Оценить мастерство водителя можно только хоть раз попробовав самому...
Былу меня тесть. Тракторист. С двухосным прицепом мотался, корма коровам раздавал. Домой приезжал обедать. Так каждый день у него был такой трюк сдать задом из проулка на дорогу с двухосным прицепом.
Я попробовал раз ( надо было проулок освободить, а тесть куда-то смылся ).
Все бы ничего, да складывается прицеп сука... никак... Потом появился тесть, застопорил "дышло" передней оси и с первого раза выехал.
Вот и весь секрет... На легковой с прицепом - та же херня. Вперед пожалуйста, назад... замудохаешься. Чуть упустил - прицеп сложился. Там надо понимать,что прицеп пойдет в ту сторону, куда идет нижняя часть руля...
Парковка тоже хороший показатель. Встречал людей, которые утверждали, что правильно парковаться: заезжать в гараж задом, парковка на ограниченном пространстве - тоже задом. Со вторым утверждением согласен т.к. "передом" никогда вплотную к бордюру припарковаться не получится ( места надо серьезно больше ), а вот задом... зазора надо на 50-70 см больше длинны автомобиля, чтобы вошел, как влитой в парковочное место.
А вот почему в гараж задом, я так и не понял... Для меня загадка. Всю жизнь загонял передом. Дискомфорта никогда не испытывал.