Бунт на концерте Цоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PycLAN
2.01.2017 - 02:28
7
Статус: Online

Ярила

Часто, читая такие посты, начинаю думать, а что если бы Цой был жив? Нет, ясное дело, что он всегда жив, но если реально? Чем бы он занимался, какие песни пел, что бы говорил об окружающем нас глобальном действительности? Или, страшно подумать, встал бы на майдане и спел свои песни про перемены. Всё таки иногда лучше уйти на пике, чем потом всю жизнь подстраиваться.
Как говорится, live fast, die young.

[^]
fogsector
2.01.2017 - 02:34
-2

Ярила

Цитата (eXabito @ 2.01.2017 - 01:17)
Как меняется время и нравы людей. Даже лет десять назад, если бы кто сказал, что Цой в прошлом страдал звездной болезнью, а тем паче, не стоит ЦИТИРОВАТЬ строки песен Цоя?! То у это человек очень рисковал ухудшить свое здоровье. Теперь такие люди собирают попугаев в комментариях(?).

Мне плевать на что говорят про Цоя, его звездной болезни или о Меркури, о его сексуальной ориентации. Их песни говорят о людях, сочинивших их совершенно другое. Что бы о нем не говорили, его песни продолжают петь гораздо успешные исполнители и часто, далеко не в лучшем исполнении. Когда в общественном транспорте группа молодых людей хвалили исполнительницу "Кукушки" к одиозному недавно вышедшему военному фильму, я заметил, что такую хорошую песню написал Виктор Цой. Они, искренне, были уверенны в обратном.

Тем не менее его песни продолжают жить, становясь навсегда народными и любимыми. Как некто из классиков сказал, что нет более комплимента автору песен, когда их стихи становятся народными.

Имейте уважение к человеку, песни которых давали силы и помогали выжить миллионам людей в то безумное время перемен.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза..

Надо было сказать тем молодым людям из общественного транспорта,что "Кукушку" для Цоя написал небезызвестный полковник Шелтон по заданию ЦРУ biggrin.gif
Представляешь реакцию молодёжи?
Что такое ЦРУ???!!!
Кто такой полковник Шелтон???!!!
И вообще,кто такой Виктор Цой???!!!!!!???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
brigio
2.01.2017 - 03:19
7
Статус: Offline

Иностранный агент

Цитата (altronut @ 1.01.2017 - 23:18)
Цитата (device1911 @ 2.01.2017 - 01:14)
Не постите Цоевские цитаты, будьте добры

Между прочим, цитата "меня трудно найти, легко потерять ..." из его фэйсбука.

Из чьего Фэйсбука??? Цоевского??? faceoff.gif

[^]
Зайбацу
2.01.2017 - 03:32
0

Приколист

В наших глазах!

[^]
PiterD
2.01.2017 - 07:21
3

Балагур

А где бунт? Период застоя во всей красе. Хоть и перестройка, типа, шагала по стране. Всё что не народный артист вводило в ступор руководство залов. Боялись получить по шапке. А тут на МК "наехали", что ты. Хотя посыл залу был наоборот - мебеля не ломать, друг друга не топтать, по ипалу не стучать. В общем номенклатура как раз и очковала перемен. Куда привычней по-накатанному.

Это сообщение отредактировал PiterD - 2.01.2017 - 07:24

[^]
boroda76
2.01.2017 - 08:13
14

Приколист

Ситуация на видео - вполне характерная для того времени.
Нет, я не про ограничения. Они существовали всегда. Речь именно о ситуации с отменой концерта по причине "бунта" исполнителя или указке "сверху".
Поясню, о чём речь.
"Коммерсантов" всегда хватало. Только тогда их называли по-другому: спекулянты, перекупщики, фарцовщики и так далее. Особой кастой были "коммерсанты" государственные - в руках этих "деятелей" были концертные площадки, стадионы, дома культуры и другие места, где можно было провести выступление популярных тогда исполнителей. Вот эти самые граждане и пользовались "народной любовью", дабы заработать. "В тихую", без особой огласки анонсировался концерт и продавалось от трети до половины билетов, а потом уже, с афишами и "сарафанным радио" продавался аж двойной тираж. А на столе у директора уже лежала "подстраховка" - указание свыше "запретить безобразие под любым предлогом". Естественно, после отмены концерта, народ ломился в кассы за возвратом денег, а там уже и беспорядки приключались. Милиция разгоняла толпу, а особо "отличившихся", естественно, запирали за хулиганку. Часть денег возвращалась, но значительная часть оставалась в карманах организаторов.

Схема обалденная для того времени. Двойная, а то и тройная выручка с билетов. С одной стороны - "поддерживаем перестройку", а с другой - "партийные функционеры всё запрещают". Нагнетание обстановки было просто охрененным. И при этом обогащались сии махинаторы так, что хватало всем: и партийцам, и организаторам, и даже особо бессовестным "концертным директорам", которые приводили исполнителей на концерт. Последний случай аргументировался как "вам же нужны деньги на инструменты, чтобы жить и дальше играть?". Кто-то брал, кто-то нет.
Лично общался с одним из таких "деятелей", сидевшего за махинации (не поделился вовремя - хапнул слишком много), который умудрился за полгода собрать денег на кооперативную квартиру, две волги и трижды съездить в Ялту.

Так что пока простые граждане клеймили "партийных функционеров, тормозящих развитие общества", причастные к сим событиям обогащались, как могли. Многие из них потом стали "продюсерами", "меценатами" и дальше устраивали "чёс" по стране, осваивая как народные, так и государственные деньги.

И вот ещё: если вы думаете, что эта схема родилась в СССР, то глубоко заблуждаетесь - её привезли из Европы. В Британии для гарантированного обеспечения беспорядков покупались "бойцы" из спортсменов или футбольных фанатов.

[^]
musred
2.01.2017 - 10:00
2

Весельчак

почти 30 лет назад...бля какой же я старый
тс спасибо, не видел

[^]
KIRISHYN
2.01.2017 - 10:23
-4

Балагур

И он обиделся и ушел? , всякое бывает звукорежиссер запарился, мог бы выкрутиться, смотри ка обиделся и забил на всех

[^]
vasilli4
2.01.2017 - 10:25
16

Шутник

Это не концерт Цоя, это концерт памяти Башлачева.

цитирую:
" КИНО исполнило четыре своих "ударных" электрических хита, в том числе "Группу Крови" и ставшую уже почти гимновой "Мы Ждем Перемен". Закончилось выступление неожиданно - попытка Виктора Цоя исполнить акустическую композицию была пресечена сотрудниками Дворца спорта - Виктору буквально заткнули рот, пустив фонограмму песни Башлачёва "Время Колокольчиков", которой должен был завершиться концерт. Лидер КИНО некоторое время в полной растерянности перебирал струны отключенной гитары, а зрители бурно выражали свое недовольство, и после переданной по трансляции фразы "Уважаемые зрители, вы покидаете Дворец спорта", казалось, без поломанных стульев не обойдется. Однако Цой, снова появившись на сцене, мгновенно погасил возмущение, сказав, что, действительно, "разве можно в такой день петь после Башлачёва"... "

[^]
Smolichkoff
2.01.2017 - 10:25
3

Приколист

...

Это сообщение отредактировал Smolichkoff - 2.01.2017 - 10:26

[^]
дикийпрапор
2.01.2017 - 10:32
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (brigio @ 2.01.2017 - 05:19)
Цитата (altronut @ 1.01.2017 - 23:18)
Цитата (device1911 @ 2.01.2017 - 01:14)
Не постите Цоевские цитаты, будьте добры

Между прочим, цитата "меня трудно найти, легко потерять ..." из его фэйсбука.

Не фейсбук для политикофф,Цой в одноклассниках тусует.

brigio ,это стёб был.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 2.01.2017 - 10:34

[^]
00Х
2.01.2017 - 10:39
1

Приколист

Цитата (klon2009 @ 1.01.2017 - 23:30)
Интересная запись раньше ее не видел. Снято как в наше время с мобилы.

Это ещё одно доказательство существования машины времени (бывший ведущий смака не причём) кто то съездил и снял всё на айфун ,да именно на айфун ибо Масква))) elka.gif

[^]
КРОНОС2
2.01.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Дондиридон @ 2.01.2017 - 01:47)
ПЕРЕМЕЕЕЕЕЕН МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕЕЕееЕЕЕНННН!

Люди в совке устали от совка вот начались перемены. Люди на украине тоже устали отвсей хуйни и тоже у них начались перемены. К чему все это приведет покажет время.

[^]
advayta
2.01.2017 - 10:55
2

Ярила

Это музыка бунта незрелого ума. Сужу по себе =) Когда я по подвалам пил спирт разбавленный из под крана, то эта музыка шла на ура.
Вообще весь "русский рок" делался для определенной категории людей - подростков. Он еще жив, потому-что ностальгирующие поколения этих подростков пока ходят на концерты.
У нового поколения уже совсем другие идеалы и кумиры. Да и я уже не пью и не могу слушать эту музыку.

[^]
man1989
2.01.2017 - 11:06
2

Хохмач

Ха-ха... Вроде почти 30 лет прошло, а ничего не изменилось. Только вместо тётки, вырубающей рубильник, появились всякие энтео с казаками...

Это сообщение отредактировал man1989 - 2.01.2017 - 11:06

[^]
MMCMirage
2.01.2017 - 11:11
10

Сиськолюб

advayta
Представляешь, а я тоже уже не пью. Но эту музыку и могу слушать, и слушаю. С удовольствием, причем!

Хотя, чего это я? С Вашим "созревшим" умом своим незрелым пытаюсь говорить. Прошу нижайшего пардону!

[^]
mormegil
2.01.2017 - 11:14
0

Ярила

Ща нахватаю минусов фанатов...
Вот нравятся мне его стихи. Нравится его музыка. Но как певец он для меня всегда был никакой! У него голос однообразный. Никаких эмоций, тупое мычание в микрофон.

[^]
Bolivar243
2.01.2017 - 11:14
2

Балагур

Цитата
Ну вообще-то про Аниту Цой я тут случайно мнение изменил -родители "сидят" на пародийном шоу и показали в инете как она спародировала Шаинского. Признаться, был очень удивлен её номером.

Шоу называется "Один в один" и спародировала Шаинского не Анита Цой, а АЗИЗА!

[^]
RedMoon123
2.01.2017 - 11:15
0

Ваш хозяин

Русский рок ... - этот термин все полностью обрисовывает. Его нет и никогда не было.

[^]
Bolivar243
2.01.2017 - 11:15
0

Балагур

Цитата (Bolivar243 @ 2.01.2017 - 11:14)
Цитата
Ну вообще-то про Аниту Цой я тут случайно мнение изменил -родители "сидят" на пародийном шоу и показали в инете как она спародировала Шаинского. Признаться, был очень удивлен её номером.

Шоу называется "Один в один" и спародировала Шаинского не Анита Цой, а АЗИЗА! Так что поменяйте свое мнение обратно.

Цитата

Шоу называется "Один в один" и спародировала Шаинского не Анита Цой, а АЗИЗА! Так что поменяйте свое мнение обратно.

[^]
Laryx
2.01.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (brigio @ 2.01.2017 - 03:19)

А вы как думаете ?

Поколение Пепси и представить не может, что были времена, когда не то, что Фейсбуков или Вконтактов не было... Интернета не было, а музыку писали на магнитофонные кассеты, и даже на бобины...

[^]
Laryx
2.01.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (mormegil @ 2.01.2017 - 11:14)
Вот нравятся мне его стихи. Нравится его музыка. Но как певец он для меня всегда был никакой! У него голос однообразный. Никаких эмоций, тупое мычание в микрофон.

Да ты не врубаешься - это же было его фишкой ! За это самое "никаких эмоций" его и любили...

Что-то вроде Бастера Китона, который никогда не улыбался, но при этом был комиком.

[^]
vill00
2.01.2017 - 11:20
1

Шутник

Ну а сегодня найти бы каждого из тех многочисленных "хранителей порядка и целомудрия" коих было в зале столько, что от формы и пиджаков в глазах зарябило и посмотреть чем они, суки, сейчас заняты?)))) уж явно в пенсионном фонде в очереди не стоят...

[^]
bulbulogly
2.01.2017 - 11:27
0

Юморист

Цитата (Tum @ 2.01.2017 - 00:38)
Не надо мусорить, да?

Земля - это наш дом. ))

[^]
djdjvitj
2.01.2017 - 11:32
0

Ярила

мент в толпе здорово рисковал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32052
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх