Дети элиты - тормоз эволюции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norman85
20.03.2015 - 17:37
1
Статус: Offline

Шутник

Америку он не открыл, только не сказал самого главного. Когда старая элита загнивает, хиреет и деградирует через два три поколения ее сменяет новая элита. Дворцовые перевороты, революции и смутные времена это и есть результат деградации старых элит и тогда горе побежденным

[^]
manager2
20.03.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 19:19)
Цитата (manager2 @ 20.03.2015 - 16:59)
Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 18:06)
Цитата (Franzel @ 20.03.2015 - 15:57)
Так вещает, как будто это явление только что возникло.

Относительно недавно. В СССР подобное явление было исключительным, вопиющим случаем. К примеру в МГИМО по блату попадали. Но там рядом с сыном министра мог сидеть простой парень из под Ростова попавший туда потому, что хорошо учится и рвется вперед.

да запросто
но простой парень из Ростова будет консулом в Сомали
если, вобще, за границу выпустят
а сын министра будет послом во Франции

единственное в истории нашей страны время, когда можно было поднять за счет личных качеств
это 1930-года
но там и ответственность была сильно другая
если не справлялся

Знакомся - Громыко, Андрей Андреевич (Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Министр иностранных дел СССР, Постоянный представитель СССР при Организации Объединённых Наций)

Смотрим биографию - "семья из бедного белорусского шляхетского рода... отец был крестьянином, работавшим на заводе... С 13 лет ходил с отцом на заработки. После окончания 7-летней школы учился в профессионально-технической школе в Гомеле, затем — в Староборисовском сельскохозяйственном техникуме, деревня Староборисов Борисовского района Минской области... Завершил политическую карьеру в 1988 году на посту Председателя Президиума Верховного Совета СССР — формального главы советского государства."

А ты говоришь "консулом в Сомали".

друг мой
я, конечно понимаю, что в не считаешь нужным читать полностью
и вникать во что либо
но, если бы ты читал глазами, а не жопой
ты бы обязательно обратил внимание внимание на то, что Громыко поднялся как раз в те самые 30 годы, о которых я писал

после 30 подняться за счет личных качеств было невозможно
может, были какие то исключения
но мне они не известны

Цитата
В начале 1939 года Громыко пригласили в комиссию ЦК партии, подбиравшую из числа коммунистов новых работников, которые могли бы быть направлены на дипломатическую работу. «Ты прав, - говорил Андрей Андреевич много лет спустя сыну, - я стал дипломатом по случайности. Выбор мог бы пасть на другого парня из рабочих и крестьян, а это уже закономерность. В дипломатию вместе со мной таким же образом пришли Малик, Зорин, Добрынин и сотни других».

В мае 1939 г. — заведующий Отделом американских стран НКИД. Осенью 1939 г. в карьере молодого дипломата начался новый этап. Советскому руководству понадобился свежий взгляд на позицию США в начавшемся европейском конфликте, который позднее перерос во Вторую мировую войну. Громыко вызвали к Сталину. Председатель Совета народных комиссаров заявил о своём намерении назначить Андрея Андреевича советником при посольстве СССР в США. С 1939 по 1943 Громыко — советник полномочного представительства (аналог посольства) СССР в США. Дружеских отношений с тогдашним советским послом в США Максимом Литвиновым у Громыко не сложилось. К началу 1943 Литвинов перестал устраивать Сталина и был отозван в Москву. Освободившуюся должность посла СССР в США занял Громыко, которую он и исполнял до 1946. Одновременно Громыко был посланником СССР на Кубе. Громыко активно занимался подготовкой Тегеранской, Потсдамской и Ялтинских конференций глав государств-союзников, в двух последних сам принял участие

Это сообщение отредактировал manager2 - 20.03.2015 - 17:45

[^]
Матрос1984
20.03.2015 - 17:50
1

злой ёж

Цитата (Andy1981 @ 20.03.2015 - 16:06)
Открыл омерику... Да испокон веку на Руси чины и связи передавались по наследству. Да и не только на Руси. Я очень сильно подозреваю, что сломать эту систему мягко говоря невозможно. Только убить и вырастить новую. Все остальные попытки - равносильно мочеиспусканию супротив ветра буйного....

Убивали уже сто лет назад и что толку?Новые народились.

[^]
Elcarlito
20.03.2015 - 18:29
2

Юморист

Цитата (manager2 @ 20.03.2015 - 17:43)
Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 19:19)
Цитата (manager2 @ 20.03.2015 - 16:59)
Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 18:06)
Цитата (Franzel @ 20.03.2015 - 15:57)
Так вещает, как будто это явление только что возникло.

Относительно недавно. В СССР подобное явление было исключительным, вопиющим случаем. К примеру в МГИМО по блату попадали. Но там рядом с сыном министра мог сидеть простой парень из под Ростова попавший туда потому, что хорошо учится и рвется вперед.

да запросто
но простой парень из Ростова будет консулом в Сомали
если, вобще, за границу выпустят
а сын министра будет послом во Франции

единственное в истории нашей страны время, когда можно было поднять за счет личных качеств
это 1930-года
но там и ответственность была сильно другая
если не справлялся

Знакомся - Громыко, Андрей Андреевич (Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Министр иностранных дел СССР, Постоянный представитель СССР при Организации Объединённых Наций)

Смотрим биографию - "семья из бедного белорусского шляхетского рода... отец был крестьянином, работавшим на заводе... С 13 лет ходил с отцом на заработки. После окончания 7-летней школы учился в профессионально-технической школе в Гомеле, затем — в Староборисовском сельскохозяйственном техникуме, деревня Староборисов Борисовского района Минской области... Завершил политическую карьеру в 1988 году на посту Председателя Президиума Верховного Совета СССР — формального главы советского государства."

А ты говоришь "консулом в Сомали".

друг мой
я, конечно понимаю, что в не считаешь нужным читать полностью
и вникать во что либо
но, если бы ты читал глазами, а не жопой
ты бы обязательно обратил внимание внимание на то, что Громыко поднялся как раз в те самые 30 годы, о которых я писал

после 30 подняться за счет личных качеств было невозможно
может, были какие то исключения
но мне они не известны

Цитата
В начале 1939 года Громыко пригласили в комиссию ЦК партии, подбиравшую из числа коммунистов новых работников, которые могли бы быть направлены на дипломатическую работу. «Ты прав, - говорил Андрей Андреевич много лет спустя сыну, - я стал дипломатом по случайности. Выбор мог бы пасть на другого парня из рабочих и крестьян, а это уже закономерность. В дипломатию вместе со мной таким же образом пришли Малик, Зорин, Добрынин и сотни других».

В мае 1939 г. — заведующий Отделом американских стран НКИД. Осенью 1939 г. в карьере молодого дипломата начался новый этап. Советскому руководству понадобился свежий взгляд на позицию США в начавшемся европейском конфликте, который позднее перерос во Вторую мировую войну. Громыко вызвали к Сталину. Председатель Совета народных комиссаров заявил о своём намерении назначить Андрея Андреевича советником при посольстве СССР в США. С 1939 по 1943 Громыко — советник полномочного представительства (аналог посольства) СССР в США. Дружеских отношений с тогдашним советским послом в США Максимом Литвиновым у Громыко не сложилось. К началу 1943 Литвинов перестал устраивать Сталина и был отозван в Москву. Освободившуюся должность посла СССР в США занял Громыко, которую он и исполнял до 1946. Одновременно Громыко был посланником СССР на Кубе. Громыко активно занимался подготовкой Тегеранской, Потсдамской и Ялтинских конференций глав государств-союзников, в двух последних сам принял участие

Я тебе не друг по двум причинам:
1. Я не испытываю дружеских чувств к людям хамящим без причины.
2. Я не испытываю дружеских чувств к людям не способным понять текст в 10 строчек.

Если это ты называешь "поднятся" по сравнению с уровнем Председателя Президиума Верховного Совета СССР - то флаг тебе конечно... "В начале 1939 года Громыко пригласили в комиссию ЦК партии, подбиравшую из числа коммунистов новых работников, которые могли бы быть направлены на дипломатическую работу."

Дело не в том, что он смог добиться таких высот, а в том, что даже в 80х его не сместил 25-ти летний сынок министра. Но это ж думать надо. Но для тебя похоже верхом аргументации является добавление в текст слова "жопа", так что я большего не жду.

[^]
manager2
20.03.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 20:29)
Если это ты называешь "поднятся" по сравнению с уровнем Председателя Президиума Верховного Совета СССР -  то флаг тебе конечно... "В начале 1939 года Громыко пригласили в комиссию ЦК партии, подбиравшую из числа коммунистов новых работников, которые могли бы быть направлены на дипломатическую работу."

ты дальше то прочитай
или всегда до середины читаешь?

Цитата
В мае 1939 г. — заведующий Отделом американских стран НКИД. Осенью 1939 г. в карьере молодого дипломата начался новый этап. Советскому руководству понадобился свежий взгляд на позицию США в начавшемся европейском конфликте, который позднее перерос во Вторую мировую войну. Громыко вызвали к Сталину. Председатель Совета народных комиссаров заявил о своём намерении назначить Андрея Андреевича советником при посольстве СССР в США.
это уже огромный скачок
дальше уже набирается "аппаратный вес" и уже другие расклады начинаются

Цитата
Дело не в том, что он смог добиться таких высот, а в том, что даже в 80х его не сместил 25-ти летний сынок министра.
да, потому что у Громыко был свой сынок
неплохо пристроенный по дипломатической линии gigi.gif

Цитата
Но это ж думать надо. Но для тебя похоже верхом аргументации является добавление в текст слова "жопа", так что я большего не жду. 
ты привел хуевый пример, не прочитав внимательно то, что я писал
теперь спорить чего то начинаешь...

хотя мог бы кого-нибудь подходящего подобрать
в истории СССР всякое бывало
наверно, и вылезал кто то наверх самостоятельно
просто в 30 годы это было нормой
в последующие годы- редчайшим исключением

Это сообщение отредактировал manager2 - 20.03.2015 - 18:40

[^]
Лейтенант
20.03.2015 - 18:38
0

Ярила

Вопрос один - схуяле все эти шайки называются громким словом элита?? Ведь когда то давно такое название давалось лучшему,избранному и отборному, а не как сейчас - кучке каких то вороватых пидаров,считающих себя пупами земли и ваще небожителями. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 20.03.2015 - 18:41

[^]
simonrus
20.03.2015 - 18:39
0

Ярила

Так скоро меж деток елиты местов хватать не будет, новые министерства придумают - министерство воздуха и дыхания.

[^]
manager2
20.03.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Лейтенант @ 20.03.2015 - 20:38)
Вопрос один - схуяле все эти шайки называют громким словом элита?? Ведь когда то такое название давалось лучшему,избранному и отборному. А не кучке каких то вороватых пидаров,считающих себя пупами земли и ваще небожителями.

потому что это и есть наша элита

вот такая вот, уж какая есть

[^]
Стоматит
20.03.2015 - 18:43
0

Ярила

Elcarlito
Ну так ты думаешь что сын Андрея Андреевича механизатором в колхозе пахал?
А вот хуй.
Все как положено - МГИМО, потом 1-й секретарь, советник Посольства СССР в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
А не Сомали или Нигерии))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Это сообщение отредактировал Стоматит - 20.03.2015 - 18:45

[^]
Schindler
20.03.2015 - 18:45
1

Ярила

Практически все люди стремятся пристроить своих детей получше. И бедные, и богатые. Просто у кого-то возможностей больше. Никто не говорит своим детям "не надо, сынок, работать на престижной профессии, иди как лучше слесарем работать, людям пользу приносить".

А по поводу "элиты". Хотите другую элиту, идите сами в элиты, а не нойте на кухне.

Это сообщение отредактировал Schindler - 20.03.2015 - 18:46

[^]
Elcarlito
20.03.2015 - 18:53
0

Юморист

Цитата (manager2 @ 20.03.2015 - 18:36)
Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 20:29)
Если это ты называешь "поднятся" по сравнению с уровнем Председателя Президиума Верховного Совета СССР -  то флаг тебе конечно... "В начале 1939 года Громыко пригласили в комиссию ЦК партии, подбиравшую из числа коммунистов новых работников, которые могли бы быть направлены на дипломатическую работу."

Цитата
В мае 1939 г. — заведующий Отделом американских стран НКИД. Осенью 1939 г. в карьере молодого дипломата начался новый этап. Советскому руководству понадобился свежий взгляд на позицию США в начавшемся европейском конфликте, который позднее перерос во Вторую мировую войну. Громыко вызвали к Сталину. Председатель Совета народных комиссаров заявил о своём намерении назначить Андрея Андреевича советником при посольстве СССР в США.
это уже огромный скачок
дальше уже набирается "аппаратный вес" и уже другие расклады начинаются

Цитата
Дело не в том, что он смог добиться таких высот, а в том, что даже в 80х его не сместил 25-ти летний сынок министра.
да, потому что у Громыко был свой сынок
неплохо пристроенный по дипломатической линии gigi.gif

Цитата
Но это ж думать надо. Но для тебя похоже верхом аргументации является добавление в текст слова "жопа", так что я большего не жду. 
ты привел хуевый пример, не прочитав внимательно то, что я писал
теперь спорить чего то начинаешь...

хотя мог бы кого-нибудь подходящего подобрать
в истории СССР всякое бывало
наверно, и вылезал кто то наверх самостоятельно
просто в 30 годы это было нормой
в последующие годы- редчайшим исключением

Ты так ничего и не понял но я ж писал от тебя большего ждать нечего. Очередные аргументы были усилены словом "хуевый". От этого они стали еще основательней.

Цитата
это уже огромный скачок
дальше уже набирается "аппаратный вес"

- тоесть он набрал весь свой "вес" в период с 39-го до 40-го года, а затем резко прекратил его набирать?(ведь ты говоришь, что это было возможно только в 30х)

Прежде ты написал что парень из под Ростова конечно мог попасть в МГИМО не по блату но вот выше консула в Сомали он бы не прыгнул. А как же аппаратный вес? Почему же он его набрать не сможет, а вот Громыко смог. Хотя 30-е кончились. Или всетаки его можно было набрать только до 39 го года включительно и Громыко успел "проскочить"?

Ну да ладно не пытайся понять это полностью. Для таких как ты мышление непосильная задача. Продолжай делать, что делал - хами, аргументируй свою точку зрения фактами ее же опровергающими и не в коем случае не используй логику.

UPD: и да переставай уже делать вид, что не спорол чушь, небыл поставлен на место и у тебя не бомбит. У тебя это как-то неловко получается.

Это сообщение отредактировал Elcarlito - 20.03.2015 - 18:56

[^]
Elcarlito
20.03.2015 - 19:06
1

Юморист

Цитата (Стоматит @ 20.03.2015 - 18:43)
Elcarlito
Ну так ты думаешь что сын Андрея Андреевича механизатором в колхозе пахал?
А вот хуй.
Все как положено - МГИМО, потом 1-й секретарь, советник Посольства СССР в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
А не Сомали или Нигерии))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%B2%D0%B8%D1%87

Быть сыном чиновника в СССР вовсе не означало автоматом быть тупым прожигателем бабла на должности. Чаще всего это означало огромную ответственность и пристальное внимание со всех сторон. А вот сейчас все наоборот - полная безнаказанность.

[^]
BMoftheW
20.03.2015 - 19:07
0

Сомелье на фрилансе

Ну это же очевидно. Те воры, что сейчас у власти, хотя бы сами награбили. Для этого нужно иметь или мозги или стальные яйца, чтобы выжить в разборках 90-х.
А, что сделали их инфантильные детки? Ничего- им все свалилось на блюдечке с голубой каемочкой.

[^]
АмонычЪ
20.03.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 20.03.2015 - 16:06)
Открыл омерику... Да испокон веку на Руси чины и связи передавались по наследству. Да и не только на Руси. Я очень сильно подозреваю, что сломать эту систему мягко говоря невозможно. Только убить и вырастить новую. Все остальные попытки - равносильно мочеиспусканию супротив ветра буйного....

Истина сия великая есть!

[^]
PerroSAmoreS
20.03.2015 - 19:36
0

Ярила

если не сменит выражение лица, то я даже не знаю...

Дети элиты - тормоз эволюции

[^]
manager2
20.03.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Elcarlito @ 20.03.2015 - 20:53)
- тоесть он набрал весь свой "вес" в период с 39-го до 40-го года, а затем резко прекратил его набирать?(ведь ты говоришь, что это было возможно только в 30х)

Прежде ты написал что парень из под Ростова конечно мог попасть в МГИМО не по блату но вот выше консула в Сомали он бы не прыгнул. А как же аппаратный вес? Почему же он его набрать не сможет, а вот Громыко смог. Хотя 30-е кончились. Или всетаки его можно было набрать только до 39 го года включительно и Громыко успел "проскочить"?

блин, ты, вобще, в конец тупой, что ли?

русским языком объясняю
Громыко вошел в руководящие круги в 30 годах

дальше постепенно поднимался по карьерной лестнице
естественно, хронология не ограничивается 31 декабря 39 года

потом, как уже стало принято к тому времени,
своего сынка пристроил дипломатом

давно бы уже нашел кого нибудь еще и привел как пример
но Громыко, это типичный пример сталинского выдвиженца
больше никто людей снизу не поднимал на самый верх

Это сообщение отредактировал manager2 - 20.03.2015 - 19:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8153
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх