Когда ЕГЭ придумали, наверно жопой думали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дзимон
20.04.2016 - 22:38
10
Статус: Offline

Ярила

Кинули-подкинули,думали-придумали,просто АХУЕННЫЕ рифмы!!!Надо ещё революция-контрреволюция задействовать...

[^]
01ga
20.04.2016 - 22:38
3

Весельчак

я учитель - предметник, в этом году пошла в досрочный период сдавать ЕГЭ, решила сама , на своей шкуре, попробовать, что это такое. Была на экзамене во всех ролях, кроме сдающей. Вот теперь и в этой роли побывала.
В школе, в профильном классе, мы изучаем все, что было в экзаменационных вопросах. Главное начать готовиться заранее, а не в последние месяцы, т.е. нужна профориентация, которая поможет определиться школьнику со своим будущим, а то многие десятиклассники даже еще не думали, куда будут поступать.

Это сообщение отредактировал 01ga - 20.04.2016 - 22:44

[^]
akea
20.04.2016 - 22:41
16

Шутник

Цитата (Shizulenta @ 20.04.2016 - 22:29)
Цитата (akea @ 20.04.2016 - 22:25)
Я сдавал ЕГЭ в 2007 и очень рад этому. Реально было проще поступить в универ. Особенно когда живешь в другом городе и ездить сдавать экзамены не очень удобно.
А ноют только дебили у которых нет мозгов и их родитедли! Всего то надо учиться, а не бухать с 8 класса.

Ваше сообщение очень красочно демонстрирует просадку по части русского языка. Обычный экзамен с таким уровнем грамотности не сдать. Без взяток, естественно.

По русскому было около 60 баллов. Основные для поступления были физика и математика, их я сдал на отлично и поступил на бюджет куда хотел.
Вот в этом и плюс ЕГЭ: красноречие, внешний вид и купюры ничего не решают, а решают все знания.

[^]
lliiss
20.04.2016 - 22:41
11

Ярила

Цитата (Tedronayelan @ 20.04.2016 - 22:32)
ЕГЭ делает из детей бинарных(1 или 0 - галочка) идиотов((
Интересно когда его отменят и вернут экзамены где придётся реально развивать свои мозги, а не запоминать ответы?

а что,в обычных экзаменах не надо запоминать ответы? серьезно?
я напомню как это работает,ты идешь в ВУЗ,узнаешь программу.
у них же покупаешь методичку с вопросами за позапрошлый год и ебашишь зубрить,зная что в этом году в билетах будут вопросы,построенные по тому же принципу.
и потом ты идешь и пишешь экзамен,сдаешь свои труды комиссии и сваливаешь.все.ВСЕ,никто не сюсюкается с каждым абитуриентом из нескольких тысяч,никто не общается лично-написал нормально свои 5 вопросов,значит написал.нет значит нет,если конкурс больше 2-х человек на место то народ вуз наберет в любом случае.

а то можно подумать что ты такой на обычный экзамен приходишь сдавать,в одиночку заходишь в кабинет где пол часа обнажаешь глубины своих знаний перед пятеркой преподов-нихера,это на своей первой сессии ты так будешь в ВУЗе распинаться,а поступать в него-в общей массе решая стандартные задачи без права говорить с комиссией.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 20.04.2016 - 22:42

[^]
makabr
20.04.2016 - 22:42
1

Ярила

А это его министерство образования научило так рифмовать кинули/подкинули, и думали/придумали?

Да они настоящие звери, господа! Деградация налицо.

Это сообщение отредактировал makabr - 20.04.2016 - 22:42

[^]
ntime
20.04.2016 - 22:43
4

Юморист

Образование должно быть классическим. С нормальными письменными и устными экзаменами. С классической программой, формирующей мировоззрение. А у нас лотерея под названием тест. Знания, полученные для успешной сдачи этой лотереи нужны только для этой лотереи. Недавно в ЯПе был пост про девочку, переписавшую с экрана формулы в неисправленной кодировке - это яркий пример поколения ЕГЭ. Вы согласитесь лечиться к врача с такими знаниями? А ведь если так будет продолжаться у нас не будет выбора. Вообще. И говорить друг с другом мы будем смайликами, эмодзями или просто произнося "ку" в разной тональности. Как же прекрасен будет мир, где все слова будут заменены одним - это же отличный способ сдать ЕГЭ на "ку"

[^]
дедБуйный
20.04.2016 - 22:44
5

Pikabu лучше

Цитата (Chingiz @ 20.04.2016 - 22:31)
Скажу как человек сдававший ЕГЭ. Я не знаю как обстояли дела с поступлением в институты раньше и проще ли было сдавать экзамены.  Но сейчас к ЕГЭ готовятся просто что бы тупо сдать, даже порой не понимая предмета, просто заучивают то что примерно будет в экзаменах.
Так же сдавал ЕГЭ в МО и в Москве, разница существенна. В Московских школах вас досматривают полицейские с металлодетекторами, учителя пугают что мол за шпоры штраф до миллиона рублей. В общем это лишняя психическая нагрузка я считаю. Поэтому в ж**у ЕГЭ.  ass.gif

лишняя психологическая нагрузка? охренели совсем, батенька. Да я чтобы аттестат получить сдавал после 11 класса 4 экзамена в 93-м: математика, русский - письменно, и геометрию с немецким - устно. А потом через месяц - уже 3 экзамена при поступлении в ВУЗ. Опять же в ВУЗе охрана, пропускная система и контроль. Были бы камеры в то время, уверен, ставили бы их тоже. А если подавать в 2-3 места и того хуже. Так что если бы вернули старое большинство тут взвыли бы в 2 раза сильней.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 20.04.2016 - 22:48

[^]
lliiss
20.04.2016 - 22:46
6

Ярила

Цитата (ntime @ 20.04.2016 - 22:43)
Образование должно быть классическим. С нормальными письменными и устными экзаменами. С классической программой, формирующей мировоззрение. А у нас лотерея под названием тест. Знания, полученные для успешной сдачи этой лотереи нужны только для этой лотереи. Недавно в ЯПе был пост про девочку, переписавшую с экрана формулы в неисправленной кодировке - это яркий пример поколения ЕГЭ. Вы согласитесь лечиться к врача с такими знаниями? А ведь если так будет продолжаться у нас не будет выбора. Вообще. И говорить друг с другом мы будем смайликами, эмодзями или просто произнося "ку" в разной тональности. Как же прекрасен будет мир, где все слова будут заменены одним - это же отличный способ сдать ЕГЭ на "ку"

а тебя врачи сразу после школы сдав ЕГЭ лечат?
круть,желаю тебе не болеть бро.

я все как то больше лечусь у тех кто окончил вуз,т.е. за все время обучения сдал несколько десятков классических экзаменов.
но ты в принципе можешь рисковать и дальше,вместе с теми кто тебя лечит без высшего образования.

Это сообщение отредактировал lliiss - 20.04.2016 - 22:47

[^]
Astol
20.04.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (усик @ 20.04.2016 - 22:01)
Мое ИМХО. В 2000г (после технаря, то есть в 20 лет) поступал в заборостроительный, сдавал экзамены, все как положено. И в те времена смотря американские фильмы думал а почему у нас так нельзя, сдал ЕГЭ, набрал баллы, и выбирай ВУЗ. Когда ввели ЕГЭ я по началу обрадовался, типа тема (хотя меня это уже не касалось, я уже по моему даже отучился), порадовался за молодежь, задумка то хорошая, но как говорится "Что русскому хорошо, то немцу- смерть".
У нас получилось с точностью до наоборот. Обговняли своей коррупцией и неорганизованностью всю идею.
МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!!

Я по молодости так точно думал, да и сейчас как ты думаю. Идея отличная, но обговняли и детей затравили.

[^]
01ga
20.04.2016 - 22:53
7

Весельчак

Про тесты пишет тот, кто давно не смотрел варианты по разным предметам. Во многих предметах уже давно нет тестовой части, в ближайшие годы ее уберут из всех предметов. Теперь ЕГЭ, это не галочка в тесте, а серьезная мыслительная работа. Нервничать - это да, я сама пред экзаменом нервничала, хотя высшее образование и стаж 20 лет. Но нервничала не меньше и когда в вуз поступала, во времена своей молодости - с школе 8 экзаменов сдавали, а потом еще в вуз 3. Теперь поступать куда проще. Ну а рамку пройти - не сложнее, чем в аэропорту, или на концерт какой)))

Это сообщение отредактировал 01ga - 20.04.2016 - 22:55

[^]
Accrime
20.04.2016 - 22:55
4

Шутник

Всем добра! Очень часто сталкиваюсь как по работе (сисадмин), так и в частной жизни с (как сейчас это модно называть) "жертвами ЕГ". Совершенно другой уровень мироосознания в общем и осознания себя в этом мире. Какая-то западная стандартизация бездарно прикручена к русскому менталитету. Уже взрослые люди не знают элементарных вещей. Недавно общался с молодым человеком (совершенно не глупым вроде), а он не знает где находится Куба!!!!(Сказал не далеко от Филиппин) Другой утверждал что Ярослав Мудрый - это "Норвежский викинг, который завоевал Новгород". Братья и Сестры - мне кажется это пиздес, поколение ЕГ даже сложить 3-х 4-х значные числа не может!!! Очень надеюсь на скорую реформу образования, потому как свой первенец пошел в школу, я посмотрел как и чему учат в школе, учат в школе, учат в школе... и я не желаю такого образования еще 2-им свои детям. Сам дома пытаюсь наставить на путь истинный, подбрасываю детскую литературу на которой сам вырос. Пока получается, а дальше дай Бог сил.

[^]
КузькиМать
20.04.2016 - 22:57
5

Ярила

Могу понять ЕГ по математике и физике, умение решать различные задачи, может показать объективные знания.
Но, ЕГ по литературе, русскому языку, истории, географии и даже химии знаний показать не может!!!
Нормальное сочинение на 5-6 листов, показывает и грамотность, и владение литературным языком, и умение рассуждать, мыслить.
По сочинению все сразу видно...
Дети 6 и 4 класс, пол года идет "дрючев" по тестам, половину программы приходится дома объяснять и прорабатывать.
Сегодня тему "прошли", завтра тест. Отработки материала нет, от слова СОВСЕМ, о закреплении речи нет..

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 20.04.2016 - 23:03

[^]
dekokt
20.04.2016 - 22:58
0

Ярила

Очень хорошо думали, нужным местом. Неучами легче управлять.

[^]
01ga
20.04.2016 - 22:59
2

Весельчак

Цитата (КузькиМать @ 20.04.2016 - 22:57)

Нормальное сочинение на 5-6 листов, показывает и грамотность, и владение литературным языком, и умение рассуждать, мыслить.
По сочинению все сразу видно...

Ну так сочинение снова ввели))) Сдают в декабре.

[^]
SipunGora
20.04.2016 - 23:01
-3

Весельчак

ЕГЭ придумали евреи, чтобы делать подрастающее поколение в России неспособными к самостоятельному мышлению(такими легко управлять), плодить очередных дебильных "пионеров и комсомольцев" для своих целей, умные люди это многие давно поняли и детей от этого держат подальше, как и от армии.

[^]
Polina96
20.04.2016 - 23:02
2

Ярила

твою дивизию! я первый выпуск, сдававший егэ...камер, конечно, не было. телефоны-то у единиц были (без инета ессено)) беда была в том, что мы проф.классом были, физматом. и по алгебре сдавая, половина валилась на том, что простые задачи чуть ли не через вышку решать пытались. знаете на чем вылезли!? на третей части) подготовка у нас для билетов была, а не для тестов этих( физику сдавали устно, никто не завалил!

[^]
artivenom
20.04.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Shizulenta @ 20.04.2016 - 23:29)
Цитата (akea @ 20.04.2016 - 22:25)
Я сдавал ЕГЭ в 2007 и очень рад этому. Реально было проще поступить в универ. Особенно когда живешь в другом городе и ездить сдавать экзамены не очень удобно.
А ноют только дебили у которых нет мозгов и их родитедли! Всего то надо учиться, а не бухать с 8 класса.

Ваше сообщение очень красочно демонстрирует просадку по части русского языка. Обычный экзамен с таким уровнем грамотности не сдать. Без взяток, естественно.

А ваш жаргонизм весьма кстати подходит для критики владения русским языком оппонента. У вас была отличная школа.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2016 - 23:07

[^]
IkarIvanovih
20.04.2016 - 23:06
11

Весельчак

Цитата (Tedronayelan @ 20.04.2016 - 22:32)
Интересно когда его отменят и вернут экзамены где придётся реально развивать свои мозги, а не запоминать ответы?

Ну тогда попробуйте запомнить ответы на часть "С". Чаще матерятся на ЕГЭ те, кто его и в глаза не видел, а поругаться надо, стадный инстинкт во всей его красе! Кто из школьников учится и готовится к ЕГЭ - сдают без проблем и не жалуются. Сам сдавал, сам поступал в институт, сам с медалью выпустился.

[^]
artivenom
20.04.2016 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Tedronayelan @ 20.04.2016 - 23:32)

От куда у вас такая информация?
Расскажите пожалуйста как сдают ЕГЭ по вашему мнению.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.04.2016 - 23:10

[^]
MrShelter
20.04.2016 - 23:11
1

Grammar Nazi

Рифмы акуенны.
Господин Мясников, если вы читаете ЯП, могу подкинуть несколько неглагольных рифм. Например "сапоги - полусапоги", "старший брат - младший брат", "пять рублей - шесть рублей", пользуйтесь.
И это... вы в курсе, что аккордов существует больше чем четыре, тональностей много, а не одна, а разный мотив для разных песен, а не один на все – это нормально?

[^]
artivenom
20.04.2016 - 23:12
1

Ярила

Цитата (makabr @ 20.04.2016 - 23:42)
А это его министерство образования научило так рифмовать кинули/подкинули, и думали/придумали?

Да они настоящие звери, господа! Деградация налицо.

Как раз таки время доегешное, и послеперстроечные, когда за бабулесики в вузы поступали все кому ни лень

[^]
01ga
20.04.2016 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (MrShelter @ 20.04.2016 - 23:11)
Рифмы акуенны.
Господин Мясников, если вы читаете ЯП, могу подкинуть несколько неглагольных рифм.

Ну и еще, как досматривают на ваши концерты спойте (ни чем не отличается от досмотра на ЕГЭ)

[^]
AbnormalSys
20.04.2016 - 23:16
1

Хохмач

Хоть ктонить поясните, чтонить ненавистное в ентом ЕГ
Линк на тесты... например!
Я уже с гарантии слетел(1978 Гр.)
Но тестики ЯП потыкал!)
hat.gif old.gif

[^]
bob3dfx
20.04.2016 - 23:16
0

Ярила

ЕГ ... без комментариев...

[^]
lliiss
20.04.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Accrime @ 20.04.2016 - 22:55)
Всем добра! Очень часто сталкиваюсь как по работе (сисадмин), так  и в частной жизни с (как сейчас это модно называть) "жертвами ЕГ". Совершенно другой уровень мироосознания в общем и осознания себя в этом мире. Какая-то западная стандартизация бездарно прикручена к русскому менталитету. Уже взрослые люди не знают элементарных вещей. Недавно общался с молодым человеком (совершенно не глупым вроде), а он не знает где находится Куба!!!!(Сказал не далеко от Филиппин) Другой утверждал что Ярослав Мудрый - это "Норвежский викинг, который завоевал Новгород".

СЕРЬЕЗНО???
господи,да как так то-если бы я встретил человека,который не знает где находится Куба то я бы наверно забухал на месяц,а потом самовыпилился,ибо жить в такой стране уже незачем.
как можно дальше развиваться,если среди людей есть те кто не знает где Куба?
это же пиздец,вы только представьте-вот надо траекторию нового спутника рассчитать-а инженер не знает где Куба((((
надо дом построить-а архитектор не знает кто такой Ярослав Мудрый faceoff.gif
мне кажется это уже край,просто ничего наша страна уже сделать не сможет,вековые знания нашего народа потеряны,пакуем вещи и отправляемся прямо в средневековье((

а если серьезно то я готов спорить на деньги что 90% ВСЕХ вопящих про незнание современным поколением географии/истории/литературы не смогут без гугла взять табличный интеграл,расшифровать значения чисел у элементов в таблице Менделеева или изобразить векторы сил,действующие на тело по условиям задачи.

и ничего,живут как то отмазываясь тем что вот если им понадобится,то есть гугл.
резонные замечания о том что если кому то потребуется найти Кубу то он это легко сделает точно таким же способом-отметаются сразу,ВЕДЬ ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!11!
КАК ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО!!!!!!!11
faceoff.gif
опять же,я еще ни разу не встречал пост с содержанием типа "блииин,вот поговорил седня с молодым парнем-а он даже и не знает какое минимальное кол-во действительных корней может быть у алгебраического уравнения с одним неизвестным,куда катится мир..."-100% подобных постов это плач что кто то опять не вспомнил в каком году была куликовская битва и из за этого нашей стране скоро настанет конец.
и я отчего то уверен что это не за того что все поголовно от корки до корки знают школьный курс математики.

Это сообщение отредактировал lliiss - 20.04.2016 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70609
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх