Спасти Пулковскую обсерваторию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
7.11.2017 - 08:55
3
Статус: Offline

Ярила

Вот тут можно ещё посмотреть.

[^]
AlHighlander
7.11.2017 - 09:04
6

Ярила

Лет через 50 и грамотность исчезнет снова. Мы возвращаемся в дореволюционное состояние. Какой космос? Какая наука - о чём вы?

Сколько оброка барину заплатить вам кремлебот-приказчик расскажет.

Спасти Пулковскую обсерваторию.

[^]
Crontar
7.11.2017 - 09:15
2

Ярила

Бабло побеждает науку.
Мы по американскому Дискавери космос будем изучать?

[^]
ЗапроСТО
7.11.2017 - 09:23
3

Ярила

Астрономию всея Руси отменили с отменой уроков. alik.gif

[^]
Urbix
7.11.2017 - 09:31
2

Весельчак

Цитата (CynicSPB @ 7.11.2017 - 08:31)
Вы меня простите, но какое нахрен наблюдение за звездами в Петербурге, где 300 дней в году этих звезд не видно из-за туч?
По поводу сохранить ее - пусть сохраняют как памятник. По функционалу в России обсерваторий куча в более приличных местах(что-то около 30 штук по стране).

Не прощу. Вы видимо строитель gigi.gif

[^]
Рогирсон
7.11.2017 - 09:45
1

Ярила

Вы меня простите, но какое нахрен наблюдение за звездами в Петербурге, где 300 дней в году этих звезд не видно из-за туч?
По поводу сохранить ее - пусть сохраняют как памятник. По функционалу в России обсерваторий куча в более приличных местах(что-то около 30 штук по стране).

Вы меня тоже извините) Вы астроном? Ученый? На каком основании делаете выводы "космического масштаба и космической же глупости"?)

[^]
krylov
7.11.2017 - 09:48
1
Статус: Online

тварь циничная

и только янки, долбоебы, в пустыне свои телескопы построили.
был еще проект в Андах.
и уж совсем дедушка Хабл спокойно себе снимает с орбиты, да передает.
ах да, про Луну забыли. агась. там тож хотели телескопы ставить. но видимо что-то не зашло...

мое мнение - музей уже эта обсерватория.
место есть отличное - Плато Путорана. воздух разрежен, чистота по зиме збс, ток далеко и дорого. проще бабла спиздить и церковь новую заебенить.

Это сообщение отредактировал krylov - 7.11.2017 - 09:52

[^]
Рогирсон
7.11.2017 - 09:57
-1

Ярила

krylov
Ещё один специалист faceoff.gif
Предлагаю всем "специалистам", прежде чем писать своё мнение по этому вопросу, информировать кто он и что он в мире астрономии.

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 7.11.2017 - 09:58

[^]
SamaelMS
7.11.2017 - 10:15
-1

Ярила

Нужно делать петицию на Change.org тогда под силу будет!

[^]
Gruner
7.11.2017 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Resident114 @ 4.11.2017 - 00:40)
ЕДРу наука не нужна.В Курчатовском Институте третий год рядовые сотрудники без денег.Руководство катается на новеньких авто.Руководство-"Озеро".Точно так же и с Пулково,застройщики делятся,а "Озеру"надо бабло.Все очень просто.

Скрепы и духовность важнее. А во всем остальном виноваты агенты госдепа и толерантный запад.

[^]
krylov
7.11.2017 - 10:26
1
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Рогирсон @ 7.11.2017 - 08:57)
krylov
Предлагаю всем "специалистам", прежде чем писать своё мнение по этому вопросу, информировать кто он и что он в мире астрономии.

я не астроном.
но в школе учился в Советском Союзе. и маленько знаю как атмосфера влияет на исследования.
тут либо в горы , либо на экватор. либо, как я уже заметил, или космос или Луна.
на Луне только амеры "были" но что то я там обсерваторий не вижу gigi.gif , а вот с Хаблом они молодцы. и запустили и починили и продолжают пользоваться.

а у нас ? Обсерватория ? на мой взгляд уже каменный век. поправте, ежели ошибаюсь.

минус не я вам ебнул.

Это сообщение отредактировал krylov - 7.11.2017 - 10:27

[^]
Crontar
7.11.2017 - 10:55
2

Ярила

Цитата (krylov @ 7.11.2017 - 10:26)
я не астроном.
но в школе учился в Советском Союзе. и маленько знаю как атмосфера влияет на исследования.
тут либо в горы , либо на экватор. либо, как я уже заметил, или космос или Луна.

Да, в Пулково сиинг плохой. Но существует программно-аппаратная коррекция. Не все исследования требуют сверх-высокого разрешения. Для обсерватории работа найдется.
Просто она - кость в горле для всех, кто греет руку на строительстве и прочем "девелопменте".

Астроном-любитель.

[^]
Maxoo
7.11.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 7.11.2017 - 09:45)

Вы меня тоже извините) Вы астроном? Ученый? На каком основании делаете выводы "космического масштаба и космической же глупости"?)

Не нужно быть ученым, чтобы понять, что тучки мешают наблюдать за звездным небом. Ну а Пулковскую обсерваторию давно пора закрывать или переносить. На ее месте сделать для детей какой-нибудь музей или объект, что бы науку популяризировать, и то толку больше будет.

Я вот зашел к ним банально на сайт, а там пусто. У меня складывается только одно ощущение, что там тупо сидят бездельники на бюджетных местах, которые нифига не делают, ну разве что по накатанной, никому не нужные наблюдения проводят для отчетности.

[^]
Рогирсон
7.11.2017 - 12:00
1

Ярила

krylov

я не астроном.
на Луне только амеры "были" но что то я там обсерваторий не вижу gigi.gif , а вот с Хаблом они молодцы. и запустили и починили и продолжают пользоваться.

а у нас ? Обсерватория ? на мой взгляд уже каменный век. поправте, ежели ошибаюсь.

минус не я вам ебнул.

Чувак. Вот понятно, что ты адекватный. Вот, сам подумай, если там обсерваторию разместили в своё время, значит это было нужно. Она не музей. Она реально работающая. Я выше разместил видос с Шумиловым, который все объясняет нормальным языком. Она нужна. Если ее похерят, то это будет катастрофа, без преувеличений.

[^]
Debarcader
7.11.2017 - 12:14
-1

Шутник

Поддерживаю. Жильё в целом более полезно - от этого никуда не деться, город наступает. Не консервировать же окрестности в радиусе десятка километров для удобства учёных. Уж проще тогда перенести функционал обсерватории куда-нибудь подальше, а здесь оставить прочие службы.

[^]
mrPitkin
7.11.2017 - 12:20
4

Ярила

Цитата (Debarcader @ 7.11.2017 - 14:14)

Поддерживаю. Жильё в целом более полезно - от этого никуда не деться, город наступает. Не консервировать же окрестности в радиусе десятка километров для удобства учёных. Уж проще тогда перенести функционал обсерватории куда-нибудь подальше, а здесь оставить прочие службы.

Меридиан Пулково тоже перенести?

[^]
jkl2002
7.11.2017 - 12:32
1

Ярила

Да нет такого преступления, на которое не пойдут капиталисты ради прибыли!
А там десятки квадратных километров, ну очень близко(!) к Питеру.
Пулково обречено! А если туда придут братья Ковальчуки...

[^]
Корефан
7.11.2017 - 15:16
0

Юморист

Летом Сатановский целый цикл передач делал на Вести ФМ в защиту .Ни фига пробится не мог а он человек в бизнесе и политике не последний.Там этот чурка глава Пулковской мутит.Уже квартиры поделены в новостройках у Пулково.

Это сообщение отредактировал Корефан - 7.11.2017 - 15:17

[^]
vlad107
7.11.2017 - 16:15
0

Ярила

В ожидании справедливости...чтоли?
Вы ещё не знаете, что наши власть имущие в Крыму творят...Халява, взять, взять!

[^]
ABL
7.11.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 7.11.2017 - 12:00)
krylov

я не астроном.

минус не я вам ебнул.

Чувак. Вот понятно, что ты адекватный. Вот, сам подумай, если там обсерваторию разместили в своё время, значит это было нужно. Она не музей. Она реально работающая. Я выше разместил видос с Шумиловым, который все объясняет нормальным языком. Она нужна. Если ее похерят, то это будет катастрофа, без преувеличений.

Она не просто рабочая - ее отстаивали во время ВОВ, возрождали после, там собрана огромная научная база.
Несколько лет назад им категорически похерили дотации, научные сотрудники пытались развиваться сами, организовали экскурсии, продвигали эту идею через соц.сети (цена за билет, кстати, была символической), народ к ним ездил со страшной силой, особенно на ночные сеансы в 8 и 10 вечера.

Всё это продолжалось очень недолго: как только стало понятно, что место набирает популярность у простых граждан, и если так будет продолжаться, то обсерваторию похерить по тихому не удастся, экскурсии запретили, якобы они "наносят ущерб обсерватории".
Сотрудники остались без финансирования и возможности обеспечить себе хоть копейку на текущие мелочи (кстати чай и печеньки для экскурсантов покупались обсерваторией, очень душевно мероприятия проходили).

Что происходит сейчас? Тотальное замалчивание проблемы в сми, выживание сотрудников, пропаганда о необходимости застройки и тд и тп. Кусок земли там лакомый и заповедный, поэтому если вцепились, то челюсти уже не разожмут, ну если только сам Путин не скажет господам девелоперам что они охуели. На это надежды, как вы понимаете, ноль.

Так что время работает против обсерватории. Пока они оббивают пороги ведомств и ищут защиты, ЖК строят и строят. Неужели кто-то верит в то, что построенное снесут? Ха-ха три раза, куй клал бизнес на интересы ученых.

[^]
Lizard55
7.11.2017 - 18:21
0

Юморист

Тема идет уже давно,и видимо приговор уже вынесли...Печально,но наука нынче не в почете(

[^]
Игоррь1971
7.11.2017 - 18:54
0

Юморист

ну так нужно же место для элитных быдло скворечников...чиновников звезды только на коньяке и отелях интересуют.

[^]
Оюшминальд
7.11.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (InothingI @ 6.11.2017 - 22:34)
По поводу того , что это вброс, не скажу. Ибо сейчас строят ЖК за заправкой Кириши

Подтверждаю. Стройку с трассы видно. Сразу за заправкой. Там и реклама уже висит.

[^]
Оюшминальд
7.11.2017 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Debarcader @ 7.11.2017 - 12:14)

На счет жилья. Опять построят модное гетто, с невозможностью выехать оттуда и заехать. У нас не архитекторы какие-то, а вредители. Примеров море - Колтуши, Шушары, на севере дофига.

[^]
разгильзяй
7.11.2017 - 19:56
0

Ярила

О-па!
Нашлись общие знакомства, ща будет инфа из первых рук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8516
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх