Я всегда думаю на эту тему, ну как жеж не жить хорошо в стране с мягким климатом.
-Тряпки-тапки - два варианта, летние и на "весну-осень". Самые дорогостоящие полушубки-сапоги-шапки как себе, так и детям - удовольствие вообще не дешман, с сандаликами-кроссовками не сравнится.
-Дом. В умеренных широтах достаточно сравнительно хилой термоизоляции и дешманских материалов (до 500% от стоимости жилья в той же Сибири) Тут уж домиком из фанеры с обшивкой не обойтись, все основательно, со всеми коммуникациями и прибамбасами. Один котел в свой дом от 90 до 300 в среднем.
-Отопление жилья. Отопление при - 15 вообще считай ничего не берет, да и трудозатраты терпимы. Вот когда Зима настоящая...
-Автомобиль. У меня потребление снижается на 30% в сравнении с -5 и минус 25, а ведь впереди наши "любимые" ежегодные три-четыре недели 35-45. Бак на двое суток, ибо порою почти беспрестанно колошматит.
-Пища. Веган? Зеленый грин-пис? Приезжайте, поживите, вместе потом поржем.
И ведь это только по макушкам. Ведь не только ты несешь эти траты, их несут все, потому и ценники на ВСЕ иные.
Ну так-то да, разнесли бы мой домик эти полицаи.. Ледяная избушка у лисички, и та крепче будет.
Это сообщение отредактировал ziiz - 9.01.2015 - 20:21