Не пропускайте пешеходов там, где нет ПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
28.08.2017 - 17:57
8
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел несколько раз, скорость маленькая, удар вроде слабый, вмятин не видать, мужик не отлетел никуда на 20 метров. Видать, ювелирно виском в стойку попал.

[^]
Эбби
28.08.2017 - 17:57
5

Ромашка

У меня по пути на работу есть такая улица, односторонняя, в две полосы, где пешеходный переход расположен напротив школы. Но там никто не переходит, все стараются перебежать в конце улицы. И каждый раз сердце в пятки уходит, когда какой-то особо спешащий летит под колеса. Ну млять, ну подожди ты эти две секунды, тебе это погоды не сделает(( И таких дебилов наблюдаешь каждый божий день.

[^]
doctorzloy
28.08.2017 - 17:58
13

Юморист

надо просто заборы сплошные вдоль проезжей части ставить и оставлять свободные места только там, где пешеходный переход. Уменьшится количество бегающих в разы

[^]
Lamobot
4

Хохмач

Не пропускайте. Легко сказать. А что с ними делать - сбивать их, чтоб другим не досталось?
ЗЫ: Ну и водила тоже молодец - я бы вот не стал в городе на такой улочке вжаривать со светофора, имея вторую машину ровно под боком, как раз потому, что не видно нихрена.
Не, я не к тому, что водила виноват, но он примерно как пешеход, прущий по ПП как танк, не глядя - по правилам то прав, а по уму - сам поставил себя в такие условия, чтоб случись безмозглый мудак, плюющий на ПДД - и точно будет авария.

[^]
ViktorZ
4

Ярила

Не увидел бегуна

[^]
av74
28.08.2017 - 17:59
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.08.2017 - 17:47)
Цитата (zvonarev @ 28.08.2017 - 17:42)
Так он и не пропустил.
А теперь сидит в шоке.
Повезло, что на глушняк. Платить за лечение не надо. За потерю кормильца, если есть семья, будет.

это с каких щей?
пешеход виновник дтп и по закону это водила должен взыскивать деньги на ремонт авто с родни погибшего , которые вступят в наследство
по закону платит виновник

Его признают невиновным в дтп, но родственники могут подать гражданский иск и нормально нахлабучить пацана.

[^]
Sandro2003
28.08.2017 - 18:01
25

Шутник

Я надеюсь мужика десятки полностью оправдают, да и вообще закон бы ввести что переход в неположенном месте - попытка самоубийства, компенсирует только пешеход и сам себя лечит, как по осаго которая не компенсирует виновникам аварий ремонт

[^]
Swagman
28.08.2017 - 18:03
7

Юморист

Цитата
допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте.

Это бегун допустил, чем и поплатился. А водителя жалко.

[^]
silеncer
28.08.2017 - 18:04
0

Ярила

Пятерочка и магнит на каждом шагу...вот пешахида и примагнитило...

[^]
chabh
28.08.2017 - 18:06
6

Ярила

Цитата (Зихер @ 28.08.2017 - 17:41)
Попал пацачик.

А чо шпалить-то ? Мне, лично, пацана-водилу жаль.

Не попал. Закроют дело. Я хз, но справедливости ради, при таком раскладе у водителя геморроя меньше, чем если бы лечение оплачивать и моралку. Страховая разберется. Мужику главное не загоняться и решить для себя, что мужик сам решил под колеса кинуться

[^]
grayDen
28.08.2017 - 18:06
29

Бессмертный пони

Похожая история произошла с парнем с работы: он выезжал со второстепенной на главную, один остановился его пропустить, а второй - низко летел. Ну и они встретились. Парень с работы - фсе :(
Если видишь туловище в неположенном месте прет через дорогу - смотри в зеркала. Сзади пусто - можешь пропускать, или нет - решай сам. Если сзади поток - по возможности не пропускай: подставишься сам и подставишь это туловище. Ясень пень, что если пешик прет, как заколдованный - оттормаживайся, лучше получить удар в корму и быстро вязать этого урода, чем давить его колесами.
А вообще - я за отмену презумпции виновности водителя при наезде на пешехода. Если взрослый человек поперся где попало - сам себе злобный буратино, водила не виноват. Исключение - дети.
Приближается осень, дождливые вечера до снега - самое лютое время в этом плане. Олени прут, где попало, молодняк затыкает уши наушниками, надевает капюшоны и считают себя бессмертными. Ну и само собой, ни на ком нет световозвращающих нашивок, а осенняя одежда всегда темная. А дождь -
это минус 5 к видимости.
В общем: будьте осторожны и внимательны, хоть за рулем, хоть пешком.

[^]
jimmy86
28.08.2017 - 18:07
5

Ярила

Баран сам погиб и человеку жизнь поломал

[^]
ovas
28.08.2017 - 18:11
2

Ярила

пешеход виновник дтп и по закону это водила должен взыскивать деньги на ремонт авто с родни погибшего , которые вступят в наследство

Оно так должно быть, но прокуроры и судьи думают наоборот:
что с него взять с виновника если он мёртвый, да все родственники и наследоприемники хрен копейку кому заплатят,
А тут вот живой терпила, который управлял средством повышенной опасности,тут раскрутка идёт пополной

[^]
evg489
28.08.2017 - 18:15
4

несу хуйню в массы

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 17:52)
это с каких щей?

Законы-то читали?

Доказанная невиновность водителя дает только отсутствие уголовного преследования. Гражданскую ответственность водитель понесет в любом случае. Не верите мне - посмотрите хотя бы комментарии юристов на профильных сайтах.

Есть у нас в законе такая брешь, но вред здоровью пешехода покрывается осаго , затем уже водила подает встречный иск на возмещение вреда нанесенного автомобилю (который в данном случае без наличия каски или доп полиса страховкой нихуя не покрывается) и суд будет на стороне водителя
Ебаные у нас законы. Как бы то ни было, стрясти с виновника деньги на ремонт с пешехода виновника дтп вполне реально.

[^]
blow05
28.08.2017 - 18:17
3

Моргенмуффель

drsimon
Цитата
Я вот расскажу как это обстоит в странах загнивающего Запада. Когда еблан перебегает дорогу, водила оттормаживается и машет рукой из окна другим водилам, типа не обгоняй, сучара!

И это работает.

а как махать машинам справа, если руль слева?

Nikolas85
Цитата
Давить на сигнал, как только увидел, что какой-то дебил пытается проскочить перед тобой.

давить нельзя - спровоцируешь пешика на ускорение. 3 коротких гудка работают гораздо лучше, проверено неоднократно

[^]
Spremuta
28.08.2017 - 18:35
5

Una spremuta per favore!

Законы-то читали?

Доказанная невиновность водителя дает только отсутствие уголовного преследования. Гражданскую ответственность водитель понесет в любом случае. Не верите мне - посмотрите хотя бы комментарии юристов на профильных сайтах.

Дык читали.

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Заплатить за экспертизу, которая докажет, что у него не было возможности избежать наезда после того, как пешеход (в нарушение ПДД) оказался в зоне его видимости.

[^]
зудука
28.08.2017 - 19:01
11
Статус: Online

Ярила

После того, как водителей наконец то научили пропускать пешеходов на переходе, пешеходы потеряли берега. Пожилым людям стало трудно объяснить, что где попал ходить нельзя.
"Я пешеход, меня положено пропускать". "Вам что,тяжело пропустить?" и тому подобный пиздец.

[^]
Mythus
28.08.2017 - 19:03
1

Шутник

Цитата (Spremuta @ 28.08.2017 - 19:35)
Законы-то читали?

Дык читали.

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Заплатить за экспертизу, которая докажет, что у него не было возможности избежать наезда после того, как пешеход (в нарушение ПДД) оказался в зоне его видимости.

ГК РФ Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).

[^]
СусанИванин
28.08.2017 - 19:07
1

Матершинник

Цитата (drsimon @ 28.08.2017 - 17:56)
Я вот расскажу как это обстоит в странах загнивающего Запада. Когда еблан перебегает дорогу, водила оттормаживается и машет рукой из окна другим водилам, типа не обгоняй, сучара!

И это работает.

Я таким бибикаю, причем в спину, причем неожиданно. Чтобы просрались с испугу, олени ебаные, и хоть какая-то эмоциональная память в пустом жбане связала испуг и перебегание дороги в неположенном месте. Надеюсь, это тоже работает.

Сталина на них нет.

Разок бибикнешь, а оно тебе обратно под колёса сиганёт с перепугу, и остановиться ты уже не успеешь... Я раньше тоже так бибикал, теперь лучше тапку в пол или молча маневрировать...

[^]
drvz
28.08.2017 - 19:09
-3
Статус: Online

Приколист

а колдун то у чувака либо не работает,либо нету(жопу у него закинуло). а это либо внесение изменений,либо неисправность тормозной системы.

или как обычно пункт 10.1

вот и думайте.

Это сообщение отредактировал drvz - 28.08.2017 - 19:14

[^]
Фыыф
28.08.2017 - 19:10
2

Ярила

не повезло пацанчику очень повезёт если за решётку не отправят(

[^]
kaa84
28.08.2017 - 19:11
-7

Ярила

1) пешеход - сам себе злобный буратино, заебали такие, в 20-ти метрах переход/светофор, но им нужно бежать через дорогу и похуй на всех.

2) на 10-ке тоже оленина тупорылая, ехал за тойотой, та стала оттормаживаться, а это болван стал справа обгонять, это же и дебилу понятно, что просто с нихуя по центру просто-то так редко оттормаживаются, притормози блин тоже.

3) тойота считаю права, ей давить что-ли пешехода надо было? Я бы на месте тойоты предварительно бибикнул или точно также бы оттормозился (а хрен его знает, может так знак перехода в деревьях прячется, разметка-то у нас не всегда на дороге)

[^]
DAZ57
28.08.2017 - 19:19
3

Балагур

было похожее дтп у нас в городе, присел водила. и тема тут была
http://www.yaplakal.com/forum11/topic945185.html?hl=

[^]
Alekseyka78
28.08.2017 - 19:25
-2

Балагур

Что-то мне кажется , движение однополостное , разделительная есть . А прерывистых нет . Не , нет . Водила виновен . Оба виновны .

[^]
Шелкопряд
28.08.2017 - 19:26
3

Приколист

Пацан водила реально переживает. Не то что некоторые которые мальчиков во дворе сбивают. Деда жалко, ну куда ты спешил дед?.... why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24562
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх