Жванецкий о коррупции в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adriat777
21.04.2016 - 12:41
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (N7boba @ 21.04.2016 - 17:12)
Как все закудахтали то, пригорает gigi.gif

по ходу,на утренней планерке ольгинцев премии лишить пригрозили,чето они бешеные сегодня)))

[^]
hime
21.04.2016 - 12:43
-5

Хохмяч

Выложу здесь небольшую простыню из замечательной книги "Колдуны и министры" Ю. Латыниной - с тех времён, когда она ещё была замечательным и проницательным писателем. Это для того, чтобы продемонстрировать, почему действительно некоторые чиновники могут сидеть в зале и честно перед Президентом осуждать взятки, и чистосердечно конспектировать и прочее.
Цитата
Киссур снял запястье со своей ручищи и надел его на ручку Янни.
    - Нет, - сказал он, -  это  подарок  одного  достойного  человека  из города Шукки, кстати, друга твоего отца. В этом городе якобы  были  запасы зерна - я приказал доставить их войску. Этот  человек  кинулся  ко  мне  и умолял отменить приказ, потому что зерно было  роздано  голодающим.  Очень совестливый  и  честный  человек.  А  запястье  это,  с  прочей  рухлядью, выкопали, представь себе, у дерева, когда рыли канавку у его  палатки.  Он подарил мне этот сундучок из любви, сказал: "Зачем он мне - этим все равно не накормишь народ".
    Тут Киссур глянул в угол и увидел, что Идари сидит, опустив глаза,  и больше не шьет.
    - Я, - продолжал Киссур, - полюбил  этого  человека  и  поставил  его наместником в Кассандане, чтобы иметь там справедливость. А теперь, можешь ли поверить, - этот негодяй Арфарра говорит, что я взял от этого  человека взятку  и  нарочно  затеял  смуту  в  Кассандане,  чтобы  посадить  туда наместником человека, давшего взятку! Арфарра - пес, который не знает, что такое дружба, и называет подарок - взяткой!
    Чареника облизнулся. Янни сидела на коленях  Киссура  и  все  так  же перебирала его длинные волосы. Утреннее солнце пробивалось  сквозь  шторы, плясало в золотом шитье и в росписях карнизов.  Киссур  поглядел  на  свою вторую жену и увидел, что  она  совсем  наклонила  головку.  Киссур  вдруг вскочил.
    - Клянусь божьим зобом, - заорал он, - это действительно была взятка!
    Киссур вылетел из-за стола и затопал по лестнице. 
...
    Советник Арфарра сидел в своем кабинете за столом. На нем была желтая шапочка,    стянутая    вокруг    головы    шнурком,    и    бархатный кафтан-четырехрукавка. На одной  стороне  кафтана  были  вышиты  лисы,  на другой - олени.
    - Я, - сказал Киссур с порога, - негодяй и болван! Это  действительно взятка.
    Арфарра поднял голову. В дверь вслед за Киссуром лезли  всклокоченные рожи, с глазами, круглыми от страха за начальство. Арфарра  махнул  рукой: рожи сгинули.
    - Что же, - продолжал Киссур, - эта взятка и прочее, -  действительно стала причиной восстания в Кассандане?
    Арфарра  дописал  какую-то  бумагу,  посыпал  ее  песочком,  стряхнул песочек в корзинку и улыбнулся:
    -  Вообще-то,  -  сказал  Арфарра,  -  когда  от  наместника  требуют заплатить установленные государством подати, это не  должно  быть  поводом для восстания. Но в сложившихся обстоятельствах - да.
    Киссур смотрел на него в упор своими наглыми голубыми глазами.
    - Сколько еще взяток я взял?
    - Ты лично или...
    - И так и так.
    Господин Арфарра снял со стола одну из папок и протянул Киссуру.  Тот открыл папку и стал читать. Листы в папке были исписаны в  стиле  "молодых ростков"  четким  почерком  Арфарры,  с  примерными  цифрами  и  краткими разъяснениями. Киссур читал, пока солнце не перебралось с  одной  половины дня на другую. Наконец Киссур встрепенулся и сказал:
    - Однако! Для кого вы приготовили эту папку?
    - Для тебя. Я знал, что ты придешь.
    Киссур встал и начал расхаживать по кабинету взад и вперед. Потом  он остановился перед Арфаррой и с тоской сказал:
    - Этот чиновник из Шукки... Я ведь не глупец, советник! Но он был так щедр, чистосердечен. Шутил: "Зачем мне деньги?  Все  равно  богатство,  не употребленное на подарки и пиры, приносит владельцу несчастье!"  Это  было совсем не как взятка чиновника, а как  дар  благородного  сеньора!  Вы  не представляете, насколько это было похоже!
    - Да, - промолвил Арфарра, - это ужасно похоже.
    - Почему же вы не объяснили мне? - спросил Киссур, выпучив  глаза  на папку. - Вы же ясновидец. Почему не предупредили заранее?
    Арфарра засмеялся.
    - Киссур, - сказал он, - если объяснить очень умному человеку правила игры в "сто полей", он не начнет играть хорошо, пока сам не сыграет тысячу партий. Вы полагали, что взяток брать не  следует,  а  что  дают  их  так: подходит к вам негодяй с грязными руками, и со ртом, похожим  на  арбузный ломоть, и говорит: "Вот взятка! Возьми!" Это, конечно, тоже бывает.
    Арфарра помолчал и продолжил.
    - Вот это-то я и имел в виду, Киссур, когда говорил, что опасно, если первым человеком в государстве становится выскочка, варвар или  повстанец. Он может быть весьма умен: но люди вокруг тоже умны, и вдобавок опытны.
    - А что бы, - спросил Киссур, - сделал господин  Нан,  если  бы  этот чиновник из Шукки подарил ему сундучок?
    - А этот чиновник из Шукки,  -  сказал  Арфарра,  -  уже  дарил  Нану сундучок. За неделю до мятежа господин  Нан  утвердил  план  строительства нового канала от Идена до Кассанданы. Было много охотников получить подряд на этот канал, и этот чиновник с сундучком был в их числе.
    Арфарра замолчал и долго мешал угольки в жаровне.
    - Есть вещи, - продолжал старик,  -  которые  нельзя  уничтожить,  но можно направить к добру или злу. Не думаю,  что  кто-либо,  когда-либо,  в каком угодно государстве получит подряд на такой канал без взятки.  Но  ни мне, ни господину Нану этот чиновник никогда бы не предложил  сделать  его наместником Кассанданы. И разница между плохим и  хорошим  государственным устройством заключается не в том, берут или не берут чиновники взятки, а в том, чего  достигают  с  помощью  взяток  -  строят  каналы  или  вызывают восстания.

От себя ещё добавлю про выделенный мной кусок - именно такие вещи чаще всего и показываются по телевизору или в статьях показательно, когда кто-нибудь попадается на даче взятки прямо у себя в кабинете или в ресторане каком-нибудь. Это когда у людей вообще фантазии нет. Но если всё мастерски оформлено - поди ещё пойми, что это такое cool.gif

[^]
Adriat777
21.04.2016 - 12:46
12

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 21.04.2016 - 17:40)
Цитата (inopl @ 21.04.2016 - 11:34)
Цитата
он считает правильным оставить свое мнение при себе...
Ага давай расскажи мне что такое правильно,и где мне что писать.

С чего ты взял, что это я о тебе?
я же говорил о умном человеке...

тонко кремлетобика троллите,у не мозгов, по ходу,вообще нет bravo.gif

[^]
Kukrinikz
21.04.2016 - 14:06
9

Сделан в СССР

А че эт все так напряглись-то? blink.gif

[^]
Ktoto
21.04.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Rayofshadow @ 21.04.2016 - 15:19)
Цитата (Ktoto @ 21.04.2016 - 11:05)
Из Одессы вещает?

Это вырезка из передачи ДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ, она в Москве снимается...

Я в курсе. Просто, он после Крыма так гневался, что всем подумалось, он съебнёт в Одессу. Ан нет, туточки... А некоторые, кто из украинских артистов, действительно, кому ситуация не понравилась, те перестали сниматься в России, и уехали на свою Родину. Во внимание прошу не брать таких пидарасов, как пашинин и зеленский, отдельная история.

[^]
БратецЛис
21.04.2016 - 14:34
5

Ярила

А что не так? Или кому то Петросян больше нравится ?

[^]
maugli
21.04.2016 - 14:47 [ показать ]
-23
skidive
21.04.2016 - 15:02
11

Ярила

А во все времена чиновник так себя вёл. В советское время это даже в театре высмеивали. Что тут удивительного?

[^]
TheTopName
21.04.2016 - 15:47
2
Статус: Online

Ярила

Ну да. Тут мы преуспели)

[^]
alecbur
21.04.2016 - 22:04
-3

Весельчак

Цитата (Rayofshadow @ 21.04.2016 - 12:01)

Россия Матушка! Великая и нихуя. Пиздец!

[^]
drk2
21.04.2016 - 22:11
-8

Весельчак

жванецкий уже всё и давно, хватит его уже ерошить

[^]
Рапапай
21.04.2016 - 22:22
21

Ярила

Прально это у НАС коррупция, ВВП с ней не сталкивается, ибо "кому ему давать": полиционеру, прокурору, судье или мэру Собянину? Наверное не возьмут)))
И радуют перлы, про "вот так СССР просрали"))) А КТО просрал? Работяга Петя, колхозник Ваня или доктор Юра? Да нихрена подобного, во ГЛАВЕ "просера всех полимеров" стояли ЛИДЕРЫ страны: Горби, Яковлев, ЕБН и "прочие ответственные товарищи из КПСС" (включая чекиста Вову и комсорга Диму). Они просто захотели "всем властвовать и всем владеть", так что нехрен ИХ грехи на НАРОД списывать. Народ как обычно оказался крайним. Тоже самое и сейчас будет, когда верхи "просрут все полимер" опять на НАРОД все спихивать будут (уже списывают: санкции, эмбарго, "спасение Шывараднадзе, Бакиева, Януковича, Ассада"). Хотя это не НАРОД списал 140 ярдов долгов Африке и Азии, это не народ "вывез из страны" 1,5 триллиона долларов, это не народ "разосрался со всем миром из за друзей с Озера", ну и к "ПИРОГУ" (собственности) народ у нас имеет "опосредованное отношение". Так что нехер вещать ярлыки, "сами обосрались, сами и хлебайте".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.04.2016 - 22:24

[^]
pupkinyaplak
21.04.2016 - 23:02
14

Юморист

Цитата (VSkilled @ 21.04.2016 - 12:29)
Хуёвые какие-то смехуёчки.

И - смех за кадром зелО напоминает "консервированный".

В своё время - СССР, так - просмехуёчили.

Коррупция для государства, это, как - рак для человека.

Старый жид, давно вышедший в тираж, в окружении белоленточников, похахатывает над смертельной болезнью.

Не смешно.

Смеяться над смертельной болезнью могут только те, кто рад этому.

Смехуёчками такие болезни не лечатся.

Здесь - скальпель нужен. В лице карающих органов.

"Скальпель" говоришь нужен?
Да скальпель скурвился самый первый, все силовики коррумпированы с потрохами. Все начиная с полковника и выше долларовые миллионеры (мультимиллионеры).
не ну понятно что у них дети, жены, тещи, мамки и папки, сестры и братья пиздец какие удачливые и талантливейшие бизнесмены.
Посему с коррупцией бороться некому. Остается смеяться или плакать смотря, как коррупция пожирает некогда великую страну.
Если провести параллели - 1913 год был очень хорошим для Российской империи. Вернулись к этому уровню в СССР только к концу 30-х.
2013 тоже был неплохим для РФ. Что будет в 2017 с таким "заболеванием"?
Если начальники не могут адекватно оценивать ситуацию то боюсь повторятся события 100 летней давности.
Нужно срочно начать реальную борьбу с коррупцией и наладить деловой климат. Иначе пиздец.

[^]
JurvisDrop
21.04.2016 - 23:07
10

Весельчак

До этого то же самое Задорнов шутил про бориску царя.

Но, так как большинству 10+, они, конечно, не помнят.

[^]
MaoDzin
21.04.2016 - 23:09
4

Белорусский партизан

когда слышу про Жванецкого, всегда вспоминаю этот прикол

Жванецкий о коррупции в России

[^]
Noname2013
21.04.2016 - 23:17
11

Ярила

Жаль что сольют, а на главной очередной накрученный высер про мудрое правительство и тупорылые ролики агит-подтирок валяться по 2-3 дня будут.

[^]
Shchekn
21.04.2016 - 23:44
0

Ярила

Ну а че так оно и есть.

[^]
Korvalolium
21.04.2016 - 23:47
7

conspiracy theorist

Дядя Миша не утратил таланта с Советских времен

[^]
Egoigo
22.04.2016 - 00:09
0

Приколист

Видел своими ушами, как он жирно вылизывал олигархам.
Только с другой стороны "баррикад", и соответственно текстами.
Флюгер. Фуфуфу.

[^]
MacRus
22.04.2016 - 00:19
0

Барыга

Цитата (Noname2013 @ 21.04.2016 - 21:17)
Жаль что сольют, а на главной очередной накрученный высер про мудрое правительство и тупорылые ролики агит-подтирок валяться по 2-3 дня будут.

ничего личного это бизнес, все в этом мире продается.

[^]
MisterSergik
22.04.2016 - 00:53
5

Юморист

Цитата (Ktoto @ 21.04.2016 - 12:05)
Из Одессы вещает?

что сразу так?
Жванецкий родом из СССР. Поумнее будет некоторых
И еще. Кто хочет реально позлорадствовать, тот лучше промолчит и спляшет на могиле.
pupkinyaplak, спасибо! очень согласен.

Это сообщение отредактировал MisterSergik - 22.04.2016 - 01:01

[^]
Ungydrid
22.04.2016 - 01:50
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (BWPower @ 21.04.2016 - 12:10)
Еврей о коррупции - это всегда смешно! gigi.gif

Евреи, руководящие Россией - это тогда как? Полагаю, печально. Вот так вот, посередине и лавируем.

[^]
Банифаций0
22.04.2016 - 01:56
-8

Балагур

Сам то ТС чьих будешь?

[^]
wasseralfing
22.04.2016 - 02:15
-1

Приколист

Цитата (JurvisDrop @ 21.04.2016 - 21:07)

До этого то же самое Задорнов шутил про бориску царя.

Но, так как большинству 10+, они, конечно, не помнят.

опередил бро,слушал и не понимал,чего ржут то?Задорнов это ещё несколько лет назад сказал,и в более привлекательной манере чем у Жванецкого...
плагиатом попахивает,видать с шутками совсем печально у него стало...

[^]
Raynor
22.04.2016 - 02:28
3

Некита Бисагон

кремлеботы уже спят. Завтра с утра будут набигать и грабить корованы
Расскажут, что у нас правители честные бессеребрянники, а едрисня и вовсе канонизирована при жизни dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16240
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх