Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
11.08.2023 - 18:56
2
Статус: Offline

неподависька

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 18:32)
Цитата (CherryBone @ 11.08.2023 - 18:30)
ой а что случилось?
патриоты украины превратились во взяточников и воров??
Зеленский увольняет всех областных военкомов Украины
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2656418.html
кому интересно сам сходит почитать.. там и видео есть, есть чем Дублю с Хомяком гордиться...

Их если что , на фронт отправляют всех

Называется ротация

Для этого в демократических странах и президентов меняют - чтобы не охуевали

вот этот правильно, наших тоже всех из военкоматов надо на фронт отправить...

[^]
фотий
11.08.2023 - 18:57
5

Ярила

Цитата (Миаст @ 11.08.2023 - 18:35)
Ну если бы всё не было заточено под доллар, ты бы 1-работал меньше, получая те же деньги в рублях.2.-работал так же - уже бы выплатил ипотеку. 3.-были бы какие -то накопления, сгонял бы в Турцию на машине в конце концов)

Не правильно всё.
Работал бы так же. Ибо людям надо быстрее. А значит приходится работать 6-7 дней в неделю.
Зарабатывая больше, мы просто тратим больше.
Поэтому, сколько бы я не зарабатывал, денег всегда впритык. И дело не в долларах. Дело в отношении к деньгам. Кто то их копит. А мы их не копим. Мы их тратим.
Финансовая ситуация в нашей семье позволила накопить сумму погашения ипотеки. Как мы и планировали. Но деньги же жмут карман. Решили походить по автосалонам, помечтать. Это было в декабре 2020. И в одном из салонов нам менеджер сказал: если не купите машину сейчас, то потом уже не сможете это сделать. И я ему поверил. И как оказалось, не зря. Покупали машину за 1,8 млн. Сейчас моя трёхлетняя машина стоит за 3 млн. А долг за ипотеку стал меньше, чем три года назад.
В Турцию, что бы сгонять на машине, нужно всем загранпаспорта делать. Пока не до этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 18:58
0

Ярила

Один раз родители купили не глядя Открыл банку а там застывший пластик

Как сообщал ранее Россельхознадзор, в первом квартале 2023 года доля имитационных аналогов натуральной икры лососевых видов рыбы на рынке страны превышала 20% и имела тенденцию к увеличению.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2656492.html

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 18:57)
Дело в отношении к деньгам. Кто то их копит. А мы их не копим. Мы их тратим.
Финансовая ситуация в нашей семье позволила накопить сумму погашения ипотеки. Как мы и планировали. Но деньги же жмут карман. Решили походить по автосалонам, помечтать. Это было в декабре 2020. И в одном из салонов нам менеджер сказал: если не купите машину сейчас, то потом уже не сможете это сделать. И я ему поверил. И как оказалось, не зря. Покупали машину за 1,8 млн. Сейчас моя трёхлетняя машина стоит за 3 млн. А долг за ипотеку стал меньше, чем три года назад.
В Турцию, что бы сгонять на машине, нужно всем загранпаспорта делать. Пока не до этого.

Ипотека выгодны при падающем рубле это однозначно

Особенно если ставка фиксированная но по любому в текущей ситуации опередит проценты которые ты платишь и сумма долга обесценится

[^]
CherryBone
11.08.2023 - 19:02
3

неподависька

ничего у нас то нет своего, ни гвоздей, ни веников((((
но в то же время
ОАК сообщает, что очередной серийный Ил-76МД-90А передан в эксплуатацию.

Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в филиале ПАО «Ил» - Авиастар (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха), передан заказчику - Министерству обороны РФ.

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:03
4

Ярила

Цитата (Миаст @ 11.08.2023 - 18:15)
Вчера воду привезли. С 1 августа подорожала на 20 с лишним %, проезд в автобусах, троллейбуса подорожал. Я уже не говорю про продукты питания и лекарства

Это что то необычное? У нас всегда всё дорожает. Вот как Союз развалили, так и дорожает.
Мне эти подорожания похуй видимо потому, что расценки у нас тоже дорожают. В прошлом году я работал по 800-900 рублей. В этом по 1200-1500 рублей.
Но ведь мало кто хочет работать так, как я работаю. Вот видимо из за дефицита отделочников у нас расценки всё время растут.

[^]
Quijote
11.08.2023 - 19:03
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 18:42)
Бля... Ну будет у нас машин поменьше на улицах. И заебись!
Отдых в Турции дорогой? Мне вообще похуй. И всем моим знакомым тоже похуй.
Ну Турция. Ну море. И?
Был на базе на Дону. Видел катер двухпалубный. Явно морского класса. Наверняка их Сочи приплыли.
Вместо Турции сделали круиз по Дону.
Чё вы все так на отдых за пределами России дрочите?
Рассказывал мне электрик про отдых в Турции. Скучно. Пожрал, посрал, в бассейне покупался, побухал, поспал. С утра такая же программа. Зачем ради этого ехать в Турцию?

Эээ, ну, вообще-то в Турции как раз дохрена всего интересного.

Не Франция-Италия-Испания, конечно, но тоже есть на что посмотреть.

Впрочем, тем, для кого отдых - это поспал, посрал, бухнул, опять поспал, действительно никакого смысла куда-то дальше родной речки-вонючки ехать нет.

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 19:02)
Ипотека выгодны при падающем рубле это однозначно

Особенно если ставка фиксированная но по любому в текущей ситуации опередит проценты которые ты платишь и сумма долга обесценится

Ага.))) Поэтому всю эту девальвацию я воспринимаю с позитивом. Когда брали ипотеку, я работал по 500-600 рублей. С того времени мои расценки выросли более чем на 100%.

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 19:05
4

Ярила

Цитата (CherryBone @ 11.08.2023 - 19:02)
но в то же время

Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в филиале ПАО «Ил» - Авиастар (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха), передан заказчику - Министерству обороны РФ.

Такое ощущение что там штучное производство

В мае 1971 года самолёт был впервые представлен вниманию международной общественности на авиасалоне в Ле Бурже.

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 19:03)

Впрочем, тем, для кого отдых - это поспал, посрал, бухнул, опять поспал, действительно никакого смысла куда-то дальше родной речки-вонючки ехать нет.

А ты считаешь, что в России нет ничего интересного?

[^]
Quijote
11.08.2023 - 19:06
1

Цитата
но в то же время

Офигеть, самолёт бородатых 70х годов советской разработки, пусть и модернизированный, выдавать за зашибись какое достижение путинской России

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 19:09
2

Ярила

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 19:06)
Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 19:03)

А куда твой электрик в России ездит отдыхать ? Если не секрет

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 18:26)
Ну, у каждого свой круг общения, конечно. Я тебя не осуждаю, ты в этой среде вырос, я - совершенно в иной.

Замечу только, что никогда не понимал смысла того, чтобы нажраться. Ну, вот какой смысл в том, чтобы выпить много алкоголя? И тем более - гордиться этим?

Ни удовольствия, ни наслаждения, ни какого-либо смысла вообще.

Поговори об этом с коффом. В алкотеме он профессионал.
Нажирался студентом. Зачем? Не знаю. Мозгов не было. Пьёшь пока пьётся. А потом блевать идёшь. Стал постарше, нажираться перестал. Зачем?
А кофф и в зрелом возрасте синячил. Зачем? Не знаю.

[^]
CherryBone
11.08.2023 - 19:14
0

неподависька

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 19:05)
но в то же время

В мае 1971 года самолёт был впервые представлен вниманию международной общественности на авиасалоне в Ле Бурже.

наверное есть где-нибудь количество выпущенных за все это время таких самолетов, можно поискать...
хотя еще мой героический папуля всегда говорил, что наши илы самые надежные самолеты, вот тушки он не любил.. да и боинги сейчас падают гораздо чаще(

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 19:09)
А куда твой электрик в России ездит отдыхать ? Если не секрет

Не знаю. Давно его не видел. Делал ему плитку в доме. Он мне рассказывал про отдых в Турции. Скучно. Сервис и комфорт да. Но мне на эти категории похер. Для меня отдых другим ценен.

[^]
Quijote
11.08.2023 - 19:15
-2

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 19:06)

Питер ничего так с его Петергофом: ну, так он по европейским стандартам и европейскими архитекторами и строился; в Москве уже смотреть особо не на что: ну, Красная площадь, ну, мавзолей, ну, Арбат весь уже сто раз перестроенный, ну, станции метро - вот, в общем-то, и всё; Казань - почти всё новострой.

И это ещё три лучших города России, в провинции смотреть не на что вообще.

Ну, Золотое кольцо с его церквями-монастырями.

В любом испанском средневековом городишке истории и всяких интересностей будет больше, чем во всём Золотом кольце, и сохранены они будут практически в оригинале.

Другое дело - дикая природа: кому нравится забираться в непролазные ебеня - кормить собой комаров, тут, конечно, Россия среди европейских стран вне конкуренции.

[^]
Телепень
11.08.2023 - 19:16
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (Sochelnik06 @ 11.08.2023 - 18:52)
С тоской в сердце представляю себе будни некоторых релоцировавшихся медиа.

В Австралию релоцироваться надо. Только там еще есть надежда на светлое будущее. dont.gif

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 11.08.2023 - 19:14)
Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 19:05)
но в то же время

наверное есть где-нибудь количество выпущенных за все это время таких самолетов, можно поискать...
хотя еще мой героический папуля всегда говорил, что наши илы самые надежные самолеты, вот тушки он не любил.. да и боинги сейчас падают гораздо чаще(

Да я о том что сейчас похоже их штучно производят

Серийно производился в Узбекистане на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова[1]. В 2010 году производство самолёта было официально перенесено в Россию на завод «Авиастар-СП» в Ульяновске.

Единиц произведено
957 (31 мая 2021 года)[3]

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 11.08.2023 - 19:20

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 19:15)
Питер ничего так с его Петергофом: ну, так он по европейским стандартам и европейскими архитекторами и строился; в Москве уже смотреть особо не на что: ну, Красная площадь, ну, мавзолей, ну, Арбат весь уже сто раз перестроенный, ну, станции метро - вот, в общем-то, и всё; Казань - почти всё новострой.

И это ещё три лучших города России, в провинции смотреть не на что вообще.

Ну, Золотое кольцо с его церквями-монастырями.

В любом испанском средневековом городишке истории и всяких интересностей будет больше, чем во всём Золотом кольце, и сохранены они будут практически в оригинале.

Другое дело - дикая природа: кому нравится забираться в непролазные ебеня - кормить собой комаров, тут, конечно, Россия среди европейских стран вне конкуренции.

Если бы я был урбанист, как ты, то назвал бы тебе кучу мест с архитектурой. Но у меня немного другое понятие отдыха.
Я, если честно, не понимаю, ехать в свой отпуск из своего города в другие города.
У меня принцип отдыха другой: отдохнуть от города, людей и суеты.
Архитектура городов и музеи мне не интересны.

[^]
Телепень
11.08.2023 - 19:31
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 19:25)

Вот и мне тоже, потому что мы повсюду видим одни косяки и рукожопость строителей. lol.gif
Пипец тоже строительный перфекционист. Все коты зарывали какахи символически. Этот же целеустремленно возводит настоящий курган из свего доступного материала, пеллетов, не удивлюсь если и по сторонам света эту пирамиду ориентирует. Зародыш масона. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.08.2023 - 19:46

[^]
Quijote
11.08.2023 - 19:40
0

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 19:25)
Если бы я был урбанист, как ты, то назвал бы тебе кучу мест с архитектурой. Но у меня немного другое понятие отдыха.
Я, если честно, не понимаю, ехать в свой отпуск из своего города в другие города.
У меня принцип отдыха другой: отдохнуть от города, людей и суеты.

Мне и то, и то одинаково нравится.

Просто природа - это быстро надоедает без информационной пиши для мозга в виде экскурсий и посещений всяких исторических и интересных мест

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:46
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 11.08.2023 - 19:31)
Вот и мне тоже, потому что мы повсюду видим одни косяки и рукожопость строителей.
Пипец тоже строительный перфекционист. Все коты зарывали какахи символически. Этот же целеустремленно возводит настоящий курган из пеллетов, не удивлюсь если и по сторонам света эту пирамиду ориентирует. Зародыш масона.

Не. Мама меня мелкого водила по Петергофу и Эрмитажу. И восхищалась. А мне было СКУУУУУШНАААА!
Вот с тех пор я и невзлюбил музеи и фасады.
Зато не мог заснуть накануне рыбалки с отцом.

[^]
фотий
11.08.2023 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 19:40)
Мне и то, и то одинаково нравится.

Просто природа - это быстро надоедает без информационной пиши для мозга в виде экскурсий и посещений всяких исторических и интересных мест

Хм... Природой я не только любуюсь. Природой я ещё и пользуюсь.

[^]
eer
11.08.2023 - 19:51
4

Ярила

Я вот жил в Сибири и на крайнем Севере. Скажите, что тюлений отдых на берегу тёплого моря не нужен. Особенно если работаешь на металлургическом комбинате.

[^]
Quijote
11.08.2023 - 19:55
-1

Цитата
Хм... Природой я не только любуюсь. Природой я ещё и пользуюсь.

Типа, искупаться-порыбачить? Так этим и я пользуюсь.

Но мне лично на любом, даже самом шикарном пляже скучно становится через полчаса. Не понимаю, как там можно целыми днями валяться без дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122779
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх