Помните Сямозеро дети тонули? Приговор фельдшеру онлайн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эклиптика
5.04.2017 - 09:56
3
Статус: Offline

Ярила

а представляете что испытал ребенок когда дозвонился там взяла эта тетя и послала нахуй?! ребята вы себе не предатсталяете что такое оказаться в воде 9 градусов опустив только ладонь в такую воду её через 3 минуты скрючит...

[^]
Vankhelsing
5.04.2017 - 10:00
1

Ярила

Кароче, 3 года колонии-поселения ей въебали, с отсрочкой исполнения приговора, пока ее дочери не исполнится 14 лет. В новостях по телеку сказали.

[^]
Сандал
5.04.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Asd78 @ 5.04.2017 - 08:39)

1. Если на вас завели уголовное дело, то виноваты вы или нет - 99% оно будет доведено до суда, следователь - "суд разберется"
2. Если дело передано в суд - 99% оправдательного приговора не будет. Судье лучше перебздеть, чем недобздеть, "бог разберется".

по п.2 , если выше стоящий суд отменит приговор , то судье придется объясняться за приговор , и это у них это минус к карме.
фельдшер должна была сообщить в мчс. пусть мчс и разбирается. что за безразличие.
но весь этот поход?? что это вообще было........

[^]
Брюн
5.04.2017 - 10:27
1

Хохмач

Цитата (Sibirяк @ 5.04.2017 - 07:49)
Цитата (Брюн @ 5.04.2017 - 06:43)
...Звонок поступил - обработала - передала - всё. И совесть твоя чиста...

а как кстати обработка происходит? Поступает например непрофильный звонок от сомнительного источника и что дальше? Есть какие то регламенты или диспетчер 03 инициативно перезванивает в 112 от своего имени?

Что доступно в интернете для ознакомления:

"Система обеспечения вызова оперативных служб
через единый номер «112»
(Система-112)
Руководство оператора:
1.1. Алгоритм действий оператора
Перед каждым оператором на экране компьютера открыт свой журнал вызовов (он же журнал происшествий, он же просто Журнал).
Сообщение о происшествии может поступить оператору любой из служб. При поступлении вызова оператор:
1) открывает в Карту вызова (если входящие вызовы обрабатываются специальной программой приема вызова, то Карта вызова открывается автоматически).
2) проводит опрос заявителя, одновременно заполняя Карту вызова;
3) принимает решение о привлечении других служб (при наличии необходимых данных Система автоматически определяет привлекаемые службы);
4) предпринимает действия по зарегистрированному происшествию согласно внутреннему регламенту своей службы;
5) вводит в Систему информацию о действиях своей службы;
6) наблюдает за действиями привлеченных служб и при необходимости дублирует сообщение в одну из служб (основную по данному происшествию) по телефону.
Примечание. Оператор может переадресовать вызов (перевести звонок Заявителя) другой службе, если сочтет её более подходящей для обслуживания вызова. "

В то же время - на сайтах станций скорой помощи различных областей "висят" свои Правила по обслуживанию входящих звонков. Например любопытный текст (часть текста) находится на сайте Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области "Городская станция скорой медицинской помощи":

"ВАЖНО ЗНАТЬ
В случаях обращения населения по поводам, не связанным с оказанием скорой медицинской помощи, фельдшер (медицинская сестра) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, руководствуясь настоящим Порядком, имеет право отказать вызывающему в обслуживании вызова. Отказ в обслуживании вызова должен быть оформлен в журнале приема и передачи вызовов, вызывающему должны быть даны рекомендации по обращению в соответствующую медицинскую организацию с указанием её адреса и телефона.

В случаях нестандартных или конфликтных ситуаций решение по тактике действия персонала скорой медицинской помощи принимает старший (ответственный) сотрудник смены скорой медицинской помощи."

То бишь исходная фельдшер и с того, и с этого, и с пятого-десятого боку нарушила ряд регламентированных правил.

Это сообщение отредактировал Брюн - 5.04.2017 - 10:29

[^]
ТантуМВердЕ
5.04.2017 - 10:32
0

Балагур

Цитата (Joke72 @ 4.04.2017 - 15:20)
Цитата (phi @ 4.04.2017 - 19:12)
Судьи всегда так бубнят. ВСЕ! . Это как врачебный почерк. gigi.gif

она что, приговор уже ЧАС зачитывает?!

Бывает что и несколько дней уходит!

[^]
NikNik67
5.04.2017 - 10:33
0

Приколист

Несколько вопросов по данной теме.
-Почему стрелочником сделали фельдшера скорой помощи, а не тех, кто открывал лагерь, контролировал его работу, отправлял детей в поход и т.д.?
-Если её назначили крайней, то что за наказание, отсрочка приговора до достижения дочерью 14 лет?
-Где обещанная единая служба 112? При её наличии звонок ребенка был бы направлен в соответствующую службу по спасению, а не в скорую помощь населенного пункта, хрен знает где находящегося.

[^]
Joke72
5.04.2017 - 11:38
0

пионэр

Цитата (ТантуМВердЕ @ 5.04.2017 - 13:32)
Цитата (Joke72 @ 4.04.2017 - 15:20)
Цитата (phi @ 4.04.2017 - 19:12)
Судьи всегда так бубнят. ВСЕ! . Это как врачебный почерк. gigi.gif

она что, приговор уже ЧАС зачитывает?!

Бывает что и несколько дней уходит!

у меня просто нет опыта ни в зачитывании, ни в заслушивании приговоров
оно и к лучшему, я считаю, но кого-то, видимо, наивное удивление буквально оскорбило biggrin.gif
bow.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 5.04.2017 - 11:41

[^]
Polo152
5.04.2017 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (ЙануковичВФ @ 4.04.2017 - 16:34)
Признали виновной:
итак : 3 года в колонии поселении.
Отсрочить до достижения несовершеннолетней дочери достижения возраста 14 лет.
Возместить потерявшим детей родителям - 300 000 р на семью.
100 000р взыскать с организации в которой работала виновница.

а с директора лагеря сколько?
а с других ответственных товарищей?
т.е. во всем виновата она получается, нашли на кого все повесить?
она виновата и ей хватило бы 3 года поселения, я конечно далек от нашей судебной системы, но даже с организации меньше взяли чем с нее. даже организация которая несет за нее ответственность меньше виновата.

[^]
SophistOmen
5.04.2017 - 17:44
2

Балагур

Цитата (Катафалк @ 4.04.2017 - 18:13)
Помню мне лет 10-11 было, а сестра на 5 лет младше.
Так вот, сестра приболела, кашель, насморк, температура небольшая, мать с ней на больничном. Тут суббота (батя посменно работал) - я возвращаюсь из школы, мать говорит мне на насколько часов нужно съездить к бабушке (бабушка на другом конце города), а ты посмотри за сестрой.
Мать уехала. Бабулька с дедом в саду были, а матери у них дома нужно было то ли что-то взять срочно, то ли что-то сделать. Короче, остался я с сестрой.
И решил её полечить. Нахерячил ей горчичников на спину и на грудь, заставил парить ноги, потом закутал в одеяло, засунул под одеяло грелку, а на лоб положил завёрнутую в полотенце бутылку с кипятком.
Лекарь, блядь, комнатный.
Ну, мать до бабульки доехала, звонит, спрашивает как у сестры дела.
Я захожу в спальню, смотрю спит. Мама говорит, потрогай есть ли температура. Я трогаю - горячая (ну, правильно, вся в горчичниках и грелками обложена). Говорит бери градусник, меряй, потом позвонишь. Измерил - 40. И сестра не просыпается.
Звоню матери на бабулькин номер (90-ый год, кажется, про мобильники тогда даже в кино не показывали), говорю что 40. Мама отвечает, что она сейчас же едет домой, а я звоню в скорую.
У нас буквально в одной остановке была своя подстанция медицинской скорой помощи, и когда звонили с местного номера - то соединяли с ней, а если ты звонил с другого района - то переключали на центральную.
Ехать от бабульки до нас - часа полтора. Сперва трамвай, потом автобус. Автобус ещё и дождаться нужно, по субботам тем более. Такси вызывать, кстати, было вообще бесполезно. Машина приходила через час, а то и полтора. К нам когда гости с "города" (мы на окраине жили) приезжали - машину вызывали ещё засветло, часа через 2 приезжала.
Короче, вызываю я скорую.
Звоню, говорю такой-то адрес, у сестры высокая температура, приезжайте.
Отвечают - взрослых позвони. Говорю, нет взрослых уехали. Мне отвечают, ну, конечно, сестра у тебя с высокой температурой, а взрослые уехали. Я говорю, что это я сестру "нагрел" и начинаю объяснять.
Меня перебивают, мол, пацан, не морочь нам мозги.
Бросают трубку.
Я, маленький дебил, не догадываюсь, что надо убрать грелки, развернуть одеяло - бегу мерить температуру снова. Опять 40.
Опять звоню, меня посылают уже быстрее.
Минут 10 бегаю кругом по комнате, долблюсь к соседям по лестничной клетке - никого нет дома, суббота, все в саду или в гостях.
Опять звоню в скорую. Меня уже посылают грубым образом и говорят, что сообщат в милицию и школу, что я хулиганю.
Мать добирается где-то за час, раскутывает сестру, вызывает скорую, даёт мне пиздофф.
Скорая со следующей остановки приезжает где-то через час, к тому времени температура падает до 38. Спрашивают хули вызывали.
Но всё равно смотрят горло, слушают дыхание, меряют пульс.
Короче, через 10 минут манипуляций температура снижается до 37,5, как и было до отъезда матери. Скорая уезжает, я снова получаю пиздофф.
Короче, так всегда было. Когда звонит ребёнок - то первая мысль, что он балуется.

Не в обиду будь сказано, но косяк не столько твой, сколько мамин. Надо было включить голову и самой по-быстрому вызвать скорую. Как раз вместе и приехали бы.

[^]
SimpsonS
5.04.2017 - 18:01
1

Ярила

Цитата (SantaSan @ 4.04.2017 - 18:35)
Стрелочницу наказали,детишки всегда в срочные службы звонят,развлекаются,с момента как телефонные будки появились.Один вопрос,а мчс готовы были технику и людей выслать, если бы она вызов дальше передала?Я вот что то сомневаюсь,вспоминая как "спасали"недавно людей из снежных заносов.

Откуда вы блять такие лезете?
Если бы она приняла вызов, то МЧС выслал бы людей и технику на 18 часов раньше.
Если бы твои дети там утонули из-за того, что диспетчер решил, что это хулиганы - ты бы тут слюной брызгал и смертной казни требовал. А тут понимаешь "стрелочница".
Ёбаные лицемеры.

[^]
SimpsonS
5.04.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (NikNik67 @ 5.04.2017 - 10:33)
Несколько вопросов по данной теме.
-Почему стрелочником сделали фельдшера скорой помощи, а не тех, кто открывал лагерь, контролировал его работу, отправлял детей в поход и т.д.?

Схуяли "стрелочником"?
Или у вас есть информация, что всех остальных оправдали?
Или вы в каждой теме об осужденном по этому делу будете кричать о "стрелочнике" и невинно пострадавшем?
Цитата
-Если её назначили крайней, то что за наказание, отсрочка приговора до достижения дочерью  14 лет?

Её не назначали крайней, она ответила за свою преступную халатность, которая привела к гибели людей. Отсрочка прописана в законодательстве.
Но у хомячков только два положения выключателя в мозгу: "оправдать" и "расстрелять".
Цитата
-Где обещанная единая служба 112? При её наличии звонок ребенка был бы направлен в соответствующую службу по спасению, а не в скорую помощь населенного пункта, хрен знает где находящегося.

Причем тут 112? При наличии хуя бабушка была бы дедушкой?

[^]
carrista116
5.04.2017 - 18:15
0

Дикий половец

Цитата (ICELedyanoj @ 5.04.2017 - 09:52)
Цитата (carrista116 @ 5.04.2017 - 06:12)
Цитата (ICELedyanoj @ 5.04.2017 - 06:19)
Цитата (carrista116 @ 4.04.2017 - 21:30)
"Скорая медицинская помощь" и служба спасения — разные вещи.

Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Википедия

Она работает в системе "03" , а не "112". Мы не в СШП.

Я чего-то не понимаю. При чем тут Америка? Судья говорит, что ребёнок набрал 112, и это номер централизованной службы спасения. То, что номер был перенаправлен базовой станцией в скорую помощь - просто местная особенность. При наличии централизованной системы спасения каждое из подразделений должно понимать, что к ним может поступить прямой звонок на номер 112 и она, в крайнем случае, могла хотя бы перенаправить этот звонок по нужному номеру или сама перезвонить спасателям.
Между этими службами существует тесная связь. Если, например, скорая по прибытии по вызову констатирует смерть, то врач обязан известить об этом милицию. Так же врач, по моему мнению, должен известить спасателей при поступлении звонка с просьбой о помощи.
Конечно, можно сказать, что это не мой профиль, идите нахуй и повесить трубку, но таких сук наказывать нужно, человечнее нужно быть. А ребёнок просто не понял, что произошло и почему оборвался звонок. Он, видимо, решил что звонок зафиксирован и не перезванивал. Или просто постеснялся ещё раз побеспокоить эту нервную тётю.

Да? А почему диспетчер службы спасения перенаправила звонок на скорую (если это было так,как ты говоришь),а не выслала бригаду службы спасения? Или что,фельдшер скорой поплыл бы вытаскивать детей? И что это за "местные условия" , если порядок действий экстренных служб имеет единый регламент?

[^]
Валид
5.04.2017 - 19:29
0

Шутник

За каждого погибшего ребёнка минимум по году надо без всяких отсрочек

[^]
evgenyaa
5.04.2017 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 4.04.2017 - 18:45)
Не понимаю защитников.
Эта пизда проигнорила звонок, пострадали дети, её чо отпустить надо?
Пусть сидит.
Если бы ваш ребёнок позвонил, а его нахуй послали я бы посмотрел на ваши рожи и оправдательный приговор.

Не в этом дело.
Осудили только телефонистку от которой по большему счету вообще исход не зависел. Один хрен в ураган и волну катер со спасателями дойдёт не скоро. Да и вертолет не взлетит.

Тут главное другое: на скамье подсудимых каким-то неведомым образом отсутствовали администрация лагеря и старшие групп под чьей ответственностью находились дети. Собрали бабки, организовали тур заплыв и похуй на погодные условия. Вместо того чтобы отменить поход и впоследствии вернуть деньги алчность взяла верх. И ведь слились суки.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 5.04.2017 - 23:40

[^]
Polo152
6.04.2017 - 09:06
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 5.04.2017 - 18:01)
Цитата (SantaSan @ 4.04.2017 - 18:35)
Стрелочницу наказали,детишки всегда в срочные службы звонят,развлекаются,с момента как телефонные будки появились.Один вопрос,а мчс готовы были технику и людей выслать, если бы она вызов дальше передала?Я вот что то сомневаюсь,вспоминая как "спасали"недавно людей из снежных заносов.

Откуда вы блять такие лезете?
Если бы она приняла вызов, то МЧС выслал бы людей и технику на 18 часов раньше.
Если бы твои дети там утонули из-за того, что диспетчер решил, что это хулиганы - ты бы тут слюной брызгал и смертной казни требовал. А тут понимаешь "стрелочница".
Ёбаные лицемеры.

откуда мы лезем? да ты даже не понимаешь, чего мы говорим! по твоему наказав только эту дамочку, которую я вообще даже не пытался оправдать, да ее надо наказать. но еще больше наказать ту организацию в которой она работает, которая должна подбирать персонал по профессиональным качествам, а не по блату людей сажать на место, к примеру скажем, и соответственно нести ответственность за работу своих сотрудников.
по твоему наказав только эту дамочку справедливость восторжествовала???!!!! по твоему не наказав директора лагеря, или еще кого из администрации этого лагеря, а также те кто должен следить за этим лагерем из госорганов, таких несчастий больше не повторится?
по твоему наказали только эту дамочку, ты успокоился? а я вот не успокоился, у меня ребенок есть, я хочу чтобы те кто работает с детьми работали нормально, и чтобы они знали если не дай бог по их вине с моим ребенком, или с другим чего-нибудь случится то они понесут самое суровое наказание.
по моему при таком количестве погибших детей наша судебная система должна показать всю свою мощь и головы должны лететь на право и налево!!!

[^]
Motomaniak
6.04.2017 - 10:58
0

Растворимый

Цитата (Эклиптика @ 5.04.2017 - 09:56)
а представляете что испытал ребенок когда дозвонился там взяла эта тетя и послала нахуй?! ребята вы себе не предатсталяете что такое оказаться в воде 9 градусов опустив только ладонь в такую воду её через 3 минуты скрючит...

Послушать бы запись разговора, как с погибшим Елесиным

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 6.04.2017 - 10:59

[^]
Motomaniak
6.04.2017 - 11:06
0

Растворимый

Цитата (evgenyaa @ 5.04.2017 - 23:40)

Тут главное другое: на скамье подсудимых каким-то неведомым образом отсутствовали администрация лагеря и старшие групп под чьей ответственностью находились дети. Собрали бабки, организовали тур заплыв и похуй на погодные условия. Вместо того чтобы отменить поход и впоследствии вернуть деньги алчность взяла верх. И ведь слились суки.

Их осудят отдельно другим судом и по другим статьям, чего прикопались. в одну кучу всех мешаете? Вот если не осудят, тогда поговорим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх