Ужасы советского детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrugerFedya
21.05.2017 - 14:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 21.05.2017 - 15:24)
Цитата (asami1567 @ 21.05.2017 - 13:10)
Цитата (Maxtrash @ 21.05.2017 - 13:05)
Цитата (Палермо @ 21.05.2017 - 13:01)
Да ...
Было время ...
Было к чему стремиться ...
Работали все институты воспитания ...
Люди работали не за еду ...
А слово честность, стоила многого ...
Надеюсь еще будет ...

Не будет.
История назад не откатывается.

Заебали совкодрочеры 25 лет уже совка нет, тут многие и не помнят уже как оно все там было (а большинство и не знает). Вместо того что бы онанировать на клипы из ютуба, лучше бы нынешнюю страну в порядок приводить начали, а то напоминаем алкаша, который гордится спортивными достижениями деда, но сам тяжелее рюмки поднять ничего не хочет.

Вот такие пидоры как ты и не помнят. А те кого ты называешь совкодрочерами дрочат не на совок а на великую державу.
Иди лизни кента своего навального в очко.
Молодой ты больно ещё. И именно твое поколение это нарики конченные и токсикоманы.

А чего тогда не подрочить на Римскую Империю?

Хера ли ныть, мол как там было хорошо, а сейчас все плохо? Да и не все там было хорошо, далеко не все. Лично я в совок назад не хочу, тем более, что он сейчас пытается возродится в каком то чудовищно-гротескном виде.

А по поводу Ельциных/Навальных

Это они развалили все производство?
Это они отдали в личное пользование кооперативу озеро недра страны?
Это они просрали космос? Лично Ельцин спиздил припой у наших двигателей?
Это из-за их бездарной политики труд русского человека обесценился в три раза за один год?
Может это Навальный угробил агросектор, так что теперь выгоднее помидоры из Турции контрабандой везти, чем вырастить их в Краснодаре?
Или это сын Горбачева в 26 лет возглавил "Ил"?
Наверное Ельцин обосрался с проектом "Один пояс - один путь", так что китайцы предпочли строить через 10 восточных стран, лишь бы с Россией не связываться?

Я могу много продолжать, но боюсь что "совок головного мозга" не позволит вам адекватно ответить на эти вопросы.

Ясен хуй, Горбачёв начал развал, допустил либерастию в руководство страны, а Ельцын пропил остатки России, то, что не успел развалить горбачёв

[^]
aLex66
21.05.2017 - 14:18
3

Ярила

я жил в той стране и живу в нынешней. в той было лучше.

[^]
Laryx
21.05.2017 - 14:23
2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 21.05.2017 - 14:18)

Ну, что ж... Повезло тебе в СССР иметь возможность в любой момент купить все, что хочешь, ездить, куда хочешь, причем на своем комфортном автомобиле, летать в отпуск по миру...

Большинству в СССР все это было недоступно.

[^]
Maxtrash
21.05.2017 - 14:25
4

Балагур

Цитата (KrugerFedya @ 21.05.2017 - 14:09)
Цитата (Maxtrash @ 21.05.2017 - 15:24)
Цитата (asami1567 @ 21.05.2017 - 13:10)
Да ...
Было время ...
Надеюсь еще будет ...

Не будет.

Заебали совкодрочеры 25 лет уже совка нет, тут многие и не помнят уже как оно все там было (а большинство и не знает). Вместо того что бы онанировать на клипы из ютуба, лучше бы нынешнюю страну в порядок приводить начали, а то напоминаем алкаша, который гордится спортивными достижениями деда, но сам тяжелее рюмки поднять ничего не хочет.

Вот такие пидоры как ты и не помнят. А те кого ты называешь совкодрочерами дрочат не на совок а на великую державу.
Иди лизни кента своего навального в очко.
Молодой ты больно ещё. И именно твое поколение это нарики конченные и токсикоманы.

Хера ли ныть, мол как там было хорошо, а сейчас все плохо? Да и не все там было хорошо, далеко не все. Лично я в совок назад не хочу, тем более, что он сейчас пытается возродится в каком то чудовищно-гротескном виде.

Это из-за их бездарной политики труд русского человека обесценился в три раза за один год?
Может это Навальный угробил агросектор, так что теперь выгоднее помидоры из Турции контрабандой везти, чем вырастить их в Краснодаре?
Наверное Ельцин обосрался с проектом "Один пояс - один путь", так что китайцы предпочли строить через 10 восточных стран, лишь бы с Россией не связываться?

Я могу много продолжать, но боюсь что "совок головного мозга" не позволит вам адекватно ответить на эти вопросы.

Ясен хуй, Горбачёв начал развал, допустил либерастию в руководство страны, а Ельцын пропил остатки России, то, что не успел развалить горбачёв

25 лет уже прошло. А мы все встаем "скален"? Сколько еще будем на Горбачева с Ельциным пенять?

[^]
xom9q
21.05.2017 - 14:42
0

Шутник

сори не того нажал цитировать

Это сообщение отредактировал xom9q - 21.05.2017 - 14:43

[^]
Хагрид
21.05.2017 - 14:49
8

Ярила

Цитата
ужас моего детства -это скелет в комнате страха лунапарка.

Ужас моего детства-
стоматологический кабинет.

[^]
impextr
21.05.2017 - 22:59
1

Шутник

Цитата (Хагрид @ 21.05.2017 - 14:49)
Цитата
ужас моего детства -это скелет в комнате страха лунапарка.

Ужас моего детства-
стоматологический кабинет.

О да! Я впервые с анестезией лечился у стоматолога в 19 лет. И у меня был шок, от того что я понял что 10 лет до этого меня тупо мучили.
Нынешних 20 летних совкодрочеров полечили бы так.. я бы посмотрел чтобы они запели. А в Северной Корее небось и сейчас так лечат - без всяких анестезий.

[^]
CyberMe
21.05.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (FatSlon @ 21.05.2017 - 09:55)
ТС, нас горбатый наебал, обещал одно,
а предал.
Теперь если не засунем волю в жопу-
горбатого под суд скоро отдадим.

да его вот-вот грозятся засудить года эдак с 1989-го когда там закон о разрешении предприятиям коммерческой деятельности приняли. biggrin.gif

[^]
WindofFields
21.05.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 21.05.2017 - 13:24)

Извини чувак совок у тебя в голове. Ты ей совсем походу не думаешь, а только ешь в нее.
И тебе на хватило мозгов узнать историю собственной страны буквально 20-летней давности. Ты НИЧЕГО не знаешь не об СССР. Ты ничего не знаешь о России 90-ых.
Причем не знаешь до состояния феерического долбоеба!

Почему? Да потому ответ на ВСЕ твои слова - ДА, ЭТО Ельцин ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ. Понимаешь? Это Ельцин развалил. Все что ты написал развалил Ельцин.

Но тебе походу даже в голову это не пришло. С такими как ты запутинцем станешь.
Не ну надо же было написать Это Ельцин/Навальный развалили все производство? Да, это ЕБН развали. ВВП России в 90-ые упал в 2 раза.
И недра страны он раздал вообще каким-то левым людям.

А претензия к Путину совсем другая - что за 17 лет можно было 2 индустриализации провести. И не остановить падение - точнее превратив падение камнем в плавное скатывание в пропасть. А восстановить страну. 2 раза восстановить.

PS в Навальном вижу нового Ельцина. Все в ноль тоже самое, даже экономическая программа.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 21.05.2017 - 23:26

[^]
WindofFields
21.05.2017 - 23:48
1

Ярила

Поинтересуйся уже историей собственной страны 20-летней давности.
График ниже в постоянных ценах.
И пойми что за этой гигантской ямой - это не цифры! Это значит, что почти 10 лет миллионы людей (если не десятки миллионов) выживали выращивая еду на огороде. Потому что их зарплаты (зарплаты!) хватало на 2 захода в магазин за продуктами.
И это не худший вариант! Худший когда люди месяцами (например прикинь в своей голове 10 месяцев подряд) работали, но не получали вообще никакой зарплаты. И занять не у кого - у ВСЕХ вокруг тоже нет зарплаты 10 месяцев и денег нет. А через 10 месяцев им выдадут (м.б.) часть зарплаты, которая уже успела обесцениться в 2-4 раза.
И это тоже не худший вариант. Могли и ничего не заплатить, предприятие закрыть, станки на металлолом. Некоторые города так полностью вымерли.
И когда в больнице йод и бинты - это не образное выражение, а реальность тысяч больниц по всей стране.
Ты походу даже представить не можешь какой лютый адский звиздец был в 90-ых.

Ужасы советского детства

[^]
КузькиМать
21.05.2017 - 23:50
1

Ярила

К СССР у меня лично, претензий нет!!!

Бесплатное образование, в лучшем вузе страны МГУ, честно сдали экзамен - честно поступили. Общежитие - бесплатно, на стипендию прожить можно, чисто на поесть без проблем, талоны в в столовую - копейки, появился ребенок - садик сразу и бесплатно!!!
В детстве - все кружки и спортивные секции - бесплатно! Ходи куда хочешь, учись, развлекайся, занимайся ( КМС по спортивной гимнастики), едешь на спортивные сборы - еда, проживание - ВСЕ было бесплатно!!!
К медицине в Союзе, так же претензий нет!

А вот к горбатому пидору претензии есть, к ельцину - претензии есть, 90-е пережили и это было страшно, диванная школота этого не помнит и не знает.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 21.05.2017 - 23:53

[^]
Елисей
21.05.2017 - 23:56
2
Статус: Online

я есмь

Да ...
Было время ...
Надеюсь еще будет ...

Не будет.

Заебали совкодрочеры 25 лет уже совка нет, тут многие и не помнят как все там было (а большинство и не знает).

Вместо того что бы онанировать на клипы из ютуба, лучше бы нынешнюю страну в порядок приводить начали, а то напоминаем алкаша, который гордится спортивными достижениями деда, но сам тяжелее рюмки поднять ничего не может и не хочет.

заебись так строить светлое будущее, позабыв свое прошлое? как у соседей наших, причем у всех.

[^]
WindofFields
22.05.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 21.05.2017 - 14:25)

25 лет уже прошло. А мы все встаем "скален"? Сколько еще будем на Горбачева с Ельциным пенять?

Уж если не поинтересовался что такое были 90-ые - может хоть здесь на ЯПе просветишся - ниже 2 картинки. И на них же можно увидеть претензии к Путину. Но это совсем другие претензии чем у тебя в голове.
1.

Ужасы советского детства

[^]
WindofFields
22.05.2017 - 00:07
0

Ярила

2.

Ужасы советского детства

[^]
астраном94
22.05.2017 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 21.05.2017 - 23:50)
К СССР у меня лично, претензий нет!!!

Бесплатное образование, в лучшем вузе страны МГУ, честно сдали экзамен - честно поступили. Общежитие - бесплатно, на стипендию прожить можно, чисто на поесть без проблем, талоны в в столовую - копейки, появился ребенок - садик сразу и бесплатно!!!
В детстве - все кружки и спортивные секции - бесплатно! Ходи куда хочешь, учись, развлекайся, занимайся ( КМС по спортивной гимнастики), едешь на спортивные сборы - еда, проживание - ВСЕ было бесплатно!!!
К медицине в Союзе, так же претензий нет!

А вот к горбатому пидору претензии есть, к ельцину - претензии есть, 90-е пережили и это было страшно, диванная школота этого не помнит и не знает.

вот не поверишь - у меня ребенок и щаз в бесплатную секцию ходит :))

тоже учился бесплатно в ВУЗе, честно сдал экзамены и поступил.

Меня всегда поражает надрачивание на СССР. долго можно об этом говорить, только почему сшп никак не развалистся, когда у них президента на 4 года выбирают, а пришел горбачем и все просрал. а американский президент просрать страну почему-то не может :(((

и ельцин - выходец из кпсс, так что сама система его и воспитала :))) так что нечего пинять на зеркало.

и еще - модель ссср была не живучая, и ее развал был лишь вопрос времени!!!

[^]
WindofFields
22.05.2017 - 00:24
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.05.2017 - 00:11)

Флаг отличный! Наш флаг.
А по коменту - извини - тебя обманули!
В 1986 и даже еще в 88 году - СССР не имел никаких нерешаемых экономических проблем. Все проблемы были решаемы.

Развалил не один Горбачев - развалила почти вся верхушка СССР. Тех кто не разваливал были единицы. Тут никакая страна не устоит. Если сама власть и всем СМИ - все делают, чтобы развалить страну. Скорее даже странно что СССР продержался целых 5 лет, хотя все 5 лет его целенаправленно разваливали.

Да и о какой неживучести модели может идти речь, если СССР был второй экономикой мира? :) то ли 12 то ли 14 % от ВВП ВСЕГО мира! А вместе с соц системой СССР контролировал до 29% мировой экономики. :)

И главное этот процент постоянно рос.

Пойми уже что тебя тупо обманули (мягко говоря) с этим "модель СССР была нишивуча" :) если ВВП стабильно рос на 2,4% в год в самые плохие годы когда Союз разваливался (с 86 по 90).
а в нормальные годы ВВП рос по 3,7 - 4,8 % в год, каждый год. Что как ты понимаешь для стабильной экономики (не после кризисов и войн и спадов) - фантастические показатели роста.

[^]
астраном94
22.05.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (WindofFields @ 22.05.2017 - 00:24)

Флаг отличный! Наш флаг.
В 1986 и даже еще в 88 году - СССР не имел никаких нерешаемых экономических проблем. Все проблемы были решаемы.

Развалил не один Горбачев - развалила почти вся верхушка СССР. Тех кто не разваливал были единицы. Тут никакая страна не устоит. Если сама власть и всем СМИ - все делают, чтобы развалить страну. Скорее даже странно что СССР продержался целых 5 лет, хотя все 5 лет его целенаправленно разваливали.

Да и о какой неживучести модели может идти речь, если СССР был второй экономикой мира? :) то ли 12 то ли 14 % от ВВП ВСЕГО мира! А вместе с соц системой СССР контролировал до 29% мировой экономики. :)

Пойми уже что тебя тупо обманули (мягко говоря) с этим "модель СССР была нишивуча" :) если ВВП стабильно рос на 2,4% в год в самые плохие годы когда Союз разваливался (с 86 по 90).
а в нормальные годы ВВП рос по 3,7 - 4,8 % в год, каждый год. Что как ты понимаешь для стабильной экономики (не после кризисов и войн и спадов) - фантастические показатели роста.

блять, да кто меня обманул-то? или ты думаешь, что я не умею читать и анализировать?

ВВП как счтали? по курсу 60 копеек за бакс? ну-ну lol.gif lol.gif

экономика ссср была закрытая!!! считали производство, а не потребление!!! а то что много продукции были нахер не нужными, или низкого качества - почему не учитываешь? а то, что многое производство было тупо нерентабельным - тоже хуйня?

показателен пример автоваза - такая великая страна, а завод у итальянцев заказали!!!

[^]
Елисей
22.05.2017 - 00:40
0
Статус: Online

я есмь

Цитата (астраном94 @ 22.05.2017 - 00:36)
Цитата (WindofFields @ 22.05.2017 - 00:24)

Флаг отличный! Наш флаг.

блять, да кто меня обманул-то? или ты думаешь, что я не умею читать и анализировать?

ВВП как счтали? по курсу 60 копеек за бакс? ну-ну lol.gif lol.gif

экономика ссср была закрытая!!! считали производство, а не потребление!!! а то что много продукции были нахер не нужными, или низкого качества - почему не учитываешь? а то, что многое производство было тупо нерентабельным - тоже хуйня?

показателен пример автоваза - такая великая страна, а завод у итальянцев заказали!!!

читая такие комменты задаюсь вопросом, может в разных странах жили?

[^]
Lisa80
22.05.2017 - 00:44
2

Ярила

мне нравилось моё советское детство

[^]
астраном94
22.05.2017 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Елисей @ 22.05.2017 - 00:40)

читая такие комменты задаюсь вопросом, может в разных странах жили?

а вы по стране не ездили?
у нас на севере были периоды, когда в магазинах были пустые прилавки. и это не конец 80-х!! а в 70-х. а когда родители мои приехали в прибалтику - то охуели от разнообразия продуктов в их магазинах :)))

да, деньги были, да только купить на них особо нечего было! и это мы жили в ЗАТО, где по идее снабжение должно было быть заебись.

про сервис и прочее писать не буду - его в ссср никогда не было

[^]
Basanday
22.05.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Garden @ 21.05.2017 - 13:57)

Полностью согласен.
Спросите любого пенсионера или пенсионерку.
Хорошо ли сейчас живут.
Скажут - да.
В магазинах все есть .Много всего и разного. Пенсии на много не хватает, но можно по чуть чуть купить всего.
А. еще эту муть с СССР можно толкнуть только тем людям, которые по блату ездили на Солнечный бряг в Болгарию. и ни о каких заграницах типо Турции Грециии и уж тем более Испании и Таиланда даже и не мечтали. gigi.gif
Сейчас с санкциями за безобразия. стало похуже
ну начали подкормливать духовными скрепами и великими победами

rulez.gif Спросил отца , всю жизнь , пропахавшего на заводе .
Говорит , пошли этого мудака нахуй .
Привет тебе гражданин от моего отца.

[^]
Горда
22.05.2017 - 01:10
-1

Юморист

Какую, сука, просрали страну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
arariel
22.05.2017 - 01:20
1

Ярила

Моё детство было для меня страшным. Днём как положенно - школа, пионер.. Но вечером - главное не "нарватся". Поскольку обычно хулиганы были всегда постарше и сил драться с ними не хватало, я учился бегать. Один раз пришлось убегать километра четыре по улицам. Не догнали)))

[^]
VicV
22.05.2017 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.05.2017 - 13:23)
Цитата (aLex66 @ 21.05.2017 - 14:18)

Ну, что ж... Повезло тебе в СССР иметь возможность в любой момент купить все, что хочешь, ездить, куда хочешь, причем на своем комфортном автомобиле, летать в отпуск по миру...

Большинству в СССР все это было недоступно.

Вы не правы. Вы сказали - большинству, но скорее всем это было не доступно.

А сейчас машина - это цена вопроса 3-5-7 тыс уе и есть
Заграница? 300-500-1000 уе - и едешь!!! да-да едешь, смотришь, фоткаешься!!

Продукты? да, тогда было проще - их было всего-то : молоко/хлеб/каши.
Все остальное в очередях. Только жители столицы, не тратьте буквы - Москва не Россия)) там было все и всегда.

Но по видео.... эх, и музыка, и фотки и ааааааааа, как в душе щимит - это как мельком в детство заглянул cry.gif

ЩАс песню вспомнил - не понимал ее в детстве.. не могу найти (( но я найду и добавлю!

Ура!! нашел cry.gif

Это сообщение отредактировал VicV - 22.05.2017 - 01:50

[^]
Sidorini
22.05.2017 - 01:56
-2

Балагур

Цитата (Maxtrash @ 21.05.2017 - 02:05)

Заебали совкодрочеры

НУ дык и капзащеканцы поднадоели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8072
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх