном владении.

Даже если взять во внимание, что случай имел место быть, то один на весь Союз. Да это же пиздец gigi.gif

Не понравился тов.Тыщенко какой то перхоти подзалупной. И побежааааал писать донос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6349
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх