Оперативный интерес, Бастующий дальнобой и украденый паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edge79
15.12.2015 - 11:45
0
Статус: Offline

Сам по себе мальчик

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 11:43)
Цитата
По твоему это правильно?

С совковой моделью ведения своего "бизнеса" им и так скоро пиздец придёт.
Недавно себе некий электроинструмент искал, сезонный (в магазах выбор небольшой)
Поехал на "оптовый" рынок, славящийся своей дешевизной.
Что первое увидел - ценник плюс 60% от магазинной на ту же модель, не вру, чесслово.
Пошёл "проводить анализ рынка" далее - разброс цен чуть ли не вдвое за откровенный кЕтай без какой-бы то ни было гарантии.
Сбив ноги до колен, начал копать уже интернет (инструмент срочно был нужен, так бы интернетом и ограничился)
В итоге (через контекстную рекламу!!!) нашёл искомое в сетевом магазине на букву "Т", где и приобрёл брендовую вещь с гарантией по самой низкой в городе цене.
(Причём за эту цену на рынке мне галимый китай предлагали)
Спрашивается - нахуя мне такие частники и кто их целевая группа?
Пох мне, на этот рынок с маржой, будто бы они наркотой барыжат.
Ничего личного, что называется, только голые факты.

Так не покупай по такой цене-они сами разорятся.Закон рынка.Нахуй их для кого то выдавливать,за денежку?

[^]
hatepeople
15.12.2015 - 11:46
0

Ярила

JIblC
во первых тебя никто не заставляет покупать на рынке.
во вторых, государство должно дрючить владельцев рынка, за то что те не следят за арендаторами и т.д. и т.п.

Все просто. никто не просит бегать за каждым торгованом и проверять его. Все проще.

[^]
ivankl
15.12.2015 - 11:47
0

Юморист

Цитата
По твоему это правильно?

Недавно себе некий электроинструмент искал, сезонный (в магазах выбор небольшой)
Что первое увидел - ценник плюс 60% от магазинной на ту же модель, не вру, чесслово.
Пошёл "проводить анализ рынка" далее - разброс цен чуть ли не вдвое за откровенный кЕтай без какой-бы то ни было гарантии.
Сбив ноги до колен, начал копать уже интернет (инструмент срочно был нужен, так бы интернетом и ограничился)
В итоге (через контекстную рекламу!!!) нашёл искомое в сетевом магазине на букву "Т", где и приобрёл брендовую вещь с гарантией по самой низкой в городе цене.

У нас и так почти всё делается в китае но оно делиться на 2 категории
1. Сделано в подвале хрен знает кем и как (и как правило ломается в течении недели)
2. Сделано на заводе (контроль качество, сборка и т.д. и ломается редко (досих пор хожу с телефоном zopo 998 и не сломался ещё))

[^]
top77art
15.12.2015 - 11:48
3

Ярила

все таки не зря их в полицаев переименовали . совершенно антинародная организация занятая только обслуживанием преступной власти

Это сообщение отредактировал top77art - 15.12.2015 - 11:56

[^]
Artemuu
15.12.2015 - 11:49
1

рожденный в СССР

да это же Печкин, только упоротый сцуко shum_lol.gif

[^]
Zihuatanejo
15.12.2015 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 15.12.2015 - 10:42)

А может страну колючей проволокой обтянуть чтобы заебись было контролировать???
А что спайсами и прочей хуйней торгуют-так это пусть ментовка свои прямые обязанности выполняет и ловит,а не толпой, как на видео, вид охуенной работы создают

Тоесть внятно объяснить ты не можешь? А по поводу колючей проволоки, так это тебе к Навальному

[^]
MaxSaint
15.12.2015 - 11:53
0

Весельчак

Вот оно как оказывается. Прямо около моего дома сие действие оказывается было.
Не понял только, нахера грузовик надо было куда то оттаскивать т.к. даже вечером в субботу, то место где он стоит - постоянно свободно т.к. далеко находиться от входа в магазин. Да и на видео видно, что все вокруг свободно. Да еще и подземная стоянка есть для легковушек вдобавок. И куда они хотели его оттащить трактором? На Бесединское шоссе? Чтобы пробку собирал?

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 15.12.2015 - 11:55

[^]
JIblC
15.12.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата

Дык я ж и не покупал.
Объясняю ж - товар сезонный, в магазинах выбор небольшой.
В факт вдумайся - продавать кЕтайскую НЕХ с гордой отечественной надписью "Электроприбор" (или-что то типа, в сортах говна не очень) по цене выше процентов на 25(!) от зарекомендовавшей себя на рынке "Макиты"... Эт как?
Панимаишь, если завтра этот продаван выйдет на улицу бастовать - мне на него положить с пробором будет. Кто он мне, если он меня внаглую наебать пытается?
Ровно то же и с сабжевыми дальнобоями - если транспортная компания берёт в полтора-два раза дешевле, то с частником явно что-то не так.

[^]
ivankl
15.12.2015 - 11:55
2

Юморист

Цитата (top77art @ 15.12.2015 - 11:48)
мне интересно!

а вот сами менты,не ужели они не понимают что защищают преступную воровскую власть? что по факту сами являются соучастниками, а как же честь! совесть? которые выше любых разговоров о "законе" и "приказе" . или в полицию идут люди с определенными "моральными" качествами?

У них есть выбор. Исполнять закон рф, а потом через 3 дня оказаться на улице без работы так как он задержал пьяного депутата+ещё могут и в суд подать за превышение полномочий. Или исполнять требование начальство, тогда будет он ходить на работу и получать зп стабильно и ему ни кто не сделает (попробуй сейчас оскорбить полицейского за его не качественную работу сразу получишь статью за оскорбление сотрудника полиции 3 года поселения (или штраф в 50к))

[^]
ivankl
15.12.2015 - 11:58
2

Юморист

Цитата (Zihuatanejo @ 15.12.2015 - 11:50)
Цитата (Edge79 @ 15.12.2015 - 10:42)

А может страну колючей проволокой обтянуть чтобы заебись было контролировать???
А что спайсами и прочей хуйней торгуют-так это пусть ментовка свои прямые обязанности выполняет и ловит,а не толпой, как на видео, вид охуенной работы создают

Тоесть внятно объяснить ты не можешь? А по поводу колючей проволоки, так это тебе к Навальному

А мы и так уже к этому идём (аля северная корея). Полёты в египет запретили, в турцию тоже, потом уничтожение санкционной продукции, попытки контролировать интернет и т.д. Если страна за 3 года не развалиться то превратиться в северную корею где за границу будут уезжать депутаты и чиновники на лечение в германию и т.д. а мы будет здесь дохнуть (медицина уже в полной жопе, анко больных уже по факту не лечат в регионах только лишь в москве лечат, цены растут каждый день и т.д.)

Добавлено в 12:00
Цитата (MaxSaint @ 15.12.2015 - 11:53)
Вот оно как оказывается. Прямо около моего дома сие действие оказывается было.
Не понял только, нахера грузовик надо было куда то оттаскивать т.к. даже вечером в субботу, то место где он стоит - постоянно свободно т.к. далеко находиться от входа в магазин. Да и на видео видно, что все вокруг свободно. Да еще и подземная стоянка есть для легковушек вдобавок. И куда они хотели его оттащить трактором? На Бесединское шоссе? Чтобы пробку собирал?

Его оттаскивали чтоб он не мазолил глазам чиновник и депутатам+у нас не любят свободу слова и вот такие одиночные пикеты тоже и пытаются их убрать (при том что закон пикетчик не нарушает)

[^]
JIblC
15.12.2015 - 12:01
-1

Ярила

Цитата

Не о стране-производителе речь, а о качестве.
Бренд на букву М. меня полностью устраивает, к нему я шёл и на своих ошибках тоже, а покупать инструмент неизвестной китайской фирмы за соразмерные деньги - лотерея.
Это не телефон. С некачественным инструментом много вероятнее можно в "Уголок" попасть, чем с телефоном.
Потом, есть ещё и такое понятие, как "удобство работы", которое в случае с говняным инструментом стремится к нулю. Я уже не говорю о ремонтопригодности... Там внутри зачастую всё одноразовое, а даже если деталь и допускает возможность замены, то анаптаниум найти будет несравненно проще, чем эту деталь lol.gif

Плавали-знаем.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.12.2015 - 12:09

[^]
ivankl
15.12.2015 - 12:07
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 12:01)
Цитата

Не о стране-производителе речь, а о качестве.
Бренд на букву М. меня полностью устраивает, к нему я шёл и на своих ошибках тоже, а покупать инструмент неизвестной китайской фирмы за соразмерные деньги - лотерея.

Б.. вы пишите про китай так я про него и пишу. Если в первом производстве на качество вообще не смотрят, тупо собрать и продать товар (а сколько он проработает им не интересно) тогда когда на втором производстве всё под контролем (качество материала, сборка, и проверка качество уже собранной модели (всякие краш тесты и т.д.) и лишь тогда выпускают товар на рынок). Я специально привёл свой телефон так как он был собран заводом zopo (качество сборки и материалов притензий нету так как всё качественно и цена за февраль 2014 была в районе 9к), а то что ты приводишь пример так как это сделали в первом случае то есть в подвали.

[^]
JIblC
15.12.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата
Я специально привёл свой телефон так как он был собран заводом zopo

Этот пример вы привели очевидно мимо.
Телефон - не электроинструмент.
К телефону предъявляется сильно меньше эксплуатационных требований.

И экспериментировать за свои деньги (и недайбох здоровье) я как-то не готов.
Советы и опыт читать - дело неблагодарное, тоже убедился. Пробовать надо, покупать то бишь.

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.12.2015 - 12:16

[^]
hatepeople
15.12.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 11:53)
Цитата

Дык я ж и не покупал.
Объясняю ж - товар сезонный, в магазинах выбор небольшой.
В факт вдумайся - продавать кЕтайскую НЕХ с гордой отечественной надписью "Электроприбор" (или-что то типа, в сортах говна не очень) по цене выше процентов на 25(!) от зарекомендовавшей себя на рынке "Макиты"... Эт как?
Панимаишь, если завтра этот продаван выйдет на улицу бастовать - мне на него положить с пробором будет. Кто он мне, если он меня внаглую наебать пытается?
Ровно то же и с сабжевыми дальнобоями - если транспортная компания берёт в полтора-два раза дешевле, то с частником явно что-то не так.

опять же, проблема в руководстве самого рынка и контролирующих органов.
ни те ни другие не хотят работать, а хотят получать барыши, что и успешно делают. отсюда такая цена на товар.

ты же не считаешь кто и сколько платит за аренду, за то чтобы не трогали эти самые контролирующие органы, которым если не заплатишь вылетишь с рынка.

кушать хочется всем.

проблема начинается не снизу, а сверху... точнее в верхах.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 15.12.2015 - 12:19

[^]
Maxtrash
15.12.2015 - 12:18
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 11:36)
Цитата
почему против Платона орут только частники, а транспортные компании спокойно работают, кто в теме ?

Всё просто - частников заставляют выйти из тени и платить полагающиеся налоги.
Речи об "удушении" бизнеса не было и нет. Кто сталкивался с перевозками - знает, что частные перевозчики чуть ли не вдвое цену задирают от стоимости услуг транспортных компаний.
Отакот.

И все равно у них есть клиенты? Или транспортных компаний на всех не хватает?

[^]
JIblC
15.12.2015 - 12:23
-2

Ярила

Цитата

Да ладно...
А почему сетевые магазины от этого избавлены? Проверок меньше или очередь с желающими откусить кусок короче?
Цитата
проблема начинается не снизу

Снизу-снизу.
Кто заставляет таксёра-нелегала на раздроченном копендосе ломить цену вдвое-трое выше чем в фирме, возящей клиентов на новеньких иномарках?
Контролирующие органы или лично Путин?
У этого хрена даже шашек нет, а на попытки его "контролировать" он достанет телефон и будет сыпать законами и статьями...

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.12.2015 - 12:27

[^]
ДЖОНик
15.12.2015 - 12:23
2

Ярила

Цитата
По твоему это правильно?

Ладно , тут еще можно понять , китай-не китай и т.п.
А с таксистами как ?
Всю жизнь с бардюра было дешевле , а сейчас там охуевшие извозчики.
По телефону вызываешь и никаких проблем.
Но , такие же машины ,такой же бензин , те же дороги и наши же люди - а ценник иногда в РАЗЫ меньше.
Уот такая экономика блин. cool.gif

[^]
DrozdAnton
15.12.2015 - 12:24
6

Приколист

Его взгляд точно вызывает оперативный интерес, или что он употреблял?

Оперативный интерес

[^]
JIblC
15.12.2015 - 12:24
1

Ярила

Цитата
И все равно у них есть клиенты?

Вот и мне интересно, кто именно.
Аналогию с рынком уже приводил.

Добавлено в 12:26
Цитата
с таксистами как ?Всю жизнь с бардюра было дешевле , а сейчас там охуевшие извозчики.По телефону вызываешь и никаких проблем.

Ну вот и я о том же.
ИМХО, проблема в том, что в "фирме" - работают.
Им стоять под Ашаном некогда shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 15.12.2015 - 12:30

[^]
hatepeople
15.12.2015 - 12:30
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 12:23)
Цитата

Да ладно...
А почему сетевые магазины от этого избавлены? Проверок меньше или очередь с желающими откусить кусок короче?
Цитата
проблема начинается не снизу

Снизу-снизу.
Кто заставляет таксёра-нелегала на раздроченном копендосе ломить цену вдвое-трое выше чем в фирме, возящей клиентов на новеньких иномарках?
Контролирующие органы или лично Путин?
У этого хрена даже шашек нет, а на попытки его контролировать он достанет телефон и будет сыпать законами и статьями...

в сетевых магазинах все точно так же как и на рынке. пришла проверка, получила бабло и ушла. всё!

а насчет таксистов, как ты думаешь, почему их ещё не разогнали ?
пошевели мозгами, кому это на руку и кто не делает свою работу ?

почему на тех же вокзалах они безнаказанно гоняют обычных таксистов ?
не один сюжет даже по тв был на эту тему.
у каждого метро та же картина. все заставлено частниками.
вопрос, какого хера и не гоняют ? ответ думаю и сам знаешь.

ты будто только что проснулся от долгого сна.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 15.12.2015 - 12:32

[^]
Mythus
15.12.2015 - 12:36
2

Шутник

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 12:43)
Цитата
По твоему это правильно?

Извините, вам сколько лет, 10-15 или 60-80???
Вы не знаете что такое рыночные отношения? Хочешь дешевле, будешь искать.

PS: по поводу платона и выхода из тени - да, есть такой момент. Но думаю вы мало знакомы с частными перевозками и не знаете с чем им приходиться сталкивать и за какие суммы они возят товар. На их рынке конкуренция дикая и расходы (связанные с отнюдь не безопасным видом деятельности) не маленькие.

Это сообщение отредактировал Mythus - 15.12.2015 - 12:38

[^]
JIblC
15.12.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата
в сетевых магазинах все точно так же как и на рынке. пришла проверка, получила бабло и ушла. всё!

Да, но на стоимости товара это "почему-то" не сказывается. Может, не в проверках и дело?
Цитата
пошевели мозгами, кому это на руку

Мелкоуголовный элемент мне неинтересен. Тут "судьбы страны" решаюццо))
Цитата

Вышел с вокзала и вызвал такси - разве нельзя? У меня получалось...
А вот между собой эти барыги частенько сруцца.

Добавлено в 12:39
Цитата
Вы не знаете что такое рыночные отношения? Хочешь дешевле, будешь искать.

хосспидя, вы б почитали сначала, штоле...

[^]
Snap01
15.12.2015 - 12:41
0

Ярила

надо было какие-нибудь мелкие магазинчики перекрыть, типа зоомагазинов, канцтоваров. а еще лучше выходы из какого-нибудь жилого дома. пусть всем плохо будет.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 15.12.2015 - 12:42

[^]
Plastids
15.12.2015 - 12:43
6
Статус: Online

Приколист

Вот это надо максимально распространить видео и пусть люди смотрят на наших с Вами полицейских! Кто эти люди в погонах!

[^]
hatepeople
15.12.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 15.12.2015 - 12:37)
Цитата

Да, но на стоимости товара это "почему-то" не сказывается. Может, не в проверках и дело?
Цитата
пошевели мозгами, кому это на руку

Мелкоуголовный элемент мне неинтересен. Тут "судьбы страны" решаюццо))
Цитата

Вышел с вокзала и вызвал такси - разве нельзя? У меня получалось...
А вот между собой эти барыги частенько сруцца.

далеко не всегда дешевле. это раз. во вторых в сетевых магазинах берут количеством. потому не имеет смысла взвинчивать цену до предела.
На рынке да, лох это судьба. у каждого своя голова на плечах.

Ты сам об этом же пишешь про таксистов, кто мешает выйти и заказать такси через телефон ? тем более что на каждом вокзале есть как правило есть представители оф. такси.
вот именно, никто. но почему то многие до сих пор этого не делают.

Все просто, у тебя всегда есть право выбора.

Но это право не отменяет качество и своевременность выполнения работы гос. органами.

когда всем на все насрать, мы получаем то что имеем.

Добавлено в 12:53
Цитата (Plastids @ 15.12.2015 - 12:43)
Вот это надо максимально распространить видео и пусть люди смотрят на наших с Вами полицейских! Кто эти люди в погонах!

а чего на них смотреть, все и так все давно знают.

я помню ещё лет в 9-10 получил пизды от мента, лишь потому, что тот думал что я могу ограбить палатку, которая вся закрыта железными листами и не работает уже пол года.

с тех пор у меня к ментам отношение не однозначное ...
если взрослый мужик может ударить ребенка лишь потому, что ему что-то там кажется... дальше я даже продолжать не буду.

и там таких овердохуя.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 15.12.2015 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5713
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх