За 100 баксов выстрел, на миллион ремонта. Абрамс VS РПГ-7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любопыт
4.03.2016 - 16:10
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pupkin @ 4.03.2016 - 15:10)
Увидев в телевизоре или в видео логотип РЕНтВ, мозг отключаю во избежании повреждений. hz.gif

Плохо, мозг никогда отключать не нужно. Включай аналитику и здравый смысл. Меня тоже подвешивает Эхо Москвы. Но на службе слушаю и черпаю много интересного. РенТВ типа теория заблуждения тоже долго смотреть не могу. Не пойму зачем они зёрнышки правды покрывают слоем информационного навоза. Но к Военной тайне особых претензий нет.

[^]
Любопыт
4.03.2016 - 16:13
0

Приколист

Цитата (JPL @ 4.03.2016 - 15:50)
Цитата
Ребята я тоже не люблю РЕНТВ
"Военная приёмка", которую вроде как тоже по РенТВ показывают, на мой взгляд, неплоха, особенно с новым, более адеватным, ведущим.
Цитата
Скорее всего да, но комулятивная защита не плохо защищает танк от прожигания. Может я ошибаюсь, но видел ролик где кажется Т-78 выдерживает 6 или 8 выстрелов. Правда его потом из зоны поражения другой танк утащил, но первый потеряв движение отстреливался до самого последнего.
Что за кОмулятивная защита? Может, активная? И танк Т-78 — может, с ТАНКером Ил-78 путаешь? Любопыт, соберись!

Виноват. Вообще не спец)))) Исправлюсь! Уже приступил к исправлению.

[^]
JPL
4.03.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата
По аналогии с твоим предыдущим сообщением, вот такие ошибки суть зернышки отравы, брызгами покрывшие вкусный и полезный плод правды))

[^]
Любопыт
4.03.2016 - 17:02
0

Приколист

Цитата (DonZaebumbo @ 4.03.2016 - 16:08)
Ох уж это РенТВ...

Уже на 2:00 усатый "эксперт" нагло лжёт: "Непосредственно в боевых действиях от огня противника американцы ни одного Абрамса не потеряли".

bravo.gif

"Согласно итоговому отчёту министерства обороны США перед американским конгрессом, в ходе войны было потеряно и повреждено 18 танков[47]. Согласно А. В. Ерохину и В. Л. Личковах, ссылающимся на неуточнённые западные источники, выведены из строя и повреждены 23 танка, причём ни один «Абрамс» не был уничтожен танками противника[48]. В то же время выведение из строя «Абрамсов» иракскими танками подтверждается официальными американскими документами. Более того, потерю нескольких танков M1A1 от огня иракских Т-72, подтверждают американские военные, причём «Абрамсы» первых модификаций с «семьдесятдвойками» в бой не вступали, эта роль отводилась модернизированным машинам с немецкими 120 мм орудиями и английской многослойной броней. Максимальной целью немодифицированных «Абрамсов» становились Т-55."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%....BD.D0.B8.D0.B5

РенТВ прочно вызывает недоверие.

Забейте, были не были потери от дружественного огня. Я где-то встречал такую информацию. Просто раньше у Абромсов не было опознавания свой-чужой и фигачили они противника "по приборам" на больших расстояниях. Так, что вполне возможно, что и были подобные потери. Но сейчас про РПГ. Вот нашёл очень компактный, обширный материал. По крайней мере видно, что потери не маленькие по хвалёному Абромсу.

http://ribalych.ru/2014/03/10/neuyazvimyj-tank-abrams/

[^]
zaebatov
4.03.2016 - 17:08
0

Лауреат золотой недали

Цитата (Любопыт @ 4.03.2016 - 17:02)
Ох уж это РенТВ...

Уже на 2:00 усатый "эксперт" нагло лжёт: "Непосредственно в боевых действиях от огня противника американцы ни одного Абрамса не потеряли".

bravo.gif

"Согласно итоговому отчёту министерства обороны США перед американским конгрессом, в ходе войны было потеряно и повреждено 18 танков[47]. Согласно А. В. Ерохину и В. Л. Личковах, ссылающимся на неуточнённые западные источники, выведены из строя и повреждены 23 танка, причём ни один «Абрамс» не был уничтожен танками противника[48]. В то же время выведение из строя «Абрамсов» иракскими танками подтверждается официальными американскими документами. Более того, потерю нескольких танков M1A1 от огня иракских Т-72, подтверждают американские военные, причём «Абрамсы» первых модификаций с «семьдесятдвойками» в бой не вступали, эта роль отводилась модернизированным машинам с немецкими 120 мм орудиями и английской многослойной броней. Максимальной целью немодифицированных «Абрамсов» становились Т-55."

Забейте, были не были потери от дружественного огня. Я где-то встречал такую информацию. Просто раньше у Абромсов не было опознавания свой-чужой и фигачили они противника "по приборам" на больших расстояниях. Так, что вполне возможно, что и были подобные потери. Но сейчас про РПГ. Вот нашёл очень компактный, обширный материал. По крайней мере видно, что потери не маленькие по хвалёному Абромсу.

Во время боевых действий, всегда есть потери в технике, а статистику от чего пошли боевые потери, от дружественного огня, противотанковых средств или подрывах на минах или СВУ, вы врядли увидите, особенно если техника осталась, вместе с экипажем на не подконтрольной своим войскам территории. Сжечь можно любую технику, тем более если есть к ней доступ на расстояние броска, не важно чего, т.к. моторное отделение обычно имеет более слабую бронезащиту. Так что хваленость техники это для диванных экспертов, к которым вас можно легко отнести, ведь как вы сами признались в вопросе вы не разбираетесь.
Что вы подразумеваете под не маленькими потерями?

Это сообщение отредактировал zaebatov - 4.03.2016 - 17:10

[^]
Любопыт
4.03.2016 - 17:08
1

Приколист

Цитата (JPL @ 4.03.2016 - 16:45)
Цитата
По аналогии с твоим предыдущим сообщением, вот такие ошибки суть зернышки отравы, брызгами покрывшие вкусный и полезный плод правды))

Я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции. И если я где-то путаюсь в терминах и признаюсь в этом- это совсем не значит, что я "шью покрывало лжи из обрывков правды". Другое дело, что когда придираются к мелочам и оговоркам, то это значит, что в основной массе я прав.
Тема разговора; Разрекламированный, дорогой, комфортабельный танк Абромс выводится из строя морально устаревшим не дорогим РПГ-7. К этому тезису вопросы есть? Спасибо за внимание и почитайте конкретно по повреждениям Абромса.

[^]
JPL
4.03.2016 - 17:33
0

Ярила

Любопыт, возражений относительно поражаемости "Абрамса" огнём РПГ-7, причем выстрелами первых версий, нисколько не имею. И про ахиллесову пяту его, тонкую крышку МТО, пробиваемую из крупнокалиберного пулемёта, тоже в курсе.Даже подкину дровишек:
А к мелочам я не придираюсь, это не возражения ведь! Помогаю тебе избежать элементарных ошибок, вроде того же "АбрОмса". Кто ж на такие поправки обижается? ))

[^]
Любопыт
4.03.2016 - 18:25
0

Приколист

Цитата (zaebatov @ 4.03.2016 - 17:08)
Цитата (Любопыт @ 4.03.2016 - 17:02)
Ох уж это РенТВ...

bravo.gif

Во время боевых действий, всегда есть потери в технике, а статистику от чего пошли боевые потери, от дружественного огня, противотанковых средств или подрывах на минах или СВУ, вы врядли увидите, особенно если техника осталась, вместе с экипажем на не подконтрольной своим войскам территории. Сжечь можно любую технику, тем более если есть к ней доступ на расстояние броска, не важно чего, т.к. моторное отделение обычно имеет более слабую бронезащиту. Так что хваленость техники это для диванных экспертов, к которым вас можно легко отнести, ведь как вы сами признались в вопросе вы не разбираетесь.
Что вы подразумеваете под не маленькими потерями?

Давайте не будем переходить на личности. Я действительно в данной теме "диванный эксперт" и слушаю мнение всех и в том числе Ваше. Даже больше скажу в Ваших словах абсолютно нет противоречий с общей оценкой.
Смысл публикации такова, что американцы потратили баснословные деньги на разработку этого танка. Зарабатывают баснословные деньги на его продажи. А уничтожается он выстрелом из РПГ-7. Вот только и всё. Надеюсь это факт бесспорный. Диссонанс именно в том, что куча фотографий с подбитыми танками противоречит той расскрученности этой машины в мире, как эталона танкостроения. Вот и всё! Я не эксперт, но просто вижу очевидные вещи. Когда окажется что Армата сопоставима по цене с Абрамсом и будет рекламируема на каждом углу, а уничтожаться так же легко, мнение об Армате будет аналогичное.

Добавлено в 18:28
Я на замечания не обижаюсь! Ради Бога исправляйте и дополняйте! Большое спасибо всем за участие. Реально просто попробовал скинуть ролик, который не загонят в Баян. Сам удивлен такому интересы. Боялся, что за этот ролик загонят в минус))) Не случилось! И на том спасибо!

[^]
JPL
4.03.2016 - 21:58
0

Ярила

Любопыт, ладно, баян баяном, чёрт с ним, но предполагались технические проблемы с размещением ю-туб контента здесь, я правильно понимаю? И они случились поначалу?

[^]
Любопыт
7.03.2016 - 14:51
-1

Приколист

Цитата (JPL @ 4.03.2016 - 21:58)
Любопыт, ладно, баян баяном, чёрт с ним, но предполагались технические проблемы с размещением ю-туб контента здесь, я правильно понимаю? И они случились поначалу?

Расшифруйте пожалуйста. Я в Ваших юридических тонкостях не очень смыслю? Я так понимаю, что есть модераторы и если что-то не так, то уж они постараются подчистить. Или тут какие-то особенные правила?
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6171
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх