На ровном сухом асфальте всё это работает так, как и задумано. Но системы стабилизации тем и славятся, что до определенного момента (когда еще совсем не пипец) они помогают, зато когда уже пипец, у них сносит башню и они откровенно мешают, не давая возможности исправить ситуацию вручную.
Однажды такая вот демонстрация "смотри, как я могу!" закончится не тем, на что рассчитывает владелец.
У меня в конце осени отказал АБС- как выяснилось, на гребенке заднего тормозного диска наросла ржавчина (пробег дисков на тот момент был около 120 ткм) и погрызла башку датчику. И вот буквально в то утро, когда у меня загорелась лампочка, отсутствие АБС спасло меня от ДТП, вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=d-0wL-rdYm8АБС в этой ситуации увеличила-бы тормозной путь, хоть и незначительно, и я догнал-бы Hyundai.
В общем, электроника, способствующая управлению автомобилем, по моему мнению, зло, облегчающее жизнь водятлам. Нормальный водитель должен в критической ситуации уметь дозировать тормозное усилие, не полагаясь на гидромодулятор.
Это сообщение отредактировал RZ296 - 23.03.2015 - 17:15