Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
2.05.2019 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2019 - 17:49)
Цитата (Steban @ 2.05.2019 - 15:31)
Немцы на одном берегу Дона, подошли наши с другой.
Что они сделали, собирайтесь и чешите за 50 км, с собой не надо ничего брать, скоро вернётесь.
Заняли хату, сделали штаб.Бабуся успела мешок картошки закопать, перед тем как пришли.Куда согнали, пустошь огороженная колючей проволокой, жрать не дают.Ползала домой по ночам и соседок кормила.
Позже ушла в партизаны.

На простых людей как было насрать, так и продолжается.

Какой то фильм показывали про начало войны. В деревне объявляют по громкоговорителю речь Молотова, толпа собралась слушает. Бабка одна потихоньку выбралась из толпы и в магазин бежать за солью и спичками, за ней толпа ломанулась, весь магазин смели.

Ваню Чонкина вспомнил?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
плезанс
2.05.2019 - 13:55
2

Ярила

Цитата
А ты сам за кого? Окуенный обличитель. Кто у тебя не бляди и не говно.

А ты кто такой © Балаганов

[^]
Steban
2.05.2019 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (СИР @ 2.05.2019 - 13:50)
А ты сам за кого? Окуенный обличитель. Кто у тебя не бляди и не говно.
Тебя то чем совет ветеранов обделил, ветеранским пайком с тушёнкой, шпротами и пакетом гречки?
Ссыль на другую тему дай, где ты нелюдей на чистое тело исторической материи проецируешь, наверно познавательно?
А какая партия нынешняя не пена, среди других партий при казённых деньгах?
Тебе видать партия Серёги десантника в масть, та которая имеет крутое название - "Справедливая Россия", справедливей некуда...

Знакомая с детства риторика.
Ты дурак а я кто.

[^]
Steban
2.05.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2019 - 13:49)
Какой то фильм показывали про начало войны. В деревне объявляют по громкоговорителю речь Молотова, толпа собралась слушает. Бабка одна потихоньку выбралась из толпы и в магазин бежать за солью и спичками, за ней толпа ломанулась, весь магазин смели.

Питкин, вспоминай название фильма, ибо нещитово. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 2.05.2019 - 13:57

[^]
az2002
2.05.2019 - 14:04
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 2.05.2019 - 13:45)
Цитата
То, что классовая теория сдохла это твое оценочное суждение. Мне оно не интересно.

Было бы не интересно ты бы не спрашивал.
Цитата
Зачем мне у них спрашивать?

Ты же про него упомянул, тебе и ответ. Там кстати за репрессии Шевченко пару месяцев назад задвигал можешь к нему примкнуть...
Цитата
США вон с коммунизмом до сих пор борется.

А ты что не в курсе что в США до сих пор компартия работает. И никто их не преследует уже давно... Маккартизм в прошом

Первоначально было заявлено, что буржуа не может быть социалистических взглядов. На что был вопрос как так получается, что помещики (класс феодалов) могут быть против крепостного права (за буржуазное общество), то почему не может быть вышеуказанных?
К тебе вопросов не было уж тем более про смерть классовой теории.

Цитата
По моему скрытые архивы остались только у сталинодрочеров, остальным архивы открыты

Так это же твои слова. Я не писал, что я против. Зато либералы и монархисты частенько про такое высказываются. Кто я такой, чтоб всех их разубедить.
Хотя ты же не будешь отрицать, что есть дела разведчиков и некоторые другие засекреченные вещи.

Работает и что? Их немедленно расстрелять что ли должны?

[^]
az2002
2.05.2019 - 14:06
0

Приколист

Цитата (onagr @ 2.05.2019 - 13:46)
Цитата (az2002 @ 2.05.2019 - 12:56)
Цитата (alfеr @ 2.05.2019 - 12:29)
Цитата
И что дальше делать после окончательного утверждения цифр расстрелянных и выяснения, сколько из них попали невиновными по доносам и т.п.

Каких тебе окончательных цифр? Все кто проходит, как приговоренные к ВМН - расстреляны.
А насчет виновных и невиновных, постарайтесь взять в голову, что советская конституция в принципе не допускала ситуацию, когда советского гражданина заочно судил некий внесудебный орган, причем без предоставления этому гражданину возможности защиты.
Это грубейшее нарушение социалистической законности и пародия на судопроизводство. Поэтому конкретно взятый обвиняемый может по уши виновен, но приговор все равно будет вынесен незаконно.
Так понятно?

Я не про то, что кого-то там недорасстреляли. Я про - какие выводы делать из данных про попавших под репрессии невиновных? Вот когда все архивы откроют и все просмотрят.

Цитата
И главное его хомячков этот оксюморон не смущает.

То, что крепостных призывали освободить в том числе помещики тебя не смущает?

а тебя не смущает, что типа освободили, а земли не дали? Ты свободен и иди на все стороны света, а земельку у помещиков надо выкупать по ценам .... по хорошим ценам для помещиков.

Основные положения реформы

Основной акт — «Общее положение о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости» — содержал главные условия крестьянской реформы:

Крестьяне перестали считаться крепостными и стали считаться «временнообязанными»; крестьяне получили права «свободных сельских обывателей», то есть полную гражданскую правоспособность во всём, что не относилось к их особым сословным правам и обязанностям — членству в сельском обществе и владению надельной землёй.
Крестьянские дома, постройки, всё движимое имущество крестьян было признано их личной собственностью.
Крестьяне получали выборное самоуправление, низшей (хозяйственной) единицей самоуправления было сельское общество, высшей (административной) единицей — волость.
Помещики сохраняли собственность на все принадлежавшие им земли, однако обязаны были предоставить в пользование крестьянам «усадебную оседлость» (придомовый участок) и полевой надел; земли полевого надела предоставлялись не лично крестьянам, а в коллективное пользование сельским обществам, которые могли распределять их между крестьянскими хозяйствами по своему усмотрению. Минимальный размер крестьянского надела для каждой местности устанавливался законом.
За пользование надельной землёй крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк и не имели права отказа от неё в течение 49 лет.
Размеры полевого надела и повинностей должны были фиксироваться в уставных грамотах, которые составлялись помещиками на каждое имение и проверялись мировыми посредниками.
Сельским обществам предоставлялось право выкупа усадьбы и по соглашению с помещиком — полевого надела, после чего все обязательства крестьян перед помещиком прекращались; крестьяне, выкупившие надел, именовались «крестьянами-собственниками». Крестьяне также могли отказаться от права выкупа и бесплатно получить от помещика надел в размере четверти от надела, который они имели право выкупить; при наделении бесплатным наделом временно-обязанное состояние также прекращалось.
Государство на льготных условиях предоставило помещикам финансовые гарантии получения выкупных платежей (выкупная операция), приняв их выплату на себя; крестьяне, соответственно, должны были выплачивать выкупные платежи государству.

Это вики

Ты мне что приписать хочешь этим текстом?

[^]
Steban
2.05.2019 - 14:09
0

Ярила

Вот есть группа знакомых, как подвыпьем, готовы меня с говном за СССР съесть.
Громче всех орут хохлы, кто успел наш паспорт получить.
Мы не дерёмся, взрослые люди, но я частенько остаюсь один против всех.
Знаменитое квартиру дали, батя был жив, садик бесплатный.
Про всякие выплаты военным при космодроме.

Ну а чего вас сейчас не устраивает, зарабатываете по 40 штук и мы не в Москве.
Это тебя не устраивает, как говорил Черчилль:
«Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».

Я всегда в проигрыше, не могу толпу переорать.

[^]
плезанс
2.05.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата

Так это ты писал что их преследуют...
https://www.yaplakal.com/findpost/80740147/...pic1946408.html
Новая страница пошла передернуть решил.
Как то ты быстро слился

[^]
OlegKorney68
2.05.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата (sa732 @ 2.05.2019 - 13:53)
По данным МВД СССР за период с 1921 по 1954 год было сослано 3 777 380 человек. Почти 400 000 незаконно репрессированных реабилитированы после смерти Иосифа Сталина - с 1953 г. по сегодняшний день...

Простая арифметика дает нам число (приблизительное) = 3.300.000 не было реабилитировано. Т.е. за более чем полвека для всех этих людей, понесших наказание, так и не нашли причину их реабилитировать! dont.gif

Откуда эту цифирь берем? Хоть Вику открыл бы:

Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека.

Процесс реабилитации был возобновлён в конце 1980-х гг. по инициативе М. С. Горбачёва и А. Н. Яковлева, когда были реабилитированы не только почти все репрессированные деятели ВКП(б), но и многие «классовые враги». В 1988—1989 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек

[^]
EVM
2.05.2019 - 14:24
1

Ярила

Был на 1 мая у тётки. Озеро, вид на Кавказ, шашлЫки, купаты, дистилляты... (кому фотки?))

Тётка рассказывала, как в бытность работы директором советского кинотеатра побывала с советской делегацией в Каннах. И в Монако заодно.
Рассказывала, как её просто потряс уровень жизни французов.
Я, говорит, увидела, как живут французы и по сравнению с нашей советской нищетой это было...
Она до сих пор не может найти слов.

Это в тему разговора о дрочеве на совок.

[^]
az2002
2.05.2019 - 14:25
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 2.05.2019 - 14:10)
Цитата

Так это ты писал что их преследуют...
https://www.yaplakal.com/findpost/80740147/...pic1946408.html
Новая страница пошла передернуть решил.
Как то ты быстро слился

Нет - это ты мне приписываешь свои фантазии и их разоблачаешь.
Бороться - не значит обязательно всех по тюрьмам распихивать. Сейчас есть методы проще

А вот тут немного из актуальной политики:

«Практически везде, где социализм или коммунизм были опробованы, они приводили к коррупции, страданиям и упадку. Стремление социалистов к власти приводит к экспансии, вторжениям и угнетению. Все страны мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он несет», – заявил Трамп

Есть там еще такая FRSO. К ним вот ФБР заезжало. Кончилось правда ничем. Видимо пока они не сильно высовываются их просто третируют.
Я вот кстати не знаю что у них там за партия коммунистическая, о которой ты вещаещь. Может это аналог нашей КПРФ. Таких сажать смысла нет.

Это сообщение отредактировал az2002 - 2.05.2019 - 14:34

[^]
плезанс
2.05.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата
«Практически везде, где социализм или коммунизм были опробованы, они приводили к коррупции, страданиям и упадку. Стремление социалистов к власти приводит к экспансии, вторжениям и угнетению. Все страны мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он несет», – заявил Трамп.

А что он не прав?
Как этим заявлениям он борется с коммунизмом?

[^]
плезанс
2.05.2019 - 14:28
2

Ярила

Все кто не хвалят коммунизм с ним борются... Охуеть чудеса логики.

[^]
oldcrazydad
2.05.2019 - 14:29
-1

Философ-похуист

lukaM
Цитата
oldcrazydad, Ваша задача была доказать рентабельность советской
золотодобывающей промышленности в районах крайнего Севера. Зачем Вы
рассказываете историю, вы не понимаете значение термина "рентабельность"?

Что, буквы знакомые, а смысл непонятен?
Ну извини.
Читай "Колобок"
Цитата
Ваша задача была доказать

Это с какого бы хуя, любезный, вы мне задачи ставите?
Носом еще не доросли.

[^]
Steban
2.05.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (EVM @ 2.05.2019 - 14:24)
Был на 1 мая у тётки. Озеро, вид на Кавказ, шашлЫки, купаты, дистилляты... (кому фотки?))

Тётка рассказывала, как в бытность работы директором советского кинотеатра побывала с советской делегацией в Каннах. И в Монако заодно.
Рассказывала, как её просто потряс уровень жизни французов.
Я, говорит, увидела, как живут французы и по сравнению с нашей советской нищетой это было...
Она до сих пор не может найти слов.

Это в тему разговора о дрочеве на совок.

Мать подгоняла золотишко одной заведующей, муж у неё работал в загране телеоператором.
Вторая половина 80х импортный телевизор, 72 диагональ, внизу куча кассет, куча музыкальной техники.
Не хочешь своему балалайку Sharp купить, 700 рублей всего.
Я мам купи - йух. Не до пластмассы.

Дочка как в современных Ералашах, расфуфыренное чмо.
Этот что ли за мной приглядывать будет, пока вы в Европе.
Успокойся, нет.

P.S. вот я благодарен матери, деньги не жопила, всё прожирали.
Смирнофф, Метакса постоянно были на столе, по две стопки разрешалось.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.05.2019 - 14:40

[^]
Steban
2.05.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.05.2019 - 14:28)
Все кто не хвалят коммунизм с ним борются... Охуеть чудеса логики.

Это как атеизм, который коммуняки просрали, только про их веру.

Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова

[^]
az2002
2.05.2019 - 14:40
1

Приколист

Цитата (плезанс @ 2.05.2019 - 14:27)
Цитата
«Практически везде, где социализм или коммунизм были опробованы, они приводили к коррупции, страданиям и упадку. Стремление социалистов к власти приводит к экспансии, вторжениям и угнетению. Все страны мира должны противостоять социализму и страданиям, которые он несет», – заявил Трамп.

А что он не прав?
Как этим заявлениям он борется с коммунизмом?

Я могу поменять коммунизм на капитализм и это будет на 100% верный текст.

А что он прям там должен был китайскую делегацию расстрелять?
Ну а так он вполне себе авианосцы по Южно-Китайскому морю гоняет, корейцев рад бы побомбить, но видимо бомбилка не выросла еще до такого уровня.
Вполне себе борьба или нет?

[^]
Steban
2.05.2019 - 14:44
0

Ярила

Ну что вы ещё можете, окромя шпал, в своей тихой злобе, в подъезде насрать.
Ваше время истекло, а конкретнее, Ваши вожди всё просрали.
И вы как древние могикане, молитесь на йух пойми что.

Маразм, он могилой излечим.

С майскими выходными вас.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.05.2019 - 14:58

[^]
EVM
2.05.2019 - 14:44
3

Ярила

Цитата (az2002 @ 2.05.2019 - 14:40)

Поменяй свой комп на северокорейский.

[^]
AquaRobot
2.05.2019 - 14:46
2

Ярила

az2002
Цитата

Ну а так он вполне себе авианосцы по Южно-Китайскому морю гоняет, корейцев рад бы побомбить, но видимо бомбилка не выросла еще до такого уровня.

Коммунизм сталинского образца на данный момент остался только в Северной Корее, в которую едут туристы что бы посмотреть на этот зоопарк.
В Китае обычный капитализм под красными флагами, примерно как в Европе на первомай молодёжь портреты Маркса носит. Такие же коммунисты.

[^]
Steban
2.05.2019 - 14:49
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.05.2019 - 14:46)
Коммунизм сталинского образца на данный момент остался только в Северной Корее, в которую едут туристы что бы посмотреть на этот зоопарк.
В Китае обычный капитализм под красными флагами, примерно как в Европе на первомай  молодёжь портреты Маркса носит. Такие же коммунисты.

А чего хорошего.
Девушка в Китае работала, заебали.
Стучат друг на дружку.
Плюются.
Припиздеть любители.
Ну и зарплату чешут за всякую х-ню, типа накосячила.
Работал гвидом на наших.
Сказала больше не поеду.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.05.2019 - 14:51

[^]
AquaRobot
2.05.2019 - 14:50
2

Ярила

EVM
Цитата

Лучше не комп менять, а самому отправиться коммунизм в КНДР строить, но мы все прекрасно знаем, что все страдальцы по совку и обожатели Сталина их любить предпочитают виртуально, по роликам гоблина.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 2.05.2019 - 14:55

[^]
Steban
2.05.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.05.2019 - 14:50)
EVM
Цитата

Лучше не комп менять, а самому отправить коммунизм в КНДР строить, но мы все прекрасно знаем, что все страдальцы по совку и обожатели Сталина их любить предпочитают виртуально, по роликам гоблина.

Вот я бы реально в церковь сходил, ну может даже по набережной голожопым пробежался, если всех совков и Гоблина в Северную Корею отправили насовсем.

Челы бы вздохнули спокойно, без таких как я.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.05.2019 - 14:54

[^]
az2002
2.05.2019 - 14:58
0

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 2.05.2019 - 14:46)
az2002
Цитата

В Китае обычный капитализм под красными флагами, примерно как в Европе на первомай молодёжь портреты Маркса носит. Такие же коммунисты.

Переход к коммунизму это процесс и борьба между новым и старым в обществе. Кто победит на текущий момент прогресс или текущее состояние покажет время. Только дурачки думают, что коммунизм можно построить за 20 лет, а потом в потолок плевать.
Китая это точно также касается.

[^]
EVM
2.05.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Steban @ 2.05.2019 - 14:52)
Вот я бы реально в церковь сходил, ну может даже по набережной голожопым пробежался, если всех совков и Гоблина в Северную Корею отправили насовсем.

Бгг.
Я как-то писал здесь, что готов был бы потратить одно из трёх желаний от золотой рыбки)) - отправить всех совкодрочеров в 1932 год. Без воз врат но. Т.е. навсегда.
Пускай бы там uq собирали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64947
0 Пользователей:
Страницы: (103) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх