В "скафандре"?
А почему бы и нет, если платят?
Приходилось работать сантехником, прочищать забитые фановые трубы и стояки - без всяких "скафандров".
Начинал работать по своей основной профессии на очистных сооружениях(стоки со всего города).
Ко всему привыкаешь. И запах говна не самый противный, надо сказать.
Говорю как бывший нефтехимик.
Запах пропилена, к примеру, гораздо хуже - как свежая блевотина, только сильнее. Многие от этого запаха начинают блевать аж до посинения.
Про меркаптаны и говорить не буду- все знают, что это за гадость!
Но самый МЕРЗКИЙ(именно так, с заглавных букв) для меня лично лишь один единственный запах - запах сернисто-щелочных стоков, ещё не упаренных.
Думаю, многие поймут о чём речь - установка мономеров, ЭП-300, узел щелочной очистки. Правда, в отличие от этилмеркаптана этот запах в одежду и кожу не "въедается".
Кстати, в СССР, иногда бывали калымы в колхозах и совхозах по очистке приямков по удалению навоза с ферм.
Большую часть откачивали скажем, АКН, а зачистку проводили вручную - без всяких "скафандров"
Платили за подобную работу очень и очень неплохо - ну скажем, 800 рублей на двоих, троих .
Самому как-то не приходилось в таком участвовать(автоматику навозоудалителей на калымах правда бывало, ремонтировал).
Это сообщение отредактировал Former64 - 12.02.2017 - 16:00