Обыскали в поезде из-за пропавшего стакана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan77777
6.02.2017 - 16:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (тринадцатыйя @ 6.02.2017 - 16:30)
Цитата (vovan77777 @ 6.02.2017 - 16:21)
по хорошему это пиздец!  все вещи переворошили, интересует правовой аспект, есть право на такого вида осмотр?

Ковыряние в личных вещах не осмотр, а обыск!!!

Обыск только под протокол с двумя понятыми!!! dont.gif

А здесь мусорьё охуевшее!!! moderator.gif

так потому и спросил, в своё время также в поезде трясли при мне одну молодую пару, хз что им не понравилось, может по наводке может ещё что, но все шмотки перерыли, и нихрена не нашли, скандал был пиздец, потом начальник поезда приходил, лично извинялся лепетал что то, но так как состав был из Украины, (с отдыха ехали 2009 й год), дело кончилось ничем!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 6.02.2017 - 16:42

[^]
AndrewDoc
6.02.2017 - 16:44
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garret @ 6.02.2017 - 16:38)
Ну досматривать то они вроде как имеют право.
Но вот причина в поиске кружки/подстаканника.
Это ж пиздец. Ну я понимаю, что проводница не хочет сама за пропажу расплачиваться, но... не знаю в общем.
Как бы понимаю обе стороны.
Мужика которого обыскали ни за хер (сам помню, у одноклассницы пропала ручка со звездой светящейся, крутая по тем временам, мне портфель классуха перерыла и все давила, что мол признайся... обидно было очень).
Ну и проводницу тоже, она не Рокфеллер тоже?

Нашли стакан то?

Имеют. Но!!! С протоколом, понятыми... На видео - ОТЛИЧНЕЙШАЯ демонстрация необразованности и некомпетентности правоохранительных органов. и это не единичный случай. Несколько раз сталкивался, даже спорить не стал - звонок в службу доверия и знакомому адвокату - быстро остужает их пыл. Но самое то главное - люди получающие приличные з.п., и стоящие на защите права не знают азы законодательства.

[^]
AndrewDoc
6.02.2017 - 16:46
35

Ярила

На самом деле, если сейчас грамотно составить жалобу и прикрепить доказательства, то СБ или прокуратура натянет по самое небалуй, а если не натянет, то в вышестоящие органы и все равно натянут в итоге. Кроме этого иск в суд - небольшая но все-таки компенсация.
Вместо ввдения в школах всяких религиозных уроков, лучше бы правовой грамоте учили население

[^]
Хреновкорень
6.02.2017 - 16:47
2

Весельчак

- Мы что, в Гарлеме живём?

Это Россия, детка.))

[^]
kang69
6.02.2017 - 16:50
-5

Приколист

Цитата (Бeнeдикт @ 6.02.2017 - 16:29)
Octacopter
Цитата
А нахрена нужна полиция в поезде тогда ?

Вообще-то за порядком следить.
А не для того, что бы искать какой-то сраный стакан в личных вещах случайно выбранного человека.

стакан не сраный.он на балансе проводника весит.так никакой зарплаты не хватит за пизженные стаканы платить.да и не думаю что мент просто так от делать не хуя решил досмотр произвести.

[^]
AiMos
6.02.2017 - 16:51
2

Ярила

"Ложечки потом нашлись, но осадок остался")))

[^]
Soltek
6.02.2017 - 16:53
9

Ярила

Цитата (kang69 @ 6.02.2017 - 21:50)
да и не думаю что мент просто так от делать не хуя решил досмотр произвести.

Да ради Бога - пусть досматривает, осматривает. Но в рамках ЗАКОНА. В 90 -е так гопники у нас на станциях маленьких пассажиров шманали. Просто пока поезд стоит они всех строили и карманы выворачивали. Тогда ещё сопровождения поездов не было...Так что этот мент такой же гопник..

[^]
gaz100rozh
6.02.2017 - 16:56
25

Ярила

Цитата (Garret @ 6.02.2017 - 16:38)
Это ж пиздец. Ну я понимаю, что проводница не хочет сама за пропажу расплачиваться, но... не знаю в общем.
Мужика которого обыскали ни за хер (сам помню, у одноклассницы пропала ручка со звездой светящейся, крутая по тем временам, мне портфель классуха перерыла и все давила, что мол признайся... обидно было очень).
Ну и проводницу тоже, она не Рокфеллер  тоже?

Нашли стакан то?

На видео не досмотр, а незаконный обыск.
Досмотром бы это называлось, если бы мужчина, в ответ на обвинения проводницы
добровольно, сам открыл свой багаж и собственноручно доставал из него вещи показывая их сотруднику полиции, ведущему протокол досмотра. В последствии, если пропажа не обнаружена в его вещах, то он мог бы , на основании протокола обвинить проводницу в оговоре.
В данном сюжете видна полная безграмотность сотрудника полиции, он не понимает, что если пассажир обратиться в прокуратуру предоставив данную запись и фамилии попутчиков, которые согласятся свидетельствовать в его пользу, то полицейский, как минимум распрощается со службой, а то может и судимость заработать.

[^]
Бeнeдикт
6.02.2017 - 17:00
17

Алкоголик

Цитата (kang69 @ 6.02.2017 - 16:50)
Цитата (Бeнeдикт @ 6.02.2017 - 16:29)
Octacopter
Цитата
А нахрена нужна полиция в поезде тогда ?

Вообще-то за порядком следить.
А не для того, что бы искать какой-то сраный стакан в личных вещах случайно выбранного человека.

стакан не сраный.он на балансе проводника весит.так никакой зарплаты не хватит за пизженные стаканы платить.да и не думаю что мент просто так от делать не хуя решил досмотр произвести.

Значит смотреть за ними надо лучше, а не ебалом на работе щелкать по сторонам. А то, что он у проводника на балансе, меня, как пассажира, вообще не волнует. Я честно оплатил проезд и еду, а вникать в проводницкие дрязги и геморрой не хочу. А так я тебя тоже могу обыскать под предлогом, что у меня в соседнем купе телефон пропал. Рад будешь?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.02.2017 - 17:12

[^]
moreru
6.02.2017 - 17:05
4

Хохмач

Беззаконие и нехуй даже спорить!

[^]
Soltek
6.02.2017 - 17:08
7

Ярила

Вот. Нашёл свой случай на эту тему...Уже выкладывал...

А вот приходилось ли кому быть понятым? До определённого времени я тоже ничего не знал об этой стороне дела, пока в начале этого года не пришлось в силу обстоятельств посетить славный город Новосибирск.
…на поезд сели с семьёй далеко за полночь, уставшие от ожидания поезда на маленькой сибирской станции. Разместились в купе, расставили сумки и поклажу, познакомились с попутчиками. Молодая девица лет семнадцати, да мужчина примерно моего возраста стали невольными соседями и родственными душами по причине совместного нахождения в замкнутом пространстве купе. Купейная дверь немного приоткрыта, и под шум стука колёс мимо иногда проходит проводница, случайные пассажиры и, конечно же, сотрудники полиции, сопровождающие рейс от попыток хулиганства и дебоширства. Через пять часов пути, когда с непривычки уже всё надоело от монотонности движения, в наше купе заглянул сотрудник полиции и бросил на меня тяжёлый взгляд.

-Мужчина, можно Вас на минутку. Выйдите из купе…
Опа. Таких предложений мне ещё не делали.
-А в чём собственно дело?
-Дело пустяковое. Нам нужны понятые для досмотра пассажира. Вы согласны?
Согласен ли я? Ну, конечно же. Как я ждал этого звёздного часа и молил богов о таком случае, заняться же большенечем. Вот же, блин попадаю в разные истории.
-Хорошо. Сейчас иду.
-И это…Вы с собой паспорт для протокола возьмите. И вы тоже,- молодой сотрудник указал на моего соседа. Вы тоже выходите, с паспортом.
Порылся в сумке, достал паспорт, вышел в коридор. И надо заметить, что сотрудники сопровождения располагались рядом с нашим купе. Здесь внутри было по-аскетически пусто и мрачно. Сквозило какой-то серостью и необжитостью. Полки были пустые, без привычных матрасов и одеял.

-Проходите, проходите,- молодой крепыш, спортивного телосложения, на котором ладно сидела полицейская форма, деловито пропустил меня внутрь купе. - Садитесь.
В эту минуту второй сотрудник, высокий и худощавый вёл по коридору вагона молодого представителя Северного Кавказа. В купе скромно вошёл темнолицый парень средних размеров, в потёртой кожаной куртке и джинсах. В руках он нёс две большие сумки. Вид настороженный и дикий от ненужного внимания со стороны представителей власти.
-Проходите сюда, сумки на стол, садитесь,- сразу дал команду крепыш. -Граждане понятые, вы находитесь на опознании, прошу внимательно следить за нашими действиями и действиями вот этого гражданина.
Кавказец держался достойно, но всё же неприятные моменты досмотра его тяготили и доставляли нервозность.
-Ваш паспорт можно?- очередной вопрос к задержанному.
Парень засунул руку во внутренний карман куртки и протянул паспорт, билет на поезд. Старший патруля взял документы для изучения, иногда бросая цепкий и достаточно профессиональный взгляд на кавказца. Надо заметить, что меня лично эта процедура тяготила и вызывала внутреннее неприятие. Сколько раз в жизни мне приходилось видеть ситуацию «один против всех». Так и теперь. Кем бы не был этот парень, я не видел в нём вражды и преступника. Наверно в силу своей добродушности и характера.

-Курточку снимите,- командует коренастый сотрудник.
Кавказец напрягся, крылья носа заметно пошли вверх, и он не спеша снял куртку. Полицейский аккуратно осмотрел её со всех сторон, проверил карманы - внутренние и наружные, особенно тщательно осмотрел придирчиво каждый шов на верхней одежде. При этом от его внимания не ускользнули и пуговицы. Он с усердием осмотрел каждую на предмет использования металлического предмета в качестве потайного места. Всё происходящее напоминало какой-то боевик. И только моё присутствие при этой проверки говорило о том, что это реальность. Так же тщательно был проведён внешний осмотр задержанного. Его обыскали с головы до ног. Даже попросили снять обувь и осмотрели каблуки на ботинках. Время медленно тянулось и казалось, что этому не будет конца. И лишь монотонное отстукивание колёс по рельсам вносило в происходящее составляющую нотку приключения и адреналина.

-Сумки ставьте на стол,- очередная команда.
Парень поднял сумку и положил на стол.
-Открывайте.
Вот этот момент лицезрения показался для меня ещё более унизительным. Ковыряться в чужом белье не доставляло ни какого удовольствия.
-Доставайте вещи, кладите рядом.
Каждую вещь и предмет сотрудник осматривал с таким тщанием, что казалось, что он заранее знал ответ на вопрос своего поиска. Несколько стареньких трико, свитер, трусы, носки, ложка и вилка, миска с остатками продуктов, запасные остроносые туфли –гора на столе росла внушительно. Ранее сложенные вещи тут же в распахнутом виде явили собой внушительную кучу бардака.
-Откуда едем?- мимоходом повис в воздухе вопрос от блюстителей порядка.
Парень назвал пункт отбытия.

-Куда? Зачем?
-На заработки в Новосибирск.
Парень был спокоен, и это казалось странным на фоне его собеседника в форме. Который наоборот был взвинчен до предела, и как ищейка шёл к цели.
Вскоре стали досматривать вторую сумку. Время отсчитывало следующие двадцать минут экзекуции.
И тут пошли первые находки. Вернее пока одна. Развернув большое полотенце, нашему вниманию предстал длинный, самодельный нож. Это был не тот ножик для намазывания масла на утренний бутерброд, и не тот ножичек для срезания грибов. Это был тесак. Хоть и кривосамодельный, но холодное оружие во всей своей красе убийственности.
-Ваш?
-Мой.
-Откуда?
-Вы понимаете,- кавказец существенно заволновался. – Я купил дом в деревне. Вот от старых хозяев остался.
-А может сами сделали?
-Ну…Вы что? Я не делал. И не умею. Когда в поездку собирался, вот решил с собой взять.

Полицейский внимательно осмотрел металлическое оружие и отложил в сторону. Что примечательно, весь осмотр проводился им с чувством особого внимания и скрупулезности. Каждую вещь или предмет он брал двумя пальчиками, чтобы не оставить следов отпечатков своих пальцев. Со стороны смотрелось так, как будто бы предметы были горячие, или от них исходило невыносимое тепло.
На самом дне второй сумки лежали потёртого вида скрученные строительные перчатки в количестве штук двадцати. Осмотр наверно закончен. Но нет. Полицейский достал сложенные в клубок перчатки и стал раскладывать каждую. Он похлопывал по ним, всматривался, смотрел на швы. Каждый пальчик на перчатке был осмотрен как картины в Эрмитаже. Проверив почти все перчатки, он взял последнюю пару. Развернул, осмотрел и…Даже нам было видно, что в последней перчатке была разгадка всего этого осмотра. Оба сотрудника перегнулись и мысленно представили новенькие погоны у себя на кителях. Мы со вторым понятым тоже заметно оживились от скучного действа.

На перчатке в конце указательного пальца виднелась внушительная шишка. Она была большая и бросалась в глаза. Неужели мы нашли? Это было похоже на дозу наркотиков. Ну не чай он там везёт же.
Кавказец потянулся к перчатке, но его остановили. Было видно, что он чем-то встревожен, хотя до этого держался достойно.
-Спокойно, только спокойно,- сотрудник как фокусник-иллюзионист стал выворачивать перчатку.

В купе повисла гнетущая пауза, и каждый по-своему понял её происхождение. Ну…Ну…Ещё…Когда перчатка была вывернута, на ладони сотрудника лежала жалкая кучка скатанной ткани, которая обычно получается при стирке в стиральной машинке.
Парень заметно облегчённо вздохнул.
Новенькие погоны тут же слетели с кителей патруля, как с одинокой берёзы последние листья осенью.
Осмотр-досмотр закончен. Дальше нас ждала процедура заполнения документов и горячий чай в купе, по которому мы с соседом уже соскучились…

© Soltek

[^]
r2d6
6.02.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (КИД @ 6.02.2017 - 16:18)
Не обыск а осмотр ручной клади на предмет пропажи.

Разрешения никто не давал. Так что обыск и ниипет.

[^]
Kreditor
6.02.2017 - 17:18
20

West Mclaren Mercedes!

Это, получается, проводник может на кого захочет пальцем показать, того и будут позорить при всем вагоне!
Есть подозрения - составляй протокол, привлекай 2х понятых. Делай все по закону. Заебали полицаи, вместо полицейских.
И да, извиниться, чтоли, язык сломается, если неправ?

Это сообщение отредактировал Kreditor - 6.02.2017 - 17:26

[^]
Шлюз
6.02.2017 - 17:24
8

Ярила

Это не досмотр. Это незаконный обыск. Видео с заявлением в прокуратуру. Пусть там разбираются в правовой оценке действий полиции.

[^]
Throttle
6.02.2017 - 17:48
1

Хохмач

Это называется шмон, по типу "а если найду". А если начнётся дебош, то они в своей каморке закроются и скажут, что не слышали.

[^]
Хреновкорень
6.02.2017 - 18:08
1

Весельчак

Цитата (gaz100rozh @ 6.02.2017 - 15:56)

На видео не досмотр, а незаконный обыск.
если пассажир обратиться в прокуратуру предоставив данную запись и фамилии попутчиков, которые согласятся свидетельствовать в его пользу, то полицейский, как минимум распрощается со службой, а то может и судимость заработать.

Это сейчас про какую страну говорил? cool.gif

Это сообщение отредактировал Хреновкорень - 6.02.2017 - 18:09

[^]
BadRobin
6.02.2017 - 18:44
1

Хохмач

Меня как-то раз тоже понятым привлекали, я тогда после армии в охранники подался, ну нас раз в месяц отправляли в помощь ППСникам и когда нужны были понятые то нас и отправляли. Привезли во двор, там машина стоит, смотрите граждане понятые, при вас будет произведен досмотр, открывают двери и под сиденьем пакетик с белым порошком находят (понятно, что они до этого прекрасно знали где он лежит), спрашивают у хозяина(молодой пацан, типичный торчок на вид) - Ваш пакет? - Он, нет не мой. - Что в пакете знаете? - Нет, не знаю. Ну значит запаковали эту дурь в конверт, мы со вторым понятым на этом конверте расписались и благополучно поехали по домам. Прошло месяца два, я уже и забыл про тот случай, а мне повестка приходит к следаку. Прихожу, следак - девка молодая, ну говорит, давайте расскажите что видели. Я говорю, ну машину видел. Она - какую машину? Я говорю из которой наркоту вытащили! Она - как из машины? Это же в подъезде было! Из кармана доставали! Я говорю, в подъезде ничего не видел, при мне только из машины извлекали. После чего она выдала длинную тираду состоящую из нецензурных слов в адрес оперов и сказала мне до свидания)

[^]
lxnaru
6.02.2017 - 18:45
0

водитель дивана

спер поди подстаканник-то

[^]
parradox
6.02.2017 - 18:47
2

Юморист

проводница сука как из прошлого, кто она пизда такая, чтобы какой то личный досмотр объявлять?

[^]
генералсекса
6.02.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (КИД @ 6.02.2017 - 16:18)
Не обыск а осмотр ручной клади на предмет пропажи.

Вот сумка осматривай, нехрен путать осмотр и досмотр, осмотр - это без понятых снаружи, ну или если хозяин сумки согласен, то может САМ открыть, а вот досмотр уже с понятными и по всем правилам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chapter
6.02.2017 - 19:22
1

Ярила

Лехко отделался, а ведь могли и шваброй изнасиловать.

Это сообщение отредактировал chapter - 6.02.2017 - 19:22

[^]
Днестр
6.02.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Garret @ 6.02.2017 - 15:38)
Ну и проводницу тоже, она не Рокфеллер тоже?

Нашли стакан то?

Ёпть, что это сука, таможня или погранцы, что бы проводить досмотр? Или между Владивостоком и Москвой уже ТПП установили?

[^]
ingoshit
6.02.2017 - 19:33
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (barney @ 6.02.2017 - 16:12)
Цитата (Krabox @ 6.02.2017 - 16:08)
и из рукава такой пакетик с гашишом взял и выпал в сумку....

при обыске, рукава должны быть засучены, ток всем пох обычно

и ни какого мошенства lol.gif

[^]
OBrian
6.02.2017 - 19:35
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Ох.ели. Беспредел полицаев.

[^]
opto2000
6.02.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Krabox @ 6.02.2017 - 16:08)
и из рукава такой пакетик с гашишом взял и выпал в сумку....

Оп .. а тут и стакан сам глядишь найдётся.... с волками жить по волчьи выть... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26881
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх