Зарплата и расходы в Финляндии за 2016 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
15.04.2017 - 23:56
2
Статус: Offline

Ярила

я знаю сколько трачу .куда и как ..я блять не знаю как заработать больше . 3-й год коплю на расширение бизнеса надо 600 тыр руб . скопил 150 . -инфляция в конце года бакс вырастет опять инфляция .заебло .
бог инопланетятне . создатели кто там сверх разум сожгите нах эту цивилизацию она не справляется изжила . нет развития

[^]
Sekirowski
16.04.2017 - 00:32
5

Ярила

Цитата (buratina @ 15.04.2017 - 23:50)
а ипотека, а дети?

Он молодой и жена у него молодая, им около 22-23 лет, рано им еще детей, пока вроде думают о новой машине или оставить деньги на жилье, исходя из их видео)

[^]
teufeler
16.04.2017 - 00:39
13

Ярила

ну и по традиции: у них климат другой

[^]
Kpoкoдил
16.04.2017 - 00:42
4

Ярила

Цитата (catta @ 15.04.2017 - 23:54)
класс что налоги сами платят, а не работодатель. это заметно повышает гражданскую заинтересованность на тему куда они, налоги, расходуются

Это в первую очередь здорово повышает мотивацию работодателя не прятаться от уплаты налогов, а во вторую очередь дисциплинирует граждан, которые точно знают, что если не заплатишь налоги - разденут и разуют, либо сядешь.

[^]
blocknot
16.04.2017 - 00:43 [ показать ]
-24
dxman
16.04.2017 - 01:54
4

Приколист

чета я не понял, почему у них налоги меньше? у нас 13+30=43%

[^]
setY
16.04.2017 - 02:06
17
Статус: Online

Ярила

да зоебали открыватели своего бизнеса...глаза откройте или вас всех медведев покусал...приводится пример простого работяги

[^]
Шашлычков
16.04.2017 - 02:11
0

Юморист

Филльляндия у Юрка заманчивая .

[^]
sdloop
16.04.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (catta @ 15.04.2017 - 23:54)
класс что налоги сами платят, а не работодатель. это заметно повышает гражданскую заинтересованность на тему куда они, налоги, расходуются

Без разницы, как платить.

Разумные и так все понимают и умеют считать.

[^]
Sekirowski
16.04.2017 - 02:16
36

Ярила

Цитата (blocknot @ 16.04.2017 - 00:43)
ургучить с утра до ночи, с переработкой, без перспективы разбогатеть - это круто? Нет ни одного человека в мире, кто бы разбогател на зарплату. Так получается из его видео, как же круто продаться финнам за 100 000/мес, чтобы потом получать их пенсию??? Это круто, или я чтото не понимаю? Объясните.

ПС.: Посмотрел второе видео. Посчитайте,сколько вы сможете отложить,если будете в России экономить как Юра? Самая дешевая квартира, самая дешевая машина...

Богатые от бедных отличаются одним единственным... Богатые сначала инвестируют, а потом тратят. А бедные сначала трятят, а потом тратят остальное

Люди просто поставили лайки Юре, потому что актуально. Но вопрос, кто из них задумался о том, что проблема не только в стране, но и в финансовой грамотности

О,шпалы полетели. Ну давайте, кидайте уже по полной, любители красивой бетонной жизни в Финляндии. Против Финляндии ничего плохого не имею))

Посмотрим, сколько будет минусов и сколько хороших людей сознательно мечтают жить на зарплату, ходить под начальником и мои слова им как кость в горле. Уверен, что много. Но, если хоть один человек,прочитав то, что я написал решится открыть свой бизнес и перестанет на кого то другого надеяться(хоть начальника,хоть на свое правительство или другое такое же правительство), то я буду считать, что не зря написал.

1) У нас 90% страны батрачит на остальные 10%, точно так же как и в других странах, не все имеют лидерские способности и не у всех хватит духу и самое главное мозгов открыть что-то свое, собрать нужный коллектив и вести этот коллектив за собой, не все готовы взвалить на себя ответственность. Если все будут свое дело иметь, то кто работать то будет?
2) Что значит продаться финам? Его родители туда переехали, отцу по работе сделали предложение, он мелким был, его ясен пень с собой взяли
3) Ну откладывает он стабильно по 55к в месяц, чем плохо? У нас многие люди на 55к в месяц живут и это еще достаточно неплохо, а он их откладывает
4) Причем здесь страна, система и финансовая грамотность? Он пошел по пути исполнителя, у него нет своего бизнеса, а ты пытаешься людей из одной категории сравнивать с людьми из другой, у нас тоже есть олигархи, с такими доходами, что весь бюджет Финляндии составит на 10 лет вперед, но причем здесь они? Ты сравнивай наших рабочих на заводе бетонном и их
5) А если сравнивать конкретно нашего рабочего на бетонном заводе со стажем в 2-3 года, то он дай бог будет тысяч 30-40 получать (если не 15-20, как получают наши рабочие на заводе в области, не бетонном правда, рады бы и больше платить, но только налоги и цены на сырье (ФАС в нашей стране работает, но только в интересах определенных людей) все деньги жрут), откладывая тысячи по 3-4 с зп, не сравнимо с тем, сколько зарабатывает и откладывает Юра, живя в Финляндии

Я сам отношусь к людям, у кого свое успешное дело, но таких не много, не надо всех равнять на себя, и не надо забывать, что парню 22 или 23 года, какое он тебе дело откроет? Чехлы для айфонов продавать будет? lol.gif

И, да, Юра ежемесячно откладывает по 56000р, в год это 672 000, за 10 лет 6 720 000 соответственно, что позволит взять нормальную квартиру двушку в Мск, например, (не в центре конечно, но около МКАДА) на стадии котлована. И это ты не забывай у него стаж только около 2 лет, ему со временем будут зп поднимать и будут перспективы и другие бонусы, там в отличии от нас кумовство не так сильно развито и хорошую, крутую, престижную должность занять вполне реально, если ты неглупый и работящий. А у нас хоть усрись от натуги и можешь быть трижды гением, если потолок свой занял, дальше без связей никак. Там уже идут должности "наследуемые".

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 16.04.2017 - 02:47

[^]
evil48
16.04.2017 - 02:24
0

Ярила

Цитата (setY @ 16.04.2017 - 02:06)
да зоебали открыватели своего бизнеса...глаза откройте или вас всех медведев покусал...приводится пример простого работяги

а комерсантыне работают да ?просто бабло вот сижу и получаю .. мне несут его хлеще чем за белый ?!

[^]
setY
16.04.2017 - 02:27
16

Ярила

Sekirowski
даже не стоит пытаться объяснять,это либо тролли, либо люди с мышлением "я начальник....ты гавно...я смог открыть своёдело(папа с мамой помогли)...а ты ничегонедобился"

[^]
setY
16.04.2017 - 02:29
10

Ярила

Цитата (evil48 @ 16.04.2017 - 02:24)
Цитата (setY @ 16.04.2017 - 02:06)

а комерсантыне работают да ?просто бабло вот сижу и получаю .. мне несут его хлеще чем за белый ?!

блять,еще один бизнесмен, вот когда будет тема про финского бизнесмена,вот тогда и отпишешся как тебе хуево...сейчас тема про работягу на бетонном заводе

ну были же люди как люди..... alik.gif

[^]
Persej
16.04.2017 - 02:32
4

Шутник

Цитата
250 евро в месяц – питание (без ограничений) и предметы гигиены

Что за сказки? Сумма занижена в разы! Это 8 евро в день на питание без ограничения? Да еще и с тратами на предметы гигиены?

[^]
Sekirowski
16.04.2017 - 02:36
8

Ярила

Цитата (Persej @ 16.04.2017 - 02:32)
Цитата
250 евро в месяц – питание (без ограничений) и предметы гигиены

Что за сказки? Сумма занижена в разы! Это 8 евро в день на питание без ограничения? Да еще и с тратами на предметы гигиены?

250 евро * 60 (рублей) = 15 000р на питание, при условии, что на работе кормят, ты хочешь сказать больше тратишь на домашнюю еду? Понятное дело ребята без изысков думаю кушают, ни икры черной, ни омаров, ну и что здесь не так? Макароны, картошка, овощи, мясо, молоко, хлопья, йогурты, яйца 500р на человека в день при условии что только завтрак и ужин и готовишь сам дома вполне реально по-моему, нет? Даже если учитывать что там продукты подороже.

Предметы гигиены - зубную пасту купить раз в 1 месяц и шампунь раз в 2 месяца.

Ну и потом расчеты приблизительные :) Плюс у него родители там же живут думаю в гости ездит туда частенько и нахаляву считай кушает да и с собой может чего завернут rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 16.04.2017 - 02:42

[^]
Persej
16.04.2017 - 02:53
2

Шутник

Цитата
250 евро * 60 (рублей) = 15 000р на питание, при условии, что на работе кормят, ты хочешь сказать больше тратишь на домашнюю еду? Понятное дело ребята без изысков думаю кушают, ни икры черной, ни омаров, ну и что здесь не так? Макароны, картошка, овощи, мясо, 500р на человека в день при условии что только завтрак и ужин и готовишь сам дома вполне реально по-моему, нет? Даже если учитывать что там продукты подороже.

Предметы гигены зубную пасту купить раз в 1 месяц и шампунь раз в 2 месяца.

Ну и потом расчеты приблизительные :) Плюс у него родители там же живут думаю в гости ездит туда частенько и нахаляву считай кушает да и с собой может чего завернут

Я живу не в России. Продукты в магазинах Финляндии достаточно дорогие по сравнению с той же Германией. 8 евро в день - это мизер.

[^]
Sekirowski
16.04.2017 - 02:59
5

Ярила

Цитата (Persej @ 16.04.2017 - 02:53)
Я живу не в России.  Продукты в магазинах Финляндии достаточно дорогие по сравнению с той же Германией. 8 евро в день - это мизер.

Вот 2 его видео с ценами на еду:
1) обычная еда (например тот же кг свинины стоит около 5 евро за кг со скидкой)

2) полуфабрикаты

[^]
Красноярск
16.04.2017 - 03:08
4

Балагур

Цитата (burialrat @ 15.04.2017 - 23:48)
Ну так служба  это один из самых простых способов прилично заработать не заботясь ни о чем , проблема в том , что без гражданства на службу берут только по стороннему контракту , а это значит придется стрелять , дальше стоит только вопрос цены и обеспечения по контракту .

Для большинства мест в России именно служба является стабильным местом , в том же МЧС районном получают больше чем в среднем по району , на почту устроится во многих местах очередь стоит .

В районах МЧС вольнонаемные получают меньше двадцати тысяч (племянник работал), а с погонами осталось человек пять -шесть на весь отдел и новых не предвидится, идет тенденция к тому, что с погонами останется пара человек.
Про очередь на почту: в деревнях, маленьких городках , в районных центрах очередь НА ЛЮБОЕ рабочее место.

[^]
blocknot
16.04.2017 - 03:21
-3

Шутник

Цитата (Sekirowski @ 16.04.2017 - 02:16)
1) У нас 90% страны батрачит на остальные 10%, точно так же как и в других странах, не все имеют лидерские способности и не у всех хватит духу и самое главное мозгов открыть что-то свое, собрать нужный коллектив и вести этот коллектив за собой, не все готовы взвалить на себя ответственность. Если все будут свое дело иметь, то кто работать то будет?
2) Что значит продаться финам? Его родители туда переехали, отцу по работе сделали предложение, он мелким был, его ясен пень с собой взяли
3) Ну откладывает он стабильно по 55к в месяц, чем плохо? У нас многие люди на 55к в месяц живут и это еще достаточно неплохо, а он их откладывает
4) Причем здесь страна, система и финансовая грамотность? Он пошел по пути исполнителя, у него нет своего бизнеса, а ты пытаешься людей из одной категории сравнивать с людьми из другой, у нас тоже есть олигархи, с такими доходами, что весь бюджет Финляндии составит на 10 лет вперед, но причем здесь они? Ты сравнивай наших рабочих на заводе бетонном и их
5) А если сравнивать конкретно нашего рабочего на бетонном заводе со стажем в 2-3 года, то он дай бог будет тысяч 30-40 получать (если не 15-20, как получают наши рабочие на заводе в области, не бетонном правда, рады бы и больше платить, но только налоги и цены на сырье (ФАС в нашей стране работает, но только в интересах определенных людей) все деньги жрут), откладывая тысячи по 3-4 с зп, не сравнимо с тем, сколько зарабатывает и откладывает Юра, живя в Финляндии

Я сам отношусь к людям, у кого свое успешное дело, но таких не много, не надо всех равнять на себя, и не надо забывать, что парню 22 или 23 года, какое он тебе дело откроет? Чехлы для айфонов продавать будет? lol.gif

И, да, Юра ежемесячно откладывает по 56000р, в год это 672 000, за 10 лет 6 720 000 соответственно, что позволит взять нормальную квартиру двушку в Мск, например, (не в центре конечно, но около МКАДА) на стадии котлована. И это ты не забывай у него стаж только около 2 лет, ему со временем будут зп поднимать и будут перспективы и другие бонусы, там в отличии от нас кумовство не так сильно развито и хорошую, крутую, престижную должность занять вполне реально, если ты неглупый и работящий. А у нас хоть усрись от натуги и можешь быть трижды гением, если потолок свой занял, дальше без связей никак. Там уже идут должности "наследуемые".

Все правильно говоришь. Поддерживаю. Так вопрос в чем? Что надо ехать в заграницу, чтобы зарабатывать, экономить и потом в в Мск возвращаться квартиру купить? Прости, но пока только такой посыл увидел в этих видео. Или посыл какойто другой? Опять позавидовать и сказать какое говно у нас в стране? Так оно и без видео известно

[^]
Sekirowski
16.04.2017 - 04:44
8

Ярила

Цитата (blocknot @ 16.04.2017 - 03:21)
Все правильно говоришь. Поддерживаю. Так вопрос в чем? Что надо ехать в заграницу, чтобы зарабатывать, экономить и потом в в Мск возвращаться квартиру купить? Прости, но пока только такой посыл увидел в этих видео. Или посыл какойто другой? Опять позавидовать и сказать какое говно у нас в стране? Так оно и без видео известно

Нет никакого посыла и подтекста и уж тем более призыва куда-то ехать, мне всегда интересно посмотреть было как живут люди в других местах в том числе и финансовую сторону вопроса :) Вот конкретно здесь жизнь работяги в Финляндии в цифрах)

Причем посмотреть не чтобы кудахтать что вот у соседей мол трава зеленее, а чтобы просто иметь представление о доходах, расходах, налогах и тратах в других странах.

[^]
Стервозова
16.04.2017 - 07:15
15

Хохмач

Цитата (Figaro71 @ 15.04.2017 - 23:28)
И техника бытовая у них дешевле чем у нас процентов на 30....

Мао того что дешевле. Она еще и лучше процентов на 500, поскольку сдеана не для стран третьего мира, а для ЕС.

[^]
Стервозова
16.04.2017 - 07:17
3

Хохмач

Цитата (alex1i @ 15.04.2017 - 23:47)
Работка то не сахар.
Я в мск манагером по ит больше зарабатываю.

Детей нет, учить некого?
А если есть, то вычти из своей бОльшей зарплаты расходы на обучение, равноценное финскому.

[^]
RealRatibor
16.04.2017 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 15.04.2017 - 22:42)
Минусить конечно не надо...но всё это тут уже обсуждалось. И этот парень и жизнь в Финке. Ну что тут сказать...мы в жопе...глубокой. Лучше ролики про жизнь в Африке крутите...мы к ним ближе.

Ну хер его знает, в 13-м году у меня была не особо высокая ЗП по оценкам столицы, но все-таки в переводе на старые курсы 110-115 зеленых за рабочий день. В общем, если не растекаться, то тут просто жратва дороже в пару-тройку раз, да шмотье хуже и дороже.

[^]
Неждалигады
16.04.2017 - 07:31
4

Ярила

Цитата (buratina @ 15.04.2017 - 23:50)
а ипотека, а дети?

насколько мне известно, годовая % ставка по ипотеке там ниже нашей (и вроде даже "чрезмерно дохуя" как ниже)..

[^]
Диагноз
16.04.2017 - 07:33
3

Параноик

А представьте как они могли жить, если бы они вошли в состав СССР? Уровень жизни был бы на много больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45132
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх