Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
platon527
3.02.2017 - 13:44
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marqu @ 3.02.2017 - 12:31)
мамадорохая, а вот кто тут всяких лосей и палатку у кедра обсуждает - я уж не говорю про интервью поздних годов, но хотя бы материалы уголовного дела-то прочитать вообще никак, да?

platon527
Цитата
Скорее всего последнюю четвёрку добивали уже утром.

Не бьется с актами СМЭ - прием пищи был за 6-8 часов до смерти.
И в последней четверке один замерз. Не битый. Судя по тому, что в обнимку с Золотаревым - били до того, как он замерз, а замерз, согревая Золотарева, т.е. тот был жив еще. Так хорошо спрятался, что его не нашли?

могли бить при свете фонариков?- если так важна точность ударов для подобного результата.

Если вы четвёртым считаете Колеватова, то у него смертельный удар в кодык и по отлове за за ухом. . У все четвёрки очень специфичные травмы. Ни снег, ни ручей на дне оврага такого не сотворит. Про рукопашную схватку с фонариком в одрой руке как-то не сильно верится. Про приём пищи в последний раз, сложно что-то утверждать. Ведь завалявшаяся в кармане галета это тоже еда.
Про то, что человек уходит от места стоянки раздетый в мороз и по своей воле - не поверю. У меня дважды было что-то подобное. Оба раза зимой и оба раза ночью. Первый раз у нас чум загорелся, вспыхнуло отверстие вверху для отвода дыма, низко сделали. Нас двенадцать человек выскочили в одну секнду через единственный вход. По итогу, не все прихватили автоматы, человек пять их не взяли (пизды они потом получили), обувь прихватили все, даже те, кто в это время переобувался (менял портянки), радисты не взяли свою рацию и аккамуляторы к ней, кто-не взял галицы, РД вообде ни кто не прихввтил. И главное, один остался внутри выкидывал всё барахло наружу, всё ценное успел выкинуть. Потом выскочил сам. После этого пытались чум опрокинуть, что бы загосить, но какой там, на нём снегу было с тонну. Просто разодрали и загасили. Перед этим прошёл зимний дождь и сразу минус тридцать. Так бывает. Дров сухих не оказалось, костёр развести не получилось. Прошарили-просеяли весь снег. Всё собрали и нашли. Из потерь - проебали один шомпал от автомата и прожзли две плащ-палатки. Заметьте, все выскочили с обувью в шапках и в бушлатах. Хотя пожар считается самым пугающим бедствием. Не могли туристы выбегать из палатки раздетыми. Если их напугало что-то, то уж топор и ножи они точно должны были прихватить. Обувь, зимой в палатках, днёвках без обуви не спят. Даже когда есть печька в палатке, какая-то обувь всегда на ного одета. Паника - всегда есть в группе человек, который панике не поддаётся и действует сверх рационально. Мой пример, это .тец который не стал выскакивать немедленно, а оценив обстановку, понял, у него есть несколько минут, что бы спасти самое важное.
А вот второй случай, поксзателен в том плане, что частью нешей группы была покинута днёвка со всем имуществом и продуктами. Основная группа ушла на разведку, на базе оставили двух радистов и весь скарб. С сабой только самое нужное. Назад вернулись потому что услышали стрельбу и увидели осветительные ракеты. Не доходя до места встретили радистов, они только рацию свою прихватили. На днёвку вышли и они сразу съебались бросив всё. Потом мы потихому обследовали место, нашли что-то по мелочам. Но основное, еда, боеприпасы, приборы наблюдения, всё забрали. У кого-то остались шоколадка, пачка галет и один пакет супа, до сих пор помню. У меня в полевой сумке лежало десять пачек сигарет, это нас потом крепуо поддерживало. Мы после трое суток голодные к своим выходили. В этом случаи нас вынудили бросить всё люди настроенные к нам враждебно. Больше ни что не может так заставить поступить. По этому мне не верится н ив НЛО, нив лавину, ни в животных. Только человек мог вынудить туристов покинуть место стоянки раздетыми.
Извиняюсь, если много опечаток и не тех букв, пишу с телефона, крайне не удобно, пальцы не попадают.

[^]
Down
3.02.2017 - 13:52
5
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (vohmenog @ 3.02.2017 - 13:30)
Говорят, что его потом поймали и поместили в секретный зоопарк Кэй Джи Би. Для опытов. Посмертный снимок с секретной пленки из секретного дела

marqu уж больно далеко их занесло в поисках

это - ранний, не последний снимок из зоопарка
вот - один из последних, после лосиных порций галоперидолу

[^]
Ворррон
3.02.2017 - 14:01
2

длинный шмель

Цитата (DSHBil @ 3.02.2017 - 15:40)
Цитата
Кстати, перечитывая радиограммы... Интересно получается - сначала поисковики предложили самое простое объяснение - ураган, одного снесло, остальные выскочили на помощь кто в чем, снесло всех, не смогли найти палатку, вернуться, замерзли. Сюда вписался даже костер у кедра.

Одного снесло но палатка как стояла, так и стоит. Это ж кусок брезента, его должно было тоже куда то деть? Или я чет не понимаю?

Да и вокруг палатки были разбросаны мелкие вещи-шапочки,тапочки,рубашка Дятлова,куртка на ледорубе висела,фонарик на палатке лежал.... При сильном ветре,сбивающим с ног, всего этого добра там не валялось бы. Унесло бы далеко,вплоть до кедра

Это сообщение отредактировал Ворррон - 3.02.2017 - 14:04

[^]
уставший
3.02.2017 - 14:09
3

Ярила

Я раз при землетрясении в городе одном находился. Там пиздец был. Просто массовое помешательство.
По факту группа раскололась. Приступ безумия. Что его это безумие справоцировало не важно! Погода докончила. Внутренних интриг в группе мы не узнаем. Да и нахер это не надо. Следствие еще давно это установило. И закрыло дело. А все прочие версии бред полный.
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее (кошки) там нет.

[^]
marqu
3.02.2017 - 14:17
0

Приколист

DSHBil
Цитата
Одного снесло но палатка как стояла, так и стоит. Это ж кусок брезента, его должно было тоже куда то деть? Или я чет не понимаю?

Товарищи Заостровский и Сульман это тоже у Масленникова спросили сразу же... Но этому найти объяснения всяко было бы проще, чем настилу и оврагу. "так получилось", "снегом удержало" и т.п. Ну это ж гипотетически про якобы инсценировку.

[^]
marqu
3.02.2017 - 14:18
9

Приколист

platon527
Цитата
Если вы четвёртым считаете Колеватова, то у него смертельный удар в кодык и по отлове за за ухом. .

Все-таки Возрожденный ему ставил смерть в результате замерзания, а не травм, как у Люды, Тибо и Золотарева. Сколько уже обсуждали профпригодность Возрожденного - нет оснований не верить актам СМЭ.
Правда, замерзание в результате травмы это не отменяет, конечно, так что могли и побить, а умер - замерзнув... Впрочем, как бы цинично не звучало, это не самое важное. И без Колеватова там три трупа с явными несовместимыми с жизнью травмами...

У меня тоже версия с двуногими в приоритете. Это хорошо объясняет и выход из палатки, и отсутствие одежды, и травмы. В массовое помешательство не верю, лавины и прочие лоси - это вообще менее вероятно, чем НЛО и аннунаки...
Вот только кто, зачем, почему? Ну не ракитинские ж црушники!

[^]
bons2007
3.02.2017 - 14:37
2

Юморист

Н-да.... Что-то не клеится ни одна версия кроме Ракитинской, только у Ракитина абсолютно все логично и взаимосвязано, причем без натяжек. Может все таки прав Ракитин? "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть " deal.gif

[^]
DSHBil
3.02.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (bons2007 @ 3.02.2017 - 14:37)
Н-да.... Что-то не клеится ни одна версия кроме Ракитинской, только у Ракитина абсолютно все логично и взаимосвязано, причем без натяжек. Может все таки прав Ракитин? "Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть " deal.gif

Не, если близлежайшие жители в ходе последующего опроса никого чужих не видели, то нахрена ЦРУшникам ракитинским городить весь этот огород с замерзанием? Отмудохали\перестреляли всех, и ноги в руки, пока тех найдут, эти будут далеко.

[^]
coth
3.02.2017 - 14:59
4

Ярила

Цитата (VP123 @ 3.02.2017 - 09:18)
Цитата (coth @ 3.02.2017 - 08:50)
Цитата (WildCreator @ 29.01.2017 - 21:30)
Цитата (Петрович34 @ 29.01.2017 - 21:24)
Так что их погубило? В двух словах.

Ролик не смотрел, но спецы говорят о подвижке снега по склону. Т.е. они поставили палатку, подрубив снег на склоне, склон ночью поехал, придавив палатку. Они приняли это за лавину, повыскакивали из палатки, и рванули спасаться, через 2 минуты убедились в отсутствии лавины, и попытались вернуться в палатку, но не осилили из-за погоды. Остальное - нюансы. Секретность и слухи - следствие "перетряхивания" системы туризма СССР, которое было инициировано этим случаем, как последней каплей. Но это версия людей, которые сами не дилетанты. Что киношники снимают - обычно бред.

угу а несколько человек бежали из палатки прямо с травмами несовместимыми с жизнью. Лавинная версия, так же как и другие версии, подстраивается под одни факты и протеворечтитдругим фактам. Да также, какого хера к этому делу такое внимание власти проявляли?

Палатку тупо замело, двое одетых выходят почистить. Перемёт рушится на палатку. Вылезают. Разборки.На кой хер мы торчим на этой горе без костра и печки я же говорил в лес надо идти. Ебитесь вы врот я пошел. Часть группы уходит.Оставшиеся понимают что откопать не получится и тоже стартуют вниз. По следам находят. Опять срач нах костёр надо яму копать. Уходят. В ручье убиваются. У костра остывают остатки группы. Дрова есть а костра нет.Дятлов с оставшимися двигает к палатке но не доползает. Плюс на Дятлова давит , что произошёл полный провал похода и если он знает о трупах то ваще тюрьма светит.
Экстремальная ситуация. Мне не давала покоя мысль что все их действия не логичны. Отсюда множество версий. Но они просто растерялись. Были не готовы.
Ух. Моё мнение.

Угу растерялись. Все опытные. А один ваще инструктор на турбазе. И вот так тупо растерялись. И даже одежу не взяли. И к лабазу не пошли. А трое ваще с травмами несовмсетсимым с жизнью пошли. Растерялись просто. Вы их патаете с персанажами американских слешеров.

[^]
marqu
3.02.2017 - 15:02
3

Приколист

Цитата
только у Ракитина абсолютно все логично и взаимосвязано, причем без натяжек

натяжек у него оооочень много, особенно в обосновании именно своей концепции контролируемой поставки. Там вообще сову на глобус...
но что у него не отнять - это хорошая работа по сбору и раскладыванию по полочкам фактов, касающихся группы. Просто читать дело и воспоминания - это сидеть и рисовать схемы, сводить показания вместе, разбираться в анатомии, искать инфу по маршруту и тп - а он это все уже сделал.

[^]
vadikvadik
3.02.2017 - 15:06
1

Ярила

DSHBil
Я тоже думал много насчет версии Ракитина. По-нему вообще они их избивать не должны были сильно. Чтобы следов не было. А получилось сильно из-за сопротивления. Тогда скрывать преступление надо было. Закопать всех под толщу снега. Может время поджимало? Боялись, что есть рядом еще агентура? В целом с версией Ракитина согласен кроме всяких спецназовцев и кгб. Склоняюсь к криминальной версии. Ну не верю я в группы, которых никто не видел и они пересекали тысячи километров зимой, подхватывались самолетами веревкой и прочее.

[^]
DSHBil
3.02.2017 - 15:16
3

Ярила

Цитата (vadikvadik @ 3.02.2017 - 15:06)
DSHBil
Я тоже думал много насчет версии Ракитина. По-нему вообще они их избивать не должны были сильно. Чтобы следов не было. А получилось сильно из-за сопротивления. Тогда скрывать преступление надо было. Закопать всех под толщу снега. Может время поджимало? Боялись, что есть рядом еще агентура? В целом с версией Ракитина согласен кроме всяких спецназовцев и кгб. Склоняюсь к криминальной версии. Ну не верю я в группы, которых никто не видел и они пересекали тысячи километров зимой, подхватывались самолетами веревкой и прочее.

Ракитин проделал титаническую работу по сбору и объяснению логичной информации...... Но как только он начинает излагать свое видение все, тушите свет...... Да и в случае с криминальной версией тоже нелогично гнать турье на мороз? кому это нужно? Зачем?

[^]
vohmenog
3.02.2017 - 15:21
4

Ярила

Единственная разумная версия, к какой я склоняюсь - это из Ракитина выбросить ЦРУ и наложить на неё конфликт внутри группы. Только нужно понимать, что причины конфликта были настолько глубоки и сильны, что заставили конфликтующих поставить перед собой одну цель - убить. Неясно, что же могло так разобщить группу, что они разбились на группки и даже умирали порознь. На конфликт указывает несправедливый, на мой взгляд, дележ одежды. А то, что была драка, причем, жестокая, показывают разбитые лица и сбитые костяшки на кулаках у мужчин. Это, в некоторой степени, объясняет еще одну странность - люди умирали от холода, а одежда в количестве четырех кучек лежит на помосте у ручья, разбрасывается у палатки, остается в палатке. Короче, кто-то кого-то решил убить и убил, но и сам пострадал и замерз. Как-то так. Извините, что без лося.

[^]
bazinga7
3.02.2017 - 15:22
4

Ярила

Цитата (platon527 @ 3.02.2017 - 13:44)
Цитата (marqu @ 3.02.2017 - 12:31)
мамадорохая, а вот кто тут всяких лосей и палатку у кедра обсуждает - я уж не говорю про интервью поздних годов, но хотя бы материалы уголовного дела-то прочитать вообще никак, да?

platon527
Цитата
Скорее всего последнюю четвёрку добивали уже утром.

Не бьется с актами СМЭ - прием пищи был за 6-8 часов до смерти.
И в последней четверке один замерз. Не битый. Судя по тому, что в обнимку с Золотаревым - били до того, как он замерз, а замерз, согревая Золотарева, т.е. тот был жив еще. Так хорошо спрятался, что его не нашли?

могли бить при свете фонариков?- если так важна точность ударов для подобного результата.

Если вы четвёртым считаете Колеватова, то у него смертельный удар в кодык и по отлове за за ухом. . У все четвёрки очень специфичные травмы. Ни снег, ни ручей на дне оврага такого не сотворит. Про рукопашную схватку с фонариком в одрой руке как-то не сильно верится. Про приём пищи в последний раз, сложно что-то утверждать. Ведь завалявшаяся в кармане галета это тоже еда.
Про то, что человек уходит от места стоянки раздетый в мороз и по своей воле - не поверю. У меня дважды было что-то подобное. Оба раза зимой и оба раза ночью. Первый раз у нас чум загорелся, вспыхнуло отверстие вверху для отвода дыма, низко сделали. Нас двенадцать человек выскочили в одну секнду через единственный вход. По итогу, не все прихватили автоматы, человек пять их не взяли (пизды они потом получили), обувь прихватили все, даже те, кто в это время переобувался (менял портянки), радисты не взяли свою рацию и аккамуляторы к ней, кто-не взял галицы, РД вообде ни кто не прихввтил. И главное, один остался внутри выкидывал всё барахло наружу, всё ценное успел выкинуть. Потом выскочил сам. После этого пытались чум опрокинуть, что бы загосить, но какой там, на нём снегу было с тонну. Просто разодрали и загасили. Перед этим прошёл зимний дождь и сразу минус тридцать. Так бывает. Дров сухих не оказалось, костёр развести не получилось. Прошарили-просеяли весь снег. Всё собрали и нашли. Из потерь - проебали один шомпал от автомата и прожзли две плащ-палатки. Заметьте, все выскочили с обувью в шапках и в бушлатах. Хотя пожар считается самым пугающим бедствием. Не могли туристы выбегать из палатки раздетыми. Если их напугало что-то, то уж топор и ножи они точно должны были прихватить. Обувь, зимой в палатках, днёвках без обуви не спят. Даже когда есть печька в палатке, какая-то обувь всегда на ного одета. Паника - всегда есть в группе человек, который панике не поддаётся и действует сверх рационально. Мой пример, это .тец который не стал выскакивать немедленно, а оценив обстановку, понял, у него есть несколько минут, что бы спасти самое важное.
А вот второй случай, поксзателен в том плане, что частью нешей группы была покинута днёвка со всем имуществом и продуктами. Основная группа ушла на разведку, на базе оставили двух радистов и весь скарб. С сабой только самое нужное. Назад вернулись потому что услышали стрельбу и увидели осветительные ракеты. Не доходя до места встретили радистов, они только рацию свою прихватили. На днёвку вышли и они сразу съебались бросив всё. Потом мы потихому обследовали место, нашли что-то по мелочам. Но основное, еда, боеприпасы, приборы наблюдения, всё забрали. У кого-то остались шоколадка, пачка галет и один пакет супа, до сих пор помню. У меня в полевой сумке лежало десять пачек сигарет, это нас потом крепуо поддерживало. Мы после трое суток голодные к своим выходили. В этом случаи нас вынудили бросить всё люди настроенные к нам враждебно. Больше ни что не может так заставить поступить. По этому мне не верится н ив НЛО, нив лавину, ни в животных. Только человек мог вынудить туристов покинуть место стоянки раздетыми.
Извиняюсь, если много опечаток и не тех букв, пишу с телефона, крайне не удобно, пальцы не попадают.

вот тут скидывали реальную историю в горах

Трагедия на Хамар-Дабане

Цитата
В итоге утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей — на глазах у всех 24-летнему Александру стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался.

Дальше в группе начался полный хаос. Удивительно, что эта смерть вселила панику не только в 16—17-летних участников похода, но и в руководителя — опытную женщину, мастера спорта. Тому, что происходило в горах, трудно дать объяснение — на глазах у сохранявшей самообладание Валентины Уточенко творилось настоящее безумство. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» — такие данные записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.

тоже бред бредом, но произошло и куча трупов

[^]
coth
3.02.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 3.02.2017 - 15:16)
Цитата (vadikvadik @ 3.02.2017 - 15:06)
DSHBil

Ракитин проделал титаническую работу по сбору и объяснению логичной информации...... Но как только он начинает излагать свое видение все, тушите свет...... Да и в случае с криминальной версией тоже нелогично гнать турье на мороз? кому это нужно? Зачем?

Угу. Да и деньги не тронуты. Вот и получется, что при всех версиях все в тупик утыкается. Поэтому еще много много лет будут поднимть эту тему, ибо все тайное всегда интерено. Одна надежда на то, что где-то лежат засекреченые документы, которые рано или поздно рассекретят.

[^]
Адвокат1967
3.02.2017 - 15:30
7

Последний самурай

Сколько лет читаю про дело на перевале Дятлова, первый раз вижу столь настойчиво продвигаемую версию с лосем ! lol.gif
Видимо , пришельцы стараются отвести от себя подозрения- близки к разоблачению cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 3.02.2017 - 15:31

[^]
vohmenog
3.02.2017 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.02.2017 - 15:30)
Сколько лет читаю про дело на перевале Дятлова, первый раз вижу столь настойчиво продвигаемую версию с лосем !  lol.gif
Видимо , пришельцы стараются отвести от себя подозрения- близки к разоблачению  cheer.gif

А куда делся VIPBaron, главный лосевед в теме? Может, внес разброд и шатание на ЯП, и того, к себе на Нибиру? Меня терзают смутные подозрения, как и вас. ueban.gif

Это сообщение отредактировал vohmenog - 3.02.2017 - 15:38

[^]
Philin
3.02.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 3.02.2017 - 15:30)
Сколько лет читаю про дело на перевале Дятлова, первый раз вижу столь настойчиво продвигаемую версию с лосем ! lol.gif
Видимо , пришельцы стараются отвести от себя подозрения- близки к разоблачению cheer.gif

ничего! на следующую годовщину лось на пришельцев будет гнать и отыграется! dont.gif

[^]
oldcrazydad
3.02.2017 - 15:57
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (coth @ 3.02.2017 - 18:23)
Угу. Да и деньги не тронуты. Вот и получется, что при всех версиях все в тупик утыкается. Поэтому еще много много лет будут поднимть эту тему, ибо все тайное всегда интерено. Одна надежда на то, что где-то лежат засекреченые документы, которые рано или поздно рассекретят.

А зачем лосям деньги? Лосям они ни к чему. Как и спирт с корейкой. И фотоаппараты. Так шта как ни крути, а прав барон. Прав на все четыре сохатиных копыта...

[^]
olegm
3.02.2017 - 16:02
-2

вот так вот

Ну пора уже и про него(фото с пленки дятловцев)
Это звучит почти парадоксально, но причиной бегства из палатки могло быть столкновение со снежным человеком (одним или несколькими). Недалеко от этого места находится выпас оленей, которые разводят манси. Вероятно, эта территория часто посещается зверьми с целью добычи. По свидетельству очевидцев, часто встречались и встречаются до сих пор труппы домашних животных, разделанных неизвестным хищником. Известно, что крупные человекообразные обезьяны, например, гориллы ведут ночной образ жизни и в случае голода способны нападать и на мелких животных. Поэтому то, что туристы подверглись нападению ночью является объяснимым. Видимо, зверь охотился в этих местах регулярно нападая на оленей, т.е. ребята зашли на его территорию. Отсюда понятно та ярость и агрессия, с которой зверь обрушился на палатку. Вполне возможно, что туристы еще днем видели этого зверя, как он шел за ними по лыжне, вполне возможно, что они сфотографировали его на тропинке (при большем увеличении кадра и резкости видна фигура человекоподобного существа, с большим животом, голая, в волосах или в шкуре, руки непропорциональные – тонкие и большие, голова массивная и т.д.). Именно поэтому, первоначально группа углубилась в лесную чащу, но потом неожиданно выбрала для ночлега легко просматриваемый участок возле горы. Напрашивается вопрос – почему они не поставили палатку возле леса, а стали в снежную бурю устанавливать палатку возле вершины горы, будто нарочно приставив одной стороной палатку к склону горы, чтобы более обезопасить себя? Вероятно, для этого были свои причины. Ребята сильно испугались того, кто преследовал их днем и шел за ними, крадучась, скрываясь за деревьями. Возможно, они не дооценили угрозы, исходящей от этого существа, или даже посчитали это шуткой или розыгрышем со стороны местных манси. Особого внимания они этому не придали, сфотографировав его, решили не паниковать раньше времени пока не будет проявлена пленка, чтобы лучше рассмотреть кто это был – человек или зверь, однако, снарядили двоих – Золотарева и Тибо охранять палатку ночью, именно поэтому они были хорошо одеты в отличие от остальных. Однако ночью их разбудил страшный рев – палатка качалась из стороны в сторону какой-то большой силой снаружи, а во вход начало протискиваться нечто большое, ревушее и мохнатое. Ребята начали протыкать палатку ножами в трех местах, рвать ее, чтобы выбраться оттуда, кто-то, возможно, именно тогда в том момент самый ближний во входу в палатку Рустем Слободин первым подвергся нападению со стороны зверя и получил от него удар по голове тупым предметом (камнем?), но не обратив на это внимание в состоянии аффекта бежал вместе со всеми из палатки. Возможно, Дятлов, убегая, бросил на скат палатки фонарик, чтобы найти ее потом. Поэтому палатка была разорвана изнутри ножами, но на обратной тыльной стороне ее, как, впрочем, и на фронтальной стороне можно видеть совершенно иные порезы – коротки, словно кто-то рвал ее снаружи своими острыми когтями – следы зверя (эти странные необъяснимые экспертами порезы когтями можно увидеть на фотографиях той палатки). Только присутствие зверя в палатке (залез или пытался залесть) объясняет паническое бегство людей из нее в темноте сначала врассыпную, затем через 50 метров следы соединились и шли цепочкой. Эксперты отмечают: “… В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15- 20 м от палатки в направлении, где впоследствии обнаружили трупы, на снегу были видны следы человека, идущего от палатки. Причем было видно, что следы были оставлены ногами человека без обуви, или в валенках”. Это означает, что следы человека без обуви могут быть следами вовсе не человека. Снежный человек мог идти по следам людей. Вероятно, этих существ было двое, но даже один смог сделать это. В палатке все было перевернуто – обувь была собрана в кучу – вероятно, зверь в силу своих интеллектуальных способностей некоторое время оставался в палатке, изучая ее содержимое – вещи, одежду, обувь. Взяв ножи в руку, ради интереса, но безуспешно пытался сделать неумелый надрез колышка палатки, словно желая попробовать ножь в действии. Беспорядок в палатке, гора обуви и одежды говорит о том, что зверь некоторое время был в палатке – он был занят увиденными им впервые предметами быта людей, поэтому он их долго из любопытства изучал и даже, возможно, играл с ними, перекладывал и складывал их в кучу и т.д. и т.п. В общем, это дало время для временного безопасного отступления людей из палатки. Далее события развиваются следующим образом: группа в паническом страхе отступает к огромному кедру на опушке леса, не пытаясь углубиться дальше в лес из-за страха, и пытается разжечь костер, чтобы отпугнуть зверя огнем. На стволе кедра эксперты нашли следы крови и кожи ребят, ветки на стволе кедра были сломаны на высоте 4-5 метров – вероятно, ребята позже пытались скрыться от зверя, спешно залез на кедр (если учесть свидетельства очевидцев о громадном росте зверя, становится понятным, почему ветки были срезаны на такой большой высоте). Вероятно, на опушке возле кедра между ними возник спор – что делать дальше – идти назад в палатку или оставаться у кедра до утра? Сам Дятлов, вероятно, считал что через некоторое время нужно идти в палатку, чтобы проверить ушел ли зверь или нет? (сам он, вероятно, думал, что зверь уйдет). Его мнение разделяли 4 его товарищей – симпатизирующая ему Зина Колмогорова, двое Юр (Кривонищенко и Дорощенко) и Рустем Слободин. Другая группа более старших товарищей (А. Золотарев, Н.Тибо, Л.Дубинина и А.Колеватов), которые были лучше одеты, чем их младшие товарищи, посчитала по-другому, что надежнее скрываться от зверя в ложбине у оврага в сотне метров от кедра. Поэтому, группа в определенный момент разделилась на 2 группы – группу Дятлова и группу Золотарева. Группа Золотарева начала строить настил из веток молодых елей и пихт, в надежде использовать его как ложе для ночевки в более укромном месте возле оврага. Через некоторое время вторая группа покинула первую группу. И. Дятлов, З.Колмогорова и Р.Слободин оставили двух юр у костра, чтобы костер был ночью ориентиром, а сами попытались возвратиться назад в палатку, вместе или по одиночке. Вполне возможно, что первым пошел Р. Слободин. Он прошел самое большое расстояние и был самым первым к палатке, как зверь из темноты неожиданно набросился на него. Получив удар в голову, возможно камнем Рустем вскрикнув, упал без сознания в снег (в последствие он умрет от обморожения). Услышав крик Рустема, на помощь товарищу двинулся И. Дятлов и вместе с ним Зина Коломогорова, которая не хотела оставлять его одного и поползла вместе с ним, но и они двое стали жертвами нападения зверя. О том, что зверь напал на них свидетельствуют их позы, в которых они были найдены – с прижатыми к груби руками, как-будто пытаясь отбиться от нападающего на них. Также не исключена возможность, что эти двое умерли от сильного испуга - у них случился порок сердца. После того, как зверь расправился с тремя туристами он направился на свет костра у кедра, где остались два Юры. Из всех участников похода они, по-видимому, были одеты легко, поэтому все это время они пытались согреться у костра, прикладывая к нему свои руки. Увидев приближающегося к ним зверя, ребята бросились на кедр, пытаясь залесть на него как можно выше. Долгое время они находились на кедре, сжимая обмороженными руками ветки. Свидетельстом этого является то, что у одного из Юр, во рту остались куски кожи с пальцев рук, вероятно, они так сильно окоченели на морозе, что он сжимал их зубами, когда обхватив ветки кедра руками прятался от зверя. Возможно, зверь пытался достать ребят с дерева, но не смог залесть на него. Тогда он походив возле дерева немного удалился от этого места и стал наблюдать за ним с расстояния. Ребята по-видимому не слезали с дерева, пока они не окоченели настолько, что потеряв сознание не упали с него. Один Юра упал вместе с веткой. Зверь подошел к ним, склонился над ними и, увидев, что тела бездыханны, пошел искать других ребят, которые находились в 70 метрах от этого места в овраге. Тем временем, вторая группа начала волноваться, что не слышно двух Юр. Кто-то из них (возможно, двое или все они) решил пойти на место кедра и узнать, дошел ли И. Дятлов до палатки. Придя к кедру они увидели догорающие остатки костра и двух Юр, лежавших распластанными на земле. Они не увидели никакой опасности, хотя опасность подстерегала их поблизости и решили взять у мертвых ребят их одежду – брюки и свитера и заодно немного погреться у костра. Для того, чтобы лишний раз убедиться, что ребята мертвы кто-приложил к ноге Ю. Дорошенко горящую головешку. Реакции никакой не последовало. Они были мертвы и уже начали замерзать. Пока оставшиеся члены группы разрезали их одежду и наспех одевали ее на себя, вдруг из чащи появилась темная зловещая фигура и устремилась к ним. Ребята бросились от нее назад в овраг, где было приготовлено лежбище из еловых веток. Зверь догнал и расправился с последними четырьмя туристами на краю оврага или в самом овраге. Первыми жертвами в этой группе, вероятно, стали А. Золотарев и Л. Дубинина. Характер повреждений их тел одинаков. Золотарев, вероятно, начал отбиваться от зверя ножом, который был обнаружен возле его тела, но зверь набросился на него и буквально радавил его всем свои весом, сломав всю грудную клетку Золотарева. Стоявшая рядом Люда Дубинина, увидев это в ужасе закричала. Зверь бросился на нее, повалил своим весом и встав ей на грудь откусил ей язык. После этого схватил ее и со всей силы сбросил в овраг. Аналогичная смерть настигла 2 оставшихся туристов.
Такое агрессивное поведение зверя может быть объяснено лишь тем фактом, что ребята зашли на его территорию, где существо охотилось на оленей и других мелких животных. В стах метрах от этого места манси устраивали выпас для своих оленей. Как известно, приматы всегда защищают свою территорию и умеют бросать камни. Гориллы в природе – ночные животные. Если рассматривать “снежных людей” как человекообразных приматов, становится понятным такое агрессивное поведение и почему зверь расправился с людьми.

[^]
marqu
3.02.2017 - 16:08
1

Приколист

Цитата
вот тут скидывали реальную историю в горах

Трагедия на Хамар-Дабане

Там все-таки свидетель живой был, правду она говорила или нет - дело десятое.
Хотя, может, тоже какое засекреченное дело есть =)

[^]
vohmenog
3.02.2017 - 16:15
4

Ярила

olegm хороша история. Несколько но - после такой бойни в руках, зубах, в снегу должно быть очень много шерсти этой обезьяны. Как в парикмахерской, примерно. Следов ровно 9 пар, к сожалению. Ну и как вишенка на торте - пруф на фотографию в студию плиз.

Это сообщение отредактировал vohmenog - 3.02.2017 - 16:19

[^]
DSHBil
3.02.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.02.2017 - 15:57)
Цитата (coth @ 3.02.2017 - 18:23)

А зачем лосям деньги? Лосям они ни к чему. Как и спирт с корейкой. И фотоаппараты. Так шта как ни крути, а прав барон. Прав на все четыре сохатиных копыта...

только палатка летающая не вписывается сюда ну никак.

[^]
marqu
3.02.2017 - 16:20
3

Приколист

olegm
Ого!
От лося к йети. Скоро и аннунаки появятся, из пирамидосрача набегут.

(допустим, они существуют) А зачем зверю убивать всех? Убил одного (нашел замерзшего у костра) и поволок добычу жрать... оленями у манси кормятся... с такой кровожадностью - "убить всех" - там давно б ни одного оленя и ни одного манси не осталось... И ни одного туриста, которые шастали там везде и раньше, и потом.
И, играючи, стругающий ножом лыжную палку снежный человек - это вообще такое мимими.

Это сообщение отредактировал marqu - 3.02.2017 - 16:22

[^]
Умаnetарий
3.02.2017 - 16:22
6

Хохмач

Цитата
По свидетельству очевидцев, часто встречались и встречаются до сих пор труппы домашних животных

Вот труппа домашних животных gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374646
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх