А вот знаете, я вообще-то, вполне понимаю полицейских в дежурной части.
Они довольно корректно себя вели не смотря на наглость автора. То что делал автор этого ролика называется ПРОВОКАЦИЯ. Он их ПРОВОЦИРОВАЛ на ошибки. Стоял с камерой и снимал как они себя ведут.
Сейчас конечно модно говорить и показывать про беспредел полицейских, я , прошу обратить внимание минусеров, что я их нисколько не оправдываю, и осуждаю, но и Вы поймите правильно, в данном помещении находится оружейная комната, размещены сотрудники правоохранительных органов с оружием и где гарантия что зашедший человек с камерой снимает какую-то там инструкцию, а не расположение камер видеонаблюдения, расположение сотрудников, сейфов с оружием и реакцию на происходящее??? У нас в стране, к сожалению, куча примеров нападения на дежурные части как отдельных отморозков,так и подготовленных бандформирований, мы уже научены горьким опытом неоправданных смертей простых полицейских, горем убитых родственников и осиротевших детей.
Сценарий этого ролика вполне предполагал, что автору скрутят руки, посадят в камеру, выгонят из отдела. Вот тогда бы, была бы ЖЕСТЬ и заголовки в интернете: "Беспредел полицейских в Калуге!" "Честного репортера упрятали за решетку!" "Помогите!, Хулиганы зрения лишают!" Зачем? Зачем это? Что бы наказали оперативного дежурного, а его начальника сняли с должности? Глупо. А вдруг эти люди спасут, или уже спасли чьи-то жизни? А вдруг, они рисковали своими жизнями где-нибудь в командировке?
Есть золотое правило: относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Это относится как к полицейским, так и к не полицейским.
Я так думаю, и мое мнение может не совпадать с мнением других