За 30 лет ничего не изменилось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyDozen
27.01.2016 - 05:27
1
Статус: Offline

12

Цитата (FP731 @ 26.01.2016 - 18:24)
В СССР было всё
и коррупция в 10 раз больше чем сейчас, где все вплоть до кгб получали откаты и всех покрывали.

ТЫ ЛИЧНО ВИДЕЛ СССР?
А ОБХСС тебе не говорит ничего? И сажали навсегда. У меня дед служил в НКВД. Поверь, сажались все.

Не тебе а ВАМ. Ну да сажали, но не всех, потому что треть страны пиздило и посадить было нельзя
ОБХСС сами взятки и брали...

[^]
AphexTwin
27.01.2016 - 05:27
0

Revolution is coming!

не в бровь, а в глаз!

[^]
МимоПроходил
27.01.2016 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 27.01.2016 - 05:14)

Вообще про пещеры это образно, а при СССР нихуя не было, все в ситцевых платьях в горох ходили и стенка из ГДР была за счастье. Вот заебись житуха была, если у тебя были джинсы то ты был просто король. Скажешь в 21 веке так же должны люди жить?

крaсaвчeг. gigi.gif

держи награду!

[^]
FP731
27.01.2016 - 05:29
0

Шутник

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 09:27)
В СССР было всё
и коррупция в 10 раз больше чем сейчас, где все вплоть до кгб получали откаты и всех покрывали.

ТЫ ЛИЧНО ВИДЕЛ СССР?
А ОБХСС тебе не говорит ничего? И сажали навсегда. У меня дед служил в НКВД. Поверь, сажались все.

Не тебе а ВАМ. Ну да сажали, но не всех, потому что треть страны пиздило и посадить было нельзя

А думаешь как я в Сибири появился на свет? gigi.gif

[^]
Bаlanco
27.01.2016 - 05:30
0

Come With Me

Цитата (lev4eg @ 27.01.2016 - 05:24)
Цитата (Bаlanco @ 27.01.2016 - 09:21)
Цитата (lev4eg @ 27.01.2016 - 05:17)
Цитата (Bаlanco @ 27.01.2016 - 09:14)
Цитата (Военег @ 27.01.2016 - 05:11)
Bаlanco
Цитата
Я не школоло, но дисковыми телефонами пользоваться в 21 веке не хочу, ровно так же как и хочу иметь выбор где мне питаться в Макдоналдсе или в Чебуречной. Смотреть не 3 канала, а 23. В чем проблема собственно или при лучинах в пещерах сидеть лучше ?

В пещерах мы при СССР не сидели, врать не надо.

Вообще про пещеры это образно, а при СССР нихуя не было, все в ситцевых платьях в горох ходили и стенка из ГДР была за счастье. Вот заебись житуха была, если у тебя были джинсы то ты был просто король. Скажешь в 21 веке так же должны люди жить?

Каждый раз сука, вот каждый раз когда заходит речь об СССР, находится какой нибудь МУДАК который ВСЕГДА скажет НЕ БЫЛО В СССР шмоток, не было хуёток. Вот сразу в ебало охото плюнуть такому человеку. Ты Родину за шмотки продаёшь? Мораль выше шмоток, отношения людей выше шмоток, у тебя есть сейчас шмотки и хули? тебя каждый второй наебать пытается, какой нахер толк от этих шмоток если как волки живём? Нахуй шмотки, не надо

Есть шмотки, нет шмоток, всю жизнь на классы общество было поделено. Бедные и богатые, у тех у кого есть москвич и те у кого его нет. Человек человеку волк, кто в этом виноват? Шмотки что ли? Сами и виноваты и нечего тут гнать. Думаешь щас оденут всех в шифоновые штаны и сразу все станут дружные что пиздец и пойдут пить водку к биляшной, потому что все остальные кафешки позакроют. Мол равенство, братство, где-то уже эти лозунги мелькали и ни к чему это не привело.

Было поделено согласен, но разница в этих стратах не было сильно большая именно в СССР и каки нистранно те самые человеческие положительные качества преобладали в СССР. Поколение уже эволюционировало под капитализм вот и всё. Если ты сейчас поставишь систему социализма на наше общество оно ахуеет, и ахуеет как раз таки потому что люди стали больше думать о себе и о шмотках.,

Не считаю что это прям так. Люди помогают друг другу, просто афишируют только плохое, мол прошли мимо, не сообщили, остались равнодушными. Это не правда. Люди и волонтируют, и вещами помогают, и в метро если плохо станет вызовут скорую, и многое другое. Не думаю, что в СССР люди были душевнее. Было только три канала, где рассказывали про удои и про бравых ребят, которые переводили старушек через дорогу. Сознание такое формировали у людей и литературой и фильмами, потому так и кажется, а на самом деле все так же было. Только раньше все эти нехорошие стороны жизни общества на суд общественности не выносили.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 27.01.2016 - 05:31

[^]
OnlyDozen
27.01.2016 - 05:31
1

12

lev4eg
Цитата
Было поделено согласен, но разница в этих стратах не было сильно большая именно в СССР и каки нистранно те самые человеческие положительные качества преобладали в СССР. Поколение уже эволюционировало под капитализм вот и всё. Если ты сейчас поставишь систему социализма на наше общество оно ахуеет, и ахуеет как раз таки потому что люди стали больше думать о себе и о шмотках.,

Какие качетсва вы имеете в виду были положительными? Что народ боролся каждый день у прилавков, что порождало злость, зависть, и ненависть, к таким как директора рынков, плодоовощных баз, магазинов, мясокомбинатов, потому что они жрали что хотели, ездили на авто, имели красивую мебель и другие блага, а другие которые вкалывали на производстве, или те же колхозники которые блять получали трудодни, вместо хороших денег?

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 27.01.2016 - 05:33

[^]
OnlyDozen
27.01.2016 - 05:31
1

12

Цитата (FP731 @ 26.01.2016 - 18:29)
Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 09:27)
В СССР было всё

ТЫ ЛИЧНО ВИДЕЛ СССР?

А думаешь как я в Сибири появился на свет? gigi.gif

По культуре понятно откуда gigi.gif

[^]
Голод
27.01.2016 - 05:33
2

Сделан в СССР

Цитата (Bаlanco @ 27.01.2016 - 12:26)

Великие имена вписанные в историю не спорю, но сколько можно гордиться достижениями прошлого? Где новые имена, новые достижения? Все убито и распиздячено на корню. Так же и наши внуки будут эти имена вторить, а толку то, на смену нужны и новые. Но где они?

Чувак, ты сам уже ответил на свой вопрос:
Цитата
но дисковыми телефонами пользоваться в 21 веке не хочу, ровно так же как и хочу иметь выбор где мне питаться в Макдоналдсе или в Чебуречной. Смотреть не 3 канала, а 23. В чем проблема собственно или при лучинах в пещерах сидеть лучше ?
...а при СССР нихуя не было, все в ситцевых платьях в горох ходили и стенка из ГДР была за счастье. Вот заебись житуха была, если у тебя были джинсы то ты был просто король.

Ты озвучил свои критерии развития общества. При них не может появится новый Королёв.
Ты начинаешь противоречить сам себе.

[^]
FP731
27.01.2016 - 05:35
0

Шутник

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 09:31)
lev4eg
[QUOTE]
Какие качетсва вы имеете в виду были положительными? Что народ боролся каждый день у прилавков, что порождало злость, зависть, и ненависть, к таким как директора рынков,

Может у тебя в зимбабве так и было.. А я помню как за сметаной с бедоном ходил.. И, реально, деньги в бедоне были.. Да и просто валялись на улице..

[^]
МимоПроходил
27.01.2016 - 05:35
3

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 05:22)

В СССР было всё
и тенивики в виде цеховиков, которые стоя во главе предприятий пиздили и обкрадывали народ делая на этом миллионы
и зажравшаяся верхушка, которая жила не по понятиям распределяя блага между собой
А народ при этом ничего не имел.
Оно конечно хорошо рассуждать когда ты родился прям перед развалом СССР, но вам не знать, как тяжело семьям было вапще ростить своих детей в сплошном дифицете

от жеж срыватель покровов.
ты Золотого Теленка читал?
нет? рекомендую, там в финальных главах Остап хорошо описывает,
каково живется простому советскому миллионеру.
куда было тратить все те украденные миллионы, не подскажешь?
были конечно отдельные товарищи, весьма жадные, на руку нечистые.
но это было скорее исключение из правила, а не (малышева)
и приседали они как и все остальные, туже, но приседали, и лоб им зеленкой мазали.
а не путевки в куршавели и лондоны с пакетиком чая и фаллоимитатором выдавали.

[^]
OnlyDozen
27.01.2016 - 05:38
1

12

Цитата (МимоПроходил @ 26.01.2016 - 18:35)
Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 05:22)

В СССР было всё
и тенивики в виде цеховиков, которые стоя во главе предприятий пиздили и обкрадывали народ делая на этом миллионы
и зажравшаяся верхушка, которая жила не по понятиям распределяя блага между собой
А народ при этом ничего не имел.
Оно конечно хорошо рассуждать когда ты родился прям перед развалом СССР, но вам не знать, как тяжело семьям было вапще ростить своих детей в сплошном дифицете

от жеж срыватель покровов.
ты Золотого Теленка читал?
нет? рекомендую, там в финальных главах Остап хорошо описывает,
были конечно отдельные товарищи, весьма жадные, на руку нечистые.
но это было скорее исключение из правила, а не (малышева)
и приседали они как и все остальные, туже, но приседали, и лоб им зеленкой мазали.
а не путевки в куршавели и лондоны с пакетиком чая и фаллоимитатором выдавали.

Не нужно мне тыкать. Да вот некуда им было это девать, но блять пиздили по страшному, и было это не исключениме из правил. Очень советую посмотреть серию передач,
для общего развития

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 27.01.2016 - 05:39

[^]
Bаlanco
27.01.2016 - 05:39
2

Come With Me

Голод
Цитата
При них не может появится новый Королёв.

При таком гос. устройстве не может появиться новый Королев, потому что государству на них наплевать, у государства есть нефть, а новые Королевы если они и были давно свалили на запад, где им хотя бы платят за их головы. Что изобретено за последнее время в России, вышедшее на мировой рынок и удивило всех? Лада Калина? Вот ты возьми страны третьего мира ни потреблядства ни развития, возьми запад, общество потреблядства, как ты говоришь, способное ценить своих Кулибиных. Так что не надо тут материальные блага, в которых человек в 21 веке может жить и развиваться, связывать с новыми горячими головами несущими прогресс, которые в таком обществе не рождаются. Узко мыслишь.

[^]
FP731
27.01.2016 - 05:40
0

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 27.01.2016 - 09:35)
[QUOTE=OnlyDozen,27.01.2016 - 05:22]
Остап хорошо описывает,
фаллоимитатором выдавали.

А помнишь шефа из блиллиантовой руки? gigi.gif

[^]
МимоПроходил
27.01.2016 - 05:42
3

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 05:31)

Какие качетсва вы имеете в виду были положительными? Что народ боролся каждый день у прилавков, что порождало злость, зависть, и ненависть, к таким как директора рынков, плодоовощных баз, магазинов, мясокомбинатов, потому что они жрали что хотели, ездили на авто, имели красивую мебель и другие блага, а другие которые вкалывали на производстве, или те же колхозники которые блять получали трудодни, вместо хороших денег?

что то борьбу возле прилавков я припоминаю только от горбача и выше.
а это уже перестройщики и демократы.
еси что сам с 67-го года и вполне уже взрослый был к 90-м.
и так вас послушать так
"директора рынков, плодоовощных баз, магазинов, мясокомбинатов"
были в СССР через одного, писят так сказать на писят,
и каждый второй ненавидел каждого первого...
нехуево мы так жили, на каждого простого гражданина приходилось по одному рынку, заводу и мясокомбинату... cool.gif

[^]
OnlyDozen
27.01.2016 - 05:44
2

12

Цитата (МимоПроходил @ 26.01.2016 - 18:42)
Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 05:31)

что то борьбу возле прилавков я припоминаю только от горбача и выше.
а это уже перестройщики и демократы.
еси что сам с 67-го года и вполне уже взрослый был к 90-м.
и так вас послушать так
"директора рынков, плодоовощных баз, магазинов, мясокомбинатов"
были в СССР через одного, писят так сказать на писят,
и каждый второй ненавидел каждого первого...
нехуево мы так жили, на каждого простого гражданина приходилось по одному рынку, заводу и мясокомбинату... cool.gif

Борьба была уже с середины 70х.
Вот так и жили, не поверите...

[^]
МимоПроходил
27.01.2016 - 05:45
0

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 05:38)

Не нужно мне тыкать. Да вот некуда им было это девать, но блять пиздили по страшному, и было это не исключениме из правил. Очень советую посмотреть серию передач,
для общего развития

пофиг, тут "эти ваши интернеты"
тому тыкай этому выкай, фиг разберешься.

по сабжу, ох уж эти изобличатели.
можно один и тот же материал совершенно по разному подать.
типа...
многие знают эту фотку, полную версию сейчас полностью искать некогда.
на работу бежать надо.

[^]
FP731
27.01.2016 - 05:46 [ показать ]
-32
Голод
27.01.2016 - 05:47
0

Сделан в СССР

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 12:38)

Не нужно мне тыкать.

Чувак, это интернет. Он тем и хорош, что тут можно без чинов и имён.
Ты же не уважаемый Сергей Иванович в почтенном возрасте с кучей государственных и негосударственных наград.
Тут ты просто OnlyDozen .

[^]
МимоПроходил
27.01.2016 - 05:48
0

Ярила

Цитата (FP731 @ 27.01.2016 - 05:46)

Хомяк пляшущий, успокойся. Вам в методичках на правду только намекнули. Ты, хомяк, даже не предствляешь, массштабов того как пиздили. Миллионами тонн выработанного металла. БЛЯДИ. СОСТАВАМИ. Иди уже, отдыхай. И вспомни на досуге, откуда у наших новых хозяев жизни всё появилось. Где теперь ЖКХ. Кому принадлежит водоснабжение..

хех.
профль мой глянь. cool.gif

[^]
OnlyDozen
27.01.2016 - 05:49
0

12

Цитата (Голод @ 26.01.2016 - 18:47)
Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 12:38)

Не нужно мне тыкать.

Чувак, это интернет. Он тем и хорош, что тут можно без чинов и имён.
Ты же не уважаемый Сергей Иванович в почтенном возрасте с кучей государственных и негосударственных наград.
Тут ты просто OnlyDozen .

Я вообще то женщина в своем пятом десятке, хотя бы из побуждений.

[^]
МимоПроходил
27.01.2016 - 05:49
0

Ярила

методичка бля. shum_lol.gif

[^]
Голод
27.01.2016 - 05:54
0

Сделан в СССР

Цитата (OnlyDozen @ 27.01.2016 - 12:49)

Это ничего не меняет, OnlyDozen.
Я тоже в пятом десятке, только мужчина. Хотя в профиле можно что угодно написать и какое угодно фото вставить. Ведь правда, OnlyDozen rulez.gif

[^]
Буяныч
27.01.2016 - 05:55
3

Ярила

Времена не выбирают.
В них живут и умирают.

[^]
Bаlanco
27.01.2016 - 06:01
0

Come With Me

Цитата (Голод @ 27.01.2016 - 05:54)

Я тоже в пятом десятке, только мужчина. Хотя в профиле можно что угодно написать и какое угодно фото вставить. Ведь правда, OnlyDozen rulez.gif

Судя по вашим рассуждениям о потреблядском обществе вы по идее и интернетом пользоваться не должны, в СССР то его не было, ну и вам он не нужен тогда, лучше может начните общественно полезным делом заниматься, новых Сахаровых строгать.

[^]
OnlyDozen
27.01.2016 - 06:03
1

12

Цитата (Голод @ 26.01.2016 - 18:54)

Я не привыкла обманывать людей. А культура должна быть везде, а не только когда ты знаешь что тебя с работы могут выкинуть, или морду набить..

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 27.01.2016 - 06:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12056
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх