Горбачев не враг - Горбачев дурак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
18.11.2014 - 01:14
-1
Статус: Offline

Ярила

hector15
Цитата
Афганистан, Ирак, Вьетнам, Чечня

Чечня тут каким боком? Это часть Российской Федерации

[^]
sopranoxxx
18.11.2014 - 01:15
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал sopranoxxx - 18.11.2014 - 01:18

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.11.2014 - 01:14)
hector15
Цитата

Схожесть в том, что не получилось выиграть партизанскую войну, когда мирные ночью превращаются в бандитов. Пришлось искать другие пути, договариваться, задабривать и т.п.

[^]
Poruchik13
18.11.2014 - 01:21
1

Ярила

Главный вопрос в том как он дурак или не дурак попал на ведущий пост в СССР???, кто его курировал, как проталкивал на верх(возможно даже в темную)? Напоминаю случай в разведке одно иностранной, наш разведчик-шпион, для развала разведки не занимался сливом инфы и агентуры, он занимался постоянной реорганизацией при каждом провале, осечке и тд. - и результат был феноменальный. В Партийной школе учили многому, в том числе даже таким непартийным вещам как играть и выигрывать в карты, правильно употреблять алкоголь и оставаться в рабочем состоянии -так вот простаков после этой школы НЕБЫЛО и не верьте все томуже популизму перестроечному от того же самого убля. Горбачев - враг и предатель, но в первую очередь предатели и те кто ему покровительствовал, а без таковых ему не вылезти было на верх.

[^]
argo41
18.11.2014 - 01:22
0

Ярила

запад кидал россию всегда и во все времена. это кушал и грозный и петя и романыч и ленин и сталин и все все все.Горбачев не исключение-и даже хуже. Этот Пертушка-не то что бы был обманут.Он продался с потрохами. Это насколько идиотом быть надо, что бы врагу своему, держащему кинжал у твоей шеи поверить? Люди вы чо?!! Эту тварь нехуй слушать! Я не стал и вам не советую! Щас ЭТО будет мне втирать что он дурак? Да щаззз!

[^]
sauron01
18.11.2014 - 01:24
-1

Цивилизатор

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:01)
Цитата (sauron01 @ 18.11.2014 - 00:56)
мое ИМХО-медленный распад Союза начался вообще с того момента.когда к власти пришли номенклатурщики-бюрократы,возглавляемые Хрущевым.Это их Сталин непрерывно тасовал,как колоду карт,не давая засидеться на одном месте и ожиреть,называя "проклятой кастой".все эти андроповы,черненко,громыки,яковлевы,горбачевы и т.д.-люди одной системы,неменяющейся годами,сонной и неповоротливой,на которой худо бедно держалось все.и стоило тронуть систему изнутри-она утащила страну на дно.тем более молодая поросль этой системы,в отличии от стариков,хотела не просто царствовать на казенных дачах,а царствовать,купаясь в роскоши и деньгах,чего при старой идеологии позволить себе не могли.а Горби выдвнули,как именно того кретина.который все это и провернет,сам того не поняв.в конце правления его не слушался вообще никто.

Т.е. все держалось на диктатуре Сталина, а после него стало медленное умирать.

как ни печально-да.всем был хорош Сталин,но был и у него маленький порок-гордыня,изза которой не готовил он себе наследника,все привык сам решать,а оказался внезапно смертен.Берия начал рулить-его уработал Хрущев,купивший Жукова с войсками за красивые слова,а потом и Жукова выставил на мороз.Группа Маленкова,Молотова и Кагановича не смогла побороть хрущевскую клику-оказались в меньшинстве.Про Маленкова читал-исключительный был хозяйственник.

Добавлено в 01:28
Цитата (argo41 @ 18.11.2014 - 01:22)
запад кидал россию всегда и во все времена. это кушал и грозный и петя и романыч и ленин и сталин и все все все.Горбачев не исключение-и даже хуже. Этот Пертушка-не то что бы был обманут.Он продался с потрохами. Это насколько идиотом быть надо, что бы врагу своему, держащему кинжал у твоей шеи поверить? Люди вы чо?!! Эту тварь нехуй слушать! Я не стал и вам не советую! Щас ЭТО будет мне втирать что он дурак? Да щаззз!

не утрируйте.ни Грозного,ни Сталина,ни Петра запад не кидал,а уж тем более Ленина,который сам у них деньги брал...Петр с запада понатаскал такого,что мы империей стали,Грозный особых отношений с ними не имел еще,Сталин и вовсе индустриализацию на амерские кредиты провернул,да и с Рузвельтом корешился...

[^]
gimly33
18.11.2014 - 01:28
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:11)

У меня четкая мысль – в Афганистане бессмысленно гибли наши военные и спасибо Горбачеву, что вывел войска.
Ни одно подобное военное вмешательство не имело успеха. У меня примеров десятки: Афганистан, Ирак, Вьетнам, Чечня т.д.
А чего пытаетесь доказать вы, хотите оправдать ввод войск в Афганистан? Ладно еще если бы СССР была сильной державой, а то ведь оказалась медленно умирающей?

Чечня - да. Прекрасный пример как мирные инициативы заканчивались то нападением на Дагестан, то терактами. И только когда главарей боевиков вырезали физически, а остальных загоняли до полного нестояния - вот тогда стало успокаиваться.
А так-то да, гораздо лучше было бы все отдать. На Дагестан напали - Дагестан отдать. Татарстан атаковали - и его туда же. И в итоге остаться дрожать в самом дальнем уголке своей когда-то большой квартиры...

Вьетнам, кстати, тоже хороший пример. Как политическими методами прохлопать войну. Как и Афганистан, кстати. А в Ираке американцы получили что хотели. И получают до сих пор.

А я пытаюсь доказать одну простую вещь - нехрен обывателям эльфийской наружности лезть в большую политику. На выходе такая херня получается...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.11.2014 - 01:29

[^]
dikiyadvokat
18.11.2014 - 01:28
1

Весельчак

между прочим ,коммунисты всегда отрицали роль личности в истории. И это правильно, товарищи ©. Уже в семидесятые вера в светлое будущее стала потихоньку исчезать, экономика перестала быть эффективной, а самое главное, люди перестали верить в коммунизм. Героям революции перестали подражать, про них стали сочинять анекдоты. Народ устал от советской власти, а власть не смогла или не захотела измениться. Потому и смена строя стала разрушительнее войны с немцами. А горбачев... ну любой альтернативный генсек привел страну к тому же хаосу, они там все в политбюро были... большие "молодцы"

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:31
-1

Ярила

Т.е. все держалось на диктатуре Сталина, а после него стало медленное умирать. [/QUOTE]
как ни печально-да.всем был хорош Сталин,но был и у него маленький порок-гордыня,изза которой не готовил он себе наследника,все привык сам решать,а оказался внезапно смертен.Берия начал рулить-его уработал Хрущев,купивший Жукова с войсками за красивые слова,а потом и Жукова выставил на мороз.Группа Маленкова,Молотова и Кагановича не смогла побороть хрущевскую клику-оказались в меньшинстве.Про Маленкова читал-исключительный был хозяйственник.

то что перестала существовать параноидная диктатур Сталина, меня не расстраивает

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.11.2014 - 01:32

[^]
gimly33
18.11.2014 - 01:31
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 18.11.2014 - 01:24)
изза которой не готовил он себе наследника,все привык сам решать,а оказался внезапно смертен.Берия начал рулить-его уработал Хрущев,купивший Жукова с войсками за красивые слова,а потом и Жукова выставил на мороз.Группа Маленкова,Молотова и Кагановича не смогла побороть хрущевскую клику-оказались в меньшинстве.Про Маленкова читал-исключительный был хозяйственник.

Вот Маленкова и оставил. Но страна влетела в военный переворот и все пошло не по плану.

Добавлено в 01:32
Цитата (sauron01 @ 18.11.2014 - 01:24)
а уж тем более Ленина,который сам у них деньги брал...

А это мы уже обсуждали, короткая память у Вас оказалась....

Не брал он никаких денег.

[^]
garis68
18.11.2014 - 01:32
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:18)
hector15
Цитата

Схожесть в том, что не получилось выиграть партизанскую войну, когда мирные ночью превращаются в бандитов. Пришлось искать другие пути, договариваться, задабривать и т.п.

Поинтересуйся как эту проблему решили при Деникине. Всего за 2 недели всю Чечню с её "партизанским движением" поставили раком. А затем пришли красные. И сделали это ещё быстрее. lol.gif Хватит этих мифов

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:37
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 01:28)
А в Ираке американцы получили что хотели. И получают до сих пор.

ну да особенно если не ваших детей там каждый день взрывают и расстреливают
до амеров мне дела нет, главное чтобы не быть на их месте

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:40
-2

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.11.2014 - 01:32)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:18)
hector15
Цитата

Поинтересуйся как эту проблему решили при Деникине. Всего за 2 недели всю Чечню с её "партизанским движением" поставили раком. А затем пришли красные. И сделали это ещё быстрее. lol.gif Хватит этих мифов

Знаю как делали немцы. Партизаны зарежут немца, немцы сжигают ближайшую деревню, и это единственны эффективный метод. Но в Чечне наши граждане, сами это говорите.

[^]
Snaut1
18.11.2014 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Shambler @ 17.11.2014 - 15:03)
Или он на старости лет о душе задумался?

Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете.

Березовский тоже на родине хотел похорониться. не успел. Этот тоже. У нас почему-то ворье уезжает, награбивши и живет там припеваючи. А когда инсульт вот вот и в могилу недалеко - вспоминают о Родине и о березках. Казнить его.

[^]
gimly33
18.11.2014 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:37)

Уууу... как все запущено...

Давайте я Вам открою три истины, поделюсь мудростью так сказать.

Во-первый, деда Мороза не существует.
Во-вторых, девочки не какают бабочками.
И в-третьих - политика не делается в белых перчатках. Никем и никогда. А если страна будет играть в ложное благородство - ее затопчут более невзыскательные соперники. И для жителей этой страны настанут черные дни. Ни один человек (если он конечно человек) не может пожелать соотечественникам такой судьбы.

[^]
FloatP
18.11.2014 - 01:49
0

Ярила

пусик точно такой же слюнявый дебил, как и горби

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:51
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 01:28)

Чечня - да. Прекрасный пример как мирные инициативы заканчивались то нападением на Дагестан, то терактами. И только когда главарей боевиков вырезали физически, а остальных загоняли до полного нестояния - вот тогда стало успокаиваться.
А так-то да, гораздо лучше было бы все отдать. На Дагестан напали - Дагестан отдать. Татарстан атаковали - и его туда же. И в итоге остаться дрожать в самом дальнем уголке своей когда-то большой квартиры...

Во второй чеченской войне, перед тем как выбить бандитов, заручились поддержкой чеченских военных командиров и населения, а это уже коалиция с чеченским народом против бандитов.

И не надо мне приписывать каких-то левых утверждение. Не перекладывай с больной головы на здоровую.

[^]
slash80
18.11.2014 - 01:51
0

Весельчак

Цитата (Shambler @ 17.11.2014 - 15:03)
То есть он не считает себя человеком, который осознанно кинул свой народ. Он считает, что его обманули.
Дурак, но не враг.
Это конечно не отменяет всего того, что...
Или он на старости лет о душе задумался?

Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете.

Отыгрывает для истории, чтобы потом в учебниках появлялась версия о том, что его честного обманули, а он не учился в партийных школах и не проходил там, например. научный коммунизм и не знал, что Запад хочет разрушить не просто СССР, а вообще любую единую страну нашу - не важно как она называется и какой у нее общественный строй.
Лицемером был, лицемером и умрет

[^]
0allstar0
18.11.2014 - 01:55
0

Шутник

Цитата (domovenok2 @ 17.11.2014 - 15:06)
Меченый был со Ставрополья, не исключено что хохол, поэтому могли и на печеньки купить, хотя это его не прощает, взрослый образованный человек, на посту ГенСека должен отдавать отчет что творит и оценивать свои поступки...

Зря вы так под одну гребенку...
Место рождение это не диагноз.
Я из Украины/Днепропетровск... но патриот не такой как сейчас они ассоциируются с украинскими патриотами.

Не всегда человека и его сознание формирует место, время и окружение... всегда бывают исключения.

[^]
gimly33
18.11.2014 - 01:56
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:51)

Во второй чеченской войне, перед тем как выбить бандитов, заручились поддержкой чеченских военных командиров и населения, а это уже коалиция с чеченским народом против бандитов.

И не надо мне приписывать каких-то левых утверждение. Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Во время Хасавюрта тоже много чем заручались... Как скороговорка прямо - "заручались, заручались да не вызаручились". Сможете ее произнести быстро и три раза?

И что-то не припомню, напомните-ка - когда это мы с Вами на брудершафт пили?

[^]
hector15
18.11.2014 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2014 - 01:44)
Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:37)

Уууу... как все запущено...

Давайте я Вам открою три истины, поделюсь мудростью так сказать.

Во-первый, деда Мороза не существует.
Во-вторых, девочки не какают бабочками.
И в-третьих - политика не делается в белых перчатках. Никем и никогда. А если страна будет играть в ложное благородство - ее затопчут более невзыскательные соперники. И для жителей этой страны настанут черные дни. Ни один человек (если он конечно человек) не может пожелать соотечественникам такой судьбы.

Так чего они там добились. Там сейчас полный хаос. Сколько нефти они успели накачать, ни я не вы не знаем. Стоило ли это затрат финансовых и человеческих, вы можете уверено сказать?

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.11.2014 - 01:57

[^]
mezhoff
18.11.2014 - 02:03
-2

Приколист

Та ладно, ладно, посоны... СЛАВА КПСС!!! :)

[^]
brodyagavik
18.11.2014 - 02:03
1

Ярила

именно враг.и не как по другому.ибо человек всю жизнь в политоте.не можешь апределить где тебя имеют-вали нахер.не валишь.стало быть имеешь гешефт.имеешь гешефт-предатель.

[^]
gimly33
18.11.2014 - 02:07
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.11.2014 - 01:56)

Так чего они там добились. Там сейчас полный хаос. Сколько нефти они успели накачать, ни я не вы не знаем. Стоило ли это затрат финансовых и человеческих, вы можете уверено сказать?

Вы правы, не знаем. И опять же Вы правы, не могу сказать. Поскольку обыватель гномячьей наружности и информацией для обсуждения большой политики не обладаю. И не пытаюсь рассуждать - правы в этом США или нет со своей американской точки зрения.

Но учитывая что они очень много говорят о выводе войск, но тем не менее не выводят - с их точки зрения они правы.

PS спасибо за интересную беседу, но я спать. Может быть завтра продолжим если у Вас будет настроение. Ну и у меня тоже. gigi.gif

Это сообщение отредактировал gimly33 - 18.11.2014 - 02:08

[^]
dobrik
18.11.2014 - 02:19
1

Ярила

ХОХЛОКОСТ
Цитата
Хуже врага - дурак с инициативой

Полностью поддерживаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34401
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх