Россия отказывается от Windows!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nabludatel20
18.07.2015 - 01:20
43
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 18.07.2015 - 00:35)
Какой пиздец, заголовок про виндовс внутри про камазы. ТС, в плане техники и  ресурсов мы никогда не отставали, но вот в плане ИТ, мы идем в жопе плнеты всей. Все эти наши "моноблоки" на поверку оказываются не более чем китайцами с переклеенными шильдиками. А все наши ОС оказываются очередными болдженами. Очередным несчастным распиленным поперед дебианом. Я тебе как ИТишник скажу, в плане сверы имено ИТ технологий отставание глобальное. Мы вынуждены пользоватся западными наработками во всех сегментах, от жестких дисков до кластерных систем виртуализации.

Под каждым почти словом подпишусь, тоже из ИТ.
Довелось пару лет назат прочитать "iКона" - книжку про Стива Джобса, и я если честно чуть блядь не заплакал. Да-да, именно так, я потом как долбоеб пару дней ходил, будто веслом по затылку отпизженный. Объясню почему:
СТив пишет, как он шарился по силиконовой долине, где была куча гаражей, , внимание "готовые, но неработающие платы с радиокомпонентами просто валялись без дела, мы их выпрашивали" , потом они выпаивали из них микрухи, и собирали что хотели.

Блядь! Я помню, как я , примерно в его годы, даже лет на 7-10 позже, в 80-х годах увлекся электроникой, и я помню, как я приезжал с паханом в единственное у нас в городе место, где стоял ебучий барыга, и за тридорога продавал эти ебучие микросхемы.

И никогда, никогда у него не было того, что надо, и даже аналогов хуй купишь, и эта серия сраная КМ155, а надо 1533 или 555. И вроде хочешь спаять то, что в "радио" журнале прочитал - а вот хуй тебе через все твое советское рыло. Вы купите не эту микруху, ибо ее нет, а три из серии КМ155, и захуяпьте из них одну, которая вам нужна. А у меня таких , нужных - 7-10 штук. Пиздец. Пахан, - взрослый мужик, с этими барыгами пиздел, выпрашивал то, что нужно, блин, как я сейчас его понимаю, - сын увлекся радиолюбительством - а отец , даже имея на кармане деньги , не может ему купить сраные микросхемы, чтобы сын спаял вешь, нет, не просто, как сейчас, получил игрушку, а именно спаял сам, в 9 лет. И не мог купить, - не было их - это жуть. И годами блядь такое было, - хрен ты что в наших ебучих магазинах найдешь.

А Джобс писал, как тупо выкидывались платы с микроконтроллерами и полной обвязкой, которые они собирали, или выпрашивали.

И мне стало до слёз блин обидно, ведь сколько таких же пацанов, как я бегали и искали даже не микроконтроллеры, а сраные микрухи, которые тот же джобс не парясь россыпями в руках держал, да еще и помогали ему чуваки айтишники из тех же гаражей силиконовой долины. А у нас - ни микрух, ни информации, нихуя. Ебись как хочешь. Причем это время лет 5-10 от описываемого Джобсом.

И откуда, скажите у нас будут новейшие компьютерные технологии? Ну откуда?

Блядь, слов нету если честно, вся жизнь моя айтишная - борьба за поиск инфы, когда нет интернета, поиск микросхем у барыг, когда нихуя их не найдешь, и ладно уж... запизделся что-то.

Я о чём - у нас таких Стивов Джобсов было на квадратный метр 10 штук, да только "дорога ложка к обеду". У америкосов , если молодежи было что-то интересно - нате вам что хотите, а наши - хуй сосали, - епбитесь как хотите. А теперь удивляемся блин, почему отстали по производству. Хера тут удивлятся, - чтобы цветок вырос - его растить нужно, а не в асфальт катать, я вот тоже пошел туда, где бабло платят, хотя душа до сих пор в другую степь просится.

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 18.07.2015 - 01:31

[^]
3вездочет
18.07.2015 - 01:24
7

Юморист

Россияне то в курсе? =)

[^]
3вездочет
18.07.2015 - 01:26
0

Юморист

Цитата (nabludatel20 @ 18.07.2015 - 01:20)
Какой пиздец, заголовок про виндовс внутри про камазы. ТС, в плане техники и  ресурсов мы никогда не отставали, но вот в плане ИТ, мы идем в жопе плнеты всей. Все эти наши "моноблоки" на поверку оказываются не более чем китайцами с переклеенными шильдиками. А все наши ОС оказываются очередными болдженами. Очередным несчастным распиленным поперед дебианом. Я тебе как ИТишник скажу, в плане сверы имено ИТ технологий отставание глобальное. Мы вынуждены пользоватся западными наработками во всех сегментах, от жестких дисков до кластерных систем виртуализации.

Довелось пару лет назат прочитать "iКона" - книжку про Стива Джобса, и я если честно чуть блядь не заплакал. Да-да, именно так, я потом как долбоеб пару дней ходил, будто веслом по затылку отпизженный. Объясню почему:
СТив пишет, как он шарился по силиконовой долине, где была куча гаражей, , внимание "готовые, но неработающие платы с радиокомпонентами просто валялись без дела, мы их выпрашивали" , потом они выпаивали из них микрухи, и собирали что хотели.

Блядь! Я помню, как я , примерно в его годы, даже лет на 7-10 позже, в 80-х годах увлекся электроникой, и я помню, как я приезжал с паханом в единственное у нас в городе место, где стоял ебучий барыга, и за тридорога продавал эти ебучие микросхемы.

И никогда, никогда у него не было того, что надо, и даже аналогов хуй купишь, и эта серия сраная КТ155, а надо 1533 или 555. И вроде хочешь спаять то, что в "радио" журнале прочитал - а вот хуй тебе через все твое советское рыло. И годами блядь такое было, - хрен ты что в наших ебучих магазинах найдешь.

А Джобс писал, как тупо выкидывались платы с микроконтроллерами и полной обвязкой, которые они собирали, или выпрашивали.

И мне стало до слёз блин обидно, ведь сколько таких же пацанов, как я бегали и искали даже не микроконтроллеры, а сраные микрухи, которые тот же джобс не парясь россыпями в руках держал, да еще и помогали ему чуваки айтишники из тех же гаражей силиконовой долины. А у нас - ни микрух, ни информации, нихуя. Ебись как хочешь. Причем это время лет 5-10 от описываемого Джобсом.

Блядь, слов нету если честно, вся жизнь моя айтишная - борьба за поиск инфы, когда нет интернета, поиск микросхем у барыг, когда нихуя их не найдешь, и ладно уж... запизделся что-то.

Я о чём - у нас таких Стивов Джобсов было на квадратный метр 10 штук, да только "дорога ложка к обеду". У америкосов , если молодежи было что-то интересно - нате вам что хотите, а наши - хуй сосали, - епбитесь как хотите. А теперь удивляемся блин, почему отстали по производству. Хера тут удивлятся, - чтобы цветок вырос - его растить нужно, а не в асфальт катать, я вот тоже пошел туда, где бабло платят, хотя душа до сих пор в другую степь просится.

Ну вот возьми и напиши это все в темах "Как пиздато было В СССР!!" gigi.gif

[^]
Potapidze
18.07.2015 - 01:28
6

Бандеряку на хуяку!

Чёй-та? А? Адаптируем!

[^]
exoricst
18.07.2015 - 01:32
6

Ярила

Каждый год отказываемся, делов то. Пиздеть не мешки ворочать.

[^]
nabludatel20
18.07.2015 - 01:34
8

Юморист

Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 01:26)
Цитата (nabludatel20 @ 18.07.2015 - 01:20)

И никогда, никогда у него не было того, что надо, и даже аналогов хуй купишь, и эта серия сраная КТ155, а надо 1533 или 555. И вроде хочешь спаять то, что в "радио" журнале прочитал - а вот хуй тебе через все твое советское рыло. И годами блядь такое было, - хрен ты что в наших ебучих магазинах найдешь.

Ну вот возьми и напиши это все в темах "Как пиздато было В СССР!!" gigi.gif

Тебя блин не спросил, где мне писать.

[^]
Phanya
18.07.2015 - 01:40
7

Хохмач

Надо отказаться от боигов с эйрбасами. Вот наши враги расстроятся

[^]
Зенитка
18.07.2015 - 04:55
16

Весельчак

В заголовок закралась неточность: Россия отказывается от лицензионной Windows.

[^]
osikchef35
18.07.2015 - 05:00
2

Шутник

Цитата (444327219 @ 18.07.2015 - 00:34)
Линукс наше всё!

не вставил)) только айтишники с него кайф ловят)) а мне и ворд нужен и эксель нормальный, оупен офис не предлагать)))+ игрульки иногда)) семерка рулит пока

Добавлено в 05:01
Цитата (Зенитка @ 18.07.2015 - 04:55)
В заголовок закралась неточность: Россия отказывается от лицензионной Windows.

это так, никогда не платил майкрософту ни копейки, ни за что не платил)) БЛ ГТС ПНХ))

[^]
propalkot
18.07.2015 - 05:50
3

уклюжий пешеход

Ты сам хоть понял,что спиздел?

[^]
eX1stenZ
18.07.2015 - 06:08
4

Ярила

по смотрел видео с виндовс связи не обноружил..

[^]
mezha
18.07.2015 - 06:24
6

Хохмач

Чушь для бабушек. Всё, про что сказал строится на импортных комплектующих. А про винду ваще не понял. И ещё немного про оборонку. Работал в конторе, которая по сути является мастерской, где простейшие комплектующие типа червячной пары делали с горем пополам. Так эта контора получила заказ на изготовление неких деталей для с-300. То, чем вы, ура-патриоты гордитесь, про что вам прожужжали все уши, какая мощь и бла-бла, делается тупо на коленке. А потом удивляемся, почему у нас ничего не запускается, либо если запускается, то падает blink.gif

Это сообщение отредактировал mezha - 18.07.2015 - 06:29

[^]
VideoCrak
18.07.2015 - 07:54
2

Ярила

А между тем в России выпускается (производится!!!) полный комплект микросхем и пассивных компонентов для начинки межконтинентальных ракет.
Которые по должны отправятся на экспорт собственным ходом. :)
К сожалению, чипы что производятся в России - целиком и полностью попадают под гриф "секретно". Можете изучить продукцию http://www.milandr.ru/ ., а лучше - попытайтесь купить. У вас ни хрена не получится, но поржать можно.

[^]
zenyaz
18.07.2015 - 08:52
0

Ярила

Переходми на китайскую операционную систему?

Американец Кевин Коулмэн, специалист по безопасности, рассказал об новой операционной системе. По его версии её разработка идёт с 2001 года. Первая рабочая версия ОС вышла ещё в 2007 году. Тогда эту операционную систему начали устанавливать на компьютеры.

Американцев в данный момент волнует один вопрос - Kylin непохожа на существующие платформы. Предположительно, американские средства кибернападения бессильны против этой ОС.

Скорее всего Kylin всё же взломают, вот только когда и сколько на это будет затрачено средств - не знает никто. Эту ОС устанавливают только на правительственные компьютеры, её до сих пор нет в продаже, даже у пиратов.

Отметим, что сами китайцы ничего не говорят о своей секретной и безопасной операционной системе. Но если данные американцев верны, то она даст Китаю ощутимое преимущество в случае начала кибервойны.

Особенно эта операционная система будет опасна в сочетании с новым процессором, который, по данным Коулмэна, уже разработан Пекином. Предполагается, что он безопаснее и надежнее, чем американские чипы. В сочетании с Kylin этот процессор обеспечит отличную защиту IT-инфраструктуре Китая. ( http://bestprogs.ru/91-demonstracija-kommu...htc-max-4g.html )

Это сообщение отредактировал zenyaz - 18.07.2015 - 09:01

[^]
Покавася
18.07.2015 - 09:39
2

Шутник

я не айтишник но соглашусь с человеком, что вряд-ли наши процы могут порвать кого-то. не фанат нашего автопрома, ибо наебался с ним по зелени (секс был недолгим, сплавил через полгода).
а вот про 5% - вот это карашо!!! бортанули злоебаную кровеносную банковскую систему))) еще бы чиновники не пилили гранды, вообще отлично было бы.

[^]
Okkama
18.07.2015 - 10:59
6

Ярила

Бляяяя... Больше двадцати лет юзания пиратской винды в РФ не было создано никакой нормальной ОС. Зато мы классно крякаем все лицензионные проги. Давайте и дальше их крякать! Так нет, теперь уже наше правительство заставляет нас платить иностранцам за иностранный софт. С какого перепою?

А сам ролик вообще ни о чём - титан, боинг... А картошка привозная, ебипетская.
Плохая попытка.

[^]
Леснид
18.07.2015 - 11:03 [ показать ]
-24
konstiikc
18.07.2015 - 11:04
1

плюсометчик

Двоечники, неправильно сделан перенос слова гигантский =)))

[^]
lypanarii
18.07.2015 - 11:06
13

Ярила

Пускай они в Правительстве/ Думе свои жопы на отечественных авто возят, а не на BMW/AUDI.
И детей своих на обучение не в Европу/США отправляют. И лечатся пусть в России в обычных поликлиниках. Развалили образование / медицину - а теперь верещат об импортозамещении, твари.

Начинайте с себя, рыба гниет с головы.

Это сообщение отредактировал lypanarii - 18.07.2015 - 11:09

[^]
Голод
18.07.2015 - 11:08
19

Сделан в СССР

Ура! Но почему именно НАСА выкладывает видео про Плутон?

[^]
tursun33
18.07.2015 - 11:09
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Пусть сначала представят аналог, а затем отказываются. Пусть даже тот же ReactOS или им подобные. А то на линуксе танцы с бубнами не слишком удобно исполнять.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 18.07.2015 - 11:10

[^]
Thunderfox
18.07.2015 - 11:10
4

Приколист

Цитата (Okkama @ 18.07.2015 - 10:59)
Бляяяя... Больше двадцати лет юзания пиратской винды в РФ не было создано никакой нормальной ОС. Зато мы классно крякаем все лицензионные проги. Давайте и дальше их крякать! Так нет, теперь уже наше правительство заставляет нас платить иностранцам за иностранный софт. С какого перепою?

А сам ролик вообще ни о чём - титан, боинг... А картошка привозная, ебипетская.
Плохая попытка.

Крякают кстати,чаще всего, пендосы. Невидел ни одного нашего кряка.

Взломщики, активаторы для винды, КМС серверы, активаторы адоба, эмуляторы разных USB донглов - все это чаще всего мэйд ин пендостан. Игры, дык стабильно.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 18.07.2015 - 11:10

[^]
barney
18.07.2015 - 11:15
2

комментатор гифкофил

чёт я не понял, сюжет про одно, название про другое.....

[^]
olse
18.07.2015 - 11:15
1

Главстаршина

Я один умный весчь скажу, ТС, ты токма не расстраивайся. "Отказываться от WIndows" МО начало еще черте когда, когда не было никаких санкций и прочего. В ГУ и Институты МО лично я ставил прекрасное поделие под названием МСВС, погугли, если хочешь :)

[^]
DimmON777
18.07.2015 - 11:17
5

Ярила

Как меня уже подзае@$али такие новости, все завтра да завтра.... Мы уже года как три катаемся на ё-мобилях, на десктопе у меня лет уж 10 стоит отечественная операционка, и лет пять как сплю на отечественных нанопружинах… faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67190
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх