ППС обыскивают, попадают под ст. 286 УК и пытаются договориться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitkairk
5.04.2018 - 07:55
3
Статус: Offline

Шутник

Тема была бы более полной, если бы указались нарушения в этом ролике с юридической точки зрения и какое наказание следует. А так обыкновенное поведение ментов.

[^]
Treker80
5.04.2018 - 07:55
6

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.04.2018 - 16:39)
Написано громко, но эффекта не будет, в смысле уголовной статьи.

И честно говоря, я так и не понял, в чем была проблема просто показать документы?

И что все показывать бегать, документы? Меня тоже например бесит, что если на велобайке едешь, все б*ть ...потенциальный преступник, останавливают, и начинается, документы, давайте номера велика перепишем, давайте имей телефона перепишем это незнакомым то людям, потом начинают пробивать/узнавать, о..да есть подозрения, ...и т.д. и т.п., ЗАЕБАЛИ, тупорылые колхозники в форме без чести и хоть какого-то воспитания, мне не приятно когда меня так пробивают, мне надоело, что я должен носить обязательно с собой документы. Я считаю..что хоть как-то человек одевший форму, должен При это эти тупые пидоры в форме, не смотря на то что всех тормозят, так мой велосипед 2 с лишним года уже найти не могут. А на постах стационарных, пиздец...стоят как гопники...захотели остановили, зачем-то проверили документы...для чего..зачеМ, какие основания...а вдруг СОСАГИ нет....поживиться штрафчиком.
Зато когда X6-й тонированный в ноль с блатными номерами летит и с долбящей музыкой, тут мы ссым....а вдруГ ЧО? А вдруг чеченцы...потом заебут.
Вот и вся ваша полицайня сранная...

[^]
Treker80
5.04.2018 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Mitkairk @ 5.04.2018 - 09:55)
Тема была бы более полной, если бы указались нарушения в этом ролике с юридической точки зрения и какое наказание следует. А так обыкновенное поведение ментов.

ППС имеет право останавливать автомобиль и проверять документы, но только на основании. При этом провели обыск остановленного, без основания, должны быть понятые. Основание они конечно ляпнули..."проверка оружия"

[^]
Alexandrwt
5.04.2018 - 08:02
0

Юморист

Цитата (BMoftheW @ 5.04.2018 - 00:12)
Цитата (61brg @ 4.04.2018 - 13:45)
Бл...дский цирк! Не полиция а шантропа какая-то! Ну почему они не могут выучить закон и собственные инструкции!? Почему им в этом потакает начальство?

Потому, что это не полиция, а мусора.

Но-но! Они переаттестацию прошли!

[^]
patriot85
5.04.2018 - 08:03
2

Юморист

А что Вас так удивило? Мне кажется совершенно нормальное поведение для текущей версии полицаев. У них точно нет задачи работать на благо народа.
У них есть 2 основные задачи: 1. Защищать тех, кто может по голове настучать (связи,деньги и др.) 2. Косить от работы по заявлениям тех, кто по голове настучать не может.

[^]
ELECTRIK43
5.04.2018 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.04.2018 - 07:55)
Цитата (Maxisyurist @ 4.04.2018 - 16:39)
Написано громко, но эффекта не будет, в смысле уголовной статьи.

И честно говоря, я так и не понял, в чем была проблема просто показать документы?

И что все показывать бегать, документы? Меня тоже например бесит, что если на велобайке едешь, все б*ть ...потенциальный преступник, останавливают, и начинается, документы, давайте номера велика перепишем, давайте имей телефона перепишем это незнакомым то людям, потом начинают пробивать/узнавать, о..да есть подозрения, ...и т.д. и т.п., ЗАЕБАЛИ, тупорылые колхозники в форме без чести и хоть какого-то воспитания, мне не приятно когда меня так пробивают, мне надоело, что я должен носить обязательно с собой документы. Я считаю..что хоть как-то человек одевший форму, должен При это эти тупые пидоры в форме, не смотря на то что всех тормозят, так мой велосипед 2 с лишним года уже найти не могут. А на постах стационарных, пиздец...стоят как гопники...захотели остановили, зачем-то проверили документы...для чего..зачеМ, какие основания...а вдруг СОСАГИ нет....поживиться штрафчиком.
Зато когда X6-й тонированный в ноль с блатными номерами летит и с долбящей музыкой, тут мы ссым....а вдруГ ЧО? А вдруг чеченцы...потом заебут.
Вот и вся ваша полицайня сранная...

Гопота и чурки куртку стырят, идёшь с ними разбираться, а они тебя ножиком в тело. Мусора тебе протокол, что куртку они вернули и претензий не имеешь. Куртку я сам себе вернул, они потом подъехали. Мусора одним словом, все ссыкуны_колхозники.

[^]
Липски
5.04.2018 - 08:14
3

Гость

ППСники самая тупая биомасса, самые косячные, наглые и трусливые.

[^]
Hammaburg
5.04.2018 - 08:31
-1

Ярила

Честно говоря, не сразу понял, что мне в ролике не нравится - а ролик не нравится однозначно. Вроде все правильно - и обыскивать нехорошо, и статьи-матьи всякие умные... Потом понял: мне не нравится, что автор нарушает нечто, лично в меня заложенное еще папой с мамой: всегда помогать и содействовать сотрудникам милиции. Ну что тебе, конь педальный, в падлу людям документы показать? Пять секунд: "Ваши документы?" и "Спасибо, счастливого пути". Все! Они и на морозе работают, и все тебе про рейд рассказали, и честь тебе отдали - ну хватит уже ломаться, как целка. Ведь не дай бог случится что - к кому побежишь?

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 5.04.2018 - 08:42

[^]
mrduff
5.04.2018 - 08:35
5

Юморист

Я не понимаю почему за каждую фразу "уберите камеру", произнесенную должностным лицом при исполнении, записанную на видео, есть какие-то другие исходы кроме увольнения с позором из органов или посадки в тюрьму. В одном случае сотрудник не компетентен и не планирует им становиться - уволить. В другом случае сотрудник знает что собирается производить противозаконные действия и не хочет документирования этих действий - в тюрьму.

[^]
Hammaburg
5.04.2018 - 08:39
-6

Ярила

Цитата (mrduff @ 5.04.2018 - 08:35)
Я не понимаю почему за каждую фразу "уберите камеру", произнесенную должностным лицом при исполнении, записанную на видео, есть какие-то другие исходы кроме увольнения с позором из органов или посадки в тюрьму. В одном случае сотрудник не компетентен и не планирует им становиться - уволить. В другом случае сотрудник знает что собирается производить противозаконные действия и не хочет документирования этих действий - в тюрьму.

Я вас правильно понял, что если вас начнут снимать на улице незнакомые люди с неизвестными намерениями, вы всячески станете им улыбаться и принимать красивые позы? Да не пиздите, уважаемый. Вы тоже потребуете убрать камеру. А есть ли после этого какие-то другие исходы кроме увольнения вас с позором - вопрос...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 5.04.2018 - 08:50

[^]
aLex66
5.04.2018 - 08:41
-1

Ярила

Сколько специалистов в теме обсуждает и все все знают. Главное специалисты широкого профиля, что не спросишь в любой области от МВД до полётов в космос. Только вот работать некому, по клавишам лупят, дурь на ЯП пишут. Заявителю, объяснят его права, возможно он в полицию служить пойдёт. Не уводят, по жалобам всяких умников увольнять л/с , служить будет некому, а даже леберастов от коитуса в анал в общественном месте, оберегать надо, люди кругом.

Это сообщение отредактировал aLex66 - 5.04.2018 - 08:44

[^]
Свояк
5.04.2018 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Mitkairk @ 5.04.2018 - 07:55)

Вообще-то между досмотром и обыском почти никакой грани нет.
И проводить этот досмотр менты право имеют.
Правда проводить досмотр нужно в присутствии понятых. Без них досмотр можно проводить в исключительных случаях. Ну и естественно только под протокол.

Если бы менты привлекли понятых и все бы оформили правильно, то никто бы им ничего не предъявил.

Попросили предъявить документы - человек отказывается. Менты должны сказать ему "до свидания"? Нет, они должны доставить его в отделение для выяснения личности. А возможно и задержать.

В общем все это описано в 27 главе КоАП.

[^]
Ilya003377
5.04.2018 - 08:46
-1
Статус: Online

Шутник

Ебаать ебать удостоверение ему один не показал. Пиздец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iona198
5.04.2018 - 08:57
4

Хохмач

Есть в теме, кто может описать что такое:
наружный осмотр
личный досмотр
личный обыск
порядок и основания их проведения?
Как я понял, личного досмотра личного обыска на видео нет
Господа требуют от гражданина предоставить документы(как требуют и законно ли требуют это другой вопрос)
Гражданин не выполняет их требование, как вариант совершает правонарушение предусмотренное ст.19.3 КоАП РФ.

Наружный осмотр является мерой, обеспечивающей личную безопасность сотрудников полиции,
и осуществляется путем прощупывания одежды задержанного лица с наружной стороны в местах наиболее вероятного сокрытия оружия и предметов,
которые могут быть использованы в качестве оружия.
Проводится на основании ст. 266 Устава Патрульно-постовой службы полиции.

Цель: обнаружение оружия и других предметов, которые могут быть использованы для оказания сопротивления, нападения или побега.

Наружный осмотр проводят сотрудники полиции в отношении лиц, задержанных за административное правонарушение.
Присутствие понятых при этом не требуется.

Так, что не все так однозначно...

Это сообщение отредактировал iona198 - 5.04.2018 - 09:04

[^]
DAS1970
5.04.2018 - 09:02
1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 4.04.2018 - 15:29)
Менты безграмотные в большинстве своем.

Особенно ППС. С этими все понятно. Но у чувака бессоница что ли или увлечение такое с ментами бодаться ночью.

Возвращался я как-то в конце лета домой ночью от друга. Часов наверно полвторого было. Естественно под хорошими парами. Трое из кустов выпрыгивают на тропинку в форме и меня окружают. Был бы трезвый, испугался бы. Спросили, откуда и куда? От друга домой. Осведомились о наличии документов. А вот и есть у меня паспорт! Показал. Они погрустнели, извинились за задержку, и я побрел, качаясь, к дому, до которого оставалось еще метров двести не упасть.

[^]
Treker80
5.04.2018 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (Ilya003377 @ 5.04.2018 - 10:46)
Ебаать ебать удостоверение ему один не показал. Пиздец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты дрочил что ли пока смотрел? Потому как объяснишь свою невнимательность?
Удостоверение там показал только ОДИН сотрудник (хотя по требованию должны были показать все, представиться ФИО и продемонстрировать удостоверение гос. образца), и у него оно оказалось просроченным, т.е. никакого законного права присутствовать на оперативных мероприятиях он не имеет, так как удостоверение не пролонгировано, по каким-то причинам, к примеру переаттестация, не сдал какие-то нормативы, есть нарушение в службе, а не потому что вдруг забыл...
И еще тупорылый обобрямс электорат удивляется, а почему же...снимавший видео, не показал документы. Интерсно б*ть если я просроченный паспорт или права, полицаям показывать буду, какие меня жду санкции?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.04.2018 - 09:11

[^]
Treker80
5.04.2018 - 09:10
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 5.04.2018 - 11:02)
Цитата (d1b1 @ 4.04.2018 - 15:29)
Менты безграмотные в большинстве своем.

Особенно ППС. С этими все понятно. Но у чувака бессоница что ли или увлечение такое с ментами бодаться ночью.

Возвращался я как-то в конце лета домой ночью от друга. Часов наверно полвторого было. Естественно под хорошими парами. Трое из кустов выпрыгивают на тропинку в форме и меня окружают. Был бы трезвый, испугался бы. Спросили, откуда и куда? От друга домой. Осведомились о наличии документов. А вот и есть у меня паспорт! Показал. Они погрустнели, извинились за задержку, и я побрел, качаясь, к дому, до которого оставалось еще метров двести не упасть.

А я как то на велике, ехал вечером, уже стемнело, с тренировки в парке. Останавливают..двое, машина хитро спрятана. Пробили меня всего и все мои вещи. Паспортные данные наизусть знаю, показывать не стал ради интереса, эти дебилы, пробили их...и...аплодисменты, да ты сходишь под объявленного в фед розыск, поехали в РОВД lol.gif . Я выпал с них, пришлось провести воспитательную беседу, и кое что из этимологии, так как являюсь носителем крайне редкой фамилии в наших широтах. Потом извинились, разошлись с миром. Да к тому же, в моем доме, живет опер, женщина, которая знает меня лично, из этого РОВД. Но был бы я мягкотелым, и не мог бы оперировать фактами и правами, залететь бы мог на 48 часов на выяснение личности, и чтобы там навыясняли...какое мне убийство Кенеди бы вменили бы..большой вопрос.
Зато на набережной, малолетки тусуются, на убитых четырках со спиленными пружинами, курят, бухают, гоняют...тут они б*ть ссат подъехать удостовериться личность, проверить на алкоголь или иные наркотические средства...

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.04.2018 - 09:14

[^]
SergioZP
5.04.2018 - 09:15
-1

Весельчак

Цитата (Бенгур @ 5.04.2018 - 07:51)
Цитата (AlHighlander @ 4.04.2018 - 14:53)
Цитата (Штормовик @ 4.04.2018 - 14:48)
Цитата (MrAdequat @ 4.04.2018 - 14:39)
Вот хуй знает в таких ситуациях...
С одной стороны, понятно, охуевшие деятели из органов, с другой - очередной адвокат-блогер-решальщик

Вот хуй знает в таких ситуациях...
С одной стороны, понятно, охуевшие деятели из органов.
Да с какой другой? Мы в правовом государстве живем, а они себя как полицаи в 1941-1945 ведут

Почему "как"?
Их задача - охрана оккупационного правительства, которое занимается выкачиванием ресурсов на Запад. Поэтому большинство крупных чиновников, включая Путина, Медведева и всех ниже - имеют детей за границей, дома, поместья, яхты.

Кто -нибудь из запутинцев может внятно объяснить, за каким хером понадобилось переименовывать народную милицию в капиталистическую полицию?

Хоспидя, шел бы ты учится в школу не дорос еще до митингов, вон пока незнайку еше читаешь. Что ты этим хотел сказать?
"Поэтому большинство крупных чиновников, включая Путина, Медведева и всех ниже - имеют детей за границей"
И какое это имеет отнашение к кокретной теме?

Ты серьёзно??? Не врубаешся?
Специально для тебя выше есть скриншот из "Незнайки на Луне".

[^]
mason666
5.04.2018 - 09:29
1

Ярила

Сей-час у ментов идет операция " должник " .
30-го марта шел домой , чистый , опрятный , трезвый , без сигареты и с документами .
Остановили проверили паспорт и ....... Попросили прогуляться до ОМ .
Я " оху@ел " blink.gif . Пока вели под конвоем ( на мое не желание идти пешком и вызвать " бабончик " им похер ) накидал им три варианта как пробить человека на долги на месте .
Приперлись в ОМ . Те давай составлять рапорт ( ссуки сначало человека " пробей " должен он или нет mad.gif ) . Пальчики давай сверять ( дебилы у меня паспорт с собой , а пальчики и видео уже у них имеется ) . На компе данные проверять ( бл@ть я пьяный на кнопочном телефоне СМС-ки быстрее набираю ) . В итоге отпустили .
Блин ! Забрали в 6-ть , а домой приперся в 8-30 ть .
Последний раз в ментовке был года 2-3 назад . Там точно шел в рабочем , пьяный , с коктелем полторахой и без документов . Но такого бардака у них не было .

[^]
kanash
5.04.2018 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 5.04.2018 - 09:39)
Цитата (mrduff @ 5.04.2018 - 08:35)

Я вас правильно понял, что если вас начнут снимать на улице незнакомые люди с неизвестными намерениями, вы всячески станете им улыбаться и принимать красивые позы? Да не пиздите, уважаемый. Вы тоже потребуете убрать камеру. А есть ли после этого какие-то другие исходы кроме увольнения вас с позором - вопрос...

Дурак или тролль? Полицаи находятся при исполнении служебных обязанностей. И в этом случае они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО запрещать съемку.

[^]
denisgrower
5.04.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (61brg @ 4.04.2018 - 14:45)
Бл...дский цирк! Не полиция а шантропа какая-то! Ну почему они не могут выучить закон и собственные инструкции!? Почему им в этом потакает начальство?

Начальство знает сколько в конце квартала нужно выручки сдать,вышестоящему начальству!-Им не до законов! dont.gif

[^]
lexxx1971
5.04.2018 - 09:39
-1

Бесогон

Заебали срать мусоров,ведь при любом кипяже Вы же сами звоните 02.Да, там половина уёбки ,но!помимо всего прочего пусть хуёво,но они обеспечипают нашу безопасность,и не булки с икрой они трескают.И что мешает предьявить доки,что водительское,что паспорт.Убудет ?Я лично в магазин без паспорта не выхожу...

Псы...крайний раз в мусарне был лет эдак 30 назад.

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 5.04.2018 - 09:42

[^]
Felarof
5.04.2018 - 09:42
3

Ярила

вот почему мне такие полицаи не попадаются ? а все сплошь вежливые ? Наверное потому что я сам вежлив и не выебываюсь ? Вот нахрен проблемы на ровном месте нужны.. Не просто ж так карманы выворачивать начали...

[^]
zloivorchun
5.04.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Мы в правовом государстве живем

без коментариев gigi.gif

[^]
ufsergey
5.04.2018 - 09:45
0

Шутник

Очередной блохер решил выебнуться и получил ответку. Водила обязан предъявить доки сотруднику полиции, пункт правил пдд 2, ППС являются сотрудниками полиции тоже. Друг очкарика не стал показывать доки, начал бузить, менты почуяли неладное и начали проверку, так как по их мнению другу очкарика есть что скрывать, раз показать доки проблема.

Это сообщение отредактировал ufsergey - 5.04.2018 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23311
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх