Мясо которое растет не на деревьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romulus001
15.05.2016 - 17:02
-5
Статус: Offline


хлебну медку

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 857
И вот появилось видео.... Тс,ты никогда не видел как разделывают тушку животного ,да и как название темы соотносится с темой ролика ? deal.gif
 
[^]
cyc1ik
15.05.2016 - 17:03
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.10
Сообщений: 644
Цитата (PEREGRUZ @ 15.05.2016 - 16:47)
Цитата (Masol45 @ 15.05.2016 - 16:42)
сам я пока только косулю разбирал и зайца(утки и остальные пернатые не считаются)

Мне вот интересно стало, а каков из них шашлык? и вообще мясо? Из диких животных всиысле. Кабан -понятно, это свинья и вкус наверное такой, же как у домашнего поросёнка. Заяц и кролик то же самое. А косуля и другие крупные животные каковы? Есть отличия какие?
Мясо медведя или лося например?

Мясо дикой свиньи или кабана по вкусу значительно отличается от свинины домашней, к тому-же разнится мясо самки и самца, значительно!!
А вообще что ты хотел услышать про вкус какого либо мяса -- примерно как говорят "КРАКОДИЛ, НА ВКУС КАК КУРИЦА"???
Тут не попробуешь не поймёшь)
Я лично ел косулю, кабана, лося, оленя, бобра,зайца.
Всё съедобно и вкус зависит от способностей повара и рассказчика тостов)))
 
[^]
shaitan
15.05.2016 - 17:04
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
я сначала не понял, чего он шкуру портит то, а оказалось- выкинуть. Сам просто шкуры на выделку отдавал, если самому не надо, так отдам кому. И кишки_ колбаса же. rolleyes.gif
 
[^]
ANDREY1975
15.05.2016 - 17:08
1
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Всю шкуру покоцал бля.
 
[^]
Juvel
15.05.2016 - 17:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 368


не вываривать, а сдавать на экспертизу в Роспотребнадзор. Если мясо без паразитов, его можно употреблять. Если паразиты есть, то НИКАКОЕ ВЫВАРИВАНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ!!!! только захоронение туши.

посмотрите "трихинеллез". [/QUOTE]
автоклав несколько часов при повышенном давлении и температуре за 120С - и нет проблем.

Хуйню не неси, бруцеллезное мясо допускается на тушенку, трихинеллезное только на утилизацию. dont.gif

Это сообщение отредактировал Juvel - 15.05.2016 - 17:25
 
[^]
Булочка
15.05.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9415
Цитата (VVoldemar @ 15.05.2016 - 16:50)
Цитата
Мясо медведя или лося например?

Лосятина вкусная, а вот медвежатину на шашлык не рекомендуется. Медведя надо сначала проварить хорошенько, потом можно завялить или прокоптить. Тогда вкусно.
А так у него паразиты могут быть.. Потому и надо вываривать.

Да и кабана тоже не мешает. Трихинеллёз и у домашних-то свиней бывает, а уж у диких - сплошь и рядом.
 
[^]
doctorbp
15.05.2016 - 17:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Подсвинок, однако. Техника разделки кошмарная.
Самый удобный инструмент для свежевания и разделки подобных зверей -Резекционный нож Бергмана. Для бльших можно ампутационный нож Лисфранка с полуторной заточкой взять.

Это сообщение отредактировал doctorbp - 15.05.2016 - 17:28

Мясо которое растет не на деревьях
 
[^]
Pups1969
15.05.2016 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 2448
то, что он разделывал называется - кабан ???
Так "пятачёк" из мультфильма !!!!!!!!
 
[^]
Week
15.05.2016 - 17:31
2
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
[QUOTE=Juvel,15.05.2016 - 17:24] не вываривать, а сдавать на экспертизу в Роспотребнадзор. Если мясо без паразитов, его можно употреблять. Если паразиты есть, то НИКАКОЕ ВЫВАРИВАНИЕ НЕ ПОМОЖЕТ!!!! только захоронение туши.

посмотрите "трихинеллез". [/QUOTE]
автоклав несколько часов при повышенном давлении и температуре за 120С - и нет проблем.

Хуйню не неси, бруцеллезное мясо допускается на тушенку, трихинеллезное только на утилизацию. dont.gif [/QUOTE]
неси, не неси, а вполне себе реальность.
бывший напарник у меня медвежатину болезную таким макаром перегонял и нет никаких проблем.

Добавлено в 17:31
[QUOTE=Pups1969,15.05.2016 - 17:30] то, что он разделывал называется - кабан ???
Так "пятачёк" из мультфильма !!!!!!!! [/QUOTE]
Фунтик :) Пятачка оставь, он - свой!

Это сообщение отредактировал Week - 15.05.2016 - 17:32

Мясо которое растет не на деревьях
 
[^]
doctorbp
15.05.2016 - 17:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 407
Цитата
Трихинеллёз и у домашних-то свиней бывает, а уж у диких - сплошь и рядом.

Святая правда. Ко мне как-то пришёл старый знакомый, которому чуть-ли не онкологию прочили. Его гематологи друг-другу футболили, инфекционисты бруцилёз искали. Поставили саркоидоз "под вопросом", бо по HLA всё в порядке. А я его к знакомой бабульке паразитологи спровадил, бо знаю, что он любитель сырой печёночки кабаньей. Трихинилёз и оказался.
 
[^]
Chock711
15.05.2016 - 17:38
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 926
Очень познавательно, видно, что человек умеет пользоваться ножом.
лови зеленки ТС
 
[^]
ANDREY1975
15.05.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (doctorbp @ 15.05.2016 - 17:27)
Подсвинок, однако. Техника разделки кошмарная.
Самый удобный инструмент для свежевания и разделки подобных зверей -Резекционный нож Бергмана. Для бльших можно ампутационный нож Лисфранка с полуторной заточкой взять.

И желательно в отделении хирургии это делать gigi.gif
 
[^]
rm2811
15.05.2016 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
когда то барана мог разделать, ща уже забыл всё.
 
[^]
Aptekar
15.05.2016 - 17:49
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Лихо разделал, красава.
 
[^]
likплюс
15.05.2016 - 17:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 954
Этому "кабану" ещё бы расти и расти!
 
[^]
orionz
15.05.2016 - 17:55
0
Статус: Offline


не признаю религиозных убеждений

Регистрация: 11.01.12
Сообщений: 1007
сцука никогда не получалось шкуру с туши аккуратно снимать, вот не получается и все yad.gif
 
[^]
ПРИМа25
15.05.2016 - 17:59
0
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17820
Цитата (Week @ 16.05.2016 - 00:02)

автоклав несколько часов при повышенном давлении и температуре за 120С - и нет проблем.

А вот хрен там.. Не поможет автоклав. Если обнаружились трихинеллы - рекомендация только одна - только уничтожение туши (не просто закопать, а еще хлоркой засыпать. Или сжечь).

Чтоб никто не откопал и не полакомился.
 
[^]
simbircit73
15.05.2016 - 17:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 306
в далеком 2011 году я познакомился со своей нынешней супругой, она оказалась из деревни))) спустя полгода уже запросто оставались переночевать у ее родителей в деревне. Однажды утром, просыпаюсь, выхожу во двор на покурить. Погода - лепота, солнышко, птички поют, свежий воздух. Поворачиваюсь в сторону и тут хуяк, тесть держа кролика за задние лапы лупит дубиной тому по темечку.... непривычненько))))
 
[^]
DARVAZ
15.05.2016 - 18:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 847
Блин, когда свежатинку готовили, сперва лука надо было попассировать, а потом сердце с печенкой... И под соточку...
Цитата
когда то барана мог разделать, ща уже забыл всё.

Барана интересно в Азии разделывают... Делают надрезы у задних ног, и потом туда загоняют прут, и надувают... Потом снимается шкура как чулок...
 
[^]
redcomet
15.05.2016 - 18:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 308
Хорошее видео, аж слюнки в конце потекли.
 
[^]
ra9mli
15.05.2016 - 18:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 766
Мммм.... Я прям запах почувствовал. ) Что-то меня на свежину сильно потянуло..))
Мясоооо.... Жареноееее.. )))
 
[^]
meatez
15.05.2016 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2393
САми себя спалили ,теперь вопросы у Егерей и ментов с проверками доков и лицензий. Дуралеи.
 
[^]
gaschekser
15.05.2016 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
кабан ????
даже на подсвинка не тянет !

у меня нутрии такие !
не жалко ?
 
[^]
Вольфрамыч
15.05.2016 - 22:48
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 54136
Спасибо , очень интересно и познавательно . Я не охотник , но , по крайней мере , теперь понятно , как избавиться от тела . cool.gif
 
[^]
FRАGMENT
17.05.2016 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
Цитата (Masol45 @ 15.05.2016 - 16:56)
Цитата (ander2 @ 15.05.2016 - 19:53)
Цитата (VVoldemar @ 15.05.2016 - 16:50)
Цитата
Мясо медведя или лося например?

Лосятина вкусная, а вот медвежатину на шашлык не рекомендуется. Медведя надо сначала проварить хорошенько, потом можно завялить или прокоптить. Тогда вкусно.
А так у него паразиты могут быть.. Потому и надо вываривать.

как по мне, так медведь кислый, лось вкусный, косуля нежнее чем говядина, заяц достаточно жесткий.

я зайца первый раз по незнанке сразу на сковороду и давай тушить, жестче кирзового сапога получился)) сабаки два дня грызли))

зайца в основном , вроде тушат ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8689
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх