поведаю и я свою историю, как "спалился", а точнее меня "спалили"
почти пол века назад в моем обиходе не было взятых в кавычки слов, но
как оказалось, оценкой сегодняшним днем, был я готов к подобному бремени.
Я о том, как я изворачивался....
прошу не плевать в мою сторону без попытки осмыслить мной сказанное, хотя последнее приходит только с годами.
Пачки "Беломор" а всегда можно было найти на печке.
У нас была "голандка" и у дымохода вверхней части был приступ, quasi припечек.
Пачек около десятка. Одной из них не поздоровилось, так как юнные детсадовцы извлекли из одной пачки три паросы.
Не буду рассказывать, как мы пытались их скурить, это оказалось не просто.
Мы не смогли их даже подкурить. В попытках получить дым мы пришли к выводу, что самый эффектный "дым" получается от "курения" гильз.
Была осень, при попытках рас курить папиросу часть с табоком один из моих друзей Виталий (если узнал меня, привет, фамилия в приватных сообщениях)
оторвал и пускал дым паром. Напомню, была осень. Мы оторвав табак, оставив гильзы "наслаждались дымом".
В ообщем отцу было 30 и в 70х он не только "пытал" меня, но оповестил всех родителей моих друзей которые раскуривались со мной.
Не только об этом речь, немного еще ниже,
я помню, как я выворачивался. Фантазия подсказала мне сказать следующее
- я вынул только негодные папиросы
- а как ты узнал, что в пачке имеются такие?
- так на картинке же показаны негодные
- где?
-так вот, кривые, нарисованные
до сих пор вспоминаю тот случай, удивляет, как смого тогда догадаться выстраивать такую версию.
Как показало время, нравоучения имели короткосрочный эффект, так какк первый раз "бросил курить" я пойдя в первый класс.
Затем неоднократно завязывал с куревом, ведь Жуль Верн был прав, заявив, что
- бросить курить это так просто!
Но это другой рассказ, уже о студенческой жизни и армии .. и немного самостоятельной жизни.