И погнал дальше..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
23.09.2015 - 01:39
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Exemperis @ 22.09.2015 - 22:39)
Уже 100 раз обсуждалось, юридически водитель дёрнувшейся машины не является участником ДТП. Единственное что можно юридически попытаться притянуть, это неоказание помощи и оставление в опасности, но судебных перспектив никаких.
По законам РФ, если не было контакта (касания) с транспортным средством, то такой провокатор не является участником ДТП.

Законы РФ- это законы, победившие разум.

[^]
morze2003
23.09.2015 - 03:46
3
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Если уж взялся летать с большой скоростью то во первых убедись что тебя все видят и ты никому не помешаешь. Во вторых нах рулем то крутить? Тормоз нажал бы в пол силы и глядишь обошлось бы.
Я думаю что летчик и так бы улетел при такой манере езды так что на 14й мудак только за то что не помог.
Кстати те кто утверждают что без касания ничего не считается - не совсем правы.
Если бы 14й остановился и вышел и мы увидели бы его лицо то записи регистратора было бы достаточно чтобы признать его виновным. А так скажет что в этот день сдал авоо в прокат не помню кому.

[^]
DIMM54
23.09.2015 - 06:41
0

Ярила

Не даром там знак аварийно опасного участка стоит.

[^]
lexxx1971
23.09.2015 - 06:50
5

Бесогон

Выложу на всякий случай...Как говорил тов.Саахов -торопиться не надо!!!!
Надеюсь,что все живы.На Пронск кажется дорога....

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 23.09.2015 - 06:52

И погнал дальше..

[^]
Terran888
23.09.2015 - 06:58
13

Шутник

Цитата (Exemperis @ 22.09.2015 - 22:39)
Уже 100 раз обсуждалось, юридически водитель дёрнувшейся машины не является участником ДТП. Единственное что можно юридически попытаться притянуть, это неоказание помощи и оставление в опасности, но судебных перспектив никаких.
По законам РФ, если не было контакта (касания) с транспортным средством, то такой провокатор не является участником ДТП.

обсуждалось, обсуждалось. Обсуждалось дилетантами на основе каких-то вопиющих единичных, решений, и возможно даже не суда, а слухов по типу «у меня друг как-то сталкивался звонил в ГИБДД, ему сказали, что без касания ДТП не считается»

А на практике, если противоправные действия водителя стали причиной ДТП даже без касания он будет признан виновным.

к примеру, первое попавшееся решение:
2-52\11 от 20 февраля 2012 года Зеленогорского городской суд Красноярска:
Цитата
Судом установлено, что Сысолятина Н.А. на автомобиле «Toyota Avensis» двигалась со стороны ОАО КГРЭС-2 в сторону г.Зеленогорска со скоростью около 60 км\ч. Во встречном ей направлении двигался автомобиль «Toyota Ipsum» под управлением ответчика Мартыненко В.А. Подъехав к ст. Камала Мартыненко стал совершать левый поворот, при совершении которого не убедился в безопасности своего маневра и создал помеху для автомобиля истца, выехав на полосу встречного движения, а увидев двигающийся ему навстречу автомобиль под управлением Сысолятиной Н.А. и во избежание столкновения транспортных средств, принял вправо к полосе своего движения.

Сысолятина Н.А., увидев автомобиль, перегородивший ей движение, чтобы избежать лобового столкновения, была вынуждена принять вправо по ходу своего движения, чтобы объехать по обочине автомобиль «Toyota Ipsum». Однако в результате резкого непредвиденного съезда на обочину ее автомобиль потерял управление, его развернуло и отбросило на левую обочину с наездом на пень.

Неосторожные действия собственника автомобиля и непосредственного водителя Мартыненко В.А., нарушившего ПДД, находятся в прямой причинно-следственной связи с ДТП и наступившими от ДТП вредными последствиями, то есть с причиненным автомобилю истца имущественного вреда, что прямо указывает на наступление страхового случая и на обязанность страховой компании возместить вред в пределах страховой суммы.

другой пример:
Дело №2-441/2012г. Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска Челябинской области
Цитата
Установлено, что <дата обезличена> около 19 час. 30 мин. водитель Галяутдинова В.Ф., управляя автомобилем ВАЗ 21140, государственный регистрационный знак А 724 УВ 74, напротив объездной дороги Сады Мичурина в г. Магнитогорске, выполняя маневр поворота, создала помеху в движении встречно следующему автомобилю Фольксваген Таурег, государственный регистрационный знак ХО 912 А 74, принадлежащий истцу на праве собственности, который выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание. В результате ДТП автомобиль истца получил механические повреждения (материал по факту ДТП, л.д.44-48).

- на автомобиле Ваз 21140 повреждения отсутствуют.

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Твороговой Л.Е. к Галяутдиновой В.Ф., ООО «Росгосстрах» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу Твороговой Л.Е. в возмещение материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, 411 604,00 руб., неустойку в размере 2088 руб. 82 коп., судебные расходы в размере 21136 руб. 93 коп., всего 434829 (четыреста тридцать четыре тысячи восемьсот двадцать девять) руб. 75 коп.

частично, потому, что сумма иска была завышена.

это гражданские дела. Что касается административной ответственности, то тут тоже все очевидно, и оставление данного места ДТП влечет к лишению прав.

Есть свои сложности, кто первый вышел на обгон, что перестроение утырка на 40см реально создавали опасность для потерпевшего, что нельзя было предотвратить дтп другим, менее опасным, способом, кроме как выехать на обочину. Но с наличием записи регистратора данное дело достаточно очевидно трактуется в пользу потерпевшего.

З.Ы. что касается очередности обгона, то я на стороне тех, кто соблюдает очередь и не лезет с хвоста, как потерпевший, обгонять всех вперед всех.

Это сообщение отредактировал Terran888 - 23.09.2015 - 07:08

[^]
tiabaldu
23.09.2015 - 07:02
9

Ярила

Водитель девятки посчитал себя лучше других, чё я буду ждать в очереди, неглядя обгоню всех. И поплатился.

бесят такие. Пристраиваешься за фурой в очереди, дожидаешься "окна", начинаешь обгонять и сзади тебя на более мощной машине начинаю тоже обгонять. И еще сигнялят типа фигли вылез тут на своем ведре.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 23.09.2015 - 07:06

[^]
Traktorist78
23.09.2015 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 23.09.2015 - 05:36)

Что он сделал не так?
ИМХО, вина исключительно на самом улетевшем.

Не убедился в безопасности маневра. Только и всего.
Я в аналогичной ситуации (обгонял зилка и плетущуюся двенашку) съебенил слепому тазоводу крыло левое и бампер передний. Зато никто с дороги не выпрыгивал кувыркаясь.
И гайцы глянув запись "назначили" виновным тазовода, ибо должен был меня пропустить.

[^]
DmitrM
23.09.2015 - 07:48
5

Шутник

Цитата (Ornitopter @ 23.09.2015 - 01:36)
Чую, пойду вразрез с обществом, но всё же поставил себя на место водителя 14.
Едешь за медленными, ждёшь возможности обогнать. Перед тобой фура и легковушка. Легковушка может пойти на обгон, поэтому ты не торопишься обгонять сразу двоих.
Потом ты выглядываешь, чтобы оценить возможность обгона.
В этот момент сзади налетает торопыга, который думает, что все тут просто так медленно едут, ему мешая.
Успеваешь вернуться в свой ряд, избежав ДТП.
Кстати, потом все участники остановились.
НО водителя 14 всё равно грязью полили.
Что он сделал не так?

Не ты один. Вот у меня 8 клапанная нексия, на трассе зверски не хватает мощности рывком пойти на обгон, поэтому часто приходиться застревать за фурами и расчитывать свой маневр. Впереди еще семерка, которая не особо собирается на обгон фуры.

А вообще ситуация ежедневная на дороге. Фура, за ней хвост с десяток машин, ты высовываешь машину оценить встречку и шарахаешься вправо - ОБЯЗАТЕЛЬНО в половине таких случаев найдется бесстрашный обгоняльщик с самого хвоста.

[^]
liox
23.09.2015 - 07:56
2

Шутник

Нехуй резко крутить рулем на такой скорости, лучше бы ударил 14 в крыло. Тогда бы проблем доказал правоту,а если не было касания то сложнее.
Надо было тупо тормозить в своей полосе.

[^]
Hegge1
23.09.2015 - 07:57
0

Миру мир, войне пипиську.

А мне не покаывает, говорит для немцев музыка не правильная.
Что русскому хорошо, немцу хрен увидишь

[^]
Terran888
23.09.2015 - 08:16
4

Шутник

Цитата (Ornitopter @ 23.09.2015 - 01:36)
Чую, пойду вразрез с обществом, но всё же поставил себя на место водителя 14.
Едешь за медленными, ждёшь возможности обогнать. Перед тобой фура и легковушка. Легковушка может пойти на обгон, поэтому ты не торопишься обгонять сразу двоих.
Потом ты выглядываешь, чтобы оценить возможность обгона.
В этот момент сзади налетает торопыга, который думает, что все тут просто так медленно едут, ему мешая.
Успеваешь вернуться в свой ряд, избежав ДТП.
Кстати, потом все участники остановились.
НО водителя 14 всё равно грязью полили.
Что он сделал не так?

он остановился, но на 1:15 объезжает газель у уезжает, на 1:32 появляется из-за газели и уезжает в горизонт.

[^]
ssm
23.09.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Demid61 @ 22.09.2015 - 23:19)
на девятке тоже хуйню сделал,нахер лететь когда за фурой машины собрались.Глупый поступок

Меня всегда бесят такие, едут все один за одним, нет самый умный будет всех обгонять. Надеюсь живы и будет ему уроком.

[^]
RsP111
23.09.2015 - 09:04
0

Приколист

ссыкло сука, нарожают идиотов,потом мучайся с ними.

[^]
Torus45
23.09.2015 - 09:11
0

Ярила

Можете пинать, но по видео 14 собиралась идти на обгон и это было очевидно. Может вильнул кочку обьезжал. Касания не было. Частенько когда фуру обгоняешь на узких участках они виляют особенно открытые прицепы.
99 не справился с управлением и вылетел.
Вина водителя 14 по моему под вопросом суд разберется. А то что он уехал бог ему судья человек это животное ему свойственно бояться.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 23.09.2015 - 09:15

[^]
treeton
23.09.2015 - 09:21
8

Ярила

я один не увидел ВКЛЮЧЕННОГО ЛЕВОГО ПОВОРОТНИКА у девятины? Было скорее всего так: водитель 14 глянул в зеркало, увидел сзади левее себя (вылез позырить - как там?) не подающую признаков к маневру(!) зубилу, включил поворот и начал перестраиваться... при этом внезапно для себя обнаружив зубилу уже сбоку.... я так думаю водитель как-бе не должен 100% времени в зеркало смотреть.... Когда он посмотрел - зубила была сзади и с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ поворотниками.... Все, блеать... На зубиле - сам себе злобный буратина....

ЗЫ: и да... для умников... 14-я никаких помех движению 9-и не создавала... не надо фантазировать... посему в ДТП - один участник... А про оставление в опасности, я так думаю, что у 14 глаз на жопе нет.

Это сообщение отредактировал treeton - 23.09.2015 - 09:25

[^]
и7ветер
23.09.2015 - 09:22
9

Ярила

Пострадавший в ДТП не вызывает особого сочувствия. На двухполосных дорогах, где много поворотов и мало просматриваемого пространства, нередко встречаются такие ебланы. Которые жгут 150 и считают, что все, абсолютно все должны перед ними разбежаться.
Идешь за фурой, выбираешь прямой участок, чтобы аккуратно обогнать, не создавая ни для кого опасности. И вдруг сзади накатывает шумахер, взявшийся хер знает откуда! Только что его не было, ну а если и был, он должен бы пристроиться сзади, оценить обстановку, выбрать момент для обгона... хер.
Ебаный олень валит по прямой! Глупо, конечно же, вспоминать, что по каким то там правилам ДД водитель вправе рассчитывать, что остальные участники движения эти самые правила соблюдают. Олени валят по прямой! Надеюсь шумахер хорошенько побился, хоть на какое то время на дороге будет хоть на волос спокойнее.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 23.09.2015 - 09:24

[^]
YOrick
23.09.2015 - 09:23
0

Ярила

Цитата

Ерунда, у меня вот точно так же влетел сосед бывший, газель дёрнулась, он ушёл на обочину и крайслер в хлам.

ДПС это назвали "безконтактной аварией", всё оформили, страховая долго мудила, но в итоге тоже оплатива всё что положено.

[^]
rustam2014
23.09.2015 - 09:24
-1

Ярила

Скорость превысил
На 99

[^]
noirsc
23.09.2015 - 09:25
0

Шутник

к сожалению не привлечь его. контакт нужен хоть минимальный

[^]
PEKTOP
23.09.2015 - 09:26
0

Шутник

Цитата (Tornado123 @ 22.09.2015 - 22:36)
Вроде дальше водила 14 остановился

Неа, перед ним тормознули, он постоял и съебал. Гавнюк.

[^]
LuckyEB
23.09.2015 - 09:27
2

Ярила

"Останавливайся, тварь"
blink.gif blink.gif blink.gif

Херассе у кого-то обыденное общение ...

[^]
vodemarrr
23.09.2015 - 09:33
0

Ярила

Цитата (treeton @ 23.09.2015 - 09:21)
я один не увидел ВКЛЮЧЕННОГО ЛЕВОГО ПОВОРОТНИКА у девятины? Было скорее всего так: водитель 14 глянул в зеркало, увидел сзади левее себя (вылез позырить - как там?) не подающую признаков к маневру(!) зубилу, включил поворот и начал перестраиваться... при этом внезапно для себя обнаружив зубилу уже сбоку.... я так думаю водитель как-бе не должен 100% времени в зеркало смотреть.... Когда он посмотрел - зубила была сзади и с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ поворотниками.... Все, блеать... На зубиле - сам себе злобный буратина....

ЗЫ: и да... для умников... 14-я никаких помех движению 9-и не создавала... не надо фантазировать... посему в ДТП - один участник... А про оставление в опасности, я так думаю, что у 14 глаз на жопе нет.

Давно правила не обновлял в памяти, но раньше было в правилах требование предупреждать об обгоне звуковым сигналом (за городом). Никто его никогда не соблюдал, но было. Исчезло?

Добавлено в 09:35
Цитата (и7ветер @ 23.09.2015 - 09:22)
Глупо, конечно же, вспоминать, что по каким то там правилам ДД водитель вправе рассчитывать, что остальные участники движения эти самые правила соблюдают.

Это было в советских ПДД, сейчас нету - препод в автошколе весьма сокрушался по этому поводу.

[^]
TheTopName
23.09.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Tornado123 @ 22.09.2015 - 22:36)
Вроде дальше водила 14 остановился

В самом конце он всех объехал и съёбал!

[^]
555TIM555
23.09.2015 - 09:39
-2

Приколист

Запечатлили одно ДТП,а сколько не запечатлили,с этим(ой) водятлом,и подумать страшно.
Будте внемательны на дорогах!Не всех уёбков война убила.

[^]
Slava917
23.09.2015 - 09:41
0

Ярила

Это называется "Не справился с управлением" ненужно рулём дёргать на такой скорости и на такой машине. Он был в мёртвой зоне в момент когда который "погнал дальше" попытался идти на обгон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22559
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх