Если бы песни переводили дословно.., Творчество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Младоктулх
15.10.2015 - 12:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что бы вы мне не говорили и как бы непатриотично, но русский язык очень резок и не мелодичен. (иностранцам даже немецкий более мелодичным кажется)

Для песен русский не лучший вариант. Именно поэтому нам так важен смысл в песне, важно, что бы стихи были хорошие, что бы кураж был в песне и душа.

Для англосаксов текст вторичен.

извини, добрый человек, но ты хуйню сморозил.
сказал про иностранцев, потом оказалось, что "иностранцы" - это англосаксы, для которых ДАЖЕ НЕМЦЫ (животные, видимо, такие) мелодичней русских. а русским и вовсе медведь на ухо наступил. а на второе ухо наступил немец (такое животное).
я вот в Казахстане живу. глянешь даже на вывеску порой и охуеешь. письменность на основе кириллицы - глаза читают, а в голове камнедробилка озвучивает. но сказать - что казахи немелодичные?! бред и ересь. по мне так так - чересчур даже мелодичные иногда. особенно, когда ешь с казахом пойманного англосаксонского туриста, такие блядь, песни, красивые поют, - хоть язык учи (потому что - да, для меня смысл важен)...
все это узость мышления и навозный шовинизм, как говорил дедушка татарин моей бывшей жены.

[^]
interrist
15.10.2015 - 12:34
1

Ярила

забавные люди)

[^]
ivanuWka
15.10.2015 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Shader @ 15.10.2015 - 15:00)
Что бы вы мне не говорили и как бы непатриотично, но русский язык очень резок и не мелодичен. (иностранцам даже немецкий более мелодичным кажется)

Для песен русский не лучший вариант. Именно поэтому нам так важен смысл в песне, важно, что бы стихи были хорошие, что бы кураж был в песне и душа.

Вы казахский рэп не слышали, товарищ!

Не знаю, от вокала многое зависит. Вот например, в "Там где клёёёёёён шумииит" - никакой грубости и грубости русского языка не заметить!

[^]
cobaltriver
15.10.2015 - 13:13
4

Ярила

Цитата
Я не забуду твой путь смотреть на ночь
shum_lol.gif

[^]
ПростоКонь
15.10.2015 - 13:50
0

Ярила

А почему полуфабрикат 3:57, а готовое произведение 2:11? Ужарилось?? )))
Здоровско!!

[^]
мыслитель
15.10.2015 - 13:52
4

Ярила

А как вам перевод основного лейтмотива, проходящего через весь чёрный ГангстаРэп? :) Так сказать, не получите эмоциональный перегруз от глубины слова.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 15.10.2015 - 13:54

[^]
al9x
15.10.2015 - 15:09
1

Приколист

Цитата (Shader @ 15.10.2015 - 12:00)
Что бы вы мне не говорили и как бы непатриотично, но русский язык очень резок  и не мелодичен. (иностранцам даже немецкий более мелодичным кажется)

Русский язык груб и немелодичен?
Это ваше мнение или иностранцев?

Любой язык можно выставить в разном свете, и как мелодичный, и как не мелодичный.

Есть на ютубе два ролика: в одном произнося на разных языках одно и тоже слово /самолёт, бабочка... не помню какие ещё слова были/ показывают как грубо оно звучит на немецком и как красиво на других языках, в другом произносят те же слова, но показывают как красиво они звучат на немецком и грубо на остальных языках. Интонация и только интонация.

Что до смысла песен англосаксов... Знаю одну песню подтверждающую вашу точку зрения. Нет в этой песни смысла, но звучит красиво.

The Riddle - Nik Kershaw
Но эта песня - скорее исключение. Песня была сделана на скорую руку.

Музыку скомпоновали минут за 20, а вместо слов был спет бредовый текст, лишь бы быстро записать трэк. Голос собирались переписать потом, когда нормальный текст появится, со смыслом. Было несколько вариантов песни, но ни один не ложился на мелодию так хорошо как исходный бред. Решили так и выпустить, а песню назвать "Загадка"/The Riddle/

Статья с историей песни.

Перевод слов песни.

Оригинальный клип - порождение сумрачного англосакского мозга с мотивами сказок Кэррола(песня мне нравится, а клип нет.)

Клип на микс - симпатичнее. ИМХО

Это сообщение отредактировал al9x - 15.10.2015 - 15:17

[^]
Zlach
15.10.2015 - 15:24
4

Весельчак

Цитата (Cheveid @ 15.10.2015 - 10:02)
Ну и оригинал для сравнения.

кака я же она была классная

[^]
pashuxa
15.10.2015 - 15:49
2

Боянист

Чуваки реально классные . Когда большинство старается сделать наиболее похожий кавер , просто по своему но на основе оригинала . То тут всё по другому . Тот же по сути кавер , но с переводом и изменением мелодики под русский язык . Я так понимаю что музыканты там реально все с образованием не ниже консерватории . В общем оригинальненько и со вкусом . Круто . Мне понравилось . kruto.gif

[^]
мыслитель
15.10.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (al9x @ 15.10.2015 - 18:09)
Любой язык можно выставить в разном свете, и как мелодичный, и как не мелодичный.

Согласен на все 100%

[^]
jnox
15.10.2015 - 16:17
0

Весельчак

Здесь тоже неплохая перепевка :)

[^]
ymass
15.10.2015 - 16:30
2

Ярила

Идея не нова и весьма не плоха.

[^]
vatruska
15.10.2015 - 16:43
0

Приколист

Мда... знаете, я раньше считала, что наши певцы, когда поют на иностранном языке хотя бы имеют представление о чем они собственно поют... Первый звоночек (для меня, естественно...) прозвенел в прошлом году на передаче "Один в один", когда одна из конкурсанток, спев песню М.Матье "Чао, бамбино" получила отлуп от жюри, за свое исполнение - явно не поняла о чем поет. Под впечатлением полезла искать в сети перевод баллады "Where the wild roses grow" - ну очень она мне нравилась... впечатлилась по самое немогу... И особенно впечатлилась, когда эту песню весело!!! с огоньком!!! спели на дуэтах в голосе-3... девушка очень задорно исполняла свою партию (их еще и похвалили!!!)...

[^]
Motomaniak
15.10.2015 - 17:22
0

Растворимый

Я любил субтитру...Помянем Генку

[^]
электрон380
15.10.2015 - 18:03
1

Приколист

"Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским - с друзьями, немецким - с приятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично", - писал несколько веков назад Михаил Васильевич Ломоносов, создатель русской научной грамматики. - "Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка".

Я больше Ломоносову верю ...

[^]
мещанин
15.10.2015 - 18:10
0

Приколист

Это если попсу послушать , то и не такое в голову придёт .

[^]
ProFFian
15.10.2015 - 19:05
0

Юморист

кажись в 97 году было -- я еще студент, живу в общаге, приходит сосед с пар: "Клип какой-то вышел -- девушка поет в школе, все по нему с ума сходят" -- так я впервые увидел и услышал Бритни )) реально его на наших коммерческих каналах крутили круглые сутки почти год.. Помню смотрел на нее и мечтал -- мне б такую девку ))) прошли годы, Бритни оказалось тупой и жирной кошелкой с парой раскрученных песен... К счастью, мои мечты не сбылись: моя жена в свои 28 гораздо лучше Бритни, хоть и поет похуже ))

[^]
bakshish
15.10.2015 - 20:37
0

Приколист

кому интересна данная тема попробуйте послушать The Baseballs, что нибудь из последнего

[^]
Металлургъ
15.10.2015 - 22:13
0

Шутник

Что это за шляпа и как её побороть? Половину ЯПа так показывает.

Если бы песни переводили дословно..

[^]
Рикардо
15.10.2015 - 22:46
1

Ярила

Это просто гениально! Давно ничего подобного не видел, круче, чем Макс Раабе даже.

[^]
BarnyStone
18.10.2015 - 20:53
0

Шутник

Шикарный проект "Бес нот"!!! Просто гениальные парни - тонко, со вкусом, при этом сумасшедшая энергетика!!! Спасибо за наводку!!! Вот это у них просто атомная бомба, СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал BarnyStone - 18.10.2015 - 20:58

[^]
satanatom
19.10.2015 - 01:37
0

Шутник

Пожалуй лучший кавер-трест на сегодняшний день! Самые известные исполнители всего мира,всех времён и народов ждут, когда им посчастливится попасть в трек лист этой беспощадной стёб-панк команды. Очередь из желающих выстроилась вдоль великой китайской стены и видна из космоса. Для ускорения процесса создания использованы передовые технологии Гугл переводчика и кнут. Музыканты в прямом смысле слова-мультиинструменталисты. Ещё никто не создавал шедевров,используя резиновых уточек,бутылки от воды шишкин лес,детский металофон и пианино, и даже стальные....кароче,это нужно видеть своими глазами.
Заходите на огонёк http://vk.com/besnot

[^]
BarnyStone
4.01.2016 - 21:39
0

Шутник

Смотрите, какое классное поздравление с Новым Годом от этого коллектива!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11844
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх