Фото хирургов, лежащих на полу, стало хитом в сети интернет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex84t9
13.06.2016 - 15:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Rusyadoomer
Там ведь периодически вкалывают? Мне вот на 10 минут пропофол 140 мг вкололи. И написано "дробно" я вот и думаю, это значит постепенно?

[^]
мец
13.06.2016 - 15:08
0

Аберратор добра

Цитата (yus @ 13.06.2016 - 14:28)
Цитата (мец @ 13.06.2016 - 15:20)
ох уж эти фото хирургов....

что это? Прямая кишка синего кита?

ожирение лечили ,вырезали лишнее ,прямоток установили короче

[^]
Rusyadoomer
13.06.2016 - 15:09
29

Яж_врач

MADBegb
Цитата
Эти вроде наши.

Нет, эти не наши, хотя школа общая. Это кардиохирург из Польши, Збигнев Релига. Уже, к сожалению, умер. На фото он после второй за сутки двенадцатичасовой операции, ассистент его спит в углу. Делали если я не путаю, они тогда, в прошлом ещё веке, пересадки сердца и аорто-коронарное шунтирование. Позже этот великий Доктор стал министром здравоохранения Польши, и как говорят - одним из самых успешных и полезных.

Пан Релига - настоящий врач. Светлая ему память.

[^]
Rusyadoomer
13.06.2016 - 15:28
22

Яж_врач

Цитата (lex84t9 @ 14.06.2016 - 00:06)
Rusyadoomer
Там ведь периодически вкалывают? Мне вот на 10 минут пропофол 140 мг вкололи. И написано "дробно" я вот и думаю, это значит постепенно?

При длительном введении работает инфузомат. Приборчик такой, куда вставляется шприц с лекарством (любым, какое надо) и задаётся скорость введения в час. Можно настроить любую. Надо вводить 25 миллиграммов в час - пожалуйста, нужно 500 в час - запросто. Скорость, понятное дело, у каждого своя, в зависимости от показателей жизнедеятельности, и собственного обмена веществ. Кому-то хватает небольшой поддерживающей дозы, кому-то превышение в три раза недостаточно для неглубокого сна.

Вам скорее всего делали кратковременную внутривенную тотальную анестезию. ТВВА, сокращённо. Под таким наркозом вправляют вывихи, зашивают раны в особо чувствительных местах, берут биопсии, разные другие кратковременные, но болезненные манипуляции делают. А пишут "дробно" - для наших заклятых палачей, идиотов из ФСКН, которые в каждом анестезиологе и вообще враче видят наркоторговца. С подачи "эксперта" страховой компании запросто можно попасть на допрос к неулыбчивому сотруднику наркоконтроля, которому очень хочется очередное дело о "незаконном обороте" создать из воздуха и героически раскрыть. Цыганьё-то ловить сложно, шума много, возни, да и там работать надо. А врач, случайно забывший подпись поставить в одном журнале из пяти - готовый фигурант.

Но я отвлёкся. Пропофол пока к наркотикам не относят, в том смысле что такого страшного учёта нет как у наркотиков. А вот всё остальное - да, вводим "дробно", по необходимости, в зависимости от текущего момента. прекрасный препарат кетамин, кстати, для кратковременных наркозов. Если им уметь работать, то ни галлюцинаций, ни страха, ни "отходняка" жуткого, на который обычно жалуются пациенты - не будет. А секрет прост - его нужно сочетать с другими препаратами, убирающими эти побочные эффекты. Спасибо моим наставникам, научили, и никто из пациентов ещё не жаловался за шесть лет. Это немного, конечно, но учитывая что бывало и по 8 наркозов в день - достаточно чтобы говорить как опытный.

А вообще для многочасового наркоза подходит не только пропофол. Есть и другие препараты, хотя он наименее сложный в работе. А вот газы, в частности севофлуран, тут не пойдут. Во-первых, от перегрева дыхательного контура метаболиты появляются, самый известный из которых "субстанция А", токсический газообразный продукт переработки севофлурана, а во вторых - его длительное использование недостаточно изучено. Да и на гемодинамику при длительных операциях он влияет плохо, неуправляемое давление становится. А для анестезиолога главное в работе - Контроль над ситуацией. Потому я и сравнил это с дирижированием - по взмаху моей руки должно всё сразу работать, без осложнений.

Отсюда и сверхжелание анестезиологов - иметь такие препараты, которые работали бы только "на игле", а как только вводить перестал - оп, и всё прошло smile.gif Пропофол очень близок по такому описанию к идеальному гипнотику. Ремифентанил - близок к идеальному анестетику. Ну и осталось придумать схему идеальной релаксации... Хотя и сейчас можно что-то вроде конструктора сделать - вводить эсмерон, а когда надо релаксацию закончить - брайдан smile.gif

Извините за уход в специфические словечки, не удержался wub.gif

[^]
SGDC
13.06.2016 - 15:41
3

Весельчак

За хирургов - зелень. Отдельное спасибо хирургу Макову. Довольно давно он руку мне собрал за 3 часа.

[^]
lex84t9
13.06.2016 - 15:45
0

Хохмач

Rusyadoomer
Кстати после этих 10 минут я встал вообще бодрячком! Даже голова не кружилась и не болела! После того как уснул, стал слышать врачей очень приглушенно (как под водой). Мне сначала казалось, что это было сразу после того как уснул. Но после пробуждения врач сказала, что они не могли долго меня разбудить. И я понял, что слышал их (приглушенно) как раз таки когда они меня пытались разбудить) А время до этого просто вылетело)
Читал, кстати, что Майкл Джексон умер от передозировки пропофола. Интересно, у них в США что, его просто так продают? И если у нас не относится к наркотикам, тоже продают?

[^]
ДокторЯр
13.06.2016 - 15:56
6

правда, которая не нравится дебилам

Да, у нас на полу не поваляться - действительно можно звиздюлей отхватить от сестричек, они у нас суровые. Правда в моём опыте самая длинная внеплановая операция длилась "всего" 8ч. 37мин. - потом остаток дежурства и 14 часов беспробудно на кушетке.

Rusyadoomer
Цитата
А пишут "дробно" - для наших заклятых палачей, идиотов из ФСКН, которые в каждом анестезиологе и вообще враче видят наркоторговца.

Во-во, и не только это. Много чего за последние годы пришлось "под них" выстраивать. С массой неудобств и трудозатрат для медперсонала.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 13.06.2016 - 15:58

[^]
D0XTUR
13.06.2016 - 21:25
1

ДокМед

Цитата (yus @ 13.06.2016 - 12:01)
Цитата
люди в искусственной коме по 2-3 месяца лежат? Нет там осложнений.

я не спец конечно, но думаю после 3-х месячной комы все же есть последствия

Цитата
Нет,от анестезии вряд ли будут осложнения.

Почему тогда все врачи говорят, что больше столько-то часов/год после пропофола мозг деградирует?

Не минусите, мне просто реально интересно

у пропофола другая проблема, очень агрессивен к сосудам(к эндотелию), одного вводного наркоза им достаточно для флебита.

эх.. мне бы столько упорства, как этим хирургам, больших высот достиг бы.

[^]
Daimond1984
13.06.2016 - 21:44
4

Ярила

Великие люди!

[^]
AHAHACbI
13.06.2016 - 22:22
1

Амбициозная скотина

Аж ком в горле встал...

[^]
Zebulon
14.06.2016 - 00:05
0

Ярила

Молодцы, цуко, что тут сказать. И это в Китае, где над человеческой жизнью особо не трясутся.

[^]
jackill81
14.06.2016 - 00:08
0

Язвенник

Они и покурить успевают. Факт, когда я малой был и ждал в предоперационной своей очереди, Мой хирург и ещё один вышли перекурить. Я жив. Хирургам и анестезиологу спасибо.

[^]
Ruslan34
14.06.2016 - 00:09
6

МоредатоР

Вот кого в сетях пиарить надо, а не мокрощелок из фитнес залов и дома 2. Я сейчас вообще про всех хирургов с железной силой воли, а не только о китайских.

[^]
chexec
14.06.2016 - 00:13
-2

Я - русский. Мне не стыдно.

могли бы фена нюхнуть, и сделать еще 2 таких же gigi.gif

[^]
Deron
14.06.2016 - 00:21
1

Весельчак

Цитата (yus @ 13.06.2016 - 11:00)
а как же наркоз? За такое время под "дурью" не будут ли необратимые изменения для мозга?

Куча осложнений есть. Сам пролежал в реанимации в искусственной коме 2 недели, прошло пол года. Осложнения остались, по прогнозу врачей еще на год/полтора. А 2-3 месяца это огромный срок, реабилитация скорей всего занимает годы.

[^]
Pomalenky
14.06.2016 - 01:51
3

Ярила

Низкий поклон профессионалам!!!Всегда вспоминаю, с теплотой и благодарностью хирургов ,спасших ,в тяжелейших условиях отсутствия медикаментов и работающей аппаратной части,мою жену в 2002 году.Были в отпуске,в Украине.Дальше-Панкреатит,перитонит,никроз....Маленькая районная больница,в которой даже воду таскали на себе,водопровод работал два часа в день.посёлок Глобино.Доктора Харченко и Омельченко!

[^]
Balara
14.06.2016 - 01:57
0

Шутник

agree.gif устали может ребята после длительной операции, с ног валятся

[^]
sakura666
14.06.2016 - 17:05
0

Ярила

У нас бы за такие фото еще б и уволили и общественность налетела что спят на раб.месте тунеядцы.Любит наш народ хуесосить без разбору.Ну а так ничего плохого в этом не вижу.Странно что у них нет спец.мест для сна

[^]
ЮлияРоманова
14.06.2016 - 17:59
2

Шутник

Докторам низкий поклон всегда за ваш поофессионализм! Сегодня ровно три месяца как мне удалили опухоль головного мозга. Виталий Давидович Кривощеков СПАСИБО Вам большое! Так же СПАСИБО всем медсестрам, медперсоналу реанимации, Алексею Александровичу, Александру Александровичу! ККБ Пермь

[^]
D0XTUR
14.06.2016 - 19:10
0

ДокМед

Rusyadoomer
а я в восторге от севорана.
отличный ингаляционный анестетик.
и по печени не бьет, в отличие от большинства других.
и контроль идеальный, работает на вдохе, пробуждение быстрое, кардиопротективный эффект.
кроме того, год назад на себе испытал.
вводный - пропофол, затем севоран.
проснулся как огурчик, чуть-чуть расторможен был.
от пропофола вот только вены "поболели"

[^]
McReedy
14.06.2016 - 19:13
0

Охотник на инопланетную дичь.

Молодцы ребята! Фото с викторией напоммнило:

Фото хирургов, лежащих на полу, стало хитом в сети интернет!

[^]
Dan74
14.06.2016 - 19:24
1

Архипредатель

В меде учился - было убеждение, что настоящие Врачи - это хирурги и анестезиологи-реаниматологи. В итоге, в хирургию не пустил топологический кретинизм (не смог освоить ни одного шва), а с реанимацией тоже как-то не срослось. Но крутым ирургам завидую белой завистью. Например, описываемая в псте операция - да это пиздецки сложно, но как с точки зрения мастерства охуенно!

[^]
MHi
14.06.2016 - 19:44
0

Ярила

Уважаю. Много читал всякой околомедицинской тематики, там реально жопа. Самоотверженные люди.

[^]
dlrex
14.06.2016 - 19:55
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Baalbeckhan @ 13.06.2016 - 13:08)
Цитата (zeppelman @ 13.06.2016 - 17:02)
А почему бы не заменить бригаду?

У тебя на столе пациент, которому сделали дохерищща всяких воздействий на организм, где-то он кровит, где-то зажимы, где-то чего-то надо добавить, прицепить, убрать, за показаниями жизнедеятельности следить, каких-то препаратов вколоть или вывести и еще дохерищща всего.
Какой-то участок зашили, какой-то на потом оставили, где-то кусок вааще отрезали, чтобы до другого места добраться, а потом этот кусок обратно на место ставить и пришивать как было - как вот это все сменной бригаде рассказать, чтоб не накосячили? .
И это при условии, что вообще есть запасная бригада с как минимум такой же квалификацией. Да и прерываться нельзя, помереть может пациент

Так то оно так, но я видел как-то сложную операцию (в записи): там несколько хирургов работало, каждый спец в своей области, все действия протоколировали и был координатор. Так что есть методы подмены, а вот спецов может и не быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21336
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх