Помню мне лет 10-11 было, а сестра на 5 лет младше.
Так вот, сестра приболела, кашель, насморк, температура небольшая, мать с ней на больничном. Тут суббота (батя посменно работал) - я возвращаюсь из школы, мать говорит мне на насколько часов нужно съездить к бабушке (бабушка на другом конце города), а ты посмотри за сестрой.
Мать уехала. Бабулька с дедом в саду были, а матери у них дома нужно было то ли что-то взять срочно, то ли что-то сделать. Короче, остался я с сестрой.
И решил её полечить. Нахерячил ей горчичников на спину и на грудь, заставил парить ноги, потом закутал в одеяло, засунул под одеяло грелку, а на лоб положил завёрнутую в полотенце бутылку с кипятком.
Лекарь, блядь, комнатный.
Ну, мать до бабульки доехала, звонит, спрашивает как у сестры дела.
Я захожу в спальню, смотрю спит. Мама говорит, потрогай есть ли температура. Я трогаю - горячая (ну, правильно, вся в горчичниках и грелками обложена). Говорит бери градусник, меряй, потом позвонишь. Измерил - 40. И сестра не просыпается.
Звоню матери на бабулькин номер (90-ый год, кажется, про мобильники тогда даже в кино не показывали), говорю что 40. Мама отвечает, что она сейчас же едет домой, а я звоню в скорую.
У нас буквально в одной остановке была своя подстанция медицинской скорой помощи, и когда звонили с местного номера - то соединяли с ней, а если ты звонил с другого района - то переключали на центральную.
Ехать от бабульки до нас - часа полтора. Сперва трамвай, потом автобус. Автобус ещё и дождаться нужно, по субботам тем более. Такси вызывать, кстати, было вообще бесполезно. Машина приходила через час, а то и полтора. К нам когда гости с "города" (мы на окраине жили) приезжали - машину вызывали ещё засветло, часа через 2 приезжала.
Короче, вызываю я скорую.
Звоню, говорю такой-то адрес, у сестры высокая температура, приезжайте.
Отвечают - взрослых позвони. Говорю, нет взрослых уехали. Мне отвечают, ну, конечно, сестра у тебя с высокой температурой, а взрослые уехали. Я говорю, что это я сестру "нагрел" и начинаю объяснять.
Меня перебивают, мол, пацан, не морочь нам мозги.
Бросают трубку.
Я, маленький дебил, не догадываюсь, что надо убрать грелки, развернуть одеяло - бегу мерить температуру снова. Опять 40.
Опять звоню, меня посылают уже быстрее.
Минут 10 бегаю кругом по комнате, долблюсь к соседям по лестничной клетке - никого нет дома, суббота, все в саду или в гостях.
Опять звоню в скорую. Меня уже посылают грубым образом и говорят, что сообщат в милицию и школу, что я хулиганю.
Мать добирается где-то за час, раскутывает сестру, вызывает скорую, даёт мне пиздофф.
Скорая со следующей остановки приезжает где-то через час, к тому времени температура падает до 38. Спрашивают хули вызывали.
Но всё равно смотрят горло, слушают дыхание, меряют пульс.
Короче, через 10 минут манипуляций температура снижается до 37,5, как и было до отъезда матери. Скорая уезжает, я снова получаю пиздофф.
Короче, так всегда было. Когда звонит ребёнок - то первая мысль, что он балуется.