Так точно!
И она не в горизонтальной плоскости приварена, а под углом. От края топки к центру вверх (на фото, пожалуй, не очень хорошо видно).
P.S. Фото сверху вниз. И кстати, печь без колосника вашпе. При этом, золы почти нет. И экономно по дровам крайне. Дверка топки со стеклом, да еще в ней шибер... Красота! Как вспомню, как на простом тагане или даже на треноге плов варил... земля и небо!
P.P.S. И да, мой комментарий не для инсинуаций, а для идей в общую копилку. Ибо, даже такая малость, как простая железка, правильно притороченная в стандартную печь под казан, может запросто побороть "детскую болезнь" тагана без глобальных переделок. ;)
Это сообщение отредактировал p2m35 - 29.08.2017 - 21:54