Они умерли во время игры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
31.01.2016 - 00:54
0
Статус: Offline

Free§†yLe®

Прям как-то не по себе стало... rip.gif

[^]
Dgekky
31.01.2016 - 01:27
1

Приколист

Цитата (krisyushka @ 31.01.2016 - 00:40)
Ребят, безотносительно спорта, хочется сказать, что смерть ходит где-то рядом. На половине видео окружающие не могут оказать квалифицированную первую помощь. В первые 2-3 минуты решается судьба пострадавшего. 20 человек вокруг, но никто не в состоянии начать элементарную реанимацию. Не поленитесь, сходите на курсы первой помощи, потратьте одни выходные. Откроете для себя много нового. Особенно с учетом того, что многие из нас - водители. Нам вообще положено знать первую помощь по закону. И не ту ерунду, которую говорили в автошколе за 15 минут. Сердечно-легочная реанимация - механический навык, который въедается в подкорку, но его надо тренировать. В общем, это видео - просто повод высказаться. Вот точно так же люди внезапно падают в офисах, магазинах, метро. Все отличие просто в кол-ве камер, которые это снимают.

Всё это хорошо, но в каждой команде присутствуют профессиональные врачи и в случае любых посторонних действий (при неудаче) крайним, а то и причиной смерти сделают действия постороннего! В скольких из этих смертей врачи признали, что выпустили на поле сердечника? Можно даже в ВИКИ почитать про Пьермарио Морозини (одного из показанных в ролике) и про то, что кого только не обвиняли в его смерти....

Это сообщение отредактировал Dgekky - 31.01.2016 - 01:36

[^]
krisyushka
31.01.2016 - 01:37
-1

Шутник

Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 01:27)
Всё это хорошо, но в каждой команде присутствуют профессиональные врачи и в случае любых посторонних действий (при неудаче) крайним, а то и причиной смерти сделают действия постороннего! В скольких из этих смертей врачи признали, что выпустили на поле сердечника?

Вот если бы вы пошли на курсы первой помощи, вам бы там первым делом рассказали, кто за что несет ответственность. И что оказание вами таковой помощи не накладывает на оказывающего никакой ответственности. И что все приемы первой помощи никак не направлены на изменение состояния больного, и основаны на принципе "не навреди". Первой помощью убить нельзя. Можно убить только не зная ее. Там в одном из эпизодов пытаются припадочному зубы разжать, в больше половине - человек на спине бесконтрольно лежит (при отсутствии сознания это банальнейшая смерть от удушения). В общем, я с вами несогласен, и до приезда квалифицированных медиков надо держать человека на этом свете.

[^]
Dgekky
31.01.2016 - 01:44
1

Приколист

Цитата (krisyushka @ 31.01.2016 - 01:37)
Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 01:27)
Всё это хорошо, но в каждой команде присутствуют профессиональные врачи и в случае любых посторонних действий (при неудаче) крайним, а то и причиной смерти сделают действия постороннего! В скольких из этих смертей врачи признали, что выпустили на поле сердечника?

Вот если бы вы пошли на курсы первой помощи, вам бы там первым делом рассказали, кто за что несет ответственность. И что оказание вами таковой помощи не накладывает на оказывающего никакой ответственности. И что все приемы первой помощи никак не направлены на изменение состояния больного, и основаны на принципе "не навреди". Первой помощью убить нельзя. Можно убить только не зная ее. Там в одном из эпизодов пытаются припадочному зубы разжать, в больше половине - человек на спине бесконтрольно лежит (при отсутствии сознания это банальнейшая смерть от удушения). В общем, я с вами несогласен, и до приезда квалифицированных медиков надо держать человека на этом свете.

Вы уверены, что сможете удержать? Несмотря на то, что профессиональные врачи команды выпустили на поле человека с врождённой патологией сердца?

P.S. прочитал о первой помощи... Да, действительно, закон не предусматривает ответственности за действия, но и не отнимает вины за её неправильное оказание...

P.P.S И всё же, это законы РФ, а в случае законов другой страны я не уверен, что всё звучит так-же!

Это сообщение отредактировал Dgekky - 31.01.2016 - 02:01

[^]
perchikkote
31.01.2016 - 01:48
4

Ярила

Сразу вспомнила хоккеиста нашего, умершего в девятнадцать лет. И футболиста из Венгрии. ему 24 было.

Это сообщение отредактировал perchikkote - 31.01.2016 - 01:53

Они умерли во время игры

[^]
perchikkote
31.01.2016 - 01:55
2

Ярила

Миклош Фехер, 24 года

Добавлено в 02:02
freethinker
Шахтёры уважаемы всеми, их труд велик и опасен. Но мне и жаль очень этих ребят, хоть никаких подвигов они не совершили. Они жили, очень недолго.

Они умерли во время игры

[^]
Илиодор
31.01.2016 - 02:04
3

Юморист

Любой вид спорта - огромная нагрузка и риск для организма. Сколько профспортсменов ничего не достигли и остались инвалидами. Прости, ТС, но в нашей сборной по футболу никто на поле не умрет. И от голода тоже.

Это сообщение отредактировал Илиодор - 31.01.2016 - 02:06

[^]
krisyushka
31.01.2016 - 02:09
0

Шутник

Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 01:44)
Вы уверены, что сможете удержать? Несмотря на то, что профессиональные врачи команды выпустили на поле человека с врождённой патологией сердца?

P.S. прочитал о первой помощи... Да, действительно, закон не предусматривает ответственности за действия, но и не отнимает вины за её неправильное оказание...

P.P.S И всё же, это законы РФ, а в случае законов другой страны я не уверен, что всё звучит так-же!

Не уверен, но я попробую. Шансы 50/50. Но даже один к двум - это шанс на жизнь. Вне зависимости от того, что послужило причиной остановки, СЛР чисто механически сохраняет функцию мозга. Без кислорода он необратимо повреждается уже через 5 минут. Поэтому патология, не патология - это не моего ума дело, для этого есть врачи, потом разбираться будут, когда стабилизируют.
Колхоз - дело добровольное. Даст бог, вас и нас это никогда не коснется. Сколько вы готовы поставить на это?

[^]
Dgekky
31.01.2016 - 02:18
0

Приколист

Цитата (krisyushka @ 31.01.2016 - 02:09)
Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 01:44)

P.P.S И всё же, это законы РФ, а в случае законов другой страны я не уверен,  что всё звучит так-же!

Не уверен, но я попробую. Шансы 50/50. Но даже один к двум - это шанс на жизнь. Вне зависимости от того, что послужило причиной остановки, СЛР чисто механически сохраняет функцию мозга. Без кислорода он необратимо повреждается уже через 5 минут. Поэтому патология, не патология - это не моего ума дело, для этого есть врачи, потом разбираться будут, когда стабилизируют.
Колхоз - дело добровольное. Даст бог, вас и нас это никогда не коснется. Сколько вы готовы поставить на это?

Ну, во-первых, в ритме матча вам ни один игрок не диагностирует остановку сердца (это же не норма при игре ). Врачи прибегают в течении минут трёх... Это как-раз их ума дело! Что вы имеете в виду говоря про ставки?

[^]
ww07
31.01.2016 - 02:25
0

Ярила

Жизнь - это хроническое заболевание, неизбежно ведущее к смерти.

[^]
krisyushka
31.01.2016 - 02:44
1

Шутник

Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 02:18)
Ну, во-первых, в ритме матча вам ни один игрок не диагностирует остановку сердца (это же не норма при игре ). Врачи прибегают в течении минут трёх... Это как-раз их ума дело! Что вы имеете в виду говоря про ставки?

Если человек упал на землю - это уже вообще не норма. Остановка сердца диагностируется за 10 секунд, после этого начинается реанимация. Трех минут вполне достаточно, чтобы умереть. Вполне возможно, что именно этих трех минут не хватило тем, кто на видео. Остановка сердца - обратимое состояние.
А про ставки - все очень просто. Если я все правильно понимаю, то вы мне пытаетесь сказать "ну его нафиг, меня это не касается". Сколько вы готовы поставить на то, что вас это не коснется? Что вы будете идти по улице и не увидите, как упал человек? Или не дай бог, что-то произойдет с вашим близким? Как вы тогда будете рассуждать? Первая помощь позволяет вернуть человека и через 20, и через 30, и через 40 минут после остановки сердца. Ее отсутствие - чаще всего смерть. Скорая за 3 минуты приезжает только в кино. Правильное оказание первой помощи по статистике Красного креста в 3-4 раза повышает вероятность выживания пострадавшего, 88% сердечных приступов происходят за пределами медучреждений, но в США, например, только в 32% случаев человек получает первую помощь от не-медика (прохожего), всего лишь 8% людей с остановкой сердца за пределами больницы выживают именно по этой причине. По российской статистике при ДТП в 90% случаев человек получает черепно-мозговую травму, впадает в кому и задыхается от западения языка. Все что ему нужно - просто правильно перевернуть. Но он умирает. Только 15% их умерших в аварии имели травмы несовместимые с жизнью, 70% умерло из-за неоказания первой помощи. Я лично видел, как под Питером на турбазе в лесу у человека случился инсульт. Ребята качали его 40 минут до приезда скорой. В машину грузили уже стабильным, сам дышал. После этого отношусь к вопросу крайне серьезно.

[^]
tiamat1122
31.01.2016 - 02:52
1

Весельчак

Я не поклонник футбола... Но так жалко пипец!!!!

[^]
Dgekky
31.01.2016 - 03:01
0

Приколист

Цитата (krisyushka @ 31.01.2016 - 02:44)
Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 02:18)

Если человек упал на землю - это уже вообще не норма. Остановка сердца диагностируется за 10 секунд, после этого начинается реанимация. Трех минут вполне достаточно, чтобы умереть. Вполне возможно, что именно этих трех минут не хватило тем, кто на видео. Остановка сердца - обратимое состояние.
А про ставки - все очень просто. Если я все правильно понимаю, то вы мне пытаетесь сказать "ну его нафиг, меня это не касается". Сколько вы готовы поставить на то, что вас это не коснется? Что вы будете идти по улице и не увидите, как упал человек? Или не дай бог, что-то произойдет с вашим близким? Как вы тогда будете рассуждать? Первая помощь позволяет вернуть человека и через 20, и через 30, и через 40 минут после остановки сердца. Ее отсутствие - чаще всего смерть. Скорая за 3 минуты приезжает только в кино. Правильное оказание первой помощи по статистике Красного креста в 3-4 раза повышает вероятность выживания пострадавшего, 88% сердечных приступов происходят за пределами медучреждений, но в США, например, только в 32% случаев человек получает первую помощь от не-медика (прохожего), всего лишь 8% людей с остановкой сердца за пределами больницы выживают именно по этой причине. По российской статистике при ДТП в 90% случаев человек получает черепно-мозговую травму, впадает в кому и задыхается от западения языка. Все что ему нужно - просто правильно перевернуть. Но он умирает. Только 15% их умерших в аварии имели травмы несовместимые с жизнью, 70% умерло из-за неоказания первой помощи. Я лично видел, как под Питером на турбазе в лесу у человека случился инсульт. Ребята качали его 40 минут до приезда скорой. В машину грузили уже стабильным, сам дышал. После этого отношусь к вопросу крайне серьезно.

Вы не правильно понимаете, говоря, что мне пофиг... Было бы мне пофиг, я бы с вами тут вообще речь не вёл. Улица и футбольное поле немного разные вещи! Пересмотрите видео, там никому далеко не всё-равно.... Я считаю, что все там всё делают правильно. Врачи подходят быстро, футболисты неравнодушны, судьи останавливают игру..... Конечно, если вы бог, то могли бы им помочь! Но на видео ни вас, не бога не видно..... Думаю, надо закончить диалог!))

Это сообщение отредактировал Dgekky - 31.01.2016 - 03:05

[^]
Монро
31.01.2016 - 07:54
1

Приколист

Цитата (freethinker @ 30.01.2016 - 22:32)
стоит вспомнить шахтеров, которые за свой смертельный труд получают по 30 тыс. а когда эти гонялы мячей получают по 2-5 млн. руб. то это нисколько не впечатляет

завидно?)

[^]
yurby81
31.01.2016 - 09:49
1

Ярила

Вот ещё одно видео,некоторые из погибших есть в первом ролике

Это сообщение отредактировал yurby81 - 31.01.2016 - 10:10

[^]
Оружейник
31.01.2016 - 10:03
0

Тульский пряник

Цитата (Bitch @ 30.01.2016 - 22:40)
Ужасно, такие молодые парни .
Но самое страшное наверное все равно вот это видео.Про дьявола это хрень полная, просто в голову попали

Как-то не естественно он пятился назад...

[^]
krisyushka
31.01.2016 - 10:39
1

Шутник

Цитата (Dgekky @ 31.01.2016 - 03:01)
Вы не правильно понимаете, говоря, что мне пофиг... Было бы мне пофиг, я бы с вами тут вообще речь не вёл. Улица и футбольное поле немного разные вещи! Пересмотрите видео, там никому далеко не всё-равно.... Я считаю, что все там всё делают правильно. Врачи подходят быстро, футболисты неравнодушны, судьи останавливают игру..... Конечно, если вы бог, то могли бы им помочь! Но на видео ни вас, не бога не видно..... Думаю, надо закончить диалог!))

Ваше замечание про бога очень оскорбило бы врачей. Да и я, знаете ли, навыки не по мановению божественной десницы получил. Врачи, их знания и тяжелый труд - вот что спасает людей. А благодарят какого-то бородатого парня из древней сказки.

[^]
yurby81
31.01.2016 - 23:16
1

Ярила

Даже в такой,казалось-бы нейтральной теме умудрились развести срач,и про зарплаты,и про бога,и шахтеров с учителями faceoff.gif
А ведь многие очень известные футболисты и умерли молодыми.И довольно неплохо играли в футбол.
Однако и тут нашлись "бухгалтера" считающие их зарплаты.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 31.01.2016 - 23:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6122
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх