Сварил печь для казана нового типа. Пламя горит вниз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxxxak
26.08.2017 - 22:52
2
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (щипач @ 26.08.2017 - 20:38)
я до этого видел твой стол из катушки для кабеля (или как он там называется), а сегодня впечатлился кружевной сковородкой из диска от трактора lol.gif

сама печка, правда, впечатление не произвела - как выше сказали теплопотери большие, у тебя там литр воды 10 минут закипал, сколько же времени масло будет раскаляться?

но рукожоп знатный - яп так не смог pray.gif

Ну так то это печь не по сковороду. А под казан. (Он глубже сидит) под сковородку камеру сгорания немного надо уменьшить. Но я прилажусь)))
 
[^]
azbukamorze
26.08.2017 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1314
"Вакуум возникает в процессе горения"? blink.gif
 
[^]
Ironhide
26.08.2017 - 22:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:47)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:41)
вот так огонь пускается в обычной барбекёшницы.
что инновационного, непонятно  why.gif

У меня дымаход в дне печи это раз. А второе зола куда девается в барбикюшнице? А у меня сразу наружу....так что это новый подход как не крути. Но я на первую инстанцию не претендую и блин. Таких проектов как у меня я к сожалению не нашел!

Если ты хочешь избавиться от нагара на казане, то подымать надо выше и вводить вторичку, только тогда выжжешь копоть
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:01
2
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:56)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:47)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:41)
вот так огонь пускается в обычной барбекёшницы.
что инновационного, непонятно   why.gif

У меня дымаход в дне печи это раз. А второе зола куда девается в барбикюшнице? А у меня сразу наружу....так что это новый подход как не крути. Но я на первую инстанцию не претендую и блин. Таких проектов как у меня я к сожалению не нашел!

Если ты хочешь избавиться от нагара на казане, то подымать надо выше и вводить вторичку, только тогда выжжешь копоть

Так как я видео снимаю без монтажа очень трудо бывает сообразить. Я имел в виду нагар внутри казана от продуктов которые готовиш так как пламя летит в трубу и в этом месте большая температура и все пригорает. Нагар на внешнем контуре казана не беспокоит)))
 
[^]
Ironhide
26.08.2017 - 23:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:43)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:14)
Ты зачем в свободный доступ печь  " обращённого пламени" выкидываешь ?
придумал, сделал - иди патентуй, а ты все секреты печного мастерства в сеть?
а по делу, обращёнка давно и хорошо применяется в банных печах с прямотоком, сажу на камнях выжигает.

Пусть люди пользуются. Хотя молодежи это и в хуй не упиралось.ржать срать жрать вот дивиз молодых.

Согласен, если кому надо, то сам допрёт, те кто очень хочет добьются сами, прочитав книги Грум-Гржима́йло.
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:03
8
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (azbukamorze @ 26.08.2017 - 22:56)
"Вакуум возникает в процессе горения"? blink.gif

Ну конечно не вакуум а разряженная среда. Из за тяги давление внутри печи меньше атмосферного. Хотя на пару миллиметров. Оговорился при съёмки видео.
 
[^]
Ironhide
26.08.2017 - 23:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:01)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:56)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:47)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:41)
вот так огонь пускается в обычной барбекёшницы.
что инновационного, непонятно   why.gif

У меня дымаход в дне печи это раз. А второе зола куда девается в барбикюшнице? А у меня сразу наружу....так что это новый подход как не крути. Но я на первую инстанцию не претендую и блин. Таких проектов как у меня я к сожалению не нашел!

Если ты хочешь избавиться от нагара на казане, то подымать надо выше и вводить вторичку, только тогда выжжешь копоть

Так как я видео снимаю без монтажа очень трудо бывает сообразить. Я имел в виду нагар внутри казана от продуктов которые готовиш так как пламя летит в трубу и в этом месте большая температура и все пригорает. Нагар на внешнем контуре казана не беспокоит)))

Я тебе про внешний контур, если казан выше поднять и ввести вторичный воздух для дожига?
 
[^]
злойвояка
26.08.2017 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2898
Ну а почему бы и нет? Думаю, в процессе "летно-конструкторских испытаний" доведешь до ума печь чтоб "вода закипала за минуту". За рукожопство позеленю bravo.gif
 
[^]
kinggidra
26.08.2017 - 23:09 [ показать ]
-36
7FL
26.08.2017 - 23:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (kinggidra @ 26.08.2017 - 23:09)
Футболка сталин - долбоеб детектед! как же русня любит что бы их истребляли. еще и поклоняется кровопийцам.

ПНХ.

По теме - респект!
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:25
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 23:04)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:01)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:56)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:47)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:41)
вот так огонь пускается в обычной барбекёшницы.
что инновационного, непонятно   why.gif

У меня дымаход в дне печи это раз. А второе зола куда девается в барбикюшнице? А у меня сразу наружу....так что это новый подход как не крути. Но я на первую инстанцию не претендую и блин. Таких проектов как у меня я к сожалению не нашел!

Если ты хочешь избавиться от нагара на казане, то подымать надо выше и вводить вторичку, только тогда выжжешь копоть

Так как я видео снимаю без монтажа очень трудо бывает сообразить. Я имел в виду нагар внутри казана от продуктов которые готовиш так как пламя летит в трубу и в этом месте большая температура и все пригорает. Нагар на внешнем контуре казана не беспокоит)))

Я тебе про внешний контур, если казан выше поднять и ввести вторичный воздух для дожига?

Можешь набросать чертежик в пэинте .? Я немогу сообразить твою идею.

Это сообщение отредактировал maxxxak - 26.08.2017 - 23:27
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:26
26
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (kinggidra @ 26.08.2017 - 23:09)
Футболка сталин - долбоеб детектед! как же русня любит что бы их истребляли. еще и поклоняется кровопийцам.

На трубе твои братья изголяются. Ух и горит же там в комментах. Я теперь буду все свои видео снимать только в этой майке)))
 
[^]
dmi6602
26.08.2017 - 23:27
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 1656
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.
 
[^]
Ironhide
26.08.2017 - 23:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:25)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 23:04)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:01)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:56)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:47)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:41)
вот так огонь пускается в обычной барбекёшницы.
что инновационного, непонятно   why.gif

У меня дымаход в дне печи это раз. А второе зола куда девается в барбикюшнице? А у меня сразу наружу....так что это новый подход как не крути. Но я на первую инстанцию не претендую и блин. Таких проектов как у меня я к сожалению не нашел!

Если ты хочешь избавиться от нагара на казане, то подымать надо выше и вводить вторичку, только тогда выжжешь копоть

Так как я видео снимаю без монтажа очень трудо бывает сообразить. Я имел в виду нагар внутри казана от продуктов которые готовиш так как пламя летит в трубу и в этом месте большая температура и все пригорает. Нагар на внешнем контуре казана не беспокоит)))

Я тебе про внешний контур, если казан выше поднять и ввести вторичный воздух для дожига?

Можешь набросать чертежик в пэинте .? Я немогу сообразить твою идею.

отправлю в личку, но не сегодня, спать хочу.
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:33
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 23:30)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:25)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 23:04)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:01)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:56)
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:47)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 22:41)
вот так огонь пускается в обычной барбекёшницы.
что инновационного, непонятно   why.gif

У меня дымаход в дне печи это раз. А второе зола куда девается в барбикюшнице? А у меня сразу наружу....так что это новый подход как не крути. Но я на первую инстанцию не претендую и блин. Таких проектов как у меня я к сожалению не нашел!

Если ты хочешь избавиться от нагара на казане, то подымать надо выше и вводить вторичку, только тогда выжжешь копоть

Так как я видео снимаю без монтажа очень трудо бывает сообразить. Я имел в виду нагар внутри казана от продуктов которые готовиш так как пламя летит в трубу и в этом месте большая температура и все пригорает. Нагар на внешнем контуре казана не беспокоит)))

Я тебе про внешний контур, если казан выше поднять и ввести вторичный воздух для дожига?

Можешь набросать чертежик в пэинте .? Я немогу сообразить твою идею.

отправлю в личку, но не сегодня, спать хочу.

Хорошо. Спасибо
 
[^]
Ironhide
26.08.2017 - 23:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (dmi6602 @ 26.08.2017 - 23:27)
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.

извини шпалу влепил нечаянно, 850 градусов, ты представляеш себе, что
будет с пловом ?
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:35
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (dmi6602 @ 26.08.2017 - 23:27)
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.

Я минусы не ставил тебе. Я же сказал уже. Беспокоит не нагар НА казане. А внутри казана. От риса например. Где выходит труба обычных печках. Высокая температура там всегда и рис горит в этом месте.а подругой стороны ещё сырой как то так)))

Это сообщение отредактировал maxxxak - 26.08.2017 - 23:38
 
[^]
печник99
26.08.2017 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3255
Цитата (dmi6602 @ 26.08.2017 - 23:27)
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.

Не понимаешь- не пиши!
+ всех печей горящих "вниз"- равномерный нагрев!
- - Не сгорает все, что должно сгореть, как следствие - сажа в дымоходе, необходимость регулярных чисток, иначе- пожар!
За рукожопие(и лично тебе ТС) жирнейшая петруха! hi.gif

Это сообщение отредактировал печник99 - 26.08.2017 - 23:38
 
[^]
Resurrect
26.08.2017 - 23:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 681
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 22:48)
Цитата (Resurrect @ 26.08.2017 - 22:44)
Молодец. А как ты будешь колено вычищать, когда оно забьётся?

Я просто промою его из шланга. Труба сьемная.

Тоже вариант.
 
[^]
Ironhide
26.08.2017 - 23:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (печник99 @ 26.08.2017 - 23:37)
Цитата (dmi6602 @ 26.08.2017 - 23:27)
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.

Не понимаешь- не пиши!
+ всех печей горящих "вниз"- равномерный нагрев!
- - Не сгорает все, что должно сгореть, как следствие - сажа в дымоходе, необходимость регулярных чисток, иначе- пожар!
За рукожопие(и лично тебе ТС) жирнейшая петруха! hi.gif

Мы не про колпаки говорим, это немного другое.
 
[^]
7FL
26.08.2017 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
maxxxak
Не пойму, чего тебя шпалят.
Печка - концепт, кому нужны идеи автор дал, кому решения - тоже готов дать.
Обращайтесь. В конце концов - он Гарант. gigi.gif
 
[^]
печник99
26.08.2017 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3255
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 23:45)
Цитата (печник99 @ 26.08.2017 - 23:37)
Цитата (dmi6602 @ 26.08.2017 - 23:27)
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.

Не понимаешь- не пиши!
+ всех печей горящих "вниз"- равномерный нагрев!
- - Не сгорает все, что должно сгореть, как следствие - сажа в дымоходе, необходимость регулярных чисток, иначе- пожар!
За рукожопие(и лично тебе ТС) жирнейшая петруха! hi.gif

Мы не про колпаки говорим, это немного другое.

Вот в "колпаках" как раз сгорает всё!
 
[^]
maxxxak
26.08.2017 - 23:59
2
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (7FL @ 26.08.2017 - 23:48)
maxxxak
Не пойму, чего тебя шпалят.
Печка - концепт, кому нужны идеи автор дал, кому решения - тоже готов дать.
Обращайтесь. В конце концов - он Гарант.  gigi.gif

Ну наверное из за того что у меня не все идеально)))) за Сталина шпалят. Да много из за чего. Но все же адекватных людей больше. И это радует)))
Срача даже полноценного нет))) кстати уже трое попросили чертеж печки. Так что может идея и кривовата но проблемы с речью для казана были у меня не одного))

Это сообщение отредактировал maxxxak - 27.08.2017 - 00:03
 
[^]
Ironhide
27.08.2017 - 00:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 503
Цитата (печник99 @ 26.08.2017 - 23:49)
Цитата (Ironhide @ 26.08.2017 - 23:45)
Цитата (печник99 @ 26.08.2017 - 23:37)
Цитата (dmi6602 @ 26.08.2017 - 23:27)
ТС изобрёл колпаковую печь.
Поздравляю.
ТС, проблема нагара должна решаться не ходом газов, а эффективностью горения. Первый шаг: попробуй организовать горение при температурах выше 850 гр Ц.

Не понимаешь- не пиши!
+ всех печей горящих "вниз"- равномерный нагрев!
- - Не сгорает все, что должно сгореть, как следствие - сажа в дымоходе, необходимость регулярных чисток, иначе- пожар!
За рукожопие(и лично тебе ТС) жирнейшая петруха! hi.gif

Мы не про колпаки говорим, это немного другое.

Вот в "колпаках" как раз сгорает всё!

Вам фоток накидать, как колпаки взрываются при неправильном использовании,
колпаковая система Кузнецова, (ЕСЛИ она Кузнецова, это под вопросом) предусматривает подачу вторичного воздуха "ВВ" что способствует выгоранию
до 90 % продуктов. без вторички, сажа скапливающая в колпаках, а это продукт горения, может пыхнуть.



Сварил печь для казана нового типа. Пламя горит вниз
 
[^]
7FL
27.08.2017 - 00:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (maxxxak @ 26.08.2017 - 23:59)
Цитата (7FL @ 26.08.2017 - 23:48)
maxxxak
Не пойму, чего тебя шпалят.
Печка - концепт, кому нужны идеи автор дал, кому решения - тоже готов дать.
Обращайтесь. В конце концов - он Гарант.  gigi.gif

Ну наверное из за того что у меня не все идеально)))) за Сталина шпалят. Да много из за чего. Но все же адекватных людей больше. И это радует)))

Нормальная такая футболка, это эти всякие, от высоких искуствов. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49912
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх