Смелая бабуля сказала все что думает про налог на безработных (тунеядство) в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsoi
25.01.2017 - 17:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lesder @ 25.01.2017 - 14:28)

а как же 0,5 ставки 0,2 ,сделка ,что сейчас повсеместно практикуется  в белке  ... ... ...

Есть там ещё одна неприятность, если месячная з/п не дотягивает до установленной минимальной заработной платы, в январе 2017 около 265 бел.руб/мес, то взносы в фонд соцзащиты (35%) платятся с 265 бел.рублей.

А по удержаниям подоходного налога инспекции МНС активно (письма шлют) требуют у работодателей сведения как раз по тем сотрудникам, у которых в 2015 цифры ниже. Сведения о "0,2 ставки", "0,5 ставки" или "полугодовом отпуске за свой счёт" инспекторы берут в фонде соцзащиты из данных персонифицированного учёта, которые сдаёт каждый работодатель..
И по этим сведениям будут выставлять работникам счета на уплату налога на тунеядство в сумме разницы ставки налога и удержанного подоходного налога.

Чистая математика.
в 2015 году минималка была около 230 бел.рублей.
подоходный налог 13 % - примерно 30 бел.рублей.
за 12 месяцев - 360 бел.рублей (как раз сумма налога за 2015 г.)

Не указывайте на мелкие ошибки, я не учитывал льготы и вычеты по подоходному налогу, у не имеющего доходов (тунеядца) и льгот нет и вычетов.

Это ирония, есличЁ.

[^]
mmm12345
25.01.2017 - 18:15
0

Балагур

Да ну, налог этот расчитан на людей уклоняющихся от налогов. Но реализация как всегда

[^]
AndyDufrence
25.01.2017 - 18:26
6

Шутник

Цитата (mmm12345 @ 25.01.2017 - 18:15)
Да ну, налог этот расчитан на людей уклоняющихся от налогов. Но реализация как всегда

если человек уклоняется, ну так и предъявите ему за его уклоненение от налогов. (конечно, для этого придётся оторвать попу от стула и доказать)
а это - крепостной побор, рабский

[^]
sergyx
25.01.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (domovenok2 @ 25.01.2017 - 11:57)
прежде чем осуждать этот закон в России, нужно хорошенько подумать, а так ли он плох????
У меня есть несколько знакомых, они ни дня,....

заипали вы дочери офицеров

[^]
maximka2017
25.01.2017 - 18:41
1

Юморист

Цитата (domovenok2 @ 25.01.2017 - 12:57)
прежде чем осуждать этот закон в России, нужно хорошенько подумать, а так ли он плох????
У меня есть несколько знакомых, они ни дня, не где не работали, ВООБЩЕ. Работать-это для лохов и неудачников, вся их надежда на то что умрут родственники(которые их сейчас обеспечивают) и они будут сдавать жилье в аренду.... Тем не менее, это не мешает им голосить о том что медицина у нас херовая, в парках и на улицах грязно и вообще "сраная рашка" где нет перспектив.
Есть знакомая которой скоро по возрасту на пенсию, также не дня, не где не работала, всю жизнь сидела на шее мужа который не дня не где не работал официально, занимается мелкими шабашками по ремонту квартир, единственное, что ее оправдывает так это то, что двое детей. причем если старшая дочь -еще чего старается делать, то младший сын весь в маму-работа-я не лох... папа прокормит... она сама родом из проебалтии, все ее разговоры сводятся как в риге-ахеренно и как в "рашке херово"....
причем все они даже на биржу труда не хотят идти...
Вопрос: почему эти люди должны получать полноценное социальное обеспечение государством(какое бы оно не было) на равне с теме кто "пашет"? так получилось, что все жизнь пашу за "белую" ЗП, каждый месяц 13% подоходного как с куста, много не мало 5 кР.. в год 60кР отдаю... почему у меня должна быть одинаковая пенсия и одинаковая социалка с откровенными "паразитами"??
ИМХО закон о тунеядстве нужен... не работаешь, на бирже не состоишь,-плати за социалку..........

А почему у Сечина зарплата 6 кк в день ? На все твои почему я одним словом отвечу - капитализм.
Мне 40, я заработал на старость...с них уплачены налоги...с какого хуя мне платить еще раз ?

[^]
AndyDufrence
25.01.2017 - 18:41
0

Шутник

Это сообщение отредактировал AndyDufrence - 25.01.2017 - 18:45

[^]
revun
31.01.2017 - 00:11
0

Ярила

Двоякое мнение от слов бабушки.
Сестру спасли от лейкоза БЕСПЛАТНО (Гомель) , предприятия работают не на пана, но и не на батьку, а в казну.
Я вот тунеядец и нифига не плачу. Сначала на самом деле идейно не платил в начале века видя, как в Чечне гибнут мальчишки за нефть для березовского(ну не срослось в последствии у этого урода поиметь чеченцев. Вспомните кто спонсировал бородатых "выкупая" за свой счёт пленных) А вот теперь хочу вернуться работать официально, но сцуко по возрасту не прохожу. Лан, в рот потные ноги работодателям... Оформлюсь предпринимателем... но с учётом выплат я до пенсии может доживу, а может сдохну. Ну не стоматолог я, и мои услуги даже по адекватной цене никому не нужны, есть пацаны без образования, но с амбициями. Хотя у нас дворники высшим образованием наверно в цене.

[^]
Pioltone
31.01.2017 - 02:24
0

Грачи прилетели

Пиздец полный.
В самом начале, кстати, Батька говорил именно о тех, кто уклоняется от налогов, работая в РФ или других государствах, в темную дома и т.д.
Наши же уроды все поняли по своему, как всегда. И быстренько состряпали волшебный документик.

[^]
Эспанец
31.01.2017 - 02:29
0

Либерал-диссидент

как говорится, РФvsРБ, найди 10 различий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4174
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх