Шкала Сковилла по жгучести перца
Болгарский перец, душистый перец (пимента) 0 0 – 100
Черри, нью-мексико, анахайм, биг Джим 1 100 – 1000
Анчо, пасилья, эспаньола 2 1000 – 1500
Сандия, каскабель 3 1500 – 2500
Халапеньо, мирасоль, чипотле, поблано 4 2500 – 5000
Желтый восковой перец (венгерский), серрано 5 5000 – 15 000
Чиле де арболь 6 15 000 – 30 000
Ахи, кайенский перец, табаско 7 30 000 – 50 000
Сантака, тайский чили 8 50 000 – 100 000
Хабанеро, ямайский чили Scotch Bonnet 9 100 000 – 350 000
Хабанеро Red Savina, индийский тезпур 10 350 000 – 855 000