Об Эльдаре Рязанове и говне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МЕРЗОПУПС
4.12.2015 - 14:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 4.12.2015 - 13:55)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 4.12.2015 - 13:45)
Цитата (verbal @ 4.12.2015 - 13:08)
Мда, человек открылся с новой стороны.
Шпалометатели, видео хоть гляньте.

Ну да - открылся. Вот ещё новость.

"Был у народа режиссёр - стал у президента попу лизёр" - этому высказыванию, я уж не знаю, лет 20 наверное.

Щас про Михалкова или Говорухина?

В одной из телепередач про Рязанова (дело было в раннюю эпоху Ельцина года где-то 94-97) он сам (Рязанов) стал рассказывать, что ему пишут телезрители. Среди прочего он зачитал и про "попу лизёра", принадлежащего Ельцину (автор крылатой фразы не известен).
Ну мы вместе с (тогда уважаемым) режиссёром посмеялись в недоумении и всё. И уже только потом стало обращать на себя внимание то, что Рязанов стал снимать и говорить по телеку (про свою Родину, про советскую власть, как он "страдал" и т.п.).
И когда он полностью "раскрылся во всей красе" мы про него и забыли.

А теперь помним только то, что он снимал при Союзе, да "попу лизёра".

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:14
-5

Шутник

Цитата (lumi @ 4.12.2015 - 13:58)
gokdeniz

Ну, мне, например, его старые фильмы очень нравились и нравятся. Ну, и что? Они, по-моему, когда достигают каких-то высот в своем деле, начинают себя считать какими-то небожителями,что-ли. А вот жить им, бедным,приходится в такой стране, что просто ужас. И не думают, что в другой стране, они м.б. ничего-бы и не добились. Не понимают, что их лучшее время было как раз в СССР.

я вот как раз сегодня статью почитал, про некоторые тассказать "особенности" социалистического строя, рекомендую http://news.tut.by/society/475446.html

разумеется его лучшее время было в СССР - потому что в это время ему довелось быть молодым, и он был человеком творческим.
и - да, были некоторые особенности у режима (они вновь возрождаются сейчас), из-за которых интеллектуальная и творческая элита (реальная элита, а та что Кремль захватила) чувствует себя некомфортно, а многие и вовсе предпочитают уехать и развивать своими знаниями, талантами и энергией стан "потенциального противника". Что в итоге ведет к застою и коллапсу.

[^]
verbal
4.12.2015 - 14:18
2

Хохмач

Цитата (gokdeniz @ 4.12.2015 - 14:14)
Цитата (lumi @ 4.12.2015 - 13:58)
gokdeniz

Ну, мне, например, его старые фильмы очень нравились и нравятся. Ну, и что? Они, по-моему, когда достигают каких-то высот в своем деле, начинают себя считать какими-то небожителями,что-ли. А вот жить им, бедным,приходится в такой стране,   что просто ужас. И не думают, что в другой стране, они м.б. ничего-бы и не добились. Не понимают, что их лучшее время было как раз в СССР.

я вот как раз сегодня статью почитал, про некоторые тассказать "особенности" социалистического строя, рекомендую http://news.tut.by/society/475446.html

разумеется его лучшее время было в СССР - потому что в это время ему довелось быть молодым, и он был человеком творческим.
и - да, были некоторые особенности у режима (они вновь возрождаются сейчас), из-за которых интеллектуальная и творческая элита (реальная элита, а та что Кремль захватила) чувствует себя некомфортно, а многие и вовсе предпочитают уехать и развивать своими знаниями, талантами и энергией стан "потенциального противника". Что в итоге ведет к застою и коллапсу.

Пруфы, плиз. Кто это уехал и развивает?

Это сообщение отредактировал verbal - 4.12.2015 - 14:19

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:19
-6

Шутник

Цитата (NMNH @ 4.12.2015 - 14:13)
Неоднозначный был Рязанов товарищ, оказывается..
Для меня в общем и поздние интервью Броневого были открытием в свое время, но как актера я его очень уважаю. Просто надо помнить простую истину о "не сотвори себе кумира": талантливый режиссер совсем не обязательно является всесторонне развитым и дальновидным человеком, хоть от него многие, по непонятным причинам, и ждут какой-то вселенской мудрости. Большинство ведь современных "оппозиционеров", которые не на зарплате, тоже совершенно искренне заблуждаются и не видят логических ошибок в собственных рассуждениях и не могут предвидеть последствий собственных действий.
Людям, даже очень талантливым, вполне свойственно заблуждаться, опасно для себя и страны и быть политически и исторически недальновидными.
Это всего лишь люди.

очень хотелось бы понимать источник твоей уверенности в том что заблуждаешься и ошибаешься не ты, а они. Объяснить можешь?

[^]
good2010
4.12.2015 - 14:20
2

Ярила

мне пофиг что он говорил,но он снимал отличные фильмы,которые мы будем смотреть и пересматривать еще долго, все остальное чепуха
в конце концов он говорил это уже стариком, а старики всегда брюзжат

Это сообщение отредактировал good2010 - 4.12.2015 - 14:20

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:21
1

Шутник

Цитата (verbal @ 4.12.2015 - 14:18)
Пруфы, плиз. Михалков с Бондарчуком с экранов не слезают.

и кому они нафиг надо? Не знаю как уж там Бондарчук, но насчет Михалкова можно с уверенностью сказать что если бы он не лизал - умер бы с голоду, потому что за такие бабки снимать такое говно - это надо иметь талант не то что на нуле, а в глубоком минусе

[^]
regik
4.12.2015 - 14:25
6

Ярила

Цитата (gokdeniz @ 4.12.2015 - 13:46)
Цитата (regik @ 4.12.2015 - 13:04)
Вот это поворот!

ну тебе же на самом деле фильмы Эльдара Рязанова никогда не нравились, так же? (или как там у ваты принято говорить?)
ну и вообще ты всегда где-то глубоко внутри чувствовал что Э.Рязанов с гнильцой, и вообще враг, ну признайся, было же? gigi.gif

и Ахеджакова вот заявила что по нынешним "меркам" - Рязанов был "национал-предателем".
как-то оказывается что практически все достойные люди в РФ внезапно оказались "врагами Родины". Как же так?

Добавлено в 13:47
Цитата (mattock @ 4.12.2015 - 13:41)
тот еще барин, от михалкова недалеко ушел.
фильмы снимал хорошие, но как человек.... нет. не буду его судить. есть кому и без меня это сделать.

во-во, ты хотел сказать "говно"? Ну не стесняйся, он же "национал-предатель", его обосрать - в России даже за честь

Кусок сала пиздуй на цензор, и там рассказывай об экспорте ваты с Украины.

[^]
verbal
4.12.2015 - 14:26
0

Хохмач

Так кто там уехал и развивает? Интересно было-бы послушать. Не Саша Невский? gigi.gif

Это сообщение отредактировал verbal - 4.12.2015 - 14:27

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:27
-7

Шутник

ну ты наверное помнишь сколько народа (причем наиболее образованного и талантливого, тот же Шаляпин:) после ВОР из России уехало.
сколько всяких "антисоветчиков" и "диссидентов" из СССР выслали, сколько сами ехали после развала СССР. Это всё уничтожение генфонда, отрицательная селекция. Сейчас всё идет к еще одному ее витку.

[^]
verbal
4.12.2015 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (gokdeniz @ 4.12.2015 - 14:27)

ну ты наверное помнишь сколько народа (причем наиболее образованного и талантливого, тот же Шаляпин:) после ВОР из России уехало.
сколько всяких "антисоветчиков" и "диссидентов" из СССР выслали, сколько сами ехали после развала СССР. Это всё уничтожение генфонда, отрицательная селекция. Сейчас всё идет к еще одному ее витку.

А при чем тут Шаляпин-то? Мы вообще-то про развал СССР говорим. Так кто все-таки "предпочитают уехать и развивать своими знаниями, талантами и энергией стан "потенциального противника" ? Все здесь сидят. А вообще, такое впечатление, что ты просто трололо. Сегодняшний новорег, пишущий провокационные сообщения и уже нахватавший десятки минусов. Еще и свидомый походу.

Это сообщение отредактировал verbal - 4.12.2015 - 14:37

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:32
-1

Шутник

Цитата (regik @ 4.12.2015 - 14:25)
Кусок сала пиздуй на цензор, и там рассказывай об экспорте ваты с Украины.

аватар у тебя хороший. Фильм из которого он взят - вообще тоже "фига в кармане" советской власти, он же совок высмеивает:) Значит ты тоже притаившийся враг народа, раз такие аватарки вешаешь. Хотя помрет вот Данелия - будешь и на него срать и говорить что он "г..но"?

Это сообщение отредактировал gokdeniz - 4.12.2015 - 14:34

[^]
НулиКариф
4.12.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (good2010 @ 4.12.2015 - 14:20)
мне пофиг что он говорил,но он снимал отличные фильмы,которые мы будем смотреть и пересматривать еще долго, все остальное чепуха
в конце концов он говорил это уже стариком, а старики всегда брюзжат

Посмотри его фильмы после где-то 70 года.В них присутствует лёгкая, но ощутимая издёвка над героями.И"Гараж", и "Служебный роман", и даже "Жестокий романс" не имеют ни одного заметного героя. в котором режиссёр не нашёл бы минусов.Причём так неявно. но выпятил.
П.С. Я это писал и в день его смерти.Не то чтоб "в струе".

[^]
beardman
4.12.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (mattock @ 4.12.2015 - 13:41)
показали по первому небольшой сюжет, там у него интервью брали.
так вот, он в интервью на неудобный вопрос сказал
"так со мной не разговаривают. со мной так разговаривать нельзя."

тот еще барин, от михалкова недалеко ушел.
фильмы снимал хорошие, но как человек.... нет. не буду его судить. есть кому и без меня это сделать.

может быть просто его заебали одно и то же спрашивать?!

Представь, к тебе каждый день подходят журналюшки и спрашивают: а правда ли что ваша мама спала с вашим папой, как вы это прокомментируете?! и так каждый день!

Устал человек, а работу свою он делал хорошо!!!

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:36
-2

Шутник

Цитата (verbal @ 4.12.2015 - 14:31)
А при чем тут Шаляпин-то? Мы вообще-то про развал СССР говорим. Так кто все-таки "предпочитают уехать и развивать своими знаниями, талантами и энергией стан "потенциального противника" ? Все здесь сидят.

инженеры, ученые, программисты. Деятели культуры - в основном да, здесь сидят, т.к. советский агитпроп оказался невостребован в мире.
ну и кому например нафиг нужна Пугачева

[^]
Бабаяныч
4.12.2015 - 14:37
0

Винтажный газогенератор

Не надь ему было в политику ударяться, не его это.

[^]
gokdeniz
4.12.2015 - 14:41
-1

Шутник

Цитата (Бабаяныч @ 4.12.2015 - 14:37)
Не надь ему было в политику ударяться, не его это.

а где тут "политика", человек высказывает свое мнение о происходящем в стране, в его стране, где он живет.
причем это право своей работой в этой стране - он однозначно заслужил, побольше большинства критиканов

[^]
lumi
4.12.2015 - 14:42
5

Весельчак

Я знаю одно, после развала СССР не снято ни одного значительного фильма. А эти ремейки ... вообще мура. Кстати, "Жестокий романс" мне никогда не нравился.

[^]
NMNH
4.12.2015 - 14:49
11

Ярила

Цитата (gokdeniz @ 4.12.2015 - 14:19)
очень хотелось бы понимать источник твоей уверенности в том что заблуждаешься и ошибаешься не ты, а они. Объяснить можешь?

Ну для начала, я не считаю, что родился в говне и среди говна, т.к. понимаю что это не то, что наглый п%здежь и поливание говном неправда, а вообще нелогично - кто тогда создал и построил СССР и его промышленность и поднял уровень жизни людей его населяющих на небывало высокий до этого уровень, причем массово, кто был читающей, культурной, повсеместно образованной и воспитанной страной, за десять лет совершившей небывалый индустриальный рывок и победивший фашизм, который до этого очень быстро поставил на колени всю Европу, кто после войны в авральном темпе перестроил и построил новые города и восстановил все утраченное за время войны, унесшей кстати 20 миллионов жизней наших людей, и после этого двинувший вперед науку и первой покорившей космос?
Все это сделали "Рабы, лентяи и бездари" вопреки "кровавым властям" что ли? Несостыковок в логике не находишь, как и Рязанов?

[^]
verbal
4.12.2015 - 14:51
2

Хохмач

Цитата (NMNH @ 4.12.2015 - 14:49)
Цитата (gokdeniz @ 4.12.2015 - 14:19)

Ну для начала, я не считаю, что родился в говне и среди говна, т.к. понимаю что это не то, что наглый п%здежь и поливание говном неправда, а вообще нелогично - кто тогда создал и построил СССР и его промышленность и поднял уровень жизни людей его населяющих на небывало высокий до этого уровень, причем массово, кто был читающей, культурной, повсеместно образованной и воспитанной страной, за десять лет совершившей небывалый индустриальный рывок и победивший фашизм, который до этого очень быстро поставил на колени всю Европу, кто после войны в авральном темпе перестроил и построил новые города и восстановил все утраченное за время войны, унесшей кстати 20 миллионов жизней наших людей, и после этого двинувший вперед науку и первой покорившей космос?
Все это сделали "Рабы, лентяи и бездари" вопреки "кровавым властям" что ли? Несостыковок в логике не находишь, как и Рязанов?

Да это хохлотролль с цензора. Я с ним пытался диалог вести, пока в профиль не залез и его сообщения в других темах не почитал. 911 жмите. Во, уже и забанили.

Это сообщение отредактировал verbal - 4.12.2015 - 15:49

[^]
beardman
4.12.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Космостар @ 4.12.2015 - 13:54)
Цитата (verbal @ 4.12.2015 - 13:50)
Цитата (Космостар @ 4.12.2015 - 13:36)
а еще только мне показалось или как только развалился так нелюбимый им СССР, так и фильмы у него пошли гавно гавном?

Потому что при СССР была такая замечательная штука как цензура, которая отсеивала все то говно, что режиссеры пытались протащить на экран.

совершенно верно!

короч, вот чувак все разложил по полочкам (согласен с ним полностью):

Что лично меня всегда поражало - так это некрофильство в этих ваших человеках. Кто бы, блять, не помер - обязательно набижит армия скорбящих хамичков, тысячи их, со всвоим дурацким "помним, скорбим!". И похеру, что и фильмов не смотрели и книжек не читали, а видели только в телевизоре, что вроде чем то знаменит. А что за человек - то и вовсе большинство не ухом и не рылом. А может человек то - как человек говно? Но похеру нам! "О мертвых либо хорошо - либо ничего!" - кукаречит тупарылое хамичье, как всегда забывая, что у известных фраз и поговорок всегда (всегда) есть продолжение. О мертвых либо ничего - либо правду.

"Жить бы мне
В такой стране
Чтобы ей гордиться
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.
Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьет,
Гадит из-за рублика.
Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.
Сколько лет
Все нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество»
© Эльдар Рязанов

Антисоветчик - всегда русофоб.
Это ведь вас "мастер" мазнул говном широкой кистью.
А вы продолжайте скорбеть, хомячки еб.

Советский кинематограф, без дураков, отметился весьма достойными кино-шедеврами и гениальными режиссерами.
Вот только, сука, парадокс! Вся их "гениальность" куда-то нахер подевалась вместе с советской властью и после её окончания эти сраные "гении" нихера шыдеврального так и не сняли. Так может дело вовсе не в них? Может дело в гениальных советских продюсерах, из 5-го главка КГБ СССР, чьих имен мы никогда не узнаем. Которые постоянно стояли с палкой над "гением" и ебашили моментально по шаловливым ручкам "йаркой, креативной личности" при малейшей попытке выйти за отведенные ему рамки ТЗ. Вот тогда появлялись шедевры. А с началом Перестройки (казалось бы - вот она! свобода творчества!) - все шедевры резко сдулись, как и "гениальные режиссеры", которые обратно превратились в то говно, чем они по сути и меткому определению В.И Ленина и были - не совестью, а говном нации. В одном окопе с дурой Ахеджаковой.

Останови сегодня любого человека на улице и спроси его, какие фильмы Эльдара Рязанова он помнит и любит, и почти каждый ответит: те, что он снимал раньше, в советские годы. Сегодняшнее кино мэтра по большому счёту с тем кино имеет мало общего. Почему же так произошло?

Сошлюсь на мнение философа С. Кара-Мурзы:
«Э.Рязанов, снимавший в советское время гармоничные и остроумные фильмы, с тонкими ассоциациями и многослойной мыслью, вдруг, перейдя открыто в антисоветский лагерь, стал раз за разом выдавать тупую, натужную и бестактную муру. Как может произойти такой моментальный распад?..

На мой взгляд, дело в следующем. В ходе культурного строительства в СССР была создана целая индустрия, производящая «продукты культуры», и такая же индустриальная система подбора и подготовки кадров. Обширная категория людей обладает хорошими способностями для художественного творчества по жёсткому заказу, «в рамках системы». Эта система должна задавать им главные, «высокие» идеи и общий пафос (идеологическую базу), а также установить эффективный контроль (цензуру). В этих условиях Э. Рязанов снимает фильмы «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы», «Служебный роман» и др.

Как только эта система рушится и эти люди остаются без заданных идей и без цензуры, а вынуждены вынимать высокие идеи (сверхзадачу) из своей собственной души, сами устанавливать для себя этические и эстетические рамки и нормы, то оказывается, что на выполнение таких задач их душа не способна. И при всём их мастерстве на уровне малых задач они не могут создать этически приемлемое и художественно целостное произведение — не могут быть художниками без художественного совета и без цензуры.

Почему же эти люди возненавидели советский строй, при котором они как раз и могли состояться как художники? Потому что их сожрал комплекс неполноценности. После первых своих успехов и премий они, по недостатку ума, приписывали всю заслугу себе лично, может быть, даже в душе посмеялись над цензурой, которую они обвели вокруг пальца, — не заметили, что шли на помочах этой цензуры. Но с возрастом все умнеют, и они стали в душе понимать, что сами по большому счёту бесплодны, а творчески продуктивны только в составе большой бригады.
Для доброго и весёлого человека в таком открытии, которое почти каждый из нас в какой-то момент делает, нет никакой трагедии.

А люди типа Э.Рязанова, наоборот, возненавидели ту почву, которая их питала. Эта ненависть лишь усугубилась оттого, что они остались в дураках (в творческом плане) — новый строй, одной ногой стоящий на воровстве, в принципе не может служить для художника источником большой идеи... Что-то позитивное, какой-то ницшеанский пафос «сверхчеловека» ещё можно найти на Западе, у идеологов «золотого миллиарда», но туда наших экс-советских мэтров не берут уже по возрасту. Загнанные клячи!
Вот они в злобе и грызут уже мёртвую руку, которая их кормила, — грызут и мажут слюной образ советской страны, «где они жили, как пила на суку»...».

К этим словам лично мне нечего добавить.

отсюда

я вот вообще мизантроп! Вообще всех людей не люблю независимо от национальности!!!!

Ты чем такую хрень пропогандонскую постить, проживи жизнь, в такой стране как он и такой длины как он!!!

Жженов - конечно, как человек вызывает большее уважение, но если давать "право на жизнь" только идейным и достойным то вы останетесь в одиночестве, окруженные лицемерами!!!!

Не обвиняйте своих сограждан! Если они так говорят, значит у них были на то причины!
Если хотите в стране перемен к лучшему, учитесь слышать оппонентов и договариваться, а не поднимать на ножи белогвардейскую/красную сволочь!!!!

[^]
ДжМакьюсак
4.12.2015 - 14:55
1

Приколист

Цитата (gokdeniz @ 4.12.2015 - 13:41)
а где тут "политика", человек высказывает свое мнение о происходящем в стране, в его стране, где он живет.
причем это право своей работой в этой стране - он однозначно заслужил, побольше большинства критиканов

поправочка, он высказывает свое видение происходящего в стране. Чье-то личное мнение - хуйня-показатель в масштабах многомиллионного гос-ва, имеют значение лишь объективные данные, их непредвзятый реальный анализ и масштабное и полное видение ситуации. Ведь любой человек может стать ебанутым в любой период своей жизни, и часто внезапно...

[^]
volson
4.12.2015 - 15:05
-3

Ярила

Гений или талант беспристрастен.
Это удел серых посредственностей- препарировать мёртвую личность, не взирая на оставленное наследие, хотя даже земля ещё не успела остыть на Новодевичьем.
Есть что сказать- скажите сами в стихах, кинофильме или в любом другом произведении искусства, да таком, чтобы страна на цитаты растащила, чтобы стало оно огромным наследием.
А пока пока лишь подтверждаете слова Рязанова- в говне живёте и остальных туда тащите. ИМХО.

[^]
nznz
4.12.2015 - 15:08
4

Ярила

мда. я увидел в рязановских стихах 2 момента.

1. Да,очень хочется чтоб великий русский народ зажил хорошо в массе.
2. Говориь об этом в таком ключе-это оскорблять тот же великий русский народ.

Если б было возможно спросил бы Рязанова- что ему мешало высказаться до всяких перестроек,в СССР?

[^]
verbal
4.12.2015 - 15:11
1

Хохмач

Цитата (nznz @ 4.12.2015 - 15:08)
мда. я увидел в рязановских стихах 2 момента.

1. Да,очень хочется чтоб великий русский народ зажил хорошо в массе.
2. Говориь об этом в таком ключе-это оскорблять тот же великий русский народ.

Если б было возможно спросил бы Рязанова- что ему мешало высказаться до всяких перестроек,в СССР?

"Проклятая цензура" рот затыкала.

[^]
raftman
4.12.2015 - 15:17
5

#Супернатурал

Это что же получается? По-сути, Рязанов был не режисёром, а так сказать, одним из управленцев/топ менеджеров советской культуры ... Советская культура кончилась и сам по себе ничего сделать не смог, да еще и обиду затаил. Ну и на том спасибо.
Честно говоря, узнав о его смерти, спросил - а он был жив? А че ничего не снимал?

Это сообщение отредактировал raftman - 4.12.2015 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12049
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх