Главное "тихо".... он там кругом всех перепугал, некоторые видать от выстрела еще и обделались...
В школе в старших классах отправляли в колхозы, помогать... нас определили в домик к бабушке, у нее был курятник, и с первой ночи нас задолбал петух, кукарекал... первый признак, что ему пора потихоньку собирать вещи и в суп... вобщем на вторую ночь, после того, как мы по убирали поле с томатом, все болит, улеглись спать, у меня кровать стояла как-раз под окном со стороны курятника и тут началось кукареканье, всем трудно было вставать погонять Петю, да и в падлу все спали под подушками... меня выбесило, выйдя я схватил что попалось, была лопата штыковая, я с ней, Петя поперхнулся, увидев меня в труселях и майке с лопатой, явно понял не за картошечкой пришел в 2 часа-то ночи, дал деру.... я кинул лопату по бегущей тени вдоль забора как копье, удар и тишина.... причем помню, что когда услышал удар, тень побежала дальше, ну думаю спугнул и пошел спать... до утра ни звука, утром тихо... бабуля нас разбудила и все вышли, она и показала, лопату воткнутую в забор и на кончике лопаты башка Пети, а эта зараза в полуметре лежит... Думали собрать деньги на нового Петю, но бабушка сварила нам борщ из старого и сказала, что сама хотела его прибить, но было не до него... и после рассказала, что когда в курятнике исчезает Петух, то одна курица доминирует и со временем становится петухом... как-то так)
Это сообщение отредактировал Denho - 23.01.2018 - 14:51