Отлично сделано
И что характерно - Шарапова забанена на 2 года фактически не за употребление мельдония, а за то, что следы его не выводятся из организма дольше, чем ранее предполагалось, как выяснилось. Но она берёт на себя ответственность и ведёт себя гордо и достойно. И тут же спонсоры в истерику - "не будем поддерживать такую-сякую" и дисциплинарная комиссия и все дела.
И вот "неожиданно" выясняется причина неувядающего успеха "братьев Уильямс". Кавычки пояснять не надо - у сестричек бицухи на руках, как дай бог каждой штангистке на ногах

И с остальным всё - хоть в журнал бодибилдерш на обложку. И оказывается, что всё это "богатство" нажито не непосильным трудом, а регулярным употреблением богатого и нажористого набора допинговых препаратов. То, что с разрешения борцов с допингом - это просто изюминка на торте нынешнего состояния мирового спорта, попавшего в чуткие руки американских кураторов. Но оставим их на минутку в покое и посмотрим на реакцию "мирового спортивного сообщества" и спонсоров... А нет её

Жрать допинг горстями, запивая допингом и закусывая им же - это норма. Малышева отдыхает и нервно курит в сторонке. Спонсоры деликатно делают вид, что перепутали бедро старшей "сестрицы" с говяжим лядвием в мясной лавке, и недоумевают - "в чём дело?", "всё же норм"
Всё это выглядит и, что хуже в разы, является предвестием гибели настоящего профессионального спорта, а не только олимпийского движения, чьи конвульсии мы наблюдаем не первую Олимпиаду. Остаётся только надеяться, что политику (особенно американскую, с её неизжитым комплексом мирового арбитра) удастся отделить от спорта неодолимой преградой новых правил, выработанных именно спортивным сообществом, без давления политиков.
Но возможно ли это в современных условиях? Ответ, который мне подсказывает моя смекалка, поясняет то, почему я перестал смотреть международные соревнования целиком и полностью. И я не одинок, судя по разговорам с приятелями и многочисленными комментами в инете. А значит у спорта на преобразования не так много времени, как кажется тем, кто считает, что способен продолжать дурить весь мир липовой чистотой "избранных" спортсменов "избранной" страны